小扁(c0108c)

發文

#3892212 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alpine1 (.) 所寫
我配鑽石胎

鑽石胎是什麼阿 ?
前往討論:altis所搭配的輪胎品牌 ??

小扁(c0108c)

發文

#3892204 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
我去年還前年 想換輪胎
TOYOTA原廠是要幫我換YOKOHAMA的輪胎耶
不過一個爆貴 要4200
我索性直接到外面換 一條2400

YOKOHAMA,一條只要2400...這麼便宜哦...幾吋的阿 ?

現在每年輪胎好像都在漲價 😵

小扁(c0108c)

發文

#3892203 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
回應 actychou (紫曦) 所寫
回應 c0108c (小扁) 所寫
回應 c13wcl (小隆) 所寫
輪胎又不是汽車廠製造的,要換輪圈一定要換輪胎的,合約上沒寫用那廠牌的胎或是型號,那麼你就只能認命了.沒有什麼原廠輪胎的問題.在法律上,你要要求業代再換胎是站不住的.
不罷休?小心人家反告你.

客服說本來TOYOTA本來就沒用過飛達的輪胎

告我? 沒關係,沒在怕的,,,原廠有什麼了不起

不說了,等結果出來,再跟各位報告😀

我回原廠換了4顆新胎...誰說原廠不講理的? 甚合約也沒看,但業代蠻慘的就是了....😌

恭喜恭喜!請問是換什麼胎?業代有多慘?😇

業代心中OS....

不能因為我價格殺的低,他就給我偷換胎...這也不能怪我阿 😌

小扁(c0108c)

發文

#3892202 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
輪胎又不是汽車廠製造的,要換輪圈一定要換輪胎的,合約上沒寫用那廠牌的胎或是型號,那麼你就只能認命了.沒有什麼原廠輪胎的問題.在法律上,你要要求業代再換胎是站不住的.

我回原廠換了4顆新胎...誰說原廠不講理的? 甚合約也沒看,但業代蠻慘的就是了....😌

恭喜恭喜!請問是換什麼胎?業代有多慘?😇

就換yokihama四顆...業代哦...可能會沒工作吧...我也不知會這麼慘 😩

小扁(c0108c)

發文

#3892201 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫

飛達可能比較想告你......😆

我也不想阿...但他的胎真的不好用,或許是我笨吧...😞

小扁(c0108c)

發文

#3890310 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小扁(c0108c)

發文

#3888237 IP 229.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小扁(c0108c)

發文

#3888236 IP 229.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小扁(c0108c)

發文

#3886993 IP 239.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yihoma543 (鬍子怪) 所寫
免費服務專線可以打下去問看看就知道摟

我已經打去問了...總公司說他們新車都配普利斯通或瑪吉斯的輪胎...

最好給我滿意的答覆,不然我不會就這樣罷休的...氣死我了 😡

小扁(c0108c)

發文

#3885306 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 santorini (放假) 所寫
忽然想到
版大的胎壓
會不會太低造成油耗不佳
🙂

我的胎壓30,應該還ok吧 ??

32太跳了...我受不了,加上這台車組裝不佳,異音很多,我不想我的車一年後就變成併裝車 >_<

大概是「飛達」輪胎的問題 😭 為甚原廠會配飛達輪胎 😞
前往討論:2011年式ALTIS一點也不「省油」

小扁(c0108c)

發文

#3885305 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫
雖然本人是死忠的本質迷,但版大的車我可以出41萬跟你收!
您這台車在我們本質魔人的眼中是送人也沒人要的!
😆😆😆
感謝我吧!
什麼時候可以辦過戶呢?
隨時都可以的!
😀😀😀

大哥...別來了...我才沒錢賣車咧 😰

小扁(c0108c)

發文

#3885304 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fireboll (企鵝) 所寫
建議版主

1.胎壓打到32 PSI以上,這很重要。記住,輪胎廠的胎壓計不太準,有的甚至差到正負3 PSI,去中國石油加油站打氣設定那很準。

2.15吋改16吋輪胎里程一定不準,算出來里程怎會準確

3.機油用稀一點,新車5W-30剛好

4.右腳不用刻意省,但也不要急踩

統合以上應該會變好!! 🙂

多謝建議...里程數不準,那車上100公里,實際上大概是多少?

小扁(c0108c)

發文

#3885303 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vook1234 (小白兔) 所寫
公司標榜18.2 km/l , 是空載的情況,可能連車殼都沒有?

所以公司標榜的數據要乘0.7才對!

不知道公司這樣會不會違反消保法?車主可以聯合向消基會申訴看看?

說的好...應該更改測試方式,這樣才有公平性

小扁(c0108c)

發文

#3878664 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 emilypan (當壞人比較好) 所寫
原廠機油芯不是賣200元嗎 😲😲😲😲😲

所以是上述會爆掉的那種嗎 😲
前往討論:去車麗屋看了機油 @@

小扁(c0108c)

發文

#3878619 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我現在用 205/55/16

保養廠說不能改成 205/60/16 ???

這是為什麼 @@

因為保養廠沒205/60/16的輪胎.......

車麗屋有阿....那到底能換嗎 @@ .... 困擾 @@

不會磨到,又不在意時速誤差就可以換

原來如此...多謝
前往討論:輪胎不解,請教.... ^^

小扁(c0108c)

發文

#3878614 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫
300多塊的機油芯裡面有磁鐵可以吸附鐵屑~
一般用紙過濾的比較沒那麼乾淨!

這位大哥你確定油芯裡的濾紙濾不掉鐵屑..😰😞

有機會把油底殼拆開來看就知道機油芯的過濾效果如何了!
單純的濾紙是無法完全過濾掉細微的金屬粉末!
那些金屬粉末長期累積的結果,對引擎會造成長久性且難於修復的損害,尤其是汽缸壁跟活塞環。
不管怎麼說,常換機油還是最好的選擇!
但用好一點的機油芯是一定有好處的!

所以,
使用濾紙的ALTIS,
不久之後(過保固)引擎就會壞掉了...😭

這消息也太勁爆了😰...壞了😭
那原廠的慮紙,算哪種阿?
前往討論:去車麗屋看了機油 @@

小扁(c0108c)

發文

#3878365 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0989 (毫無意義) 所寫
剛剛開只有7.3 離譜 智慧手機沒帶
晚上拍一張給你們看看 真的只有7點多!!
真的比X6還耗油!!

你是指新一代CRV嗎? 那真的很耗油...跟當年的CEFIRO一樣 😞
前往討論:還以為CRV很耗油其實還好…

小扁(c0108c)

發文

#3878363 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 coldz (逆飆舞舵) 所寫
一直以來我的CRV平均油耗都在11上下
嘗試過很多次想突破12但真的很難😞
除非純跑高速長途路段又不塞車的前提之下

後來和同事相比才知道11已經算不錯囉~
我同事裡面SUV的車種有RAV4和那智捷SUV
RAV4兩個同事一個平均10.x一個9.x高速才有11以上
那智捷SUV不用說了卡在個位數…
也可能我開車比較溫一點吧~

之前一直都有這車怎麼這麼耗油的心理障礙……..
比較過後才知道CRV其實不耗油甚至還好過同級車
這下可以推薦朋友一起買CRV了!😍

你的是2代的嗎??
事的話真的很不好,我開過我朋友的,從彰化出發,到九份去玩
回來大概要一桶油,又3/1他的是頂級版有4WD的

彰化基隆來回一桶,以休旅車來說..應該不錯了不是嗎 😀
前往討論:還以為CRV很耗油其實還好…

小扁(c0108c)

發文

#3878362 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k32055 (K32055) 所寫
回應標題 5w30 比較省
目前用 美孚美製節能機油0w30 一罐300有找
跟比美孚美製0w40 大概多跑1公里左右

這麼讚...要去哪買阿 ?
前往討論:怎樣的機油會較省油?

小扁(c0108c)

發文

#3878361 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我現在用 205/55/16

保養廠說不能改成 205/60/16 ???

這是為什麼 @@

因為保養廠沒205/60/16的輪胎.......

車麗屋有阿....那到底能換嗎 @@ .... 困擾 @@
前往討論:輪胎不解,請教.... ^^