15,478

布魯斯(brucetw)

發文

#506644 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sylvester (B.B) 所寫
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
出事故之後的不合理相關規定,漸漸浮上枱面
各大車隊應該要好好坐來談一談
要FIA給個交代
為什麼不能立即封鎖pit而讓車子不能進站加油
為什麼pit出口沒有管制(為什麼會併排),
而發生撞車(時速才80而己,這樣竟然也踩不住煞車,難不成F1的煞車碟比卡丁車還小)
乾脆改成事故發生當時,全部車輛回pit,等事故處理完,安全車出動帶事故前順序之車輛繞一圈,再啓動比賽

反覆看了影片
我覺得hamilton應該是沒煞車去撞kimi
在撞到前的鏡頭
可以看到小黑有一小段時間在看方向盤按按鈕
所以他一定沒注意到紅燈
而下意識也會以為前面沒車
我倒是覺得他不是故意撞kimi
只是當他發現前面有車時
情急之下都會扭轉方向盤
只是當時kubica旁邊是kimi
比較倒楣罷了
我想問的是
既然開放pit的進入
會何出去要管制
安全車帶領下
前八台車依序進入
從進去到出去有將近30秒的時間
場上8名後的車應該早就離開pit出口處
所以就算pit出口沒管制
應也不會發生意外
何況又有藍燈指示是否有車
是否有大大可以幫忙解釋一下 ?

<個人觀點>
pit lane 在 SC 初期是封閉的, 但是跑了幾圈之後才會開放
但是又不能超 SC 的車, 所以要等到接近的 pit lane, 才會進去
而 SC 的速度又比賽車慢, 所以通過 pit lane 的時間相對的又比較長
所以在 pit lane 出口就會遇到紅燈, 等 SC 跟'車隊'通過之後, 才會綠燈開放通行, 也是安全考量
不然出去要排哪裡咧, 插隊嗎? 當然就只能排在最後面囉
至於這次撞車事件, 的確是小黑沒有看到紅燈煞車不及造成的, 跟相關規則無關
前往討論:Kimi:我應該能夠獲勝

發文

#506630 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
lichen 很多發言都是在挑起筆戰
因為這樣會有一堆人反駁, 人氣就會提升, 所以我都選擇不回應
但是不去反駁他好像也不對, 好像是認同他所說的非事實
所以我支持正面回覆他的人, 起碼不要似是而非, 進而影響其他人的觀點

Alonso有這種非理性的車迷, 不知道該哭還是該笑
自己的車追不一線車隊, 看似努力卻無功而返, 就叫做奮戰不懈
那跟跑在後面的二三線車隊努力的完賽相比, 卻不放話怪車子爛, 到底誰比較有拼鬥的精神?

誰都想開好車, 進而證明自己的實力, 但不是拿著兩屆冠軍的光環, 證明車子比較爛跟不上自己的實力吧
如果是這樣子, 車子不夠好的人, 是不是不要去找這種世界冠軍比較好啊? 還會被嫌車子爛咧
Kimi在麥隊時車子穩定度不夠的時候, 有對媒體大似放話, 怪車子爛嗎?
到底是誰比較有拼鬥的精神? 是lichen口中的酒鬼, 還是到處嫌車子不好的前世界冠軍呢?
前往討論:阿龍嫂 車不好 可是我們沒有看到他自暴自棄 相反奮戰不懈 若同樣情形在爛酒鬼kimi身上 早就喝爛了

發文

#505795 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (火影無敵小喵喵) 所寫
誰規定BMW要讓保持捷那麼
台塑matiz KIA的車是不是都要讓1.3MARCH
1.3的MARCH要讓1.61.8的車
1.61.8的車要讓2.03.0
基本上在縣道上遵照速度上限開,有本是就超過去
我看大概眼中只有”出山的鈴車”可以不讓你吧……😆

不尊重他人, 只是在路上逛大街, 自以為守法, 卻擋住其他用路人路線, 影響用路權益的行為, 為什麼值得鼓勵?
每當我在路上看到救護車鳴笛, 卻因為塞車過不去, 或者有人有空間卻不動, 我都會忍不住叫道"最好你家都不要有人送醫院"
有些看似守法, 卻我行我素的無同理心的行為, 還是稍微修正一下比較好
如果慢速車, 都能進輛保持最內側車道的淨空, 起碼愛開快車的人也不會亂鑽, 減少危險性
救護車如果有乾淨的車道可以行駛, 也不需要行駛路肩, 冒著撞到事故車的風險吧

僅供參考 你還是可以選擇你想開車的方式 只是一點建議
前往討論:希望頭又大車主能學習一下

發文

#505786 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實 U-Car 比較讓人欣慰的一點, 就是有人會跳出來, 阻止紛爭
不像在塞網的人, 不知道是因為人氣太少, 所以板主故意不處理垃圾或重複的文章
變相鼓勵自以為是, 任意攻擊他人的發言, 搞到最後連雜誌都收了
雖然我不知道其中的原因是什麼, 但是該網站的落寞, 真的該讓人引以為戒
我到最後也是自動放棄那裡, 畢竟在螢幕之前吵輸吵贏又怎麼樣? 現實生活中又快樂嗎?

來到這裡, 感覺氣氛不同了, 雖然有針對自己喜歡的車手明星情緒性發言, 但是起碼不會針對個人
不過這次am3及a大兩位, 也請聽聽其他網友的意見, 停止針對人身的攻擊行為
就像ma6所講的, 當不成朋友, 起碼不要當敵人吧
不然大家以為文章又有更新了, 點進去卻發現只是兩個人在鬥嘴
這樣跟不尊重他人, 只是在路上逛大街, 自以為守法, 卻擋住其他用路人路線, 影響用路權益的路隊長又有何異?
所以還請放下吧😍
前往討論:想買的車難以抉擇

發文

#505757 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈 這個讚 感謝分享
雖然有人說是老梗 但是我還真的沒有看過咧
不過也太誇張了吧 我想可能是後製的吧
通常過起跑點之前 會打pit板吧
再看一次好了
前往討論:色字頭上1把刀

發文

#505551 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tower (tower) 所寫
回應 26104973kk (~~小胖~~) 所寫
回應 jackamy520 (法拉利加油~~) 所寫
http://www.autoracing.tw/news_detail.php?year=2008&month=06&type=1&id=3093

Hamilton「當我離開加油區時,我看到兩輛車在走道爭奪名次,但我不想加入爭奪並試圖脫離他們。但突然間他們就停下來,因此我來不及反應去避開他們,就發生了這件憾事,不過我對於處罰判決完全沒有任何意見」

Kimi「我只能說這樣的處罰還不夠!我的比賽就是因為Hamilton的錯誤而毀了,當然任何人都有可能犯錯,就像我在摩納哥那樣,但那是在時速200公里的情形下,而這次則發生在靜止等待綠燈的情況下。」

「我並不感到生氣,因為這並沒辦法改變什麼。只是很不開心,因為我是很有機會可以拿下冠軍的」

=====================================
各位客倌評評理阿!!

Hamilton你說那什麼鬼話~"~你就不會直接說「對不起,我眼包」這樣不就好了!講那麼多廢話ˋˊ"

Kimi我想真的也只能這樣說了,他說他有機會拿到冠軍也不是騙人的!因為他當時在pin裡已經超前Hamilton了!

我看到兩輛車在走道爭奪名次,但我不想加入爭奪並試圖脫離他們。<====我聽他在放屁
啥叫做"不想加入爭奪並試圖脫離他們"😡😡😡

因為他以為他是開飛機的 所以他看到前面塞車要飛過去
結果發現 原來他也是開車的 前面沒有空間超過去 只好親過去了...這樣都能拿到超級駕照喔 吊銷啦😡

是試圖使他們脫離比賽才是真的,很明顯想掩飾真正意圖
前往討論:Kimi的回應(在看看Hamilton..那能聽嘛ˋˊ"

發文

#505430 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lpplushk (LPPlus) 所寫
回應 woowoo2 (污衊有罪) 所寫
上站Sutil被kimi撞Sutil的車隊原本還要告kimi,這次卻換kimi被撞😭,實在有夠衰曉的啦!!

要受報應了吧😰

我不知道 Kimi 有這麼惹人厭咧
上一站他是急煞車之後失控撞上前車
而且Sutil後來也被認定在黃旗時超車, 就算有積分也不算
但是這次小黑卻是在紅燈情況下追撞前車, 這算是什麼報應咧?
看事情, 還是理性一點吧
前往討論:Hamilton向kimi道歉 (但怎麼我看起來....

發文

#505422 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 juli2027 (阿熊) 所寫
回應 jackamy520 (法拉利加油~~) 所寫
kimi後面懸掛被Hamilton這樣一桶當然絕對掰的阿!!(而且尾翼(?)也被撞掉啦!

而Hamilton是前面懸掛吧,看他車的輪胎都歪了~(用那種白目速度撞人家他還不退賽!罵死他喔ˋˊ"

多有風度的一幕..我看了都快哭了ˊˋ"

==================================
還有小紅牛不是有進站加油嘛~

結果不是有小失誤一下,Bourdais居然罵棒棒糖人耶= ="

邊開出去手邊指來指去...真的是...讓我有無言到...

Kimi風度真是好啊
換成我是Kimi回車隊後第一件事絕對是
請車隊工作人員去買本~顏色辨認~送到邁隊去
上面附上卡片寫到~等學會辨認顏色後再出來參加比賽吧

紅色,綠色傻傻分不清
小黑你是色盲嗎

這句話就很中肯了, 本來紅燈就該停, 不然肯定被判黑旗
Hamilton 不是有色盲, 就是太心急
本來以一個新人來說, 技壓兩屆冠軍的穩定度, 我還蠻欣賞他的
但是這次的"誇張"失誤, 直接讓Kimi也跟著退賽, 判罰退十位好像輕了點
畢竟他在紅燈的時候追撞前車, 就相當於前面沒有車時闖紅燈是一樣的, 所以下一站判罰退賽或者無積分比賽應該是合理的懲罰
<個人觀點>
前往討論:Hamilton向kimi道歉 (但怎麼我看起來....

發文

#505383 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tnr_sam1234 (龍少) 所寫
不談論那個話題了~~我現在到處去比四行程~~6月15號要殺到高雄比賽~~要不要一起去阿~~

我看你都能單手開車攝影了, 技術應該遠遠在我之上吧, Sam 🙂 (居然沒有注意到龍少的ID, 失敬, 失敬)
更何況, 工作, 家庭都難兼顧的情況之下. 就像我之前說的, Karting 只能當業餘興趣, 有空的時候才能玩
要跟你這樣到處跑, 真的是心有餘力不足啊, 還請見諒. 有機會的話, 再跟你討教討教
前往討論:[轉載]全台最專業的卡丁車場—大魯閣卡丁車場(TAROKO Karting Land)

發文

#502565 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tnr_sam1234 (龍少) 所寫
我的看法不一樣耶~~四行程是訓練車~車駕本來就要比較重~~那如果喽上大大說車駕輕就跑比較快~那道不如用競技車的車架來出租不是亙快~~~而且一邊是7.5批開放400米跑道~~~一邊9匹馬力開放全場~~750米~~~~2邊跑起來感受都不一樣八~~~如果大魯革開放全場的話才差不多ㄅ~~~新的場地本來就一定會很多人~新車誰都喜歡不是嗎? 我也喜歡新車

車架重的原因是安全考量嗎? 那是不是大魯閣的進口車架比較不安全? 不盡然吧
Karting 車本來馬力就不大, 如果車架還很重, 那還有賽車的樂趣嗎? 只是跑過之後, 真的有差異才會提出
四行程雖然是訓練車, 但是車場如果拿來做長途競技(耐力賽)的目的是? 成本考量吧

對於業餘的人來說, 自己不會去買車子, 只好花相對的代價用車場的車盡興
畢竟不是一天到晚玩車, 路上競技又危險, 又沒有大型賽車場玩大車, 想玩的時候當然要找跟自己目的相近的場地吧

我跟我朋友從內湖(關了), 新店(關了), 新竹(換地方了), 內灣, 中壢, 南崁. 加入幾個會員. 卻在儲值用完之後離開, 不是因為忠誠度不足, 而是人的基本心態, 失望了. 車子的差異性變大, "賽車"的樂趣不在. 之前會去鉅豐不是他車子比別人會跑, 也不是他車子比人輕, 更不是場地離我家近, . 我也很認同 Sam 跟其他人經營場地的苦心, 但是我們只能抱歉的說再見.

我們不是沒有玩過二行程的, 跟內場的人熟識, 駕駛風格又被認同沒有危險後, 我們甚至付出雙倍的價格, 只為了玩同樣的時間. 但是當四行程的車子差異變大, 大家實力相當, 四行程(主要的遊樂機種)的差異性, 讓我們失去樂趣後, 我們也只能選擇離開. 畢竟錢不會多到可以一天到晚玩二行程的吧

至於賽到長度本身並不是問題, 畢竟遊戲的時間相同, 重點應該是賽道品質吧. 不過相較之下, 兩邊的特色不同, 但是平整度相當, 這點我並沒有扣鉅豐的分.

新的場地的確會有較多的嘗鮮人潮, 但是不注重維護, 人潮就會慢慢的消去. 就看大魯閣在半年後, 是否人潮依舊吧. 另外, 我也強調過, 像鉅豐連假日玩的人都很少, 也覺得可惜啊. 我也不希望一個用心經營的場地就這樣蕭條, 畢竟國內的賽車市場已經不是很熱絡, 場地卻不少, 所以才更需要用心去經營.
前往討論:[轉載]全台最專業的卡丁車場—大魯閣卡丁車場(TAROKO Karting Land)

發文

#500623 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ep207 (ㄚ白) 所寫
假日去會不會排隊等很久ㄚ

排隊是一定要的 如果決定要玩
一去就先買票 然後先看別人玩 這樣等待的心就不會很久囉 (基本相對論🙂)

不過反過來想 如果不用排隊的話
那就表示場地不夠熱絡吧
像是中壢的鉅豐 連週六人都很少 真的很可惜
可能因為是台製車架 車子很重
沒有加速感的GoKart 可能比較適合初學者吧
但是沒有熟客帶的話 一般人應該很少會主動去接觸吧

發文

#499700 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了將本圖貼入文章........

發文

#499684 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上上個禮拜才去玩過
第一次玩 強迫上課(不管你之前有沒有玩過) NT$350
第二次玩 拿雷射貼紙 不需要上課 NT$300
賽道長度750m, 目前只開放450m
引擎馬力:7.5匹
啟動方式: 電動

重點來了, 注意事項:
1. 引擎為右側置, 上有防護鐵片護蓋(不是塑膠的), 跑完的時候, 不要兩手一攤. 十天過去了, 傷口剛剛在收斂
2. 如果前面有狀況, 例如慢車, 車禍, 不要煞太狠, 會熄火. 所以要知道怎麼重新啟動, 不然就只能高舉雙手等工作人員救援
3. 如果同場次有實力相差太多的玩家, 不要硬擠, 進口車架很貴, 賠起來會很心痛的. (還沒有發生過, 不過你永遠不曉得你會不會就是那個倒楣的人, 剛好被你碰壞了)

進口車架, 同樣的馬力情況下, 對84kg的我來說, 比台灣車架容易加速. 所以, 如果以後還要玩的話, 我還是會選擇這個唯一讓我燙傷過的場地, 畢竟玩 GoKart 沒有加速的刺激性就不好玩了. 只是我會自行準備右手護肘, 避免自己的再次疏忽.

圖片說明: 快復原的傷口, 還真的有點噁心咧😀

發文

#490939 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
規則裡面有說明, 以大會發佈的結果為準
我想要抗議的話, 應該是行文給FIA吧
但是我沒有去看官網的結果, 所以不知道官方的資料
如果官方公佈的跟你預測一樣, 就可以跟 U-CAR 申訴要求修正囉
就像是, 一開始還公佈第九名的Kimi有一分一樣, 今天看到就修正成0分囉
前往討論:關於U-CAR的F-1夢幻大賽

發文

#490923 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賽車場上, 本來就是靠實力 + 運氣的
只是運氣大小的差異, 大部分都會影響比賽結果
有絕對的實力, 沒有好的運氣, 有時候還是很難站上頒獎台的

這次摩納哥站, 本來就預期會下雨, 一開始車隊都用半雨胎在賭, 雨會變大變小
雨勢停後, 有些路段開始變乾, 已經有人提前換乾胎拼速度了
(因為有些路段根本不是很乾, 但是成績還是跟半雨胎差不多, 包括Alonso)
等賽會發佈15分鐘後會下雨, 雖然路上更乾了, 已經用重油策略的法拉利
更不可能再那時換乾胎浪費時間, 所以就相信如去年歐洲站(德國)賽會的預測...拼了
結果, 法國人還是比較浪漫一點...預測錯誤, 等法拉利想進去換乾胎時, 大勢已去

沒有SC, 擦牆後的小黑不會有機會跟前車拉近距離嗎
比賽中段, 如果雨真的下來, 一堆換乾胎的人, 不需要進去換半雨胎或者雨胎嗎
Kimi 還有機會撞到好不容易弄到第四名的前車嗎

這些本來都是比賽之前不可預測的因素, 能不能算運氣呢? 我想見仁見智
至於車隊的反應能力, 除了經驗, 還是要靠當事者主觀的判斷(要不要相信'人'給的數據, 當然包括很多人)
其實, 這就是比賽, 有去玩過賽車的人應該了解
就算同場較勁的實力都差不多, 但是快的人不一定會跑在最前面
自己的疏忽, 場上不能捉摸的變數, 或者瘦不下來的身材, 都會讓你的實力打扣, 影響比賽結果的
前往討論:摩納哥賽 看賽場上的運氣

發文

#464515 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是不懂, 怎麼Alonso的車迷, 不管在哪個討論區都那麼討厭小黑
Alonso真的有那麼神嗎? 我就超討厭Alonso的, 因為他也很會放話.
輸了就說車隊沒有奪冠的決心, 贏了就是自己努力爭取的結果
跟Alonso比起來, 小黑起碼還懂得飲水思源

而且Alonso的車迷, 老是以為是因為他才能讓車隊進步
去年間諜案還沒有爆發之前, Alonso的車迷都以為, 是因為他進麥隊殘讓車隊進步神速的
都不認為, 就算他對車隊有幫助, 研發測試都是需要時間的
就算是當初的大舒, 也是花了幾年的時間, 才能幫法拉利站到頂端的
難道Alonso的車迷, 就一定要這麼不理性嗎?

Alonso之前就自己說過, 雷諾今年的車子不具備奪冠的實力
所以當週六排位賽取得第二位的時候, 所有的訊息都表示他"可能"是輕油載
但是Alonso的車迷, 就直覺得認為是車子變好了, 是因為它讓雷諾變強的

在西班牙主場, 又是Alonso主要贊助商的市場, 雷諾想辦法增加曝光率
除了在領先集團之外, 能不能完賽相對之下, 相對的就不是那麼重要了(奪分率低)
因此除了輕油載, 雷諾更有可能把引擎操到極限, 降低耐用度
更何況下一場就可以換引擎, 不需要擔心因為操壞, 更換引擎而被判罰退位
所以Alonso無法完賽, 造成的悲劇效應, 可能會有更大的曝光效果. 畢竟F1還是商業舞台

就看看下一場, 雷諾就算用輕油載, 還會排在前排嗎?
前往討論:西班牙民族英雄再起

發文

#464501 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 comet2006 (法拉利萬歲!!!) 所寫
對了
老舒這場全程觀戰
誰也沒退賽
流言終於可以結束了🙂

本來就是了 去年只要Kimi沒有完賽 媒體就說是大舒帶賽
人家也是堂堂七屆世界冠軍咧
台灣不是都喜歡把人神格化
怎麼不說 還好有大舒加持 不然Kimi可能會更慘
這場比賽 算是連續加持之後 苦盡甘來啦
前往討論:賀!!法拉利全勝!!包辦2大積分榜!!

發文

#464490 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1
Schumi 是 Schumi
他的家人本來就有不被侵犯隱私的權利
Schumi 從來沒有禁止媒體拍攝他
不能因為他是公眾人物 就連家人也算是公眾財吧
台灣媒體的亂象 不要拿來當世界的標準
媒體有報導的權利 大眾也有知的權利
但並不表示就可以無線上綱 祖宗十八代都可以任意拿來報導
就算公眾人物也有肖像權 更何況是他的家人
媒體要用照片 沒有經過當事人 或者法定代理人的同意 本來就不對了
前往討論:M.Schumacher警告將採取法律行動