小熊(bonjon0201)

發文

#4445228 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0952829871 (水魔) 所寫
由於之前聯繫代理廠商鐵甲武士Viscount 獅子蠟的事情,偶爾會上網搜尋一下
沒想到剛剛上網查了一下:鐵甲武士Viscount 獅子蠟-復活了😍
愛好者可以去購買嘍~😀

這蠟友比一般汽車美容基本保養的臘好ㄇ?
還有如果他跟福士極光臘比呢?😞
前往討論:鐵甲武士Viscount 獅子蠟-復活了

發文

#4406683 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c13wcl (小隆) 所寫
如果是96年A秀,不用用那麼好,用半合成的,或是礦物油就好,建議用濃一些的,像是15W40或是20W40的就可以了,防止漏氣.
老車用全合成的木機油,引擎也不會變好,反而用便宜的機油,經常換就好,順便保養時檢查車子,老車易出問題,經常檢查比較有用.而且老車開太快也不好,沒必要吃太好的機油.

所以老車吃這支 會漏氣= =???
前往討論:老車機油問題

發文

#4244085 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (旺UG) 所寫
回應 bonjon0201 (小熊) 所寫

寄出了 ~查收

收到了,謝謝!已經回您了哦~~ 🙂

G大我右PM過去ㄌ
前往討論:汽車蠟

發文

#4241381 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這邊PM沒有站內信箱喔= ="

是啊~~ 所以得麻煩您寄email了哦~~ 🙂

G大 你ㄉemail 為啥我記他說不是有效的= =?

寄出了 ~查收

發文

#4241377 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是啊~~ 所以得麻煩您寄email了哦~~ 🙂

G大 你ㄉemail 為啥我記他說不是有效的= =?

發文

#4239380 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

G大 想問一下神水是用了就不用上蠟ㄇ?持久力如何?小弟也爬過相關的文章 對這神水還不是詳細的了解 小弟車因為剛全車烤漆完 想要好好保養 又是新手車主 所以才會來這邊請教大大們的汽車打蠟保養的相關問題 跟他的程序@@

小熊大您好!

小弟之前是每周都洗車,每洗車都必打蠟的...
自從用了神水之後,打蠟的次數就慢慢少下來了,
現在基本上是隔好幾個月看心情看時間才打蠟~~ ^_^
當然,也有不少朋友就算用了神水還是會堅持打蠟的,畢竟每個人的要求都不一樣啦~~
神水可以在打蠟前或打蠟後使用均可,很彈性就是了。

因為小弟基本上每周都會洗車(就算下傾盆大雨亦然),每次都會噴神水,
所以不知道其持久極限可以撐多久捏~~
不過,我在洗車店常會招呼客人幫他們噴來試用。
大部份都會馬上就買,當然也有人不想要的。
其中有個客人噴過一次,隔了一個多月再見到他來洗車,效果都還在哦~~ ^_^

神水相關的文章您可以先參考之前的舊文:
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=120883
小弟有整理了一些影片及照片,還有使用步驟等相關資訊。
如果有問題歡迎隨時來信:
kenny.chen.netman@gmail.com
謝啦~ 🙂

發文

#4237165 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由一號) 所寫

抱歉,心有餘力不足😇
剛買的龜牌蠟都不知道要幾次打蠟才用得完,新的產品等蠟用完之後再考慮😇

了解...
當然了,要請人幫忙測試,當然不會讓您破費。
如果您噴了不喜歡,丟掉就行... 😆
小弟只是想說借鑑老大對其他產品的經驗給我一些意見(尤其是負面的),
以此了解產品自身的競爭力。
不過若因此造成您的負擔,這點倒沒想到,真不好意思...😇

G大 想問一下神水是用了就不用上蠟ㄇ?持久力如何?小弟也爬過相關的文章 對這神水還不是詳細的了解 小弟車因為剛全車烤漆完 想要好好保養 又是新手車主 所以才會來這邊請教大大們的汽車打蠟保養的相關問題 跟他的程序@@

發文

#4214901 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫
關門關不緊
應該要先檢查六角鎖

我是看到車身邊的車門像交是已經掉在半空中了= ="😵
前往討論:車門邊框

發文

#4212204 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 59660817 (威龍) 所寫
有 要錢

貴ㄇ= =😲
前往討論:車門邊框

發文

#4178595 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 enhance (enhance) 所寫
(舉手)
雙向不對稱設計是追求較大的traction 嗎?

就使用經驗(Michelin PP2),也可以參考上面的那張照片
inside 細溝、小花紋、軟材質,注重噪音抑制
outside 粗溝、大胎塊、注重排水及抓地操控力
優點通吃,集雙導胎與單導胎之大成

而且可以前後調胎、X形調胎、左右調胎,比傳統單導向輪胎還能防止單邊偏磨耗,是各廠新一代的設計理念

如米寶寶 PP2、PE2、PS3 ....
Bridgestone RE050A、RE001、
Goodyear Asymmetric
MAXXIS M35
Nankang AS1
Kenda KR26
.
.
.

米其林ENERGY XM2 規格 195 60 14 86H 這款輪胎評價如何 價位又是多少? 有同價位更好ㄉ選擇ㄇ?
前往討論:請推薦195-50-15輪胎

發文

#4171632 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (~~~) 所寫
轉貼影片

小弟也是楊梅人阿~我也被這種轉彎的撞飛過一次= =
不過是機車對機車
前往討論:(轉貼)可怕的車禍

發文

#4164690 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 turboman206 (turboman) 所寫
最近又快夏天了,又是隔熱紙開始要熱銷的季節,說真的我本身並不有錢,我也沒有辦法花兩三萬貼隔熱紙,所以之前才精挑細選,找了DK38這張隔熱紙,不過隨著時代的進步,本來我很在意會不會前檔隔熱紙擋GPS這個問題,但現在隨著我手機換成最新的三星S2之後,就根本不需要在意,因為三代晶片可以穿透有金屬的隔熱紙,而其他人在意的ETC也隨著有車牌辨識系統而解決,所以我最近又興起了換前檔隔熱紙的念頭!!

為了這件事,我這兩天抽空打個電話給去年貼隔熱紙的弘揚隔熱紙老闆,老闆非常熱情叫我有興趣了解的話過去測試,他很歡迎我來做個了解!!隔天便驅車前往,但沒想到到他店門口發現居然變成萊爾富??見鬼了,難道在萊爾富裡面貼隔熱紙???後來在打電話一問之下才知道他從原來的新莊化成路搬家到附近的中正路147號上去了~!真是下了我一大跳~

一到店裡我馬上請老闆拿出我之前就已經調查好的價位在2000上下的隔熱紙且口碑都相當好的前檔隔熱紙產品,分別是

想說一起做個測試!!

其實這些便宜的前檔隔熱紙都有個共通特性,就是透光率都在50%以下,多多少少都會影響到行車視線,但說真的又要馬兒好又要馬兒不吃草是不可能的,理論上來說越透明的隔熱紙,隔熱係數是越差,如果又要隔熱係數好,那只能說是天價,我也貼不起…

還有或許您會問說為啥沒有3M 8702與丹龍CL35以及高透視度的FSK318等系列?因為我之前在查網路資料時已經有許多人反應這幾款隔熱紙隔熱係數並不好所以我就沒有把它列在考慮之內了,有興趣的網友可以自己去研究看看.

只是我想要了解到底會影響多少,所以就請老闆各裁了一張貼在店門口的玻璃上讓我比較,把這些隔熱紙放在一起比對,我想是最準確的

透光率由左至右Q28(28%) SA220(透光35%) DK38(透光36%) D9900(50%) D3300(34%)</font>

很明顯看得出來,Q28最暗然後D9900最亮,但我個人認為DK38比最亮的D9900差多少(個人感覺)D3300跟SA220差不了多少!

為了看得更清楚我請老闆在後面幫我用白紙當背景,這樣一來就更清楚了

分兩次拍,不一樣的光圈會有不一樣的效果給各位參考

最後補拍一張老闆目前強力主打的高價舒熱佳LX-40至於為啥.我等一下再說,大家先看看透光度!

所以透光度的部分我個人認為

D9900=DK38>D3300=SA220>Q28</font>

>-------------------------------------------------------------------------------<

然後是熱度測試,這方面我先說明,因為沒有儀器測試,基本上都是我個人感受,所以我不敢說是非常的客觀.而測試方法是首先我利用老闆那裏的測試500W燈具,然後將幾張隔熱紙都貼在玻璃上然後手距離約1公分的地方感受熱能,一開始只有純玻璃的時候後根本熱我放不了幾秒鐘,馬上就閃了,而隔熱紙一放上去之後,果然明顯感受到差別,真的是給他差很大,有貼沒貼真的差很多奉勸各位一定要貼一下隔熱紙阿,不然冷氣系統一直這樣運作很快就掛了!

而測試結果,我個人認為

SA220=Q28>D3300=DK38>D9900

不過我要再次強調這是我個人感受,不見得大家都是這樣想,希望有看到本篇的網友,如果有認識有測試儀器的隔熱紙店,可以在PO上來與大家分享!

行筆至此如果問我我會選哪個?有金屬的話,我應該會選擇SA220,因為我真覺得他透光率跟隔熱效果都非常好,但如果今天您要考慮到你老GPS的話,那DK-38還是您的首選,因為我個人還是比較喜歡夜間可以清晰的隔熱紙,畢竟這是安全性的問題阿…

而剛剛為啥我要多拍LX-40,因為這張隔熱紙太讓我驚奇了!不只透視度高(個人認為比透視度50%的D9900還高),而且我自己測試之後隔熱效果還比我之前用過V-kool LV-100還好,真的是讓我下了一大跳,真是好東西,價格嗎….我是花不起拉,但以這個品質來說,算是便宜了不要在PM我說多少了,反正老闆說打電話去有破盤價)這張指真的是隔熱效果我只能用恐怖來形容,一貼上去,完全感受不到熱度,說真的,旁邊也有其他的高價紙,像3M的M40,FSK冰鑽,雖然效果都不差,但LX-40一下去,我只能說是完封!!

口袋有銀兩的朋友真的可以考慮這張頂級隔熱紙,只是他是有含金屬的隔熱紙,GPS必須是三代晶片才有辦法使用,不然同場的UP40也是不錯的選擇,但是我可能就會買3M M40了吧(現在最低有看到殺破5000),不過Solar Gard也不是啥小廠,這家公司的東西絕對可以信任,而且還有六年保固,感覺起來其實也挺划算的!!

所以大大貼SA220??全車還是只有車身後擋?小朋友出走幾張?小弟也剛好再找平價隔熱紙
前往討論:窮人精選前檔隔熱紙大PK(同場加映天皇級效果超強solar gard LX40前檔隔熱紙)

發文

#4164638 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
防塵套是可以單獨更換的.
敢一點的收800~1200.
一般報價600~800.
認識的400.

至於升降機大多是找肉件.
行情約800

肉件是指副廠ㄇ?
還是整理過的而已?

既然都是殺肉件怎ㄇ價格有800~2000多的@@ 看圖片跟心的一樣@@ 之前換過駕駛座的升降機 送來ㄉ時候有是說副廠外觀也跟新的一樣

殺肉件.
也就是報廢車拆零件.

所以那種價位ㄉ都是殺肉件不是全新副廠ㄉ喔?

A秀都出多少年了?
還有全新副厰零件?

😰

而且頭又大零件不外流.
也很努力抓副場(打頭又大媽庫)件.
去哪生的?

我是問在別單位原廠車場做維修的朋友 他悶是分別報1500 跟2000多 副廠價錢

是殺肉件.

既然都是殺肉件怎ㄇ價格有800~2000多的@@ 看圖片跟心的一樣@@ 之前換過駕駛座的升降機 送來ㄉ時候有是說副廠外觀也跟新的一樣

前往討論:A秀1.6零件疑問

發文

#4164635 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
認識的400.

行情約800

肉件是指副廠ㄇ?
還是整理過的而已?

殺肉件.
也就是報廢車拆零件.

A秀都出多少年了?
還有全新副厰零件?

😰

而且頭又大零件不外流.
去哪生的?

我是問在別單位原廠車場做維修的朋友 他悶是分別報1500 跟2000多 副廠價錢

是殺肉件.

發文

#4164609 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
認識的400.

行情約800

肉件是指副廠ㄇ?
還是整理過的而已?

殺肉件.
也就是報廢車拆零件.

A秀都出多少年了?
還有全新副厰零件?

😰

而且頭又大零件不外流.
去哪生的?

發文

#4164589 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
認識的400.

行情約800

肉件是指副廠ㄇ?
還是整理過的而已?

殺肉件.
也就是報廢車拆零件.

發文

#4164545 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
認識的400.

行情約800

防塵套 是聽換過的人說 96年 1.6A秀已經沒出產了@@所以沒有單獨換的零件!?都是換整支 不知道是真是假?

發文

#4164541 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
認識的400.

行情約800

肉件是指副廠ㄇ?
還是整理過的而已?

發文

#4164539 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xspy0209 (Eason) 所寫
想請問一下大大 96年這台車A秀傳動軸防塵套是否沒有單品 要換必須連傳動軸整ㄍ換掉?
還有他的副廠升降機價格 副駕那邊的大概是多少錢小弟問到800~1500~2XXX不等得價格

我的也是副駕降到底感覺快升不起來了...

去好幾家老闆都說升降機壞了

大概要1200左右

前一陣子剛好去貼隔熱紙老闆說買一罐矽利康潤滑劑

潤滑一下橡膠竟然就OK了😇

不過應該是僅限於升降不順暢的情況

完全不會動的話應該就是真的掛了

我是車窗已經會前後搖動了= ="

發文

#4161825 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由來開講) 所寫
8803外觀會反光,不喜歡😇

丹龍G12ㄋ
前往討論:車身平價隔熱紙