U-CAR站長BOB發表的討論 - U-CAR討論區


2


難倒大人的小學數學 [小學生解法]

U-CAR站長BOB(bob)

2012/09/03 16:36:35

發文

#4488632 IP 82.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前有網友貼了「小學的數學...我居然解不出來....

大家提供很多解法,但對小學生來說,似乎都太難了。

數學家艾迪胥(Paul Erdös)曾說:「上帝有一本天書,裡面記滿了各種定理和它們的最佳證明。」也就是說,數學題目的解法,越簡單越好。畢氏定理有370種證明,有很多都艱澀難以理解,最簡單易懂的才有資格寫入「上帝的天書」中。

因此,我試著用小學生的數學知識水平來解題,有興趣的網友可以切磋切磋,看看能不能有更簡單易懂的解法。






日本帶回來的「三澤光晴」追悼刊物

U-CAR站長BOB(bob)

2009/08/27 03:11:54

發文

#1327991 IP 82.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
平常並沒有收看摔角運動的習慣。第一次聽到「三澤光晴」的名號,是透過U-CAR討論區網友的發言得知的。

前一陣子到日本試車時,在便利商店瞄到架上的「三澤光晴追悼號」,就隨手帶了一本回來。

當時,我只是想,先帶一本回台灣,說不定有三澤的粉絲很想要相關的紀念物也說不定。刊物躺在行李箱裡一陣子了,也不知道要怎麼處理。(因為我不是粉絲啊)

如果版上有三澤的粉絲,請在此版留言喊聲索取。因為只有一本,只好依發言內容來評斷死忠程度 (主觀認定,勿抱怨),我會將刊物寄給最死忠的網友。

我將刊物的內容簡單拍了一下...

1. 封面


2. 內頁-1


3. 內頁-2


4. 內頁-3


5. 內頁-4


6. 內頁-5


7. 內頁-6


8. 內頁-7


9. 內頁-8


10. 內頁-9


11. 內頁-10


12. 封底