阿堂(b89040052)

發文

#2912141 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (梅子樂) 所寫
回應 linwe (夜思) 所寫
回應 jksusu (路邊攤小老闆) 所寫
轉貼之前網路上看到的!

希望對你有幫助~~

車子路邊停車破壞 只能自認倒霉嗎

案例事實
上月底,國華有天晚上公司加班,半夜回到家,他發現自己平常停車的位置已經被別人停走,
還在想該怎麼辦時,正巧看到附近有一個車位,國華心想那麼晚了應該不會有人回來,就把車停進去。

不料,隔天上班時,赫然發現車子被人噴上『王八』兩個字,並砸毀玻璃窗,經調閱巷口的監視錄影帶發現,竟然是隔壁棟陳先生噴的。國華氣擊敗壞跑去向陳先生理論要他負責賠錢,結果陳先生不但不否認,還挑釁說:「告啊!有種你去告我啊!」。

國華去申請調解,陳先生根本不理會,林先生很生氣,國華打電話詢問律師,一定要告才能拿到賠償嗎?該怎麼辦?

法律解析

律師建議:

莊律師聽完國華的案子,告訴國華
1在刑事上可以告陳先生「毀損罪」,如果成立,最多處兩年以下有期徒刑;
2在民事上,林先生可以請求損害賠償。
其實國華只要求陳先生把他的車子恢復原狀,不想把事情鬧大。而且修車費用才八萬多,如果告上法院,又不知道要拖多久才能拿到!
莊律師就建議國華不用告刑事,在民事上只要向法院聲請發支付命令,陳先生收到支付命令二十日內不向法院異議,國華就可以拿這個支付命令對陳先生強制執行,陳先生就無法再規避責任。

* 後續追踪
陳先生收到支付命令後,知道自己當天行為,有錄影存証,無法歸避責任,也自責自已太意氣用事,願意與林先生達成和解,賠償林先生所有損失,共計八萬五仟元。遇到生活中的各項法律問題,如果可以即時詢問律師,提供協助,不但可以節省寶貴的時間與金錢,更可以保護自我的權益。

★ 法律常識
發「支付命令」又叫做督促程序,就是督促債務人趕快還錢。因為督促程序只要債權人向法院聲請法院就會發,不需要有任何的證明,法院也不會叫債務人來問有沒有欠錢不還這回事,所以督促程序不像一般民事訴訟這麼冗長,可以很快就滿足債權人的要求,尤其向林先生這件案子,他請求的金額不高又不願把事情複雜化,正適合用督促程序。

+1

+1

+1
前往討論:車子遭破壞該報警還是私底下跟對方談談!!

發文

#2907307 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明年初將購車,能否麻煩大大寄一份給我,感激不盡!!😍
sunday0105@hotmail.com
前往討論:分享預購車表

發文

#2907278 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b89040052 (阿堂) 所寫
回應 tjpb17487 (一位小帥哥的帥爸~數) 所寫
這次為了老婆買車..我辛苦打了一份購車表
設計了自動加減.花了許多時間(只要在黃色格子輸入就好..就會自動換算了

如果有人要的話我儘量傳給你們..或者有人要幫我傳,我寄主檔給他🙂

這張是電腦翻拍彩色版的

這張是我印黑白版的

😍感謝大大,能否麻煩寄一份給我,小弟感激不盡!!

怎麼重複PO了那麼多次😰~可以刪除嗎?不會剛申請帳號就黑了吧😩
前往討論:表格..要的話我儘量幫忙

發文

#2907271 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cappuccino_0424 (豬小弟) 所寫
這樣的服務態度真的是...當然我們是旁觀者!!~~希望中華汽車給個好交代

王先生~~加油

+1😰
前往討論:MITSUBISHI Outlander 2.4 慘痛經驗

發文

#2907264 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍辛苦大大了,可否麻煩大大寄一份,感激不盡!!
前往討論:交車檢查事項表~~有需要的人請參考!

發文

#2907237 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tjpb17487 (一位小帥哥的帥爸~數) 所寫
這次為了老婆買車..我辛苦打了一份購車表
設計了自動加減.花了許多時間(只要在黃色格子輸入就好..就會自動換算了

如果有人要的話我儘量傳給你們..或者有人要幫我傳,我寄主檔給他🙂

這張是電腦翻拍彩色版的

這張是我印黑白版的

發文

#2907235 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2907232 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2907230 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章