在日本賣超好的FIT

小俏皮(atwy1226)

發文

#1780654 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子公司的員工旅遊去了日本
發現在日本街上真的一堆FIT
而且好多台灣沒看過的顏色

紅色的FIT也很漂亮
而且居然是4WD耶!!!

同一個停車場就2台
可見普及率多高
(誰知道下圖車頭左前方那根是什麼啊= =?)

話說2009年日本銷售最好的"汽油車"就是FIT了
一整年就賣了15萬台左右😲

外型跟方便的空間利用是主要個原因吧
在年輕家庭中 FIT新潮的外型很受歡迎
不只這樣
在日本老年人口越來越多的今日
很多退休的老人都有一台FIT
作為平日採買還有休閒的代步工具
而且FIT在日本的顏色有更多選擇
小車大空間的優點和操控靈敏的特性
還有不輸中型房車的動力
當然省油也是其中一個關鍵原因
會賣這麼好也是實至名歸啦~😀

身為FIT車主能在異鄉看到自己的愛車
心中有一股莫名的爽度😊

元祖小叮噹的神奇法寶-Kaijet USB pro.電腦資料公事包

發文

#1672350 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟我今天要來開箱的是 ~~來自21世紀的小叮噹法寶((廢言~現在就是21世紀了 ~))
呿~只不過是usb後面多一條延長線而已…
有什麼好驚訝的~
相信很多人一定有這種想法↓

沒錯!!
一開始我也是這樣覺得…差點就錯過這個神奇的電腦資料傳輸器
…其實我一開始不是要去買它的…(因為壓根沒有想到有這個東西可以用)

本來我是要去買無線基地台迪!
因為小弟我前陣子也趕上小筆電的熱潮買了台acer的小筆電
但我們家的ADSL又是比較舊的那種,只有一條~
如果要用小筆電上網,電腦就不能上網
之前爬過文想說要上網買個無線基地台,再去架個區網什麼的
但那些步驟對小弟我來說還真有點難度,要是裝不好就又白花錢了…
所以猶豫了一陣子,但又不想買了小筆電卻不能上網
所以還是硬著頭皮想說先買了再說

好在,後來在 阿發3C的架子上看到這個

一開始是被它的造型和名字”USB公事包” 給吸引了注意
所以就看了一下它盒身上的說明
發現它竟然可以解決我小筆電上網的問題,也可以省掉平常要在兩台電腦之間互傳檔案的麻煩
而且免安裝光碟,”隨插即用”
這四個字對我這種電腦普普的人而言,有種陌名的吸引力

↑背面有解說這個USB公事包主要有五大功能
1. GO! Finder
2. GO! Bridge
3. Remote Share
4. Folder Sync
5. Outlooks Sync

裡面有一個保證卡跟使用手冊
很簡單的包裝

使用方法很簡單,只要把usb插到小筆電上
另一頭的usb接到電腦上即可

↑它的usb線是可以拉長的,要是電腦離的比較遠也可以接得到

↑接到電腦後,兩台電腦就會自動開始跑usb公事包的程式
且不管是使用哪一台都可以直接讀取對方電腦內的檔案資料

反正閒著沒事就插著
有的時候家人在用桌機時,我小筆電也可以直接抓電腦的音樂來聽
相對的如果電腦要抓小筆電的檔案資料,也可以同時抓得到!
這樣就省了一定要用哪台電腦的麻煩~~

↑使用介面很簡單,只要把滑鼠移到上面的五大功能塊就會有中文說明

第一個神奇功能:隨身碟管理

↑這其實就是它的隨身碟功能,因為它本身有4GB的空間,可以當一般隨身碟用
直接把檔案拉過就去可以複製至隨身碟了

不過它的隨身碟功能又比一般的隨身碟多了檔案分類過濾的功能
在上面路徑旁邊有個像眼睛的圖示,點下去它自動會幫你把隨身碟的檔案分類成 音樂、照片、影片、檔案等大分類,在一些要找特定檔案格式的時候很方便。

且還可幫檔案加上標籤,就是在檔案前面標上花色,例如把ABC動作片標成愛心,搞笑影片標成方塊。這樣一來就算不看檔案名稱,也可以從自己的花色分類看出該檔案的屬性。但是,可要記好自己所給予每個花色的不同意義,不然開錯檔案可就糗了Orz

第二個神奇功能:大量傳輸檔案

↑打開後可以直接從小筆電看到桌機電腦的所有檔案

用來進行電腦對電腦的檔案互傳,它的設計還蠻人性化的,直接把檔案拖移出來就可以把桌機的檔案複製過來
如果把小筆電的檔案拖曳過去就可以直接複製檔案到桌機上面
且也可以用小筆電在桌機新增資料夾,直接作檔案管理~
用小筆電遙控桌機的感覺還不錯!

傳輸檔案的速度算蠻快的!
之前看電影常看到特務要去偷存在某台電腦內的重要資料
看它們電腦傳檔速度這麼慢真的讓人很冒汗
怎不直接插這個來用
這樣電腦傳大量的檔案也只要幾秒鐘就完成了!!
不過要是真這樣~~電影就沒啥好看了吧~~呵

再來神奇功能三:同步更新電腦檔案

↑很淺顯明暸的設計,在右下角有兩個路徑設定
一個是小筆電的,一個是桌機的,選好以後就可以選看你是要把桌機的檔案傳過來,還是把小筆電檔案傳過去,當然也可以讓兩個資料夾資料同步
不過比較特別的是,它上面還有一個選項
可以把IE的我的最愛,也可以同步更新!!

一開始沒想到它的同步更新功能有分到那麼細
有一些之前在舊電腦上網看到的不錯網站,也可以直接把我的最愛傳到小筆電用!
要不然有些自己喜歡的外國網站,卻因為記不得名字而一直到找不到,有了這功能就輕鬆啦!

另外它還有另一個功能,可以同步OUTLOOK內的資料
不過我沒有用OUTLOOK的習慣!~~~
但我同事有跟我借去用,他說不只是信件內容 連行事曆、日誌、和備忘錄等都可以進行同步
這樣一來不管是哪台電腦的行事曆都是最新最正確的
對做業務的人好像很受用~~~
但是它現在常常跟我借到下班才還我~~真的是….那麼好用怎不去買一台…

看到這裡如果你以為它只有這樣的功能,就要我掏錢~
不用你說我一定先勒了小叮噹~~~

它真正吸引我的功能是這個↓

可以讓小筆電使用桌機的網路上網
也可以讓小筆電使用桌機的光碟機讀取資料
且完全不用再作任何設定,也不用再多牽什麼線
只要這一條,就一次搞定!!
口說無憑,實際測試一下給大家看

↑正在連線中…

↑連線成功!
~小筆電沒接網路線、沒連無線網路也可以上網!
這樣就算帶筆電去公司,也不用再接網路線
或是問資訊組現在公司無線網密碼是幾號的
直接插來用就通了,
對於我這個愛上網的人而言,簡直就是寶物~呵~~~

再來試試光碟機連線

連接成功!!

↑打開我的電腦,多了三台光碟機(其中一台還是虛擬光碟,這樣也抓得進來)~

不信邪的我,來挑戰一下小筆電隔空讀碟看片!!!
剛好最近暮光2要上了,先來複習一下暮光1好了

↑結果果然能看…
但是…小筆電的內建顯示晶片太差,播出來竟然會雪花、LAG
不建議看DVD,不過要是是一般檔案光碟或音樂CD的話
用起來還挺方便的!!~我就是衝這兩個功能買的
看到這兩個功能都可以用還真有點莫名的感動啊!!

後記:
很佩服開發這個東西的人,一次解決我兩個小筆電的問題
要不是看到這個,我搞不好還真的還去買一台無線基地台+外接DVD光碟機
算起來省了不少錢也省了不少麻煩
不過話說市面上也有許多這類usb的電腦資料傳輸器,雖然都有電腦對電腦傳輸資料的功能,但是其他像網路、光碟機互享的功能好像就只有看到kaijet的這台有這的是便利USB好物大發現!!

(這樣傳 ㄟ~光碟片的檔案也方便得多)

現在看我朋友有用吃到飽的3.5G或是 網路,就跟他插來用~
真的很方便且有省到~呵~~我貪小便宜的個性又犯了(模範寶寶勿學)

↓↓↓近期的出門寫照↓↓↓

開FIT真的需要防曬

發文

#1413576 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家閃光常常講<br>買的時候應該要跟業代凹很多防曬油…<br><br>前檔玻璃大到閃光都覺得會被曬黑<br>有沒有這麼扯= =<br><br>我以駕駛的身分是覺得還滿好的啊<br>至少寬敞沒死角(或許多了幾秒檳榔西施停留在前檔中的時間)<br><br>哈哈<br>希望有閃光的FIT進來分享喔<br>(最好也附上閃光圖)😍

FIT好像真的很省油耶!!!!

發文

#1378003 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這周末是我牽了FIT之後 第一次開車回中南部老家~<br>平常在北部市區開車 是也有感受到他所謂的省油 低油耗<br>不過這周末就真的很有感覺耶<br><br>車上載了我姐和我朋友,<br>平均油耗竟然來到了19.8km/L耶!!<br>她們之前就在那邊叫說油耗什麼的,<br>這次能夠證明我的愛車不輸人的那種FU還是很棒~<br><br>當然~我知道是還有一些開不開冷氣阿 起步阿 塞車阿等等的條件差異<br>但畢竟都是我同一家子在坐車<br>這些客觀條件應該相差不多吧~~~~<br><br>不知道各位FIT的車主 有沒有一些自身的經驗可以分享阿?<br>🙂

開FIT載狗狗出去玩~~~

發文

#1080504 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天逛到日本HONDA的網站
看到他們有一個HONDA DOG的介紹
內容是介紹怎們用FIT載家裡的狗出去玩
很奇特,連帶狗出去玩都可以介紹
有很多種不同的座椅變化介紹
家裡有養大型狗的車友可以參考看看喔
http://www.honda.co.jp/dog/honda-car/fit2007/seat01/index.html