粉小姐(apple128)

發文

#1089086 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發生狀況時有人連反應都來不及.或不知道怎麼反應
或整個人恍神了.車子會自動幫你閃過嗎?
誇張一點的 連手還在不在方向盤都不知道
每個人的反應快慢都不一樣.超控的好壞怎麼界定
試車的人說超控好.代表每個人都能發揮出來?
重點還不是決定在開車的那個人

前往討論:為什麼要講求操控性

發文

#1076796 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
不會,各式各樣進口平價車年底前開始上市,台灣汽車產業最強烈的衝擊就要發生,

進口平價車是指哪些呢
因為朋友現在的車已經8年 但車況還不錯
原本想在開個2年在換.因為政府補助的3萬.使他動搖了
他要換的是小車.您說的車種也有小車嗎
前往討論:你會為了今年政府補助3萬 而提前換車嗎?

發文

#1076788 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問 政府退稅的條件是領牌才算 還是定車就生效呢
假設年底定車 但是跟業代要求延後交車 要隔年生產的車
這樣時間超過 補助還有嗎(12月下定要正1月的車)
前往討論:你會為了今年政府補助3萬 而提前換車嗎?

發文

#993038 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
口袋不夠深 就別超速
波麗士如果機車一點111就可以開單了 不用等到121
別把寬限直想成理所當然
前往討論:搶粉大...南下 336.3 公里!!!

發文

#930698 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果結局改成這樣~
一部汽車路邊停車擋道,司機只按了一聲喇叭,沒想到對方除回嗆三字經,還持球棒砸破公車擋風玻璃。
車上有20多名真理大學學生,轎車女駕駛拿球棒,下車便嗆三字經,接著朝前擋風玻璃砸去,敲了2下沒有破,騎機車的男性友人,接棒連揮數下,把玻璃擊破三個洞,大片玻璃碎裂......公車駕駛因為緊張誤把到油門當成煞車就這樣直接朝2人撞下去
造成2人重傷送醫.
相信很多人會說~活該
前往討論:被叭 拿球棒砸公車....女駕駛

發文

#923428 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以我在2001~2006擁有過ALTIS來說
以舒適性國產1.8來說 只有當時的Nissan Serena1.8可比
但Serena1.8空間太小所以淘汰
以妥善率來說5年只換過電瓶
超控來說是差了點不過我95%都在市區還可接受
這幾點不就是大部分消費者所需要的
雖然不是最好但也不是那麼差

題外話~今天陪朋友去試乘c8(我自己也開了一圈)
說真的除了價錢跟噪音 他真的是一台好車
市區50~70還可接受 上快速道路80以上真的是...
像這種問題 喜好舒適性的消費者就很難接受了吧
每款車都有優缺點 只要合乎自己的需要就是好車
前往討論:ALTIS 被會做功課的消費者批很大 那....(內詳

發文

#813324 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
我是比較不想負債,所以,貸款會先清光。因為,存款僅有 160 。
看到商周報導,享有200萬年薪以上的高階主管被裁員,景氣未明前,還是保守些。遲個兩三年享受, 時間很快就過去的。😆

貸款先還清+1
雖然利息很低 沒還清還是一樣負債
年收入200的話 先把房貸還清 在存個2.3年應該也購買車了
這2年景氣很差 就算是企業主都沒把握公司能不能經營下去了
更何況是領薪水的 哪時候會被裁或休無新假都不知道
除非很有把握收入不會受影響 不然還是保守一點吧
前往討論:請問各位這樣養的起Q5或XC60嗎

發文

#749792 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車市很慘嘛? 感覺不出來呢
沒看到車商降低售價
只見到政府用納稅人的錢去救財團
這幾天阿九說"要救房市 但房價應該先調降"
同樣的話怎麼不對車商說呢?
最好還有"嫌貴.不差你這台"這種想法的車商
我想生產線不會只是停產一個月而已
前往討論:車市真的很慘!!!

發文

#741849 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ynm660 (1+1等於0) 所寫
回應 brucetw (BruceTW) 所寫

提不出就要我去共產國家?←這不是你的回覆裡教我的嗎?你可以往上找回覆
又跟要我搬去共產國家有什麼關係? 因為我注重人權?←那適當的教育方式都是共產國家人?
我也沒有說用講的就不會有壞小孩吧? 請不要以篇概全←你沒有以篇概全,但你卻偏激了,不是嗎?
再次請問適當處罰的基準在哪裡?"打人"就是對的道理在哪裡?←回應的沒有一個人說是對的,大家都只說適當教育,難道我們心裡的適當教育的方式一定要講到你心服口服嗎?

我打嘴泡了能力沒你強
但我剛看完所有回應
幾乎每個提可以適當體罰的人都被你糾正
我今天不是要跟你吵什麼
而是覺得你的回應有點偏激了點
我很配服你能有那樣的耐心去教導小孩
但你沒有必要把我們講成是共產黨的人吧!
你也說了,只是討論,不是嗎?
而是誰先叫我移民而引起這場爭論的呢?

麻煩請這位仁兄往上翻, 看清楚我的回應的意思好嗎?
我說如果你提不出打人正確的道理, 請你搬到共產國家去
原因是: 那裡不需要注重人權, 你又何須跟我在這裡爭論, 應不應該打小孩呢?
請了解我為什麼請你們移民的原因好嗎?

我的確很偏激, 偏激有人把"打人"當做道理, 小孩該打大人就不該打?
我也一直強調, 標準體罰的標準是訂不出來的, 請講一個打大人小孩都可以接受的標準
但請不要忘了, 你摑人家一個巴掌, 在法律上已經屬於傷害, 小孩呢?
你如果會(可以)打大人的手心, 還是會被告的, 那小孩呢?
罵別人一句髒話, 可以讓你判賠幾萬, 甚至十幾萬, 那小孩呢?

我絕對不是在跟你打嘴砲, 因為爭贏了我, 還是用我的方式教我的小孩, 你還是會體罰你的小孩
這不是輸贏的問題, 是該不該出手打人的問題. 我只能在螢幕後面, 祝福你們的小孩而已

就算不論打小孩的對錯, 我們來討論"該怎麼做"好了
你在工作上解決事情的方法, 千篇一律的方式只能當"工", 卻去抱怨辛勞的工作得不到更高的報酬
有人會去想辦法用不同的方式解決, 雖然剛開始因為沒有做過的方式, 花了許多時間
被大家笑花時間找新方法, 被老闆罵工作沒有效率, 卻在事後證明新的方法改善了不必要的動作
等這些笨蛋獲得更高的職位, 更高薪的時候, 你是忌妒對方成就的人, 繼續用自己的方法做事情
還是思考自己是否該想想怎麼改變自己, 讓自己也跟別人不一樣?
同樣的, 除了"打小孩有效"的方式之外, 你是否有思考過其他的教育方式?

我也只是在這裡分享, 我教我的小孩從來不只用一種方式, 直到我找到能夠改正他們的方法
就算我沒有多少時間可以教育他們, 我還是堅持我不會打我的小孩

重點是
當你提出了你的看法後
你的言行已經侵犯到我們這些認同可以適當體罰的人
那你有比較高尚嗎?
我實在看不出來
在此篇發表的的每一個人
都是原本都是虛心的在討論
但卻都被你說成是共產國家的人
你有必要就這樣叫我們移民到共產國家嗎?
當我們在和你討論時
有哪一個人是這樣對你說的?
也只有你這樣對我們講
你口口聲生說人權、民主
那麼,你對我們這些人所該有的言論權放在哪?
討論歸討論
你真的懂我現在在和你論什麼嗎?
我已經沒在和你論打人和不打人的問題了
我是在請問你
你有權利這樣對我們講嗎?
還是在你心裡
民主的社會,容許你這樣說和你意見不一樣的人呢?

放棄吧1+1等於0大
我發現再我們討論該不該體罰的時候
他卻已經把體罰跟打人.家暴畫上等號(從頭到尾他都說=打人=)
而贊成的人提出的觀念都不是道理 他的才是道理
基本上這種想法已經不適合在跟他爭下去了
再跟他認真下去 就真的輸了

前往討論:各位車友大大,請再給我有關體罰的意見,謝謝

發文

#740542 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mikey814 (Mikey) 所寫
既然政府都立法規定不能體罰了。
奉勸當老師的就守法一點,不要惹得一身腥,被家長當出氣包、提款機。
那當家長的就自求多福,萬一孩子班上有太多不受管教的學生,
趁早轉學,別奢望老師對那些學生能有什麼辦法。😞

沒辦法 誰叫我們只是普通老百姓
當初立法得政府官員們有幾個是讓自己的小孩讀公立中小學?
我想大多數都是從小學就開始讀私立學校了吧
所以他們根本不用擔心這些事

發文

#740414 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公說公有理.婆說婆有理
贊成的.反對的 都有題出自己的觀點
看的人自然會去分析哪個是最適合自己教育方式
這種問題也只能討論而已 根本無解
如果還是有人認為自己的方式才是唯一正確解答
那~~就算他對吧 (贏了好像也沒獎品)😞

發文

#740076 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當你不尊重一個個體的時候

這句話送給你
你剛對我說的
希望你好好思考一下當你講出這句話時
你尊重過人家的想法嗎?

我當然尊重你的想法, 才叫你搬到無人權國家
因為不想讓你看了礙眼, 而不是不尊重你發言的權利
老是想打小孩, 我沒有直接用動物稱呼你
就表示我已經盡量表達, 不能打小孩的決心而不罵人
但是你都用人權極度擴張, 延伸到打小孩的不相干

叫我不要回, 自己卻丟下"反正小孩就是該打"的意思
再次倒因為果, 因為自己不想尊重人權, 還要叫人尊重你的人權
是你的都該被尊重, 不是自己的觀點就該被糟蹋?

民主.人權有賦予你權力叫別人搬出去?
你能有想法 別人就不能有想法
未啥般的人不是你?
講的好像贊同體罰的人都是變態 不打小孩手會養似的
都說是 適當體罰(講不聽 說不聽 教不聽的時候)不是暴力
大家都有發表意見的權力 沒人強迫你要接受別人的想法
你也沒權力要求別人要接受你的想法
不用一直=叫=別人怎麼做 =譴責=別人的做法錯誤
討論一下 贊成.反對 發表個人觀點而已

發文

#739909 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車商都還沒降價求售 政府就急著拿錢輔助 是錢太多還是太白吃
真的通過的話 真應該叫特偵組去查看看有沒有弊案了
前往討論:換車補助消息曝光 一成退訂

發文

#739859 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apple128 (粉小姐) 所寫

管它是哪裡的教育, 本來就不應該體罰
立法只是規範, 父母只要不同意, 不需要立法就可以規範
為什麼小孩要送安親班? 學校教的不夠多? 功課不夠重? 家長沒時間?
台灣父母的藉口永遠比做法多, 還不是以前體罰教育下的成果, 結果有比較好嗎?
重點已經不在體罰本身了, 而是"家庭教育"跟"學校教育"怎麼樣改革比較重要吧

位啥要送安親班?
你不知道現在很多雙薪家庭嗎 等父母回到家都是5.6點之後的事情了😌
我相信大部分的父母都想多陪陪孩子 但為了房貸.車貸.學費.開銷只好努力工作

台灣父母的藉口永遠比做法多, 還不是以前體罰教育下的成果, 結果有比較好嗎?
那你覺得這幾年的教改跟對小孩的過度保護有比較好嗎
我看到的是犯罪年齡下降.抗壓性低.然後競爭力有提升嗎?😞

雙薪家庭是自己的選擇, 就是不想過的比別人差才需要那麼多費用
送安親班也是自己"不得已"的做法, 但不表示父母就不用對小孩的教育負責
另外學校也有課後輔導, 類似安親班, 為什麼一定要送外面? 還不是怕自己的小孩輸在起跑點

教改跟保護小孩有關嗎? 我也提過
教改怎麼改還是逃脫不了同樣的模式 改了又有用嗎? 改回以前就會比較好嗎? 答案還是否定的

犯罪年齡下降是因為家庭教育的失敗, 還是學校教育要負全責? 家長不用負責嗎?
有什麼樣的父母, 就會教育出什麼樣的小孩, 當自己用盡所有藉口指責老師跟小孩的時候
是否檢討過自己該過怎麼樣的生活, 做什麼樣的事情?

雙薪家庭是自己的選擇, 就是不想過的比別人差才需要那麼多費用

以我住高雄來說一個月房貸1萬5 一家4口開銷2萬=3.5萬還不包含保險
最低3萬5.很抱歉 我得朋友中10個有1半月新不到3萬5怎麼辦

另外學校也有課後輔導, 類似安親班, 為什麼一定要送外面? 還不是怕自己的小孩輸在起跑點
這點我受教了 因為我小孩才小班 但課後輔導免費嗎?(安親班好像只是在那邊做功課.不是才藝班)

犯罪年齡下降是因為家庭教育的失敗, 還是學校教育要負全責? 家長不用負責嗎?
當然都要負責 但是你好像沒提到政府 因為現在政府也開始干預如何教小孩

有什麼樣的父母, 就會教育出什麼樣的小孩, 當自己用盡所有藉口指責老師跟小孩的時候
是否檢討過自己該過怎麼樣的生活, 做什麼樣的事情?
這句話有點超過了 現在是討論該不該體罰 我們沒必要去批評其他父母是怎樣的人

發文

#739784 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apple128 (粉小姐) 所寫
適當的體罰還是要的 不是每個小朋友都可以用溝通.道理.耐心來教
子不教父之過(師之過).有人會說是政府之過嗎 政府立法禁止體罰 實在是保護過頭了
打不能打 連罵都會被自己的小孩控家暴 如果發生在你身上你做何感想
清官難斷家務事 父母跟孩子是長時間生活在一起 很多事是很難評斷誰的對錯
現在變成只要一通電話馬上就有人到家中關切 被鄰居看到會被用哪種眼光看待
小孩需要保護.自尊心 那父母呢 乾脆把孩子當皇帝一樣供養你說如何

很多父母在當了父母之後, 還不知道怎麼樣當父母, 甚至就這樣教育自己的小孩
同樣的邏輯, 父母怕被人用異樣的眼光看待, 就用打小孩教育自己的小孩, 就可以不用擔心小孩的自尊心嗎?
父母是人, 子女也是人, 當你覺得一定要用打的才教得會, 是不是該想想自己是否知道怎麼樣教小孩?
為什麼有人不用去上教育小孩的課程, 卻不用打小孩也能教?
又為什麼有人每天打, 小孩還是"教不會", 去上教育課程還是解決不了問題?

當自己認為除了"打"之外沒有其他方法的時候, 該檢討的是自己, 而不是在學習中的小孩

父母是人, 子女也是人, 當你覺得一定要用打的才教得會, 是不是該想想自己是否知道怎麼樣教小孩?
為什麼有人不用去上教育小孩的課程, 卻不用打小孩也能教?

每個人的生長環境.教育程度.經濟狀況都不一樣
小孩不一樣 大人當然也不一樣.別人可以不代表自己可以
有的父母月收百萬 有的還不足5萬.有的國中畢業 有的博士.碩士
不一樣的生長環境造就不一樣的家庭 經濟.教育程度.人格都不一樣
所以才會有清官難斷家務事.千千萬萬的家庭都會有不同的生活背景
別人可以不打也能教.不代表大家可以要辦的到

當自己認為除了"打"之外沒有其他方法的時候, 該檢討的是自己, 而不是在學習中的小孩

我只是說適當的體罰 當然那是沒辦法中的辦法.我想絕大部分的父母都捨不得打小孩
但是當你所有辦法都試過了還是沒用 怎麼辦?(就隨便他了嗎)
我想信有的小孩用說的 用溝通的就能教.但是怎麼說 怎麼溝通都不聽的也大有人在
其實體不體罰只要父母決定就夠了.由政府立法規定實在是~~管太多了😡

發文

#739737 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yest081 (小柔) 所寫

感謝弟兄的建言
我要說的是,政府立法明文規定教師不得體罰,但為何台灣不能立法,家長及安親班都不能體罰,
在美國,只要孩子哭鬧,若是有人出手,則旁人路人都可以報警的,
試問台灣的安親班聽說打的很兇,難道我們身為父母的及教師的不能抗議嗎,
若有傷害,則老師也要負報113的責任,和義務,若無通報也要罰款的
把子孩當成小羊照顧很好,家長則當成福對象了,

管它是哪裡的教育, 本來就不應該體罰
立法只是規範, 父母只要不同意, 不需要立法就可以規範
為什麼小孩要送安親班? 學校教的不夠多? 功課不夠重? 家長沒時間?
重點已經不在體罰本身了, 而是"家庭教育"跟"學校教育"怎麼樣改革比較重要吧

位啥要送安親班?
你不知道現在很多雙薪家庭嗎 等父母回到家都是5.6點之後的事情了😌
我相信大部分的父母都想多陪陪孩子 但為了房貸.車貸.學費.開銷只好努力工作

那你覺得這幾年的教改跟對小孩的過度保護有比較好嗎
我看到的是犯罪年齡下降.抗壓性低.然後競爭力有提升嗎?😞

發文

#739670 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
適當的體罰還是要的 不是每個小朋友都可以用溝通.道理.耐心來教
子不教父之過(師之過).有人會說是政府之過嗎 政府立法禁止體罰 實在是保護過頭了
打不能打 連罵都會被自己的小孩控家暴 如果發生在你身上你做何感想
清官難斷家務事 父母跟孩子是長時間生活在一起 很多事是很難評斷誰的對錯
現在變成只要一通電話馬上就有人到家中關切 被鄰居看到會被用哪種眼光看待
小孩需要保護.自尊心 那父母呢 乾脆把孩子當皇帝一樣供養你說如何

發文

#739433 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我9月前月薪有20萬 現在剩10萬也能跟政府要錢嗎?😞
前往討論:車商前3季均獲利 舊換新補助惹爭議

發文

#738055 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽車不是民生必需品 會倒就讓他倒吧
會買的不會因為便宜5萬多買一台
不會買的也不會因為便宜5萬就買
前往討論:降貨物稅!好消息!買新車政府補助5到10萬?大家意見如何?

發文

#574594 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
司法以死
前往討論:太扯 暗處合法停車 挨撞竟有責