要選普利司通還是瑪吉斯的節能胎?

威伯(albert17179)

發文

#6111627 IP 111.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近想幫家裡老車換輪胎
但使用頻率不高、里程也不遠
都是給長輩在市區使用,對性能要求普通
所以想找節能胎來用,看能不能加減省一點
之後也會改一下自己的行駛習慣

有看上普利司通Ecopia H/L001跟瑪吉斯MAP5
雖然有人說節能胎胎質容易硬化

所以納入產品週期比較新的MAP5

不曉得有沒有人用過推薦呢?

感謝

大家保險都保哪一家?

發文

#6077103 IP 114.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近親戚家裡有一台剛過保的wish要賣
想說剛好可以替換爸媽的老福特
安全性至少是比較好的(?)
但保險的部分就有點猶豫
以前都是給親戚或業務保
也不太注意保險的內容
我爸就是看價格決定一切
有一次出車禍時保險是給親戚保
但親戚也是愛理不理的
不是說忙就是稍後幫忙弄之類
後續處理都是自己跑醫院開證明拿著報案三聯單跟對方保
險公司聯繫
之後也就不想給那親戚保了

想說換一家比較好的保險公司
費用合理可以幫忙協助關心跟處理的
想知道大家保險都保哪一家?
有比較推薦的嗎?

看著報廢車流淚是怎麼樣的心情

發文

#6056677 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前陣子跟著大伯去把他開了快20年的車子報廢

他一路上和我分享了他與車子間的故事

第一次插入鑰匙的興奮

征服山岳的驕傲

年輕時接送伯母的日常

與孩子一起出遊的往事

語氣很溫和就這樣淡淡的敘說著

不過到了報廢場

大伯的情緒潰堤了

很難得看到這樣的長輩大哭

那種感覺就像是家中的寵物過世一樣的感覺

雖然看了鼻酸,但我似乎還不太能完全體會這樣的情緒

這究竟是怎樣的一種心情

有停車的時候被人糾正車頭方向嗎?

發文

#6056417 IP 42.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒想到這種事情我還是遇到了

昨天去停場停車的時候

因為趕時間就直接督進停車位了

後來要回去時就被路人阿伯糾正

說甚麼車頭朝外才是對的

我這樣是錯的

重點式口氣有夠差,不曉得是在兇幾點

他老兄的車根本沒停在我附近

當然我聽聽就好

我覺得怎樣都沒差啊

又沒明文規定,我也是好好停在格子裡也沒超線

哪種保險禁得起撞上超跑

發文

#6056373 IP 114.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天看到有史以來最密集的法拉利遭撞意外

連續三台跑中遭殃

一般情況下的車險及第三人是不是額度都不足以賠償這樣的撞擊費用?

還是額度都必須達到超額以上才有機會?

對保險沒特別理解都是交給業務員去處理

只是很擔心哪天撞到名車就破產了

不在意金額,會想要甚麼車牌嗎?

發文

#6056243 IP 223.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看到FB朋友分享

有保時捷車主標車牌 BBB-8888

200多萬結標,真的是有錢人阿

話說車牌有這麼重要嗎?

如果是我的話可能會

AKB-59248

其實我自己是真的覺得可有可無啦

年底沒大片

發文

#6056022 IP 42.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看一看電影的檔期

今年的強檔大片幾乎都上印完畢了

每年12月都是電影比較弱的時候

聽說蜘蛛人還蠻不錯的

新年快到了

又要一堆賀歲片了

求推薦

oyota發表加裝形失誤起步抑制系統

發文

#6055805 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Toyota 於 12/5(三) 發表了加裝型誤起步抑制系統,並於當日開始在日本全國經銷商販

售。適用車款將從「Prius」(2009年5月18日~2015年12月8日出廠)、「Aqua」(2011年12

月26日~2018年4月2日出廠)開始,同時適用車款也將陸續增加。

本系統利用前後的超音波雷達,偵測 3 m 以內的牆壁等障礙物,並透過蜂鳴器發出警示

音。若駕駛者持續將油門當煞車誤踩時,系統會介入抑制油門,以降低碰撞風險。

此外,即便沒有偵測到障礙物,若在倒車速度大約為 5 km/h 以上的狀態下踩油門,系統

也會避免速度過快,而進行油門的抑制。

建議售價為 55,080 日幣(含稅,約為NTD 15,012 元),不含工資和安裝等費用。

官方新聞稿

https://newsroom.toyota.co.jp/jp/toyota/25619410.html                    

心得:

這樣就能減少三寶危害人的可能性

有時愛車停在停車場

也會被不會開車的人頂來頂去的

網站上那些瘋傳的三寶影片

最痛的還是被撞爽的車主

為什麼嚴凱泰去世裕隆股票大漲

發文

#6055775 IP 42.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天的裕隆股票高漲到10%漲停

堪稱奇觀,明明應該要大跌的股票

卻逆風衝刺,不曉得是嚴董冥冥之中有保佑?

還是民眾從此對裕隆一片看好?