竣泓(agip3711)

發文

#3047690 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加個墊片再鎖回去就可以了>>不用換新的啦
前往討論:在高速公路上被大車的輪台皮擊中了...維修請益

發文

#3047681 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rose55687 (ROSE公牛王朝) 所寫
各位大大好,小弟的VIOS最近公里數快要35000換機油了,這次想自己買機油去給技師換
車子每天開,路況:道路.市區都有!!! 有時候會大腳一下....😩

有什麼品牌的機油可以推薦給小弟嗎? 😩
感恩!!!🙂

機油只要不是假油都不會有大問題>>>至於牌子看各人喜歡囉>>>>小弟個人是喜歡用DENON的5W-40>>>可以參考看看
前往討論:VIOS換機油

發文

#3046006 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wolverine (哇哞冷) 所寫
由於尾牙沒抽到半樣,回程心情不好又早上六點出門,回程小睡一下(坐同事車回公司),回公司開車回家時有點精神不專心,從地上停車場往上開的上坡轉彎處,與右牆邊距離抓太近又太早切,就這樣爬上牆角預埋的約20cm高的小小圓球體擋土牆,當下只覺得,哎喲,怎麼車子動一下....

開到明亮處一看,哎喲,中標了,後門邊下方乘客上下車常會踩到的那塊車體,被那個小土牆給擠拗了(恕無圖)
鈑金若干刮痕,仔細看一下,長條狀的車門邊,有拗進去了 😰😰😰

由於天黑還沒拍照,今年又改保丙式,看這筆得自己出了

請問在小弟到處尋查鈑金場當時,賢達可否惠賜經驗?
(1)修的好嗎?
(2)估計多少錢能修復
(3)北縣市可否有推薦的鈑金場或司傅?

預祝各位新年快樂,還有...尾牙不喝酒開車,還有精神不濟不要開車🙂
戶定可以鈑的話問題不大>>>實際還是要看撞況>>>>如果只是戶定的話應該4千內可以搞定
前往討論:請問這塊撞拗了能修的好嗎?(後車門縫下方)

發文

#3043962 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tt0297661 (ERIC) 所寫
那可否給小弟貴公司住址及聯絡電話~我找時間過去給您看看😀

這樣會有廣告嫌疑吧>>>>有需要只要搜尋竣泓汽車就可以了>>>不好意思喔
前往討論:原MAZDA資深班長自設保養廠

發文

#3037820 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newbeetle (newbeetle) 所寫
🙂😀推 推 推
那我是開他排車可以去你那保養
打個折................嗎
當然是>>>>>>沒問題啊

發文

#3037587 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tt0297661 (ERIC) 所寫
楊班長 您好:小弟的馬6最近開冷氣以D檔停住時,怠速不穩,一直在750-1300來回擺動,並且在加速時,會聽到引擎出現啦啦啦的聲音,目前已經花了很多錢換了:空氣流量器;清積碳;代觸媒;三支引擎腳;怠速馬達😭。可是問題一直都還在.請問班長知道會是甚麼原因嗎?!謝謝
小弟會建議查看看是不是有漏氣囉>>>這可以經由診斷電腦的數據分析>>>來看看是不是有哪個感知器在作怪

發文

#3032134 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 herohsiu (小魚兒) 所寫
各位大大好阿 小弟有個問題需要請較一下
honda k9 跑了23萬公里了,最近不知是否因為天氣太冷的關係,早上開車出門時 常會1檔起步後會維持好一陣子才會升至2檔,都5000 多轉了還不會變檔,不然就是起步後踩油門可是車子不會動覺得沒動力輸出,好像引擎空轉,要過一下子才會恢復正常 ,我好怕會掛在半路上,有請修車廠看過 都說沒問題 真的因為天氣冷嗎 需要熱車嗎 可是最近很冷 要開好久 溫度才會升至正常區域ㄟ可是高速在開又蠻正常的.有可能是哪裡出問題呢???
可以先從變速箱油的量和乾淨度來做簡單的檢查>>>>這個變速箱的油量檢查方式和其他廠牌的不同>>>要熄火N檔看油尺喔>>>>檢查看看吧
前往討論:車子怪怪的 突然沒動力輸出

發文

#3030370 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suc22 (suc22) 所寫
在11萬公里回原廠更換正時皮帶時,依原廠建議將相關的油封全部更換過了
12萬公里時發現引擎上蓋旁邊就有輕微漏油的情況
昨天做15萬公里保養時發現 前曲軸油封 和 油底殼都有輕微漏油的情況
輕微漏油的情況大約是,可明顯看到溼溼的有滲油出來,應該還沒有到直接滴出來的情況

我一年大約開一萬公里左右,請問我要做什麼處理比較好呢?
1.加市面上的機油止漏劑有效嗎?有推薦的產品嗎?
2.可以撐到20萬公里連同正時皮帶一起換嗎?(期間要注意機油量)

相關的油封都有換了那除非是安裝不確實囉>>>>不然要再漏機會不大>>>小弟倒是會先建議客戶換先把油底殼墊片先處理再來觀察看看>>>
前往討論:引擎漏油問題

發文

#3026849 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 supercar2358 (supercar) 所寫
回應 isaacdds (Is) 所寫
應該是要換車了的警示😀

感謝Is 大大的回答~~

這台車還很好開,只是電路系統有點小問題!🙂
應該是2個問題啦>>>一是油箱浮筒壞了>>>2是方向燈的閃光器壞囉
前往討論:「請問」油錶不動加上方向燈也不亮該怎麼辦?

發文

#3024070 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xxooxxox (xxooxxox) 所寫
我是進來看桃園哪裡有價位有實在的BENZ維修廠的。😆😆😊
八德榮民之家附近有一家永昌汽車修理廠>>>>裡面有一位"寶全"師父在業界的評價不錯>>>價格和技術都很受車友好評喔
前往討論:有人認識桃園賓總汽車或BENZ維修廠?(內附氣質妹)

發文

#3024066 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chuntetw (der) 所寫
如何去判斷呢?
油泥可以把機油蓋打開來看就可以看的到了>>>燃燒室就要拆火星塞才看的到囉>>>節氣門要把空氣進氣管拆開來看喔>>>>可以直接找我拆給你看喔
前往討論:頭又大維修問題?

發文

#3022141 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chuntetw (der) 所寫
車買07年二手車
快5萬KM.
原廠說要清油泥.跟噴油嘴
不然維修人員說貧監場做電腦會亂掉-.-"
報價2K半
這需要做嗎?
有人可以解答嗎?

要看車輛狀況吧>>>如果沒有油泥那清洗做什麼呢?積碳要洗是確定的>>>但請確認您的積碳狀況>>>不要淪為業績下的犧牲品喔>>>>有需要可以找小弟我一起研究喔
前往討論:頭又大維修問題?

發文

#3019707 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tns (TNSoong) 所寫
回應 tim2943 (窮小孩) 所寫
這台車真的很猛.......
變速箱在切換排檔時超優的很順
引擎安靜又不震~超有力~
停紅燈時以為熄火了.....(不唬爛)😆
只是煞車有點不行

看看我的簽名檔
我也是開這台
不過您的可能是3000cc V6 XLE的
說真的
我的車可能沒有你的利害
從海關進來就是在原廠保養的
該換的就換
引擎腳、分電盤、壓縮機、皮帶斷掉也都換過
引擎漏油也修過機油底殼
引擎現在還很安靜
但還沒神到停紅燈以為熄火。

最近哭胸好像已經壞掉了
小小的坑洞
後面就傳來摳巄摳巄的聲音
想要換新的哭胸
不曉得這樣做值不值得
畢竟已經是1993年的車了

這輛車算是經典了>>>>雖然年紀大了但是小弟還有很多客戶對它還事情有獨鍾>>>有需要服務可以找我喔
前往討論:小弟最近入手一台1992年的Camry 2.2 北縣市有推薦維修的車行嗎?

發文

#3017278 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oldred (pooh) 所寫
🙂請問nissan livina的變速箱油規格是3號嗎?可否用LM這一隻變速箱油?謝謝!
只要符合D3的變速箱油就可以了>>>>您說的這支油沒用過所以不清楚>>>小弟都是用佩羅尼的J5>>>提供您參考
前往討論:變速箱油的選擇

發文

#3015903 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟之前是遇過ESPACE>>>>跟您一樣亮P2188>>>後來是清洗過積碳後就沒在亮過了>>>>提供您參考

發文

#3015636 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joseph5168 (潘仔) 所寫
各位大大,
有個困擾小小的問題😞, 如下.
當放掉油門, 不踩煞車, 車速退到 20km/h 時, 會有頓挫感😲.
感覺在 20km/h 以上時, 有種小小的煞車力道(引擎煞車?)然後在低於20km/h 時突然沒有煞車力道了.
所以產生頓挫感😡!!

請問正常嗎?
一般放開油門後, 不是會慢慢的降低速度, 並不會產生頓挫感啊!
請各位大大幫我診斷一下!

新手🙂, 初來乍到, 請多多照顧😇!!

謝謝😆!!

可以提供一下您的車型年份公里數嗎?資料提供越詳細越可以準確判斷喔
前往討論:頓挫感的問題

發文

#3013808 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 panana415 (Gary-小吳桑) 所寫
請問各位大大否介紹認識的板金烤漆廠,因為很怕被兩光烤漆烤到有色差!!

桃園的可以嗎?有需要可以跟小弟說喔
前往討論:台北哪邊有優質地板金烤漆廠

發文

#3012037 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suc22 (suc22) 所寫
買了一瓶GUNK五分鐘引擎內部清洗劑,預計週末保養前要使用,
目前知道使用方法是保養前倒入引擎內運轉五分鐘,再洩放舊機油

1.請問一瓶將近900cc全部倒入會不會太多,而造成油封之類的傷害
2.原本機油量剛好,將近900cc全部倒入會不會油位太高了
3.舊油洩放掉之後,加入新機油之前,需要用便宜的機油再循環一次嗎?

1.gunk的評價一般都是葯劑太利了>>>很容易造成漏油>>>小弟一般都是用4公升的清洗油>>>因為您就是因為舊的油髒了才要清洗>>>用髒的油來洗怎麼會乾淨勒您說是吧>>>>小弟幫客戶用4公升的清洗油做法是先把就機油漏掉但機油濾芯先不用拆>>>加入新的清洗油>>>發動引擎至少15分鐘>>>漏掉藥劑換掉機油濾芯>>>>這樣就完成囉>>>>提供您參考
前往討論:請問GUNK五分鐘引擎內部清洗劑使用方法

發文

#3007495 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
夠夠夠一定夠>>>>>ATF建議是2萬公里換一次喔>>>有機會可以自己把油尺抽起來看看
前往討論:保養問題請教(神油)

發文

#2999097 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenex1 (淚之風) 所寫
今天一早出門開車都還能正常跑到公司,結果當我臨停路邊(沒熄火有入P檔)去打卡回來要移車去停的時候發現...車子只能往前開了😵
而且油門踩下去的感覺像是入N檔補油門那樣然後很緩慢地前近...然後入R檔的話就完全向入N檔一樣完全沒反應...
請問這是變速箱出問題嗎??
有試著熄火再發動一次試試看嗎?小弟客戶一般都是電磁閥壞了喔>>>>可以檢查看看喔
前往討論:求救!~美規K5無法順利切換檔位...