就是來比價(abc52076)

發文

#1729018 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaoalpina (嚴守紀律) 所寫
首先,感謝版上的大大,爬了不少『新手購買車子』的文章,再加上『明彥大大』所提供的『購車配備明細表』,讓我這新手買車的過程了解許多,為了感恩,特地將我的經驗做個紀錄
1、選定你要的車型後,至少找個3個業代了解車況、配備等,在與3個業代交涉的過程中,就知道賣這輛車所賺的
佣金、保險的佣金是多少,以及現金的折讓空間是多少了!
2、選定某個業代後,再找你的朋友、同學去看看,可以的話,試車
3、最後等你要決定的時候,再找你的家人去看看,也要再試車,讓業代覺得你真的要買,只是在考量價錢、配備
依心理戰來看,要讓這業代花許多時間在你身上,這時,他一定會很想把車賣給你
4、與業代談了3-4次(一定要,且一定要有試車,花的時間愈多愈好),在最後要訂車時候,把『購買配備明細
表』拿出來與業代談條件,當然決定權在所長,也可請業代請所長下來談,成功的機率相當高
5、若訂了車,一定要把藍色單子的訂車單,抄一份在『購車配備明細表』上,業代一定會說效果一樣,但我覺得
藍色單子寫的簡略,你的『購車配備明細表』一定要寫詳細,到時交車才不會有意見,我就是出了一點狀況,
不過,我尚可接受
6、『購車,視同作戰』,這是我這次買車的經驗,要多方收集資料,才不會被業代給騙去,例如我要v-kool的
v70,他就跟我說,3m的比較好,反正一大堆理由,就是要你換較便宜的配備
7、這次我要的配備:隔熱紙、倒車雷達,這業代是買了回來,由公司安裝,當然也是公司保固,這是我覺得不錯
的地方,可以建議各位向業代註明,因為大多業代對你所要求的配備,都是到外面安裝,當然保固由外面的廠
商保固,我想當然是公司保固的最好,此觀點歡迎大家討論
8、對於你要的配備一定要事先問清楚,可以從網路上得知、或者問業代,如果裝前面的雷達,也要問是否可調整
感應的距離,(像我的就不行,一直嗶嗶叫,討厭),也就是,不厭其煩地問清楚,並註明廠牌、安裝位置、功
能等…如此一來,才不會裝了不適合(不喜歡)的配備
9、對了,在訂車時也要問清楚,關於 代辦費的問題,像我沒說清楚,就被收了1200元,哎…
一定要寫『購車配備明細表』時註明:訂車多少,車款如何付款、尾款多少(領牌、燃料…這倒有收據),
寫清楚,之後無額外付款事宜,不然到時就像我這樣子被收了1200元;我知道代辦費到底要不要收討論很多
但就是事前先說清楚,免得事後鬧得雙方面不愉快
10、說了一堆,不是很有系統,只是之前為了買車,在這版上爬了不少文章,獲益不少,如今買了車,把
自己的經驗寫上來,讓有需要的人參考,希望有幫助!

謝謝大家…🙂

我也要購車明細表
信箱:abc52076@yahoo.com.tw
前往討論:感謝~購買新車經驗

發文

#1723609 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b90623041 (阿為) 所寫
各位先進,日前有時間前去賞車,以下是業代開出的菜單,還未下訂,
車種:CRV 2.4VTi 2WD
車價:91.9
領牌+稅:1.8
保險
丙、竊盜(10%)、免折、意外、強制:約1.9
配件
3M8803全車、3M8702前擋全、海馬雙層、行李箱防水托盤(副)、前車雷達(原)、晴雨窗(原)、
原廠SP(導航or配件一萬,我選一萬)。
業代算我92.5左右,麻煩各位先進給點意見,或這些配件的價值ok不ok!
感謝!

PS:業代有說明大概二月初可交車,因為他們現在主力推這款!

91.9+1.8+1.9=95.6...
算92.5...?
95.6-92.5=3.1

感覺有點少...><"
前往討論:2010 CRV 2.4 VTi 2WD菜單

發文

#1723254 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abc52076 (就是來比價) 所寫
2010年出廠 CAMRY 2.4G 白或黑 牌價:97.5萬

加價配備:車仕美 6.5吋DVD 6合1 (原廠加裝) (售價3.5萬)
特仕配備 (售價1.3萬)
(含皮木排檔桿頭+行車語音安全系統+抬頭速率顯示器+
停車雷達+後視鏡遙控收納+隱藏式排檔鎖+高級抗紫外線隔熱紙)

贈送配備:隔熱紙(含前檔) 業代價:2500
腳踏墊
蕾絲椅套
廣角鏡
晴雨窗*2
避光墊
行李廂防水托盤
方向盤皮套
ETC
原廠尾翼(商量中) (商量中)

保險:59000(含乘客+意外+車損+竊盜+免折舊)
領牌:20000(一月份領牌)(實報實銷)
總價:97.5萬+3.5萬+1.3萬+5.9萬+2萬=110.2萬

現金折價:3.7萬

成交價:106.5萬

請問這樣的價格合理嗎??

(我心中是有一個理想價格...但是現在這個業代說...我的價格全台灣沒人可以做)
另外徵求業代報價....!(希望折價空間可以在大一點)

煩請各位大大...如果有好的業代 煩請介紹給我
或者有TOYOTA的業代有看到此留言...可以寫信報價
前往討論:2010年出廠 CAMRY 2.4G 菜單~請各位大大幫我看看

發文

#1723247 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longteam (天堂) 所寫
去年十月買的 2.4G特仕車+版大配備
不含保險領牌 換DVD(不加電視)
共97萬 給你參考!

大大 可以把你業代的資料給我嗎?
(信箱:abc52076@yahoo.com.tw)
前往討論:2010年出廠 CAMRY 2.4G 菜單~請各位大大幫我看看

發文

#1712245 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
這是現代的EQUUS,不過此照片的車是上一代的車型,台灣只有一部目前是南陽實業董事長座車

只有一部?那這台不就表示....是南陽實業董事長的....
前往討論:這是什麼車???

發文

#1712228 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kashmoun (kashmoun) 所寫
嗯嗯 感覺我有點太急著下訂了

感謝樓上的意見阿! ^^"

有預定交車日期了嗎?
如果沒有 可用這個下去..
現在交車日期不好確定
去談談看 也許有可能把訂金拿回來...
前往討論:2010 CAMRY 2.0E 本週下訂菜單分享

發文

#1712221 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯 感覺我有點太急著下訂了

感謝樓上的意見阿! ^^"

因為 我遇到比你遇到的還黑心
看了好幾家公司的車子了...
還沒遇到我能接受的單子...
我遇到的業代更離譜...一直跟我說 我的單子 全台灣沒人可以做...
靠 我也才再多殺兩萬而已 我心腸算好的嚕

發文

#1712202 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是不是每個業代都會保證自己是最便宜的阿>"<

好黑心...訂金付了可以退訂嗎?

忘了說我談的價碼還是現金價耶= =

如果 當初沒標明 無條件退訂...那你的訂金肯定飛了...

發文

#1712192 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
菜單如下:
Toyota Camry 2.0E 精裝版 車價$845,000

空車+精裝版配備=折四萬

另贈配件明細如下:

3M全車隔熱貼
晴雨窗
廣角鏡
保燈組
防水腳墊
雙色把手
蕾絲椅套
避光墊
打氣機
借電線
交車美容
排檔鎖(核木)
門檻踏板
...小配件都有+電視廣告腳踏車

保險:乙式全險+領牌選號近七萬=折5000

結論是...辦到好
總價 共 87.8萬元整...才是重點

感覺虧很大>"<
第一次買車,不大會談,菜單很粗操,麻煩大家給點意見 謝謝了

最近也在談2.4G的~折價的部分...因為車型不一樣..我不知道是否折讓空間有一樣 我空車折價就3萬了(←這個還被說肥單...)
精裝配備的話加價一萬三...所以 你的車價部分 才折價兩萬...
其他的都跟你的一樣...小配件都是業代送的

保險+1月份領牌部分價格還滿合理的 領牌部分抓多一點的話 約在兩萬一左右 等於保險約在四萬八
再折五千...屬於合理範圍內...不過 保險的內容 跟價格會有差別...有竊盜險嗎?(免折舊的...自付額10%)(代步有無 看個人意願)

大大 建議你...先問空車折價多少....以81.5萬來談...會比較詳細
如果以你的條件來看 空車折價也才兩萬...!
79.5+1.3(精裝配備)+6.5(保險+領牌在-五千)=87.3
這樣也貴了五千....
以我的條件看78.5+1.3+6.5=86.3
比你的便宜了1.5萬

(你的菜單有點粗糙...我只能以我的經驗去幫你看....我也是第一次回文= =如果有錯 請各位大大見諒囉)

發文

#1711544 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 opp978 (暱稱真難想) 所寫
回應 tunghua168 (美夢成真) 所寫
回應 opp978 (暱稱真難想) 所寫
原價79.9 購車價76.5

配備+贈送:

1.公司影音四合一 >>>>+2.1萬購

2.全車隔熱紙(3M)

3.晴雨窗

4.海馬腳踏板

5.擴角鏡

6.蓋車布

7.第2年到第5年竊盜險

PSP已折7000

請問各位大大~這單子如何??可以給點意見嗎

特仕車多3萬是啥配備????>>>>>FEST KEY+什麼頭燈自動感應+我沒仔細聽~是我爸說要加的
保費多少?保費自理
領牌多少?領牌多退少補
現金空車折價多少?含PSP折7000~5萬2>>>他是說15000+PSP7000+再折3萬

1.公司影音四合一 >>>>+2.1萬購---廠牌型號?>>>只說是原廠然後跟車一樣3年10萬公里保固

2.全車隔熱紙(3M)---型號?>>型號沒說??型號會差很多嗎?

感謝大大的快速回應!! 這是認識的人介紹的~但是我看完大家的單~感覺我的沒有比較好耶!

有點肥= =!
有人給我的報價 就是空車6.5萬了...
你的才三萬= =
而且 三菱的FAST KEY 只是感應鑰匙...那個有裝沒裝一樣...!
前往討論:2010年 lancer io 2.0 特仕版菜單~請各位大大給點意見!

發文

#1707639 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
這麼問好了

您家有沒有小孩???

小孩坐您的車會不會睡覺????

他睡覺的時候您把窗戶搖下來他會醒過來嗎???

想一想就知道需不需要了🙂

見仁見智啦...
但是 跟業代凹就好了...姑且不論價格...至少省一趟購買的時間
現在儲值也滿方便的
(雖然車速限制還在覺得有點低 跟其他國家比起來的話)
前往討論:請問安裝ETC的必要性

發文

#1707637 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuotse (維尼熊) 所寫
我家2.4G是殺8萬還送一些東西,特仕車再加2萬吧.🙂

是等於少六萬嗎~"~?

成交了嗎?

大大 你的成交價多少

信箱:abc52076@hotmail.com

8+2=10 成交好幾個月了,我成交價2.4G經典版101萬-8萬=93(非特仕版現金價) 保乙式3萬多.

大大 煩請你把業代的聯絡資料給我
你的業代在哪個地區服務?

不好意思 業代是我親戚,這種沒賺錢的單,我不敢介紹.😆

ㄠ屋...!
那別說出來讓我羨慕啊= =
我這怎麼都遇到開肥單的
😩

發文

#1705855 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是等於少六萬嗎~"~?

成交了嗎?

大大 你的成交價多少

8+2=10 成交好幾個月了,我成交價2.4G經典版101萬-8萬=93(非特仕版現金價) 保乙式3萬多.

大大 煩請你把業代的聯絡資料給我
你的業代在哪個地區服務?

發文

#1704783 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
106.5萬建議選擇ACCORD 2.4 VTIS或是TEANA 2.5 LG型

😰不是應該換業代嗎~"~?

怎麼變成換車.....!😩
而且 HONDA的車子~價錢不是很硬= =麻煩!

(重點是:要換車也要有好的業代吧= =)

發文

#1704499 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cubeqow (cube) 所寫
參考看看吧,我想你可以多找幾家吧。
因為我買的是2.4E,不是2.4G的,所以我不知你G版的可以殺多少,我的是殺7萬(也不知是少還是多)。
車價定91萬,如含保險領牌5萬及要一些有的沒有的話,他開96萬,最後89交成。
這是4個月前買的,現在行情我就不知道了,參考就好。

我已經在找了...!

發文

#1704343 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是等於少六萬嗎~"~?

成交了嗎?

大大 你的成交價多少

發文

#1704268 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1048 (S4) 所寫
這樣的配備..應該算是特仕車..
我是訂2.4G 經典版 特仕車

但是折價是5萬開始談

這幾天應該會確定吧

實際成交的折價金額過幾天就知道了!

條件還是比我的好 = =!
特仕車的部分 他還是只算三萬!

大大 你哪人啊...!

發文

#1704001 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newcamry (小偉) 所寫
2010年出廠 CAMRY 2.4G 白或黑 牌價:97.5萬

加價配備:車仕美 6.5吋DVD 6合1 (原廠加裝) (售價3.5萬)
停車雷達+後視鏡遙控收納+隱藏式排檔鎖+高級抗紫外線隔熱紙)

腳踏墊
蕾絲椅套
廣角鏡
晴雨窗*2
避光墊
行李廂防水托盤
方向盤皮套
ETC

總價:97.5萬+3.5萬+1.3萬+5.9萬+2萬=110.2萬

(我心中是有一個理想價格...但是現在這個業代說...我的價格全台灣沒人可以做)

換業代吧!真是肥單~~

我就是上來找業代的啊....!

而且我也不知道價格多少才算合理啊 = =
給一個明確的數目吧

發文

#1703998 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newcamry (小偉) 所寫

腳踏墊
蕾絲椅套
廣角鏡
晴雨窗*2
避光墊
行李廂防水托盤
方向盤皮套
ETC

換業代吧!真是肥單~~

我就是上來找業代的啊....!

發文

#1703988 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk1 (Run) 所寫

這價格可以買到雅歌2.4頂級款有六氣囊及救命的VSA控制系統喔 🙂

106.5萬可以買到?
那台排價不是就108萬了嗎?