a814(a814133)

發文

#6013123 IP 244.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.Suzuki Vitara
2.Mazda CX-3
3.Toyota C-HR
4.Honda HR-V
5.Nissan Juke
前往討論:【抽獎】5款小型跨界休旅 [國道5號油耗紀實] 油耗排名猜一猜

發文

#6004012 IP 244.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
駕駛模式:Strada (公路)、Sport (運動) 、Corsa (賽道) 、EGO個人化模式
新增的模式:EGO個人化模式
前往討論:[抽獎活動]Lamborghini Aventador S原廠精品抽獎

發文

#5886894 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
神也幫不了大大😵

前往討論:急!我被坑了嗎,中古車買賣!該怎做?

發文

#5886313 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已完成^^😍
前往討論:[U指數]二輪機車使用狀況調查

發文

#5859709 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (再努力一點) 所寫
我也是09FORTIS

這我壞過兩條

第一次左後輪壞的是在保固內
就直接保固換

第二次是再過保固沒多久
壞的
駕駛座那側

有回原廠請技師插一下電腦

好像是說調整座椅太大力所以弄到駕駛座下面的盒子

然後感知器重新弄一下就好了

沒換

但是過沒多久又壞了

所以就換掉

好像1200還是1600

第一次換有ABS+引擎燈

第二次換只有ABS燈

這是FORTIS的通病

😇

謝謝大大的回覆,跟小弟在家族查的資料差不多
以經預約星期一時間進廠了
這段時間只有基本保養的服務....慘
後面的行程不知會不會有影響

還好今天只是去吃飯,訂的餐廳就在家附近@@
要改騎機車去了嗎?
前往討論:FORTIS1.8行駛中先亮ABS,路邊停車重新發動ABS+引擎燈一亮

發文

#5859690 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a814133 (a814) 所寫
😭
請各位大大幫幫小弟

09年FORTIS1.8 4萬3公里少跑
難得跑長程(大大幫小弟看有沒有關係)
今天從新竹到八里停車再坐船到淡水老街,再從八里到金山萬里,
去的時候小塞,回程的時候走走停停,塞很大
到泰山收費站的時候爬坡中ABS的燈亮了
因第一次發生有點緊張,但印象中之前有族友發生過不影響駛車
硬著頭皮開到楊梅路邊停車,熄火重開
ABS跟引擎燈一起亮了。
爬了不少文,有說可能就感知器故障(希望是這條)
重新發動ABS感知器故障後電腦系統會把變速箱小鎖一下保障行車安全,導致引擎燈也會亮
也有可能是其它的....
希望明天進廠可以一千多塊搞定(剛爬文有破萬的> <)
悲具了,繼續爬文。

前往討論:FORTIS1.8行駛中先亮ABS,路邊停車重新發動ABS+引擎燈一亮

發文

#5857266 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jc165 (富江) 所寫
回應 a814133 (a814) 所寫
像我開這種十幾年老爺車
保險公司根本不讓你保車體險的
只能保第三人責任險

如果如版主般被撞的話
除了馬上報警不要和解之外
另外就是要去驗傷拿到驗傷單
就跟醫生說車子被推撞
導致脖子很不舒服

日後如果肇事者不認帳的話
就拿驗傷單告對方傷害罪
逼對出來處理

大大好,我記得老車有丁式車險,就是限額車碰車,通常額度只有5萬

也不是每家保險有這項業務,保費也相對便宜。有興趣大大可以找找看。

大哥:
我剛剛查了一下,有承保這種限額丙式的公司,通常都不保超過十年的車
只有一家好像是台壽,不過呢理賠上限五萬元一年的保險就將近五千塊了
你說我該不該下手呢?

大大量力而為
前往討論:我紅燈停車被後方車輛撞擊 , 對方保險公司只認賠後保桿其它損壞不賠(新xxxxx產險)..抱歉文多...

發文

#5857127 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
像我開這種十幾年老爺車
保險公司根本不讓你保車體險的
只能保第三人責任險

如果如版主般被撞的話
除了馬上報警不要和解之外
另外就是要去驗傷拿到驗傷單
就跟醫生說車子被推撞
導致脖子很不舒服

日後如果肇事者不認帳的話
就拿驗傷單告對方傷害罪
逼對出來處理

大大好,我記得老車有丁式車險,就是限額車碰車,通常額度只有5萬

也不是每家保險有這項業務,保費也相對便宜。有興趣大大可以找找看。
前往討論:我紅燈停車被後方車輛撞擊 , 對方保險公司只認賠後保桿其它損壞不賠(新xxxxx產險)..抱歉文多...

發文

#5851445 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 easen (小灰) 所寫
回應 haleygilman (歡小白) 所寫
這陣子打算買一部中古車,用自己的車貼錢和車商車換車這樣
對方的車93萬,我的車對方則收34萬,貸款55萬,不足的四萬以現金貼

當初辦貸款的單子上車價是寫97萬,貸55萬,我問銀行業務為什麼,他只告訴我只是要給銀行過件用的
因為是自己認識的,也就不疑有他
對方收我的車34萬當場就給我四萬現金,該打的契約也都打了

賣車先拿走了四萬

然後貸款撥下來了,還在業務那邊還沒給車商
但是現在我算一算,我貸款55萬,對方給我四萬訂金所以車子只剩30萬,對方車價93萬
變成我必須要貼八萬,跟當初說的四萬差了兩倍
當時對方算給我看的是車價34萬還沒給訂金時的價錢,就是玩話術,而我也太過相信認識的業貸所以也沒多想什麼

舊車還有 30 萬尾款,加先前拿走的 4 萬
實際上賣車還是拿了 34 萬
車商車還是賣你 93 萬,扣掉 55 萬貸款,你還差 38 萬
剩下的 38 萬再減掉你賣車實得到的 34 萬,你還是貼 4 萬
恕小弟駑鈍,實在看不出為什麼要貼 8 萬??
重點在於你先拿了 4 萬走,又不把這 4 萬算在原本談好的購車金額內
所以你才會覺得要貼 8 萬吧!

現在問題來了,我賣對方已經有打契約,看來不賣是不行了
今天銀行貸款剛撥下來,我有什麼辦法可以終止買對方那台車嗎?
就變成我純賣車給車商就好,對方的車我不買了
我當時有寫契約,但是上面寫的車價跟實際的不一樣,而且我沒有給什麼設定動保費也沒給對方訂金
有什麼辦法我能挽救嗎?

麻煩知道相關的人指導一下小弟,拜託拜託

實在不知道要挽救什麼?

現在的問題應該業務口頭說這台車93萬,所以樓主以為只要34+4+55=93萬
偏偏在契約上打97萬,所以要交車的話樓主還要再貼4萬,是這樣嗎?

前往討論:買中古車....好像被騙了,有人能給我意見嗎

發文

#5850499 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 observer (下水道清潔工) 所寫
回應 centos (新年新希望) 所寫
除非有投保超額責任險
不然不夠賠
不過好像只有汽車才能投保
機車沒有

😰

我以為可以保

https://tran.518fb.com/portal/products/car_list.asp?index2=7873

忘了,請有保過的人說說看吧

機車理賠額度沒那麼高,好像大多都50萬。
前往討論:撞上超跑麥拉倫,修車費恐需250萬元

發文

#5850498 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dreaner (dreamer) 所寫
家裡的車
volov s80 2.5t
2007年式豪華版
灰色黑內裝
跑92650持續增加中
原廠保養,住家公司都室內車位
這樣大概可以賣多少錢

大大想賣高一點就先把車子整理乾淨po網自售

不急就開價就高一點,急的話就照坤宇大的價格開。
前往討論:請教volvo s80 2.5t2007年式可賣多少錢

發文

#5842439 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇摩跟數字網要收費,其它忘了
前往討論:上刊賣車資訊要收費?

發文

#5728510 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我選D😍
前往討論:[U-CAR 15周年] 新版T-Shirt圖樣票選活動!

發文

#5718407 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raruku828 (喝水好健康) 所寫
各位大大好~

在這請教各位高手
小弟我這陣子看到所謂第三人責任險的內容
也上網爬了些文,看了這方面的介紹

但回頭看了自己車的保單,還是看不太懂
所以想請教各位大大
我的保單是不是就有保第三人責任險?

雖然保單上是有寫第三人這幾個字眼
但總覺得和我看的文章內容有出入
http://irisventus.pixnet.net/blog/post/143364844-%E8%B2%B7%E8%BB%8A%E4%B8%80%E5%AE%9A%E8%A6%81%E8%B2%B7%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%BA%BA%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E9%9A%AA!!

在麻煩各位了~感謝再感謝

以下為我的保單內容

第三人傷害、第三人財損就是了....
前往討論:關於第三人責任險

發文

#5706649 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cowcow38 (becky) 所寫
最近剛買了一台二手小鴨
想詢問各位
車險的部份需要怎麼搭配比較適合
平常只有上下班通勤
放假會跟男友兩個人開車出去玩
只有我和男友兩個人會開到這台車
想詢問保丙式+第三責任險夠嗎
保的項目大概要保到多少的才夠
(可分別告訴我細項的金額 例如
每一個人傷害/ 每一意外事故之傷害?
每一意外事故之財產損失?
乘客險?
有什麼是基本一定要保的等等)
抱歉因為是第一次保
所以比較霧煞煞
是不是上網自己保會比較便宜呢?

第一、你一年保費的預算是多少,額度越高保費越高,可參考其它案例的理賠金額去估算自己需求

第二、強制險+車體險+第三責任險是較全面。預算有剩還有些細項可以去追保,保費不高

第三、男朋友有開這台車要追加免追償條款

第四、5年的車之前未投保過車體險,只能投保限額車碰車

前往討論:車險怎麼保

發文

#5697826 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果前5年沒保車體險,5年後也可加保限額車碰車險,1年2~3000元。
前往討論:撞到了,要回原廠修還是外面修???

發文

#5697821 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smr (smr) 所寫
1200c.c. 以下的汽車 牌照燃料 比較便宜外還有哪些呢? 保險??
維修的話肯定不會,純粹保養的話沒挑高貴油品因該比較省.....還有哪些是小車的優勢呢??

保養1次3瓶機油、跟房車比相對比較省油、保險因小車車價便宜,也相對的便宜。
前往討論:小車的優勢??

發文

#5668329 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ziemaeas (尋覓愛車中...) 所寫
前方也是被撞的白色車是什麼車?

應該是新款的sx4

前往討論:(轉貼)1040225阿豪上班途中車禍過程~有夠雖...

發文

#5668191 IP 251.110.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 251.110.*.*

這張圖較好解釋。

發文IP 251.110.*.*

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_744374.jpg[/img] 這張圖較好解釋。

這張圖較好解釋。
前往討論:69.9萬的馬3來了,不知道配備差多少~

發文

#5665706 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
25萬能買到年份很新的微型車1000cc,我1月份的時候才幫我姐找台2010年alto 23萬辦到好
過年期間她開那台車趴趴走沒什麼問題。
前往討論:台中想買中古車請教