逆電流的疑問??

媽媽的兒子(7533967)

發文

#131777 IP 189.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天看到光華商場賣的逆電流半成品套件!!<br>感覺還蠻不錯的!!有七十二顆ㄛ!!350而已!!<br><br>但是想請問逆電流接上時~<br>上面的LED到底應該是亮還是不亮ㄚ??<br><br>接上電都不亮!除非按下測試紐~<br>我不按測試按鈕的話!燈都不會亮耶!!<br><br>想請問有經驗的車友!<br>LED不按測試紐時到底會不會亮ㄚ??<br><br>正常的情況是什麼呢?<br><br><br>

U-CAR網站終於有進步了!!

發文

#114607 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近大家留言<br>有沒有發現一個改變啊??<br><br>以前我也常常在U-CAR裡頭討論~<br>實在是太多汽車業務在自我推銷了!!!<br><br>但是網站終於有<br>針對買~賣雙方作出限制了!<br>非常高興!千呼萬喚史出來~~~~<br>終於有進步了~~

題外話!!想請問現在當兵到底是一年十個月還是八個月ㄚ!??

發文

#114549 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天收到徵集令了!<br>發現役期是一年十個月~~<br>跟我認為的一年八個月有差距耶!!<br>想請問現行兵役法規~<br>到底是十個月還是八個月ㄚ??

還我以前的U-CAR討論區!!

發文

#113502 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來U-CAR也好幾個年頭了!<br>每天只要一有空就會來討論區逛逛!!<br>說真的!<br>只要一兩天不看看~還會渾身不對勁ㄛ!<br><br>可是最近我真的感慨良多ㄚ!<br>我還記得!<br>以前只要有問題不用一天的時間就有許多的回應!!好不熱鬧ㄚ!!<br><br><br>可是再看看現在!!<br>大部分的版面都被業務給佔據了!<br>現在連問題都是業務在強先回答!<br><br>而且最近常常看到一個問題三四天都沒有人回應!!感覺好失落ㄛ!<br><br>雖然我的主題已經是陳腔濫調了!<br>我只希望可以喚起一些共鳴!<br><br><br><br>

高流量濾心有比較省油嗎??

發文

#113478 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近因為好奇<br>所以購買了高流量濾心來更換~<br>發現在中高轉速特別好拉!<br>隨便一踩都可以到紅線區!<br>但是在起步低轉速時就有點吃力!!<br><br>經過兩桶油後!<br>發現高流量濾心比原廠濾心平均多了二三十公里!!<br><br>想請問!<br>我的車子除了尾段有改巨石7630<br>換裝高流量濾心其餘原廠的情況下~<br>真的會比較省油嗎??<br><br>會不會是進氣量加大所以燃燒較完全~<br>因此噴油量也降低所以省油ㄚ??<br><br>

改裝後~驗車困難嗎??

發文

#112893 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近很困惑驗車的問題!!<br>委外驗車場與監理所有差別嗎??<br>手續會很煩雜嗎??<br><br>因為小弟我的RS不到一年就需要驗車了!<br>當然最主要的是我也改裝了不少東西!<br>如:排氣管尾段<br>  賽車椅<br>  方向盤<br>  16吋鋁圈和胎皮....等<br><br>想請問那些的內外改裝會導致驗車不過呢??<br><br>委外的驗車廠有黃牛嗎??<br><br>有經驗的車友可否提供意見!!<br><br><br>

台製賽車椅~~品質好嗎??

發文

#110744 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近在很多的賣場上<br>都會看到許多的廉價賽車椅~<br><br>一張可調賽車椅<br>完工價也才四五千塊而已!!<br>但是我覺得~<br>不論是外觀與質感也都蠻不錯的ㄚ!<br>感覺已經可以和大廠有相同的質感了!<br><br>所以想請問!<br>台製的賽車椅除了價格上的優勢外!<br>還有什麼特別之處嗎??<br>它的品質真的有很大的差異嗎??<br>大廠牌真的比較好嗎??<br><br><br>

請問現在汽車貸款利率是多少ㄚ??

發文

#110028 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問跟車商的利率為何都10%以上ㄚ??<br><br>那我跟外面的銀行貸款利率會是多少ㄋ??<br>有業務員說最多也只有5.5%而已耶!!<br>要不然就說~有低利率就沒有折價!<br>哇勒!!擺明在威脅我嘛!!<br><br>所以想請問~~~~~<br>現在40萬36期的貸款利率大約是多少ㄚ??

保固過後~零件就開始壞!!真氣人!!

發文

#108901 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特 2000年 Tierra RS 1.8<br>目前40500公里<br>去年十一月二十一日過保固~<br><br>最近發現副水箱開始慢慢少水!<br>經過檢查才發現是<br>水龜出入水口墊圈滲水~<br>雖然零件老化是難免的!!<br>可是沒想到才三年的車~<br>就已經開始出問題~<br><br>我還真的蠻難以想像福特的品管是如此低劣!!<br>最令人生氣的是<br>墊圈才58塊~工資卻要800元~~天ㄚ!!!!<br>越想是越生氣!!!!!!!!!!!!<br><br>每次回原廠報修~技師卻說我開車太兇~<br>所以零件才會常出問題~!!!!哇銬!!!<br>說什麼鳥話!<br>車子品質差還怪我開車兇!!<br>我承認我開車是暴力了點!<br>但是品質差卻也是事實ㄚ!!<br>為了使大家了解我的痛苦~<br>我列出我修過的零件~~~~~<br><br>保固期間~~~<br>方向機防塵套滲油~<br>動力方向盤幫浦~~~<br>左前輪避震器上座~<br>右前輪避震器支架~<br>動力幫浦油管滲油~<br>倒車雷達左邊電眼~<br>怠速控制器??~~~~<br>(就是控制進氣的那顆)<br>儀表板異音~~~~~~<br>(結果是我自己發現的)<br>皮帶兩條同時斷裂~<br>(約三萬五千公里~壽命好短ㄛ)<br><br>保固過後期間~~~<br>天線的電動馬達~~~<br>水龜墊圈處滲水~~~<br>(不知道止漏劑有沒有用)<br><br><br>好害怕到底還會壞多少東西ㄛ!!<br><br>但是我還蠻肯定Tierra的車體剛性與操控性~~~<br>在國產車當中應該可以和喜美六代排第一!!<br><br><br>

每次保養可以換不同品牌的油嗎??

發文

#108896 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近又是該換油的時候了!!<br>因為大都去仿間的保養廠換油!!<br>因此每次都會參考不同品牌的機油~<br>所以想請問<br>這樣會對引擎有不好的影響嗎??<br>我都挑用10w/40<br>

到底火星塞差在那ㄚ?!

發文

#99927 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TIERRA  RS  1.8CC<br><br>今天去清積碳!<br>原廠技師說我的火星塞的規格不合!!<br>害我當場嚇了一大跳!!<br>因為我去仿間的保養廠換過NHK的白金火星塞!雖然我不知道什麼規格啦!!但是用了一千多公里到現在也都沒有什麼大狀況!!<br><br>可是技師說火星塞的規格不合會造成氣缸積碳!更嚴重會傷害氣缸!!<br><br>害我下了一大跳!!<br>想請問火星賽的規格要如何選擇ㄚ??<br>那我的TIERRA 1.8  RS可以安裝什麼樣的規格ㄋ??<br>可以推薦幾款平價火星塞嗎??<br>希望單顆不超過300元!!

請問~固特異F1~風評如何???

發文

#97717 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天換205/45/16 五抓鋁圈 加F1胎皮<br>19000元(定位+蛋氣)<br>胎是今天4-5月的胎!應該還算新胎吧!<br><br>請問這麼的價位合理嗎??<br><br>自己是覺得有點小吵!<br>可能是因為他走性能胎的原故吧!<br><br>請問大家對固特異F1這條胎風評如何??<br><br>

水箱生鏽了!!救命ㄛ!!

發文

#91994 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天3萬公里保養!<br>2萬公里有換過水箱精!<br>想說沒有洗過水箱也就順便清洗了!<br><br>沒有想到我的水箱水已經變褐色了!<br>(原本粉紅色)<br>而且雜質非常非常多還沉澱!!<br><br>技師說:我的內部已經生鏽蠻嚴重了!<br>       所以才會造成水箱水變質!<br><br>他還提醒我要小心水溫!<br>因為我的引擎和變速箱的散熱導管很可能會堵塞!<br>最嚴重可能會導致散熱不良縮缸!!!<br><br>聽了好可怕ㄛ!<br>馬上洗水箱<br>還買個高檔水精來換!!<br>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br><br>想請問我現在還需要注意些什麼呢??<br><br>還會生鏽下去嗎??<br><br>我有什麼辦法補救ㄚ??<br><br><br>接下來我還有可能損壞其他零件嗎??<br><br>到底為什麼會生鏽??<br>我買得水箱精都說是防鏽的<br>為何還是會生鏽呢??<br><br>有人可以告訴我嗎?<br>                             謝謝<br>

有大大裝PDA+GPS衛星導航嗎?!

發文

#86011 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我才知道可以使用PDA+GPS<br>就可以簡單的擁有衛星導航了ㄛ!!<br>而且價差和車用衛星導航很多!<br><br><br>對我這位路癡還出現一道署光耶!<br>所以我打算一領薪水就去添購!<br><br><br>因此我想知道大大們~<br>都是用那台PDA和GPS<br><br>我心中打算是買<br>CASIO E-200 PDA/中文版  <br><br>GM270U + PaPaGO軟体<br><br>車充、車架、128M SD或CF <br><br>這樣的配備夠ㄇ??<br>有更好的搭配嗎??<br>我預算大約15000左右<br><br>可以的話那裡買會比較便宜阿??<br><br>希望有使用的朋友可以<br>和我分享你的經驗!!!<br><br><br>

!!短彈簧的疑問!!

發文

#83005 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天看到老熊的網站<br>裡面有關短彈簧的改裝<br>所以請問<br>車身降低不超過一英吋~(2.54公分)~<br>可以不須連原廠避震器一起更換嗎?<br><br>那原廠避震器會因為太軟而跳動多次或其他因素使操控性變更糟嗎? <br><br>那原廠避震器可以活多久呢?? <br><br>我對底盤還不是很熟悉!! <br>我知道連同避震器更換會比較恰當~<br>但我只是外觀主義者!! <br><br>假如真的可以只更換短彈簧!! <br>那市面上有什麼不錯的彈簧嗎?? <br>價位應該多少呢?? Tierra RS 1.8 <br>

!飛車搶案現場實錄!

發文

#82263 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在是13號晚上11點10分<br>樓下發生了年輕人的飛車強案~!<br>一位婦懷裡抱著嬰兒!<br>叫天~天不靈~叫地~地不應!<br>旁邊的先生還順便罵了三字經!!<br>警察約三分鐘就到!!<br>可是我想那兩年輕人可能在喝咖啡了!<br><br>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br>我家樓下前前後後發生了三五起搶案了!!<br><br>沒有特別原因!!灌水一下!!<br>只希望大家不要以為落單女子才被搶ㄛ!!夫妻兩人都敢搶~<br><br>當然還是有熱心民眾馬上飛車追逐!<br>可是阿伯騎車可能比較慢~!沒有追到~<br><br>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br>現在社會好可怕!<br><br>夜深了!小心點ㄛ!<br>走夜路記得要三人同行ㄛ!!<br><br>

大家的愛車都有負極接地嗎?

發文

#82118 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天上網遊覽一下!!<br>發現好像有不少車友會去安裝接地線!<br>也大該了解了原理!!<br>因為想自己動手安裝!!<br>所以想請問車友們~~<br><br>#負極接地的安裝過程<br>有什麼需要留意的呢??<br><br>#線材有什麼樣的要求嗎??<br><br>#安裝點的多與寡有差別嗎??<br><br>#大家的愛車有什麼顯著的效果嗎??<br> 說來了解一下吧!!<br><br>

如何選擇!!超速警示器!!

發文

#81639 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在PCHOME購物區看到不少台<br>的警示器~<br>想請問大家現在下面市上的警示器~<br>有那幾款是有效果而且強度夠~<br>並且請問是否廣告內容所說<br>什麼都可以偵測到呢??!!<br><br>1.響尾蛇TT808iplus車用測速器 <br><br>2.雷神2003全頻測速器超強版<br><br>3. 雷神後視鏡隱藏式測速器<br>   (2003年新款)<br>4.駭客HACKER車用測速器 <br><br>5.R-208KU全頻反雷達加強版 <br><br><br><br>

!!超速罰單!!

發文

#77115 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天26號~零晨三點在中山高<br>被紅斑寶馬(警車)追~那時覺<br>得自己沒有違規所以就沒有理會<br>~沒想到警車好像吃了禁藥~<br>中速尾速有夠快!!!<br>所以沒兩下也就被攔下了!<br>說我超速15公里~<br>二話不說就開了一張罰單!!<br>(三千塊又沒了)<br><br>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br><br><br>所以我想請問大家!!!<br>現在還可以用押駕照來抵罰款嗎??<br>可是我有拿駕照給他登記~<br>罰單登記的駕駛人是小弟我!<br>(車主是我老爸)<br>還可以用我老哥或老爸的駕照抵押嗎??<br>因為我擔心罰單的被通知人<br>有分1.汽車駕駛人<br>    2.汽車所有人<br>    3.其他行為人<br><br>(也就是說汽車駕駛人與抵押證件不同<br>人)<br>這樣會影響抵押駕照的規則嗎??<br><br><br>

不想接駕駛兵!!!help

發文

#74328 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟正在當兵 剛下部隊<br>在剛到部時 基本資料 填上有駕照<br>結果學長說我非常可能會接駕駛<br>靠!!大爛缺  <br>難怪之前學長們都慌報無駕照  <br>請問有何方法 可避免接到駕駛兵??<br>ps:駕駛兵 不僅駕車而已 整輛車的維修 零件 全包了 遇到裝檢=累死+禁假<br>而且小弟上路經驗不到兩次 靠~~~ <br><br>一個快退伍的學長說了一個方法<br>只要在排長送名單審核之時,說駕照拿不出來 就可避掉了,可用駕照被扣為理由,基本上只要拖過半年 應該就沒事了,請問一下各位大大 那些事由很常見<br>且扣照能達半年以上的and押駕照這理由行嗎?? 是否押了駕照就不可贖回了??<br>煩請各位大大 告知<br><br><br><br><br>  <br>