車就是要開的(603216)

發文

#900917 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onetwolo (大明) 所寫
不管別人怎麼說,還是真誠的感謝您熱情的分享!

😍

記得老師有教過,市場領導者有能力決定市場價格。
的確,目前他是有這個能力說要漲多少就漲多少,
也回應樓上的說法,這是誰造成的~
就是消費者自己造成的!哀~😰
前往討論:車廠 政府補助是給你用來漲價的嗎

發文

#900910 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 deer5955 (秘魯) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
請問,那是"瘋車"時候用的緊急按鈕嗎?🙂

不是哎~
照說明書上來說:
「此車配備有一個開關可以在意外事故發生時,緊急切斷燃油的供應。這對於您的安全而言,是第一且最重要的事。...」

感謝說明🙂

那是針對汽油車型才有的設計啊~
開關主要目的是切斷汽油幫浦的供油~
由於汽油的燃點比較低,那個設計是必要的。

而柴油燃點高,需要更高的溫度與壓力才會點燃,
斷由開關的設計其實是有點脫褲子放屁...多此一舉。
最好的設計不是什麼都有,而是必要的才有,否則消費者要花更多的冤枉錢。
所以,不是人家偷掉啦!用【偷】這個字太嚴重了。😀
前往討論:focus TDCi 燃油噴射系統安全開關在那裡?

發文

#870652 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
回應 333up (ken) 所寫
請教各位MondeoTDCI同學 我們的車是否都有緊急制動雙閃警告功能 還是近期新年份才有 如沒有可啟動嗎 應該是電腦內可選 以前規格沒注意 有同學可解惑嗎

同學~!您考倒我了!
我知道BMW有!但大蟒有沒有~我真的沒注意到耶!!!
如果有這項功能~原廠也沒大加宣傳~六和的行銷處就真的是太糟了...

目前<緊急制動雙閃警告功能>的車尾燈組~這個系統應該還是只有高檔進口車
才會有,國產車目前沒有這樣的功能吧。😲

New Mondeo和Focus Powershift車系都是把緊急制動雙閃警告功能列為標準配備,我在New Mondeo展示間的立牌上有看到這個功能,之前去試車,說真的要讓雙閃燈自動亮起還真的要很有膽識,那是差不多是ABS要作動的力道才會作用!!那煞車力還真的猛!一般的駕駛狀況還真的不大會亮起,而且真的ABS作動時,全車內的人大概也被嚇壞了!!
前往討論:Mondeo TDCi 20000公里保養

發文

#547834 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kyky (will) 所寫
108萬的Accord比101萬的Mondeo從售價看來貴了7萬 , 但Accord多了4顆氣蘘 , 4顆氣蘘的價值會低於5萬嗎

你一家人的安全會不值這7萬嗎

還有5速6速有差很多嗎 , Accord的5速有比較差嗎 會高耗油嗎 會震動大嗎 會降低性能嗎 有嗎 , 沒有的話到底不好在哪?

2.4的Accord也是17吋輪怎麼會有人說是16?

HMI與藍牙+定速 相比你選那一個

我覺得Accord最大的缺點就是沒AFS

我覺得Mondeo最大的缺點就是只有雙安又沒安全頭枕 其次是沒定速 油耗也不及歐系的同級車

另外想問一下Mondeo的dvd可讀mp3嗎

現再有哪一台車的DVD不能讀MP3~
Mondeo的DVD當然也可以讀啊!
五速和六速當然有差啊~
在高速定速狀況下可以把rpm降到更低~更加省油!
如果五速和六速沒差~照這樣的邏輯,四速和五速也沒差~
為什麼 ACCORD不學學怪沒力弄個四速就好?
如果要拿HMI這個話題來說~
那應該要拿MONDEO的中間那款來比價格~94萬9 TDCi比上107萬的2.4汽油~
價差13萬~但是價值卻沒有多到13萬~
說實在話台本真的太高估消費者實力了~
價格拉這麼高~不知道在貴什麼意思的!
前往討論:Accord與Mondeo TDCi買車記

發文

#530384 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkk (山豆几可可) 所寫
謝謝大大的分享
我想請教
柴油車到底好不好保養?!

目前來說~只做過1000KM保養,
如果你問的是這個,我覺得是沒差啦!
反正都不是自己動手,
不過柴油車的一些特性真的要先了解,
比方說它引擎溫度的攀升是比較慢的,
所以要多花一點點時間達到最佳的引擎工作溫度,
而柴油的聲浪,在上路之後反而比怠速安靜,
另外如果是手排的柴油車,勤換檔是讓這車很好開的不二法門!
前往討論:Focus TDCi新車用車經驗&油耗表現分享

發文

#528311 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的感覺是轉速要維持在1500rpm以上、
讓扭力維持在一定的水準以上。
而且要注意一下時速表、
由於低轉速高扭力的特性、
會讓你不知不覺就超速了~
這是我個人開Focus TDCi的經驗~
你可以去爬一下我在這裡有一個油耗分享的文章
前往討論:Ford TDCi 48hr 體驗

發文

#523369 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fonghoco (俾斯麥) 所寫
賣的不好,只好低價賣給警察囉

您真內行~
新車市場賣不掉~
卯起來用超低價便宜賣給沒有辦法選車的警察單位~
至於警察喜不喜歡用~
去一趟警察局問問就知道啦
前往討論:警車都開GRUNDER的原因

發文

#504993 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (6220c) 所寫
Porsche又蟬聯了,Infiniti/Lexus/M.benz也都不差!😍
BMW/Mini果然 orz😩

不過這報告倒是很耐人尋味,
很多網路上批評的體無完膚的品牌
似乎表現的還比一些高級品牌好!
這是怎麼回事?
前往討論:J.D Power發佈2008新車品質報告

發文

#500835 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 lienken (Lien) 所寫
回應 hotdoglalala (熱狗) 所寫
目前開new mondeo 2.0D 全部里程約280公里
1. 高速==>高速公路時速90公里~兩個人~全程空調~從台北到新竹~平均油耗約4.7公升/100公里~約每公升21公里~
2. 市區==>約7.2公升/100公里,約每公升13.8公里

行車電腦不準喔!

我還出現100 km/h 1 L/100km

剛剛沒看清楚再一次

哇靠

這個更誇張

這個應該是開的塔塔汽車+空氣壓縮動力引擎的吧

1L開100公里耶

可以請教您開啥車嗎?

這個不難
我開Focus TDCi下坡時入六檔
放油門讓他自己滑
這時轉到瞬間油耗
你會發現它出現的數字更嚇人

0L/100KM
前往討論:現代柴油車santafe繞臺一週免再加油

發文

#500820 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actsao2 (actsao2) 所寫
回應 dthuang88 (K.D.T) 所寫

我的 mondeo 交車至今,五天了...
不管我怎麼看,橫看,直看,側看,頭歪歪看...就是看不出來儀表板有斜斜的!

我的 mondeo 交車至今,九年了...
不管我怎麼看,橫看,直看,側看,頭歪歪看...就是看它不順眼!

看不順眼就把他換了啊!
換你覺得順眼的車不就好了!
何必跟自己過意不去呢?
前往討論:Mondeo 5/22交車 今天發現一個問題

發文

#498154 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 migu2008 (migu) 所寫
回應 carfrantic (Tomica) 所寫
回應 tkk (山豆几可可) 所寫
回應 ep207 (ㄚ白) 所寫
期待A8與MONDEO的銷售數字......

+1我也很好奇😀

Ford Mondeo 294
2.0 263 89.5%
2.3 31 10.5%

Honda Accord 201
2.0 35 17.4%
2.4 166 82.6%
3.5 0 0.0%

http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=7609

恭賀Mondeo打敗價格高不可攀的Accord

好怕又有ACCORD 8車主跳出來說賣的少也沒關係
他也不想讓他的ACCORD變成菜市場車,品味會流失😰

如果真的有這樣的人,那賣的不錯的Civic又要怎麼解釋?
哈哈哈哈!😰
前往討論:5月銷售排行

發文

#491701 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h9356317 (宜蘭-阿謙) 所寫
回應 davidlsy2 (愛車人士) 所寫
剛才帶著MONDEO要去中油加油站喝柴油 等了老半天 輪到我的MONDEO 居然中油加油站的柴油出油孔都插不進油箱口 真是給他😠😠😠 所以MONDEO的柴油車主注意一下不是每個加油站 都有合適的柴油加油槍

真的假的ㄚ? 太誇張了吧!!
但...如果真的這樣!!
那真的還挺不方便的耶😞

是啊~
應該聯名上書給中油或是其他加油站
不要在混了
該遵守國際ISO規範就不要亂搞
而且每個柴油加油島都要有合乎標準的大槍以及小槍
不然真的是有錢也賺不到
前往討論:MONDEO排隊加油但還是加不到油

發文

#491697 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能以後換車時會把柴油車列為必考慮的項目😞
雖然柴油也跟著漲
但是真的算一算
一個月省下的油錢會比開汽油省很多
前往討論:汽油漲價後對你有何影響???

發文

#471819 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果你跟我一樣熬夜看民視大聯盟轉播...
就會看到喔😀
真的很棒的廣告
前往討論:mondeo 台灣廣告首發~搶先看

發文

#465899 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pin0202 (斌仔) 所寫
這二篇廣告我看了好幾次
真的是很棒的廣告🙂

我也是..看了好幾次
真想趕快買...這張音樂CD
不過真的很有FU...很真實,也很感人!😍
前往討論:mondeo 台灣廣告首發~搶先看

發文

#464321 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
每個人對「貼背」的定義不太一樣....

有人要像「雲霄飛車」那種 超過 3 個 G 的程度才叫「貼背」;
有人只需要「能夠壓扁美眉兩顆車頭燈」的程度就可以叫「貼背」

這是我在別的地方看見的討論文
"上路後,這點疑慮完全一掃而空,大家別忘了,這顆2.0L引擎可是柴油渦輪的,最大扭力高達32.6kg-m,起步雖然不能說很有貼背感,但是比起Camry和Accord都還要輕快,高速的再加速力更是令人激賞,只要保持轉速在2500rpm左右,動力可謂生龍活虎,比起眾家競爭者的2.4L汽油引擎動力可說更具優勢,特別是高速再加速和爬坡時,更是充分發揮了柴油渦輪引擎的長處,力道源源不絕,好開極了! "
出處 玩車摩人→小七的汽車觀點:80 s老車論壇,但也談新車
http://tw.myblog.yahoo.com/ytseng3ford/article?mid=12343&prev=-1&next=11284
不過,要說猛爆的貼背感...對一部2.0柴油引擎來說是有點強求,但是如果拿這車和同排量的NA汽油或是更大一點2.3~2.4L的NA汽油車比,應該是挫挫有餘吧!
前往討論:New Mondeo 2.0 柴油車試乘後心得交流

發文

#460803 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
mondeo 車室內怠速噪音太大了 跟VW 與韓國車不相上下 很吵😭

根據最近車主雜誌測試
原地怠速噪音(關空調)mondeo 47dB Accord 38.5dB Camry 38.9dB mondeo是柴油車還可以跟大家差不多
原地怠速噪音(空調auto)Mondeo 48.7dB Accord 43.9dB Camry 43.1dB mondeo柴油車跟汽油車更接近了
原地3000rpm Mondeo 54.5dB Accord 52.9dB Camry 54.5dB 跟Camry一樣
60km/h定速 Mondeo 57dB Accord 59.1dB Camry 59.6dB 最安靜耶
柴油引擎的特性真的是開起來比汽油車安靜...
嗯...車果然是用來開的...
在原地停太久不好...因為在台南會因為空燃太久被開罰單...
前往討論:new mondeo試乘後!

發文

#460800 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根據最近超越車訊 測試mondeo室內怠速噪音高達53.4dB Accord 40.1dB Camry 39.6dB mondeo還是很吵😡
還好在100KM/H 噪音mondeo 65.54dB Accord 66.8dB Camry 64.3dB 三部車就差不多
另外BMW 525d室內怠速噪音44.3dB Benz E320CDI 室內怠速噪音47.7dB

根據最近車主雜誌測試
原地怠速噪音(關空調)mondeo 47dB Accord 38.5dB Camry 38.9dB mondeo是柴油車還可以跟大家差不多😲
原地怠速噪音(空調auto)Mondeo 48.7dB Accord 43.9dB Camry 43.1dB mondeo柴油車跟汽油車更接近了🙂
原地3000rpm Mondeo 54.5dB Accord 52.9dB Camry 54.5dB 跟Camry一樣😍
60km/h定速 Mondeo 57dB Accord 59.1dB Camry 59.6dB 最安靜耶😀
柴油引擎的特性真的是開起來比汽油車安靜...
嗯...車果然是用來開的...
在原地停太久不好...因為在台南會因為空燃太久被開罰單...😰

前往討論:mondeo室內怠速噪音

發文

#457837 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 doneyao (done) 所寫
各位大大好,小弟是最近才晃到這個版,這也是第一次發言

話說我爸最近已經下訂了Accord 2.4 VTi-S

我跟我爸一值很滿意這台車的,(因為前一台車是accord5-1994年的,開了13年多一直不錯都沒啥問題)

但是最近在這個版上看到對這台車的評語好像不大好,這些評語是業代說的嗎???

所以有點困惑😞

訂了就訂了
不要在比了
很多時候會越比越傷心
只要自己喜歡
不用管別人意見啦!
前往討論:accord8到底好不好啊

發文

#457834 IP 8.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
看來Mondeo的柴油動力,讓很多人又愛又恨
愛的人是喜歡他的扭力與油耗表現
恨的人是恨自己愛(或是賣)的車沒有辦法加上柴油動力
所以才會有這種"激烈"或是"非理性"的討論
有人擺明著就是偏頗,在自詡中立&專業...
看膩了筆戰,勸大家放下鍵盤,自己去試試車吧!
這年頭,誰的話都不能信,聽自己的最準了,不是嗎?
前往討論:new mondeo試乘後!