小吳(27941674)

發文

#1206872 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tabachoy (tabachoy) 所寫
等原廠估個價...
原廠烤漆還是怕會有色差...😞

如果在北部 參考看看吧

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=1142879&last=13363893#13331434
前往討論:CIVIC 8 魔咒又來啦...

發文

#1206830 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tabachoy (tabachoy) 所寫
小弟今日抱著休假SHOPPING的心情..快樂的出發去新竹.
結果好心情維持不久..經過東大路時..綠燈(快車道外側.車速40~50)
一位老阿嬤騎機車從機車道左轉水田路(未2段式左轉.機車道與快車道有分隔島)..
完全沒看.就這樣撞上小弟車的右後門..😭
小弟緊張的報警叫救護車..就這樣2個小時過去...
初步鑑定是老阿嬤的錯..但還是要等下禮拜的最終結果..😰

未滿2個月的車車..右側側裙.右後門附近皆受傷了..😭😭
這樣的傷如何處理呢..各位大大.??

朋友是叫我側裙換新..其他烤漆(因為錢絕對不是小弟出)..
各位大大有較好的方式嗎???😞

烤漆就好了
換新? 不會太坑了點?
前往討論:CIVIC 8 魔咒又來啦...

發文

#1206509 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上雅虎的地圖功能 選 新竹 內灣 中山街 就會看到附近的路線圖
前往討論:我要去內灣~誰來給個地圖吧~"~

發文

#1206504 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
二高關西交流道下
左轉 正義路 一路走到關西鎮公所後
左轉 中山路
右轉 中豐路 118
遇到 大叉路口(有加油站) 改走右邊的 台三線 中豐公路 (如果繼續走原來的118 會走到 羅馬公路到其他地區)
然後 就會接到 台三線 中豐路三段
在 中豐路 三段 路上 有指示牌 往內灣 (約三段跟二段交接路口左轉中山街,路邊有7-11
左轉 中山街 120 一路進去 在左邊 就會看到內灣 找裡面一點的停車場 一次100

前往討論:我要去內灣~誰來給個地圖吧~"~

發文

#1189402 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快到有點驚訝阿 😲

恭喜回覆原貌 🙂

前往討論:YA~車車復活了

發文

#1183076 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allin (愛洗屁股) 所寫
其實原廠烤漆有2種地方~~~

一種是外包其他鈑噴廠~~~可能不放心但也沒比較便宜~~~

一種是這家營業所老闆真正投資再蓋一家屬於這營業所的鈑噴維修廠~~~

高雄有位老闆同時有2~3個在高雄的營業所~~就是有一家屬於自己上百萬的鈑噴設備~~~

為啥偶知道~~~因為我有鈑烤過~~~😭

烤漆爐就是50W 2座就100w
還沒有算到其他的設備
隨便有點規模的外廠都有2-3座烤漆爐
投資上百萬應該只是基本的投資
北部地區很多外廠都有這樣的基本投資

烤漆硬體之外 師傅的素質也是很重要的

有硬體就能烤出好成績?
那都聘學徒就好啦 😝
前往討論:C8烤漆色差,請教各位有研究的大大^^

發文

#1183071 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a731009 (肉呆) 所寫
回應 speed240 (極光) 所寫
肉大,你的車車一定會變回來的美美的車車😊

呵呵 剛剛師父打電話來問說有沒有趕著用車🙂
我跟他說 希望他慢慢做 慢慢用 我不趕 叫老師父親自做 不要再叫工讀生或者產學合作的高職生做 = =😌😌
真矛盾 其實也想快點領回來 ㄏㄏㄏ 應該三四天之內就可以再度開箱了吧😀😀
希望是捷報...
🙂🙂

還有誰能幫幫忙順便給我1個好評

好評4好難看
1個就好 1個就好

4個 不錯了
我現在還是掛 "蛋" 中 😭

發文

#1179036 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e320cdi (潛水艇) 所寫
回應 e320cdi (潛水艇) 所寫
C8烤漆色差😰

是我眼睛有問題嗎
我怎麼都看不出來😞
可能看實車會比較準吧

我那照片你還看不出來??
你是不是原廠師父 給我說😠 ㄏㄏ

大大可別誤會
我可不是原廠師父😆😆
不過在台北我所熟悉的 HONDA 保修廠
在鈑烤方面都很快,約三天就可交車
前,後保桿或是側裙一天就可交車
而且都沒色差,難道北部跟南部有差這麼多嗎😞

這次去就知道幾天可以好 跟有沒有色差了😇
不求完全沒有色差 至少不要像現在這樣雙色車
我不要像計程車保桿跟車身不同色啦😠@@"

講步驟也沒用,頂多你自己會比較清楚而已,就算你跟師傅說,他不見得會理,只會跟你說 好的 好~~!!

你只要記得跟業務說,你要的是品質,不然繼續這樣來來回回,浪費你跟他的時間~~~!(銀粉你可以特別請他弄精準一點)

通常像你這種情形或是要全洗的,都建議去看施工店家怎麼做別人的車跟效果,如果都按部就班你就可放心給這種店家做~~~
(這種方式是因為沒法監工,唯一的參考方式,如果是送原廠就例外,因為你沒得選)

原廠處理的好叫運氣好~~~

原廠處理的不好叫正常~~~

原廠好處就是保障原廠漆,但要確定是在原廠板噴場而不是配合的外廠(並不是說這種都做不好,但是這種簽約配合的,車輛一定多,每台都要趕時間跟壓低成本還要兼顧利潤,你覺得會不會Cost Down and Time,聰明的你一聽就懂)

局部烤就可以監工,看每個步驟跟指定用料(邊等邊聊天)但什麼都要好的情況下費用會多一些些,這是正常的,一分錢一分貨~~

個人覺得局烤有時候太趕時間,會有金包銀的問題!
天氣好的時候...很怕土底的表面乾了,裡面還在揮發
天氣不好時...土底大多用噴燈硬催乾...! 有良心點的用紅外線燈烘

但是這種問題又不是交車時會馬上出現.....
畢竟烤漆還是要花點時間讓漆面都穩定點好...不要在時間上太趕...

發文

#1179028 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zz11452 (凱凱) 所寫

喔喔~~感謝喔 我上Y拍去爬爬
我今天才烤回來ㄟ
目前是沒啥色差啦 不過某些角度看起來都有點小細紋😰
新車搞成這樣實在...😞 花了6K的冤枉錢
等我把圖片弄好 搞個雙開箱來吧😵
話說版烤過的地方 我覺得有一點軟軟的....

金油剛烤完要等一段時間金油才會穩定的
所以不要一直去關心嘍

發文

#1179023 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

蛤~你也沒有色差哦😇
為什麼只有我有?😰ㄏㄏㄏ 開玩笑的

看樣子南北的差距真的滿多的 😌

保重嘍 ~ ~ ~ 😇

發文

#1177357 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈 我還不好意思跟他們說我在這邊問大家問題勒
只希望他們能烤好,我會再把做完的照片貼上來給各位大大鑑定的😆😆
一切都怪自己不夠低調,想被親當天,還是載個妹去吃飯的路上呢~ 爽度盡失

改天處理
順便作一下
高調再次開箱文吧
學一下 表哥 😆

把妹果然還是需要C8 😇

發文

#1177339 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
回應 hollycom (被遺忘的孤燈) 所寫
回應 infotalk1 (Run) 所寫
請問Allen Yeh大住哪怎麼連絡😇

+1

可以來新竹嗎??????😊

很難吧~~~ 會去新竹大概也是會去一天 而且重點放在拍幻象機.....

要幫忙車弄真的很難 😀

去搞飛機嗎? 😆
原來幻象也需要先打蠟後封體....然後才能拍照
前往討論:跪謝Allen Yeh大:附刮痕修補前後對照圖

發文

#1177327 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27941674 (dejincar) 所寫
老實講,原廠有沒有使用辨色儀是一個問號~因為就我知道他們有原廠漆色號,基本上是不會去調原廠漆,但新車沒多久,是看不出色差的~~`

但你的例子我看來,像是外廠跟業代配合的,烤漆到處都會做,作工如何,色漆品質跟儀器,就不是每間外廠都有~~

這樣你懂嗎? 所以說白一點,我相信原廠沒有用辨色儀去定色母,跟機器調漆

人的眼睛不會比機器準的啦~~~~😇

極光大推薦的那家....聽說那家是有買儀器自己調色...

據小弟向認識的車廠了解過

他們跟你說的那家...是同一漆料來源供應商 調色

所以調出來的顏色一樣的準確 🙂

無奈你們都在北部阿
而且要花我的錢 哀哀😰
我也想要沒有色差的老婆

既然明天要送去處理了
就跟醜話說在前面
原廠如果在搞不定.... 就 從😞 變成 😡 再到 😠
請技師跟業代還有廠長...通通來優卡等板大的公告吧

發文

#1177307 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯 好完整 但是我好想踹他一腳 哈哈 開玩笑的🙂
我酸葡萄了 ~"@😇

沒關係我帶你去.... 😊
記得付錢再修一次就好...
反正顏色不會跑掉 😍

發文

#1177289 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實講,原廠有沒有使用辨色儀是一個問號~因為就我知道他們有原廠漆色號,基本上是不會去調原廠漆,但新車沒多久,是看不出色差的~~`

但你的例子我看來,像是外廠跟業代配合的,烤漆到處都會做,作工如何,色漆品質跟儀器,就不是每間外廠都有~~

這樣你懂嗎? 所以說白一點,我相信原廠沒有用辨色儀去定色母,跟機器調漆

人的眼睛不會比機器準的啦~~~~😇

極光大推薦的那家....聽說那家是有買儀器自己調色...

據小弟向認識的車廠了解過

他們跟你說的那家...是同一漆料來源供應商 調色

所以調出來的顏色一樣的準確 🙂

發文

#1177267 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外提醒板大一個小細節,是真的原廠板噴場,還是外廠~~~

因為正常的烤漆步驟繁複,根本快不起來,去注意施工的細節步驟吧~~

尤其是你烤那麼多次,師傅的工多少都會馬馬虎虎做一做帶過~~~

這樣的話一開始感覺不出來,但是一段時間會,會有意想不到的效果出來唷!!😌

人家也才第一次重烤啦>"<
日防夜防 反正他有本事三年十萬不要出毛病
之後的我自己包 甘願啦 也只能這樣😭😭

請依照我提供的例子 去要求原廠吧 !

注意喔 我提供的照片裡面 保桿跟葉子板 全部都已經磨過! 是噴塗整支跟整個區塊喔

發文

#1177248 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大已經回原廠做了阿!! 出險錢破功了,因為給原廠做了

原廠的品質風險很大,就算你再次重做,可能也會有色差,尤其是黑鈦銀

沒有用辨色儀去抓"當時的顏色" 再調銀粉粒,光是靠人工調漆,一定有誤差(多還少而已)

原車漆經過一段時間,就算拿原廠漆也會有"時間色差",應該可以理解吧!

以下是我的親身經歷,相信你看完後,會知道該怎麼做了,或是乾脆就認了,儘可能縮小色差值~~~!
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=99887

當初被親到的時候就給人家指定要回原廠了阿
怎麼會知道 千金難買早知道
出去外面用的話又要另外花錢 很囧😩
我看我大概就是認了 至少要縮小色差值阿
話說交車那天 去給洗車業者洗車的時候
第一句就給我吐說 阿怎麼顏色差那麼多😝
哀 我臉都垮下來了😭😭

分享一下在台北 某外廠處理的經驗

上次朋友老爹開車不知道怎樣弄到! 跟朋友開去熟悉的店家

施工時跑去跟師傅哈拉順便查看進度

葉子板跟保桿 鈑好修好準備烤漆...後蓋沒噴喔

跟朋友要來拿車了.. 師傅還沒洗車... 起碼看起來是沒有色差的... 😍

謝謝收看

你的比較像局部烤漆
我是整個保桿跟後箱蓋 所以是整體性的色差 = =
😰

不是喔 !
這家是全葉子板跟保桿都有烤漆
厲害吧!
烤出來跟原漆的後蓋顏色一模一樣
不然爽度怎會提高

發文

#1177243 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
原廠色號都是固定應該免調

應該是..偷懶..😝

剛好他們的試乘車也是鐵灰色的 ,害我好想拔來裝我的車,
色號固定,但是師父說銀粉比例跟手工噴漆會跟機器噴漆有差距 = =
咱這種門外漢只能一愣一愣,呵呵,不管,反正我要考到沒色差

叫他們繼續唬啊...沒本事當啥師傅.....
不過你的態度是對的
支持你

就是要烤到沒色差...

其實我很肯定原廠的做法,跟解釋,還有願意幫我重做的意願
解釋的合理我都可以接受,如果真的品質只能到這樣,我認了😲😲
但是各位大大都說差太多,我原本也一直催眠自己,這樣應該
不錯了,哀,忍不住了,還是去請他們再做一次工😇😇

可以問問保險員,原場估完烤漆報價後,拿到錢,自己再貼一點去外面烤~~~~!

但現在說這個也無濟於事了~~😇

如果是我,我一定會想辦法去外面做,看了很多朋友的例子,我無法接受有色差的愛車(還可以自選高級車漆唷,差沒多少錢說)

很多品質修良外廠也有跟保險公司簽約
因為品質夠好..而且還可以申請理賠.....

品質不好的....規模不夠的
保險公司根本懶的簽約...

發文

#1177230 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大已經回原廠做了阿!! 出險錢破功了,因為給原廠做了

原廠的品質風險很大,就算你再次重做,可能也會有色差,尤其是黑鈦銀

沒有用辨色儀去抓"當時的顏色" 再調銀粉粒,光是靠人工調漆,一定有誤差(多還少而已)

原車漆經過一段時間,就算拿原廠漆也會有"時間色差",應該可以理解吧!

以下是我的親身經歷,相信你看完後,會知道該怎麼做了,或是乾脆就認了,儘可能縮小色差值~~~!
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=99887

當初被親到的時候就給人家指定要回原廠了阿
怎麼會知道 千金難買早知道
出去外面用的話又要另外花錢 很囧😩
我看我大概就是認了 至少要縮小色差值阿
話說交車那天 去給洗車業者洗車的時候
第一句就給我吐說 阿怎麼顏色差那麼多😝
哀 我臉都垮下來了😭😭

分享一下在台北 某外廠處理的經驗

上次朋友老爹開車不知道怎樣弄到! 跟朋友開去熟悉的店家

施工時跑去跟師傅哈拉順便查看進度

葉子板跟保桿 鈑好修好準備烤漆...後蓋沒噴喔

跟朋友要來拿車了.. 師傅還沒洗車... 起碼看起來是沒有色差的... 😍

謝謝收看

發文

#1177177 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該是..偷懶..😝

剛好他們的試乘車也是鐵灰色的 ,害我好想拔來裝我的車,
色號固定,但是師父說銀粉比例跟手工噴漆會跟機器噴漆有差距 = =
咱這種門外漢只能一愣一愣,呵呵,不管,反正我要考到沒色差

叫他們繼續唬啊...沒本事當啥師傅.....
不過你的態度是對的
支持你

就是要烤到沒色差...

發文

#1177157 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該是..偷懶..😝

基本上是選錯色號
但是色號對了
原廠技師很多滿懶的 就直接噴塗嘍

說真心話,色號對了還是要微調一下... 才會很準

發文

#1177103 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這個放心,小弟當時就有打0800備案了,說三個月之後沒有他們所說的色差比較減緩的話
我要重做,他們說OKOK的啦,我就傻傻的等摟~ㄏㄏㄏㄏㄏ

別再等了......
快點打吧....搞不好當初答應你的人 已經因為品質不好 被開火了

發文

#1177097 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人感覺上確實色差的很嚴重
漆沒調準..........
回去重弄吧....

好的師父是不會在原廠窩太久的

外廠怎樣都薪水比較好

尷尬在這邊,去外廠烤漆我還要在自費阿
而且原廠收了那麼多錢,該爭取的還是要去爭取

最差的就是這樣
大家都以為原廠才有出險
結果一堆人都被業務框回去原廠
事情又作不好

在北部其實很多外廠都有跟保險公司簽約....品質也還不錯

大大實在仁慈
這樣的品質!交車時就應該直接跟他們說重作!

當初車子放在那邊一個禮拜
飽受沒車之苦
就是希望他們可以在不趕時間的情況下
慢慢做,做出接近新車時的品質😩😩
結果做出了一眼看穿的品質 = =😭😭
不是原漆就算了,我自己知道就好了,不要讓別人一看就都知道麻 哀😭😭
被撞了當然會回原廠修理,至少叫的材料都是原廠的
我以為大家烤漆都會差那麼多,當初又工作要用車
所以就先交車回來用了,結果發現我的真的差的有點多 = =
希望下次回來可以恢復正常 🙂

其實所謂叫的材料都是原廠!
光漆料就不會是馬 原廠自己生產的,
幾乎所有的車廠都是跟一些大品牌 杜邦...PPG(以前的ICI)配合使用塗料
所有的車色都有所謂的配方,所以以前說原廠漆色比較準的時代,已經掰掰嘍

發文

#1177033 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回去重弄吧....

外廠怎樣都薪水比較好

尷尬在這邊,去外廠烤漆我還要在自費阿
而且原廠收了那麼多錢,該爭取的還是要去爭取

最差的就是這樣
大家都以為原廠才有出險
結果一堆人都被業務框回去原廠
事情又作不好

在北部其實很多外廠都有跟保險公司簽約....品質也還不錯

大大實在仁慈
這樣的品質!交車時就應該直接跟他們說重作!

發文

#1176687 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回去重弄吧....

外廠怎樣都薪水比較好

發文

#1132120 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dhajmd (GINO) 所寫
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31735852/IssueID/20090625#TB_inline?height=640&width=640&inlineId=imgDiv&modal=true&imageUrl=http://tw.img.nextmedia.com/images/twapple/640pix/20090625/_Other/LA1110101.jpg
😇

大家不知道有沒有看新聞,撞人的車子好像是CIVIC

不過撞人的似乎安全無大傷
被撞就不清楚是啥車款

感覺不像
好像是更舊款的車種
前往討論:就要結婚 情侶被撞死

發文

#1131970 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dhajmd (GINO) 所寫
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31735852/IssueID/20090625#TB_inline?height=640&width=640&inlineId=imgDiv&modal=true&imageUrl=http://tw.img.nextmedia.com/images/twapple/640pix/20090625/_Other/LA1110101.jpg
😇

大家不知道有沒有看新聞,撞人的車子好像是CIVIC

不過撞人的似乎安全無大傷
被撞就不清楚是啥車款
前往討論:就要結婚 情侶被撞死

發文

#1112990 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後輪拱處刮傷

輪拱處完全看不出差異~~~

採用施德樂漆料跟金油秏時四小時~~~😊

車車又回到18歲了😀

最後一張照片環境昏暗實在不太清楚!
再補一張照片吧! 不然實在沒有說服力
前往討論:原廠烤漆爛的可以~~

發文

#1112786 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (牛奶直升機) 所寫
因為車不是我的,車主要求一定要換車門不要鈑金,我也沒辦法;我是開CIVIC 8不要再說我腦殘了😌

來張照片給大家鑑定一下!
看看是否需要換門
前往討論:有人知道換馬3車門的價格嗎?

發文

#1093858 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開板大真不夠意思 😵
讓大家都等的很累 😞
前往討論:介紹男友

發文

#1093741 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇 疊的速度變慢了 😲
這樣不能變成優卡最熱門帖 😆

開板大還是快點給交代吧 😰
前往討論:介紹男友

發文

#1093035 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車
祝順心 🙂
前往討論:Tiida 牽車開箱啦~

發文

#1088160 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yu1010_a (飛雪漫天) 所寫
😞首先聲明我是規規矩矩的把車放在停車格上😠
兩年前車子停在捷運奇里岸站旁邊"北投區東華里"林北就是住那裡;大家看看鄰居多熱情😌
幫我刻上佔用兩格,我招誰惹誰,也不過車大一點而已😠

經過兩年後被刻的地方竟難沒生銹,還是一樣,果然我對這品牌的車很有信心🙂下一部應當還是要他~
但是上上禮拜......................................................具有崇高水準的台北人哀!😌
林北另一輛西米路阿,在公館路上ㄚ😠

不知道該如何表達我心中的ㄚㄚ;快窒息

節哀順變
報警處理
採集指紋
裝監視器
重新鈑噴

前往討論:北投人的文明----雕刻術及破壞數

發文

#1087795 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 salvas (國產車更要顧) 所寫
我變成颱風受災戶了 😞

活動車庫被吹走 總計引擎蓋大傷 右前門、右後門各一條30公分凹痕 右後葉子鈑刮痕 25公分
還有右側 A柱 B柱 C柱間的鈑金(車門上方) 幾處凹

這樣鈑金廠開12000 合理嗎?

他說全車鈑烤含拆裝 17000 前後保等等刮傷全車處理好
但本來好的部分也要磨掉重烤 感覺很怕耶
聽說就連原廠保養廠也無法高溫烤漆 除非回製造廠產線

有那位大大可提供意見呢?

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=63026

這是以前我po過的車漆相關漆料.
但不含施工價.僅只是漆材費和介紹一些汽車零件的概略費用.

基本上.如果是2.0以上的中大型車.要有一定的品質.也要上2萬才有辦法洗澡.
正常是要約3萬.

1.8左右的中小型轎車是22000~25000之間.

近幾年坊間烤漆廠越來越多.業者大多銷價競爭.1.8也有人做8000.
但是.建議版大.不要貪小便宜.那種沒有品質的烤漆.只能以慘不忍睹
來形容.很多都會偷工.底漆.紅丹漆.等等防鏽層幾乎都偷掉沒上.要
不就是研磨層沒做仔細.烤好後某些角度都看得到砂紙拋過的痕跡...😞

金油大都晃點說用很好的.事實上千篇一律.都是用價格約400~500之間
的金油.

除非有朋友很熟.朋友的車有實做當樣品.不然不建議貪小便宜.😆

補充:
1部8千元的烤漆大部份都是計程車在做的,有些廠牌的車因為新車時沒有計程車使用的黃色,所以許多要買來當計程車的人都是買自用車色然後再直接去烤漆,這種8000元的烤法通常都是直接烤上去,所以有受損需鈑金的車輛是不可以做這種1萬以內的烤漆,一般的保養廠使用好的進口漆及金油還有補土成本約4-5千上下,最主要還是貴在工資技術好壞及做工是否細膩烤出來的品質差很多

正解-🙂

另外~每個師傅能力高低是有差的.並不會因為有錢多貼1~2萬給他.他就能把
車做得漂亮.千萬別肖想這件事.會被氣死滴😆

這是小弟我們公司最近幾天洗過的一台車,用德國原裝進口的Standox的塗料(粒裝)
朋友價26張小朋友,加上前後保桿補纖維
花太少小朋友用啥材料大概就可以推算的出來
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=276&t=786342&last=8330129#8305546

單看照片.看不太出來底層做了幾道.
就照片上來看光澤.手挺穩的.烤得不賴哦.

希望有機會去目睹一下鈑金邊緣的處理狀況.大多會流鼻涕.或有些磨到
沒噴到漆.都在那.得看實車才知手藝.

另外.想請教一下這位烤漆大大.如果請你用杜邦珍珠黑303+1060的頂級金油.
一台死肥肉全洗.會估多少錢呢😊

一樣也是26張,差別是我是用Standox 黑珍珠漆+ Standox 2K-MS金油,進口的鍍鋅補土,隔離漆,
這是另一部630i,請鑑定看看
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=751046&last=7833119#7827355

BMW的車都設計的很有質感,家族中和朋友都有人買,但也因為多人買,
中頭香車王的有不少。
坦白說,它電子零件掛點的機率真的是太高了些。😞

較好的漆料,我去總代理商拿一台份大約就要5000~6000元,當然實際
上是噴不完。
全車零件都要拆,拆工至少也得抓6000,所以噴漆工資抓14000,大大
您的報價都在合理範圍。

可否留下連絡資料,將來有需要,再向您叨擾了。😊

小弟我們在台北的內湖區安康路上68,敝姓吳,叫我小吳就好

哇~真遠~我在桃園說@@"

哇 真抱歉今天才看到這篇 😊
我們有些汽車公司的客戶群遠從新竹北上牽來給我司處理 🙂
當然我們包含桃園及以北的也有到府牽送的服務,前題要預約嘍
前往討論:全車烤漆問題

發文

#1056866 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
回應 glavine (glavine) 所寫
離開弱雞或許才是王道!畢竟弱雞高層已開始自保內鬥😩

m..............能跑的話, 不要遲疑!! 趕快跑........... 其實連三爆, 在別隊只是輸三場, 在洋基可是天大的事.
小王下次簽約, 千萬不要感情用事.

同意+1
想想之前談薪水時
養雞搞啥好事
都忘記靠小王的19勝保住季後賽資格
前往討論:王建民漂亮的兩局後援

發文

#975818 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黃色的鍍鋅補土,乾燥後磨土成型後

噴上二度隔離漆

然後就是在細砂紙研磨後,準備進烤漆爐烤漆嘍

不知道樓主看到是哪一種顏色哩?
前往討論:車漆底下的事實??

發文

#859494 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin_chiou (Kevin) 所寫
台北最有名氣的應該屬 華江橋附近的小呂吧~~

上網搜尋就知道了。

局部烤漆的名氣名店,而且價格很實在。

可以提供給不想整片烤漆,又有品質顧慮的人參考。

希望早日回復到新車的光彩。

🙂

樓主已經自己DIY 補土 噴漆 金油 過了
所以找小呂應該也沒救了
因為是從底就沒搞好,局部是針對大部份漆面良好的

這種情況要整個處理起來吧

不過樓主應該沒作二度隔離漆吧
前往討論:關於烤漆,哪家比較實在呢?

發文

#859489 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣的價錢 😰
大概不會用太好的材料
鸚X的金油一組就要1K多 😌
頂多用台製金油,或是號稱大筒進口金油分裝品(真偽難辨)😝
前往討論:關於烤漆,哪家比較實在呢?

發文

#707117 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根本就是潑你屎 😡
昨天那些屎不知道是吃啥了
成群的屎

治安也沒變好,不如通通解散回家
花錢養他們作啥
前往討論:請問交通警察可以不穿制服,執勤偷拍嗎?

發文

#705037 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看內容就很清楚阿
來自彼岸的文章
看看就好
前往討論:杜絕被劃,防止意外,停車技巧 轉貼

發文

#663690 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
早上看報紙說.
施建新疑似是黑道.且謊報學歷.年齡.
買球團經營簽賭是新手法.
不過在搞下去中職沒了.
黑道可能要轉賭其他運動😆

26歲的頭家
聯盟那些當初決策賣球隊給他的傢伙
真不知道在想些啥?
前往討論:暴龍快垮了

發文

#654747 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟去過旭冠的內X店
感覺還不錯,生意也不錯
給他貼過的幾部車也都滿好的
建議早上早點去,比較不用等
前往討論:各位能推荐大台北地區的優質隔熱紙店家嗎?

發文

#653499 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我變成颱風受災戶了 😞

活動車庫被吹走 總計引擎蓋大傷 右前門、右後門各一條30公分凹痕 右後葉子鈑刮痕 25公分

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=63026

基本上.如果是2.0以上的中大型車.要有一定的品質.也要上2萬才有辦法洗澡.
正常是要約3萬.

近幾年坊間烤漆廠越來越多.業者大多銷價競爭.1.8也有人做8000.
但是.建議版大.不要貪小便宜.那種沒有品質的烤漆.只能以慘不忍睹
來形容.很多都會偷工.底漆.紅丹漆.等等防鏽層幾乎都偷掉沒上.要
不就是研磨層沒做仔細.烤好後某些角度都看得到砂紙拋過的痕跡...😞

金油大都晃點說用很好的.事實上千篇一律.都是用價格約400~500之間
的金油.

除非有朋友很熟.朋友的車有實做當樣品.不然不建議貪小便宜.😆

補充:
1部8千元的烤漆大部份都是計程車在做的,有些廠牌的車因為新車時沒有計程車使用的黃色,所以許多要買來當計程車的人都是買自用車色然後再直接去烤漆,這種8000元的烤法通常都是直接烤上去,所以有受損需鈑金的車輛是不可以做這種1萬以內的烤漆,一般的保養廠使用好的進口漆及金油還有補土成本約4-5千上下,最主要還是貴在工資技術好壞及做工是否細膩烤出來的品質差很多

正解-🙂

另外~每個師傅能力高低是有差的.並不會因為有錢多貼1~2萬給他.他就能把

這是小弟我們公司最近幾天洗過的一台車,用德國原裝進口的Standox的塗料(粒裝)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=276&t=786342&last=8330129#8305546

希望有機會去目睹一下鈑金邊緣的處理狀況.大多會流鼻涕.或有些磨到

另外.想請教一下這位烤漆大大.如果請你用杜邦珍珠黑303+1060的頂級金油.

一樣也是26張,差別是我是用Standox 黑珍珠漆+ Standox 2K-MS金油,進口的鍍鋅補土,隔離漆,
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=751046&last=7833119#7827355

BMW的車都設計的很有質感,家族中和朋友都有人買,但也因為多人買,
中頭香車王的有不少。
坦白說,它電子零件掛點的機率真的是太高了些。😞

較好的漆料,我去總代理商拿一台份大約就要5000~6000元,當然實際
上是噴不完。
全車零件都要拆,拆工至少也得抓6000,所以噴漆工資抓14000,大大
您的報價都在合理範圍。

可否留下連絡資料,將來有需要,再向您叨擾了。😊

小弟我們在台北的內湖區安康路上68,敝姓吳,叫我小吳就好

發文

#652824 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我變成颱風受災戶了 😞

正常是要約3萬.

的金油.

補充:

正解-🙂

發文

#652384 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我變成颱風受災戶了 😞

正常是要約3萬.

的金油.

補充:

正解-🙂

發文

#652360 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我變成颱風受災戶了 😞

正常是要約3萬.

的金油.

發文

#622059 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前天跑去內湖展示點的隔壁 XX中古車部
結果看到新的FX 35跟50 借停放
車子在移動時,真的是差點把口水流下來
突然發現是新款

21吋強壯的輪框
跟車側的 氣口
一種就是很殺的感覺
跟RX330 350的調調完全不同

最後看的FX 50 開出去
差點沒衝上去 喊別走............
只好含淚看的 FX 50 S的銘板消失在眼前
我還來不及拿出手機拍照 阿~~~~~
😭
前往討論:第二代Infiniti FX 231萬在台上市

發文

#605670 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
騎啥車
通通走路就好啦
反正有衛浴
叫那些首長通通走路騎車阿
不要在那邊甲仙

辦公室通通取消好啦
在家辦公最好啦

😝 😝 😝

在那邊浪費錢
又爽到一些包工程
前往討論:內政部:考慮減車道 作為自行車專用道

發文

#595835 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kelvinlee76 (無敵) 所寫
可憐的小白...
建議版大你吊銷你女王的駕照..
就是不要讓她開啦...
現在還算小錢..回原廠一萬以內就搞定了..
若是大錢...就來不及了..😇

1萬 不要傻了啦
看看下面的連結 就要1萬二
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=402443#3618012
H牌原廠,可不是慈善事業
前往討論:小白滿月了...這樣要花多少錢...:~~~

發文

#594372 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 luck520999 (雨天) 所寫
痾~我只能說看開一點吧~我在上禮拜也是去ㄟ到側裙~貓的很深你可以去查我的發文上禮拜日晚上發生的~心痛了三天~現在好多了😌我覺得你如果回原廠的話~因該要到一萬了耶~因為我的車是去ㄟ到側裙傷痕約10公分~漆都刮掉了~開回去原廠問要多少錢修得好~業務請廠長幫我估價~約要4仟快左右了~我的面積算比你還小就要4仟左右了~所以推算板大的可能要到1萬去了~我的車到現在也還沒處理~業務是跟我說用出險去修就好了~不過我還在考慮~因為我要跟業務凹大包他不給~所以我在考慮看看@@

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=402443#3618012
友站 C8回原廠的討論
除了eo4 還 x04 😰
FYI

發文

#594346 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
右後門
右後葉
右下戶定
車側飾條
回去原廠沒15張小朋友出不來吧

基本上個人覺得保險就是拿來出的
建議算一下拉高的保費VS 沒出險的保費+維修的金額

外廠應該也要7-8張吧

發文

#592788 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也有可能是GPS 電子地圖測試,標地物品之間的距離跟GPS座標
前往討論:這台是啥東東? 道路測試!?

發文

#585842 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們大有為的政府
棒球的巨蛋在那邊?
連阿六都有MLB幫忙打造的球場
我們台北市在KMT 地方執政N年後,巨蛋在哪邊? eo4
前往討論:大家別再苛責中華隊了

發文

#496060 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天我在內湖汐五高架交流道附近也看到很多台Fortis 黑色的新車
還看到很多三菱的業代站在路邊等待
仔細一看!Fortis車身上還有貼上"海巡署XXXXX偵查車"
當然我正在駕駛座,沒辦法拿手機拍起來

黑色的Fortis還挺好看的
熊熊害我差點把手上的05年lancer 1.6 牽去賣掉換Fortis 😆
前往討論:傳說中的Lancer Fortis 警車!! (有圖有真相)