夜晚公路(093333)

發文

#611953 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 093333 (夜晚公路) 所寫
回應 darren00 (darren) 所寫
如標題
,各位大大,
因為不小心擠太多(要黏車門飾條)
延著飾條流下來(還結晶)
去做過除柏油&去光水,
好像都沒效果,
不知有啥好方法
感謝各位了

我的方法絕對有效...因為我是過來人...你查我的討論文章記錄就知道我有發問過了...
老師跟你講...丙酮(指甲用去光水)有效...沒錯真的有效
但老師沒教妳怎麼用等於白教...好用的東西也要會用才會真的有用...

去光水去三秒膠不是靠擦擦的起來的...
廢話不用多說...眉角兩個字而已"軟化"😝😝😝
知道怎麼做了吧...
或許妳有用過去光水了而且你也會說根本就沒效...因為我也是這麼認為過...
但後來我一直想辦法找到原來是要用悶的啦...
不要貪心小範圍的處理喔...
如果你滴到的也是水滴狀還凝固結晶...那跟我一樣...
一次一條水滴結晶做處理...
用面紙一直對折對折成大概三秒膠要處理的範圍...折起來要有個厚度才能吸很多去光水來悶...
把整條面紙滴滿去光水很濕很濕沒關係...馬上悶蓋上去...自己抓個時間大概2.3分鐘吧...
面紙不能乾掉喔如果乾掉就是太久了那三秒膠也又硬掉了...
悶一下馬上把面紙拿起來稍微用指甲押著去光水的面紙去搓...會起來就會很輕易的整條拉起來喔..
那一剎那真的很爽很有成就感...如果搓不起來表示可能悶不夠久或去光水弄不夠濕...
還有面紙如果扁掉了沒辦法吸很多水了就要換了不是一條一直弄喔...會失效...

因為我的是滴到板金所以去除後還是有痕跡...
可以用粗蠟用手用力推或打蠟機推就會把痕跡磨掉了...記得還要再上點美容蠟喔...
這個步驟我是省下來去保養的時候請保養廠的免費幫我弄的...哈哈
真的有效啦...不會用再問我...呼終於打完了...😀😀

辛苦您了,再去TRY TRY
感恩

今天照著大大建議的方式去用了
悶著後再慢慢推
結果推掉了
不過也咬漆了
深度還好
大概是金油層沒了
看起來像是被腐蝕過(大家想像一下)
看來要去用粗蠟推一推了
各位愛車人士,以後還是要好好維護喔

補各圖 不過不是很清楚

sorry~沒傳成功
前往討論:[請益]車門被3秒膠滴到該如何除膠

發文

#611945 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如標題
,各位大大,
去做過除柏油&去光水,
好像都沒效果,
不知有啥好方法
感謝各位了

我的方法絕對有效...因為我是過來人...你查我的討論文章記錄就知道我有發問過了...
但老師沒教妳怎麼用等於白教...好用的東西也要會用才會真的有用...

知道怎麼做了吧...
或許妳有用過去光水了而且你也會說根本就沒效...因為我也是這麼認為過...
用面紙一直對折對折成大概三秒膠要處理的範圍...折起來要有個厚度才能吸很多去光水來悶...
把整條面紙滴滿去光水很濕很濕沒關係...馬上悶蓋上去...自己抓個時間大概2.3分鐘吧...
悶一下馬上把面紙拿起來稍微用指甲押著去光水的面紙去搓...會起來就會很輕易的整條拉起來喔..
那一剎那真的很爽很有成就感...如果搓不起來表示可能悶不夠久或去光水弄不夠濕...
還有面紙如果扁掉了沒辦法吸很多水了就要換了不是一條一直弄喔...會失效...

可以用粗蠟用手用力推或打蠟機推就會把痕跡磨掉了...記得還要再上點美容蠟喔...
這個步驟我是省下來去保養的時候請保養廠的免費幫我弄的...哈哈

感恩

悶著後再慢慢推
結果推掉了
不過也咬漆了
深度還好
大概是金油層沒了
看來要去用粗蠟推一推了

補各圖 不過不是很清楚

發文

#611919 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如標題
,各位大大,
去做過除柏油&去光水,
好像都沒效果,
不知有啥好方法
感謝各位了

知道怎麼做了吧...

感恩

悶著後再慢慢推
結果推掉了
不過也咬漆了
深度還好
大概是金油層沒了
看來要去用粗蠟推一推了

發文

#610148 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如標題
,各位大大,
去做過除柏油&去光水,
好像都沒效果,
不知有啥好方法
感謝各位了

知道怎麼做了吧...

感恩

發文

#609197 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stacy77777 (Phoenix) 所寫
被三秒膠滴到手指黏住
可以將手放入熱水中(不要燙傷了)
慢慢搓揉掉

試試看熱水可不可以將它慢慢去除

抱歉,是車身滴到3秒膠
so,有好方法嗎
感恩

類似方法
你將抹布浸泡熱水以後將它熱敷
一段時間後
一點一點慢慢將它除去
試試看吧

大大,
一點一點移除是用
刀片刮除嗎
還是用毛巾慢慢把它推掉
去光水有用嗎
化咬漆嗎
感恩\

先用溼熱抹布慢慢推除看看
頂多用手指將它摳除
不要用刀片啦
不小心車漆就毀了

感謝您的建議
謝謝

發文

#609148 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
如標題
,各位大大,
去做過除柏油&去光水,
好像都沒效果,
不知有啥好方法
感謝各位了

再用三秒膠滴一次讓新的膠去溶化舊膠以毒攻毒 🙂

感謝您的建議
,不過基於愛車
還是不敢給它以毒攻毒

發文

#609135 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
被三秒膠滴到手指黏住
慢慢搓揉掉

抱歉,是車身滴到3秒膠
so,有好方法嗎
感恩

類似方法
你將抹布浸泡熱水以後將它熱敷
一段時間後
一點一點慢慢將它除去
試試看吧

大大,
一點一點移除是用
刀片刮除嗎
還是用毛巾慢慢把它推掉
去光水有用嗎
化咬漆嗎
感恩\

發文

#609059 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
被三秒膠滴到手指黏住
慢慢搓揉掉

抱歉,是車身滴到3秒膠
so,有好方法嗎
感恩

發文

#608997 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562002 (就是不是也是算是) 所寫
如標題
,各位大大,
去做過除柏油&去光水,
好像都沒效果,
不知有啥好方法
感謝各位了

試試WD-40

會破壞考漆嗎?
有沒有不傷漆的方式

發文

#508215 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三條線~~~~
不過還是感恩囉
tks!!
前往討論:[請益]想改裝空力套件

發文

#492205 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是原廠sportivo的那種
原廠不知有出嗎
外面有人再改嗎
感恩囉
前往討論:[請益]想改裝空力套件

發文

#443327 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議;還是不要這讓使用
畢竟自排車會自動換擋
用手牌的方式來開 很傷變速箱裡離合器
前往討論:D-D2-D1當手排模式開

發文

#443322 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給原廠檢查一下比較安心
之前崗牽車
也發現 打r擋會發生異音與輕微斗動說
前往討論:2007 CAMRY 儀表板附近異音

發文

#429913 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 chentcj (WOODS) 所寫
燒焦味,就是自動變速箱裡面的離合器片一直在磨擦所產生的,
自排變速箱能夠把引擎的動能吸收掉轉變成熱能,但變速箱一直在承受引擎的扭力,所以
變速箱油比較容易過熱燒焦。

那該去換變速箱油嘛,
不會吧 車子那ㄇ弱~~
希望只是單純的新車 ~操車所造成之正常現象
也感謝各位大大指導,
基於愛車的我
決定明天下午請假 回原廠看看
我會好好了解清楚
再跟大家分享
以上

是可以還不用換變速箱油,不過是可以不用以這樣的方式來行駛山路的

請師傅檢查,原因為塑膠袋之類的東西黏到排氣管,因1檔高轉速爬坡導致排氣管很熱,塑膠袋融了,
黑黑的黏膠還在上頭,他就幫我清乾淨,也檢查變速箱油與機油,均無問題.
也跟師傅請益了一下,基本上他說 我那樣開法不對,
1.可用D檔行駛,電腦會自行判斷檔位
2.若用1檔的話,拉高轉速,車子有動後,再換2檔,基本上當手排開,但很傷變速箱
3.若像我這樣全程1檔拉轉速行駛,偶一為之,基本上可操一操引擎與變速箱,但相對的也會有一定的損傷
以上 與各位愛車的大大分享
前往討論:[請教]關於引擎有燒焦味一事

發文

#428316 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chentcj (WOODS) 所寫
燒焦味,就是自動變速箱裡面的離合器片一直在磨擦所產生的,
自排變速箱能夠把引擎的動能吸收掉轉變成熱能,但變速箱一直在承受引擎的扭力,所以
變速箱油比較容易過熱燒焦。

那該去換變速箱油嘛,
不會吧 車子那ㄇ弱~~
希望只是單純的新車 ~操車所造成之正常現象
也感謝各位大大指導,
基於愛車的我
決定明天下午請假 回原廠看看
我會好好了解清楚
再跟大家分享
以上

發文

#428311 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bugatti (Jimmy) 所寫
回應 wslay (鐵雄) 所寫
CAMRY 用台語念就知道不適合爬山了
偷偷教你念 「蓋無力」😀

我昏了~~~~~~
千金難買早知道

請問是2.0或是2.4的,爬坡的話,煞車系統造成臭味的因素應該會比較小吧。😌

2.0~~低

發文

#427979 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wslay (鐵雄) 所寫
CAMRY 用台語念就知道不適合爬山了
偷偷教你念 「蓋無力」😀

我昏了~~~~~~
千金難買早知道

發文

#427007 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手煞車有放
sales說 因為新車沒操過
可能是引擎室那皮帶過熱
要不然就是排氣管那裡發出異味,
他說只要儀表板無燈號顯示故障
就沒問題
他說心理因素影響很大
畢竟是新車(才牽半年)
因為我用1檔拉轉速(3500~4500轉)
不記得有到紅線區
因為都在注意路況,看到轉速時大約是4500
那時就聞道燒焦味了
下了車就如原文所說
打該引擎室散熱 大約3分鐘後就沒異味了

發文

#426967 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是皮帶問題呀
不是引擎或變速箱ISSUE,
應該部需回原廠檢查吧
感恩