金色年代(001001001)

發文

#2045468 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那天也有問三菱汽車自稱高層以及他們帶來ㄉ律師 如果那天保養完 我們沒有馬上去牽車而是隔天去牽車,但是那天夜晚車在他們保養場自燃把他們整個保養場燒光光,不知道這樣要算誰的,算原廠的,還是業務的,車主的???????????????????結果他們一大票人你看我 我看你
前往討論:轉貼 一位傷心的車主

發文

#2044691 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給基隆麥X路的長官~相信你會來看

昨天在消保官那你說我在網路上散播不實謠言~~既然你知道我在網路上有留言我相信你絕對看的到
第一點:
昨天在消保官那你說我的超導流是屬於高燃燒的物品~我想請問你一台車有多少塑膠製品所組成~難道這些塑膠製品不署於高燃燒物品嗎?而且當初你們所鑑定的報告就說是前面左側大燈的電係束線束在一起導致電容過大~現在又說我的超導流是高燃燒物品~這個東西是裝在引擎中間位子我不知道二者有何關聯~而且他很單純只是一個塑膠製品~我相信應該很多人知道這個東西~當初車子火燒第一眼你就認定是HID知道是業代送的之後又改口認為是光圈~還有霧燈我確實有加裝HID我從來沒否認過我所裝的這些東西~可是你昨天竟然在消保官面前說我進出氣都有改裝~甚至改裝點火系統~進氣很簡單~單純超導流~排氣就只有尾段雙出~說我的車大改~
我這種程度應該還與大改沾不上邊我沒那能力與金錢~更何況我根本沒更改點火系統~我不知道哪時裝的~連我車主我都不知道~
誰那麼好心幫我裝這個~車子火燒之後一直在你們原廠你可以去查證~請不要無中生有~要對自己說的話負責

第二點:
你說我在網路上散播不實謠言~甚至把我打的字列印下來~我是車主難道我沒權利將我所遇到的事情~在網路上陳述嗎
我只是希望作個討論~從中得到一些建議以及意見~然後把事情經過一一敘述~以及你們處理的態度
我並沒有加油添醋或者畫蛇添足~在網路上說話~是有法律責任的~如果從事情發生至今你們有看到哪篇文章有毀謗到你們
還是與事實不符~歡迎你們舉出~我會對我說的話負責
你說我帶人去嗆聲~影響你們的生意~你們之前一直說修車90幾萬會給於協助~但有說要協助多少嗎~一直模擬兩可
再來就是買新車在折6萬~送一萬到三萬保養~如果我是一個想買新車的客戶~我很感謝你們~給我這個優惠
但是我發生這種事~第一我沒能力在買一台~第二我不能接受這個答案~所以我媽才跟我舅舅去原廠找你們希望給個公道
這也是你們廠長第一次出來協調~廠長說好不然你請第三公正單位來協調~所以我才去區公所做登記
但是第一次去協調你們開出的條件還是一樣阿~連協調的單位都說你這樣賠6萬說不過去
好你說你要回去在跟公司請示~在看看能否給予更好的協助~等待之後的第二次協調還是一樣的結果答案
那請問這往往反反多久的時間~我等到的答案~都是等於沒有答案~我媽每次協調都有跟我去
他是我媽媽你們這樣的態度~以及處理事情的方式叫我們如何接受~所以我媽才又去原廠要你們給個交代
這樣叫我叫人去嗆聲~你說我有非法錄影錄音~我想請問是在何時何地我做出這個動作~沒有這個動機
也沒有這個必要~還有一點我根本沒有~如果有證據~一樣歡迎你提出~不要無中生有
第三點:
你說我報媒體來破壞你們的聲譽~請問報媒體是什麼時候的事情~我事情發生至今多久的時間~難道我沒誠意處理這件事嗎
這中間經過幾次協調~你們有善意回應嗎~而且我在報媒體之前有打0800我有跟小姐說請你告知你們公司請他派人來了解這件事
如果沒有給我回應這就是你們處理的態度~我只好訴諸媒體~0800跟小姐說的話~每句都有紀錄~歡迎去查
因為還是空等~所以我只好這樣做~而且我如果真的要破壞你們聲譽我會只報一間嗎~我也是希望經由媒體報導之後
能得到你們善意的回應~最終也是希望事情能早日落幕~可是你們有這樣做嗎~反而拿這點來說
你說報導都偏向我這邊~這聽來真的很好笑~連我朋友都說那個報導好中立~相信網路上還看的到~請你在去看清楚
你說你們總公司本來有誠意處理這件事~但因為我這邊作了太多事情~導致你們總公司變成不想來處理這件事
相信在第一.第二點我都有解釋~我真的不知道我做了什麼事~大家心理都有一把尺~我今天如果沒有這樣做
等於是在家坐以待斃~你們一直堅持6萬~這樣是處理事情的態度嗎

______________________________________________________________________________________________
你說要協助我代步車下面這句是我當初PO第一篇文一個段落

詢問那可以協助我代步工具的問題 都說okok當根本沒半個人理會 也無下文

______________________________________________________________________________________________

當初我車子火燒技師長來看的時候~我馬上跟他反應我在台北工作~我需要代步車~他說好幫我問問看
可是有下文嗎~當時我上班通勤是早上坐計程車下班請同事載~而且我所從事的行業是砂石業
我本身是開(下巴)裝砂石到砂石車的一種工具~我本身抗壓性還是不夠~而且那陣子真的魂不守舍
老闆看我這樣他也煩腦~因為我們是屬於高危險行業~如果我那陣子開車不小心去碰撞到砂石車~還是發生什麼危險
這沒有任何人可以承擔的~如果出事 ~我也沒那能力賠人~又想到通勤也是個大問題~所以辭了工作
再當初的時候為何不給我一台代步車~現在協助我代步車~根本沒有用處~我現在還在找工作
你說你也要向租任公司來租借一個月費用大概3萬~我只能說謝謝你~真的來的不是時候

昨天你們有帶你們原廠的鑑定報告到消保官那~消保官問你那知道這台車真正起火點嗎~你們竟然說你們也不知道
那我不知道你昨天帶那份報告去那邊做什麼~說你們也想知道原因所以要訴訟看消防局鑑定報告
那我想請問我車子火燒是過年之前~那時候技師長叫我等年後公司人員上班~才有辦法鑑定~那等到年後
又要等一個月~才能知道鑑定原因~我一直等~等到的是一份沒具有任何效應~鑑定好玩的報告~那我到底要說什麼
請你交我~我該怎麼辦
做生意的路是越走越寬~請你不要自己把路變窄了~也不要一直拿石頭砸自己的腳 😌😌😌

發文

#2014156 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

要是真的是大陸便宜貨要燒應該早就燒了 那是我心車業代就送到現在 連燈泡都沒燒

而且我弟保養隔天火燒車 換成任何一個人 都應該很難接受吧

而且當天是中午根本沒開燈 車子也確定是熄火狀態 我弟相當的顧車相信你們應該都看的出來

如果當天車子有異樣 有味道 他也不可能把車停好人就走了

車子燒了之後他也有想過如果多停留幾分鐘 或許能把火及時撲滅 但是如果他人還在車內 這時車忽然燒起來

而車子斷電 車門打不開 那結果又會變如何 當然會賠上一條命 雖然事後他也一直想怎不多留幾分鐘
或許一發現就能處理 但如果是一瞬間ㄋ 之後只能安慰他別想那麼多 人平安就好
因為我弟本身有加入lfc這個家族 那這段時間家人朋友 以及車友都有給他很大的關懷以及協助

不管在哪其實都一樣 很多人真的很有心 也感謝你們 在這說聲謝謝

我們並沒有說我們都是對的 相信公道自在人心 po出來只是讓真相讓大家明白
也是希望 不想有人步入後塵 而且事情已發生三個多月 原廠並無誠意來協調這件事
所以才公訴於媒體
前往討論:新買的三菱汽車自發性火燒車

發文

#2014154 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

那麻請看看原廠鑑定的結果 目前消防局鑑定結果還不清楚 那是訴訟才看的到 目前這結果是中華自己鑑定的
結論 初步研判疑似可能原因~主要起火點為左前大燈小燈光圈控制器線束~因左大燈hid線束與光圈線束安裝於一起
研判加裝小燈光圈控制器線束用電規格過大導致線束熔損~非關車輛本身品質問題

第一 線束不可能安裝於一起

第二 如果用電過大 那試問這東西已經加裝一年多 為何至今才燒了 負荷過大不至於撐那麼久吧

第三 當天除了保養之外 還附上免費建診20多項 那請問保養到底為了什麼 安全 火燒
公道自在人心 試問原廠你有盡到其專業責任,你的行為 屬應注意而未注意 難道沒責任嗎 😩
前往討論:新買的三菱汽車自發性火燒車

發文

#2014138 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alicepalicep (pp) 所寫
建議車主把最後一次保養明細post上來
火燒車前一天,做三萬保養? 有換汽油濾嗎?(通常三萬可能會叫你換)

如果有換,那這就是問題了,因為汽油濾通常進出口都是銅管,沒鎖緊或漏油,漏油後油氣接觸排氣管
可能就燒了!!

置於HID 會火燒車? HID的接法是大燈電源的接頭接到安定器..安定器出電再接上HID燈炮
如果短路,那麼大燈的車用保險司會燒掉,如果安定器起火??這也只是安定器燒掉,可是燒的起來嗎?安定器都是金屬殼的喔!!

再來另一種HID接法是有配強光線組的,差別只在於,電源接到電瓶正負極(正極會有保險絲),再接上安定器,大燈電源只作為
控制電源用!! 這也燒不起來啊!!

所以牽拖到HID個人認為太牽強,
了解車子的人都知道,車子是金屬做的,裡面的內裝材料都是耐燃的材料,有些地方使用的橡膠或ABS,PP等材料
也不是那麼容易燒起來的
電線的絕緣披覆,也都是耐燃的,
說是HID 問題,這只是推卸的理由!!

PS:我自己也裝HID

那麻請看看原廠鑑定的結果 目前消防局鑑定結果還不清楚 那是訴訟才看的到 目前這結果是中華自己鑑定的
結論 初步研判疑似可能原因~主要起火點為左前大燈小燈光圈控制器線束~因左大燈hid線束與光圈線束安裝於一起
研判加裝小燈光圈控制器線束用電規格過大導致線束熔損~非關車輛本身品質問題

第一 線束不可能安裝於一起

第二 如果用電過大 那試問這東西已經加裝一年多 為何至今才燒了 負荷過大不至於撐那麼久吧

第三 當天除了保養之外 還附上免費建診20多項 那請問保養到底為了什麼 安全 火燒
公道自在人心 試問原廠你有盡到其專業責任,你的行為 屬應注意而未注意 難道沒責任嗎

發文

#1988786 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然到最後可能也是要走道上法院這條路
前往討論:基隆麥X路原廠 保養隔天火燒車

發文

#1986474 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了 補充說明 消保官說 業代 代表他們公司 加裝ㄉ 雖然不是原廠ㄉ 但是他ㄇ公司也要連帶負責

發文

#1986454 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[很悶那部車的引擎室已經被原廠拆光光ㄌ 裡面重要跡證應該都沒ㄌ 新車1000 到3萬公里 都是再他ㄇ那裡保養ㄉ 他們也知道HID 事業戴送ㄉ 而且3萬公里保養ㄉ時候 機師說 要幫我ㄉ電池家活化劑 能讓電池更耐用 電燈更穩定 保養完不道24小時 車停車庫 自燃ㄉ 她們居然兩手一攤 那你去告我吧