(chujy) 法國原裝 IGOL PROFIVE PREMIUM TECH 5W-30 歐系車款保養好幫手

chujy(chujy)

2024/02/02 13:18:09

發文

#6186799 IP 42.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

家中車輛共兩台,除了一台柴油車外,另一台就是這台 M.Benz W204,早期還可以自備機油到原廠保養,但自從接待專員告曾有顧客自備機油,後續導致引擎出問題後,便無法再自備機油。在過保後,也到熟悉的外廠保養,一直持續到現在。






期間試過多種機油,包括原廠機油,支援 MB 229.51規格。


依據 MB 229.5/229.51/229.52規範:點這兒

許多機油皆可符合其規範,因此也使用過 Castrol EDGE FST 5W30


通過相當多車廠認證,由於也通過 229.51 故可使用於柴油引擎


或是 MOBILE 1 ESP FORMULA 5W30


原廠全合成機油


另外,Costco 販賣的 0W-40 也曾使用過,對於這些機油加在這台車上後的感受,基本上都有些許不同。


這次參加 Mobile01 IGOL 法國原裝機油體驗,主要針對 IGOL PROFIVE PREMIUM TECH 5W-30,其符合 MB 229.52 規範。採用低硫酸鹽灰分技術(低SAPS)開發,專為歐規五期、六期柴油引擎(搭載柴油微粒過濾器DPF)及配置觸媒轉換器的汽油引擎而設計,提升系統運行效率和壽命。


在車廠認証方面,也通過
MERCEDES BENZ MB 229.52* / 229.51*
BMW LL-04*
VW 507.00*

符合規範:
MERCEDES BENZ 229.31
BMW LL-01/ LL-98
VOLKSWAGEN
VW 504.00/507
PORSCHE C30




因此,在車內 ASSIST 系統提醒需要保養之際,來到熟識的店家,開始本次更換機油保養。

一進來就看到老闆的小紅馬....


架高直接開始保養


卸下下方底盤下護板


打開洩油孔,將原本的舊油先卸除。


拆下機油濾芯,已經相當髒了


打開引擎保護上蓋,準備加入新機油


技師將機油陸續加入,一次共使用 5.5瓶,若卸除乾淨,透過機油尺觀察,可加到 6瓶左右。


再將底盤下護板鎖回,檢查胎壓以及各項底盤配件。


連上電腦確認無故障碼,清除保養週期提醒燈號,一切保養完畢。


保養完畢後,開始踩踏,基本上都會有:油門輕踩提速加快,車輛啟動變快,加速也更加靈敏,由於車上有胎壓偵測,所以確認非胎壓打飽的緣故,可直接體會到機油更換後潤滑能力提昇。直接上高速公路後,再往武嶺山路前進,一路切換 S檔模式,皆可游刃有餘。


初期體驗覺得這款 IGOL PROFIVE PREMIUM TECH 5W-30機油的確不負眾望,能有效將駕駛體驗提昇,無論在高速長時間駕駛,油耗能保持一定高水準,在山路駕駛突加速超車等,亦無動力後繼無力之感,尤其在中高速時,提速延伸相當有感。

待後續長時間使用後,方能得知其衰退時間,是否能在正常保養里程下( 目前 ASSIST 設定仍為 8000km 需保養),仍維持一定優異水準。

 

================================ My blog : http://blog.xuite.net/chujy/blog

0

則留言

1
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
2024歐洲風雲車由Renault Scenic E-Tech拔得頭籌,贏過BMW 5 Series、新世代Peugeot 3008等7款車決選車型。