3.6秒能破百,12缸+雙渦輪,這臺“怪獸”誰看了都喜歡! - U-CAR討論區
3.6秒能破百,12缸+雙渦輪,這臺“怪獸”誰看了都喜歡!

而我uy(ywueuirasbg)

2021/04/08 11:21:20

發文

#6102481 IP 103.149.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

縱使汽車界有著勞斯萊斯這樣頂尖的品牌存在,賓利卻仍然以其別致而豪華的魅力吸引著無數消費者,暴力的性能表現加之過目不忘的外形設計,成就了這臺12缸怪獸——歐陸GT Speed。


賓利強大的氣場總能令人心生敬畏,而進一步“黑化”後的歐陸GT Speed則更顯“兇狠”,巨大的進氣格柵以及前包圍處的進氣口都采用了黑色塗裝,如果說鍍鉻元素能讓歐陸GT盡顯豪華,那麽歐陸GT Speed絕對是“性能”的最佳代名詞。

簡約的設計往往最能抓人眼球,雙圓燈的造型看似簡單,燈組內部“水晶切割”的設計卻顯得格外璀璨,再加上頭燈周圍的黑色勾邊設計,仿佛在“怒目圓瞪”。此外,賓利自身強大的氣場足以撐起22英寸的超大輪圈,多輻條樣式的設計以及槍灰色的塗裝和車身很搭,新車選裝的碳陶瓷剎車盤自然是為極致性能所打造,同時搭配有前10活塞後4活塞剎車卡鉗。

寬厚而有力的造型是賓利車型的最佳寫照,而歐陸GT Speed則將這種獨特性進一步放大,車頂線條向車尾緩緩下滑,後翼子板處堅挺的輪廓線力道十足,其舒展而優雅的姿態絕對令人過目不忘。而在細節方面,前翼子板處的“Speed”標識以及下方的“12”數字則表明車型的特殊身份。


車尾處的設計仍然是標誌性的簡約風格,幾條凹凸有致的輪廓線將歐陸GT Speed的力量感完美呈現,碳纖維的運動套件沒有缺席,橢圓形的尾燈與排氣管的造型相互呼應,燈組內部漸變的光影效果非常兇猛,一副“生人勿近”的模樣。

黑色與紅色的搭配成為了歐陸GT Speed的主基調,在強調極致性能感的同時,視覺效果也足夠豪華。大面積的碳纖維以及Alcantara材質不必多說,廠商還提供15種主要皮革顏色及11種次要皮革顏色供消費者選擇,更強調個性化。

大面積的鋼琴烤漆飾板與鍍鉻的勾邊相互交織,層次感以及設計感十分強烈,中控屏依舊為三面翻轉式的設計,面板則和中控保持一致,改用碳纖維材質。

而在動力方面,歐陸GT Speed車型搭載的是6.0T雙渦輪增壓W12發動機,最大功率660馬力,最大扭矩900牛·米,傳動系統匹配的是8速雙離合變速箱,驅動方式為四輪驅動。此外,新車的0-100km/h加速時間為3.6秒,最高時速為335km/h,後輪轉向技術以及電子後差速器(eLSD)是一大亮點。


正如車型後綴“Speed”所言,歐陸GT Speed對於速度以及駕駛的追求更加強烈,出色的性能以及先進技術的加持讓人眼前一亮,黑化之後的它以及細節之處的點綴也能彰顯出車型獨特的品味,關於新車更多消息,我們將持續關註。

0

則留言

1
熱門新聞
小改款Polo於德國開始預售,並推出Fresh特式車,預售價將壓在低於16,000歐元,比第6代剛發表時高出約3,000歐元。
Corolla Cross在臺灣銷售成績斐然。除傳出可望在日歐銷售外,近期外媒更在美國捕獲測試車,可望今年底在美推出。