三. 四十年後你還會記得什麼? - U-CAR討論區
三. 四十年後你還會記得什麼?

胖爸爸(wesley_huang)

2019/03/26 11:14:45

發文

#6069906 IP 219.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

三. 四十年後你還會記得什麼? 

這是ford 最新的廣告詞,但也觸動了我內心的記憶。也順道來談談三十年後的現在我記得了什麼. 

爸是位水泥工,家裏為糊口飯已很辛苦,在我國小二年級前,他嘴裏常說想買台祥瑞汽車,但畢竟對家裏來說那是很大的負擔。

我記憶很深刻,在國小四年級一個下著大雨的下午,我站在校門口等著家人接送。那天媽媽忘了來接我。我看著校門口來來去去的人車,總羨慕部份小朋友坐著轎車回家。而我只能期待與想像著有那天到來。那年我還不知道錢難賺,也不知道一部車多少錢,但我只知道我要存錢留著吃飯。

二年後1990年,隨著經濟榮景, 老爸創業有成, 老爸說他要買車了,那時我也不懂車有什麼品牌,腦海裏只知道有老爸說的祥瑞,喜美。我不知道老爸看了多少車,但我永遠記得老爸帶全家去看過韓國小馬,裕隆汽車,那年家裏也開始出現汽車雜誌,這也是我對車的啟蒙開始;最後老爸下訂了new sentra. 我還記得那年雜誌上寫的new sentra 首週末就接了600張訂單,我們就是其中的一張. 但至少等車2個月. (感謝7-car 留下了當年記憶中的型錄)

我永遠記得,這部車趕在1991年的春節前交車了,交車的那一晚 在鐵皮車庫裏, 我們全家開心坐在車內. 老爸開心談著車子的功能, 小朋友開心的摸遍車內的每一角落. 那種興奮感.幸福感.是這輩子最難忘的一刻.

   二十八年了, 爸爸也在今年離開了, 雖然老爸的朋馳夢最終沒實現, sentra也因後勤問題, 1996年就轉給親友; 而這二十八年來, 除sentra外, 家人也歷經了5次的交車.  其中幾部車也實現了家人部份的夢想,. 但28年後的現在, 我記得的永遠是那年sentra給全家人幸福的那一刻. 那一晚的記憶.

4

則留言

1

Super(eric.huang.1968)

2019/03/26 11:42:47

發文

#6069908 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

1980年的2月1日(39年前),北迴鐵路通車,記得爸爸騎著三陽美的V80載著弟弟和我(三貼)去花蓮火車站搭莒光號夜車到台北玩(約6~7個鐘頭),因為那時候媽媽在台北受訓。小時候,摩托車很好用。回憶都是美好的,未來有著無限可能。現在花蓮台北約2個鐘頭,他們還嫌慢,為什麼沒有高鐵,因為40分鐘台中可以到台北。

BTW,祝板主,身體健康,萬事如意!!!

PS. 小時候家中小康,父母花不起汽車錢(因為和房子一樣貴),所以他們只好買房

已臻完美,何需苛求!

zeke(zekebobe)

2019/03/28 11:03:50

發文

#6072776 IP 125.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感謝版主分享這故事,真會很懷念當年父母親一家人在車上通勤的時光。

頭皮屑(ysz8888)

2019/03/28 17:31:49

發文

#6072793 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

new sentra除了車室空間狹窄,自排款起步無力外,其他没什麼好挑剔了,真是好車一部。

胖爸爸(wesley_huang)

2019/03/29 09:59:48

發文

#6072808 IP 220.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

New sentra 空間的確不大, 我們曾經五個人由嘉義到花蓮,  約8個小時.  到花蓮時我記得我差點站不起來...我只開過這車一次,  我覺得很有力..但是跟駕訓班的速利 還有貨車威力相較.老爸曾開到15格過. 

記憶真的是美好的.  後來買了幾部車.. 無論是進口名車或國產車. 交車一點喜悅也沒有.  反正就是一部車, 現在問我對車有什麼夢想....我只想買台讓全家都有著幸福感的車, 就如當年的感覺....
不過通勤...又讓我想起..那年每跟媽媽回娘家, 總是擠在那老舊的嘉義縣公車, 10歲前每每回去...短短30公里不到..總要站個快一小時..才能回到外公外婆家.

熱門新聞
Tesla問世後一路顛覆燃油車,不過,當車廠陸續推出純電動車,以往完勝對手的時代或許不再,Tesla準備好應戰了嗎?
Mini Cooper SE純電動車挑戰全程不踩煞車、只靠油門與電池的電能回充煞車來跑完「綠色地獄」紐柏林北賽道!