Luxgen M7 - 許您一個露營的空間需求

Simon_Lin

2017/06/14 23:20:34

發文

#6020801 IP 106.1.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

                            正港7人座MPV休旅  多人出遊、露營體驗輕鬆自得                            

 

[前情提要:]

此次的任務是要達成U-car網友提及的…

 

"LUXGEN M7滿載露營裝備(帳篷類、工具類、寢具類、煮食類、燈具類,其他還有桌椅、衣物、個人盥洗用品、食材等)

由台北出發至台中某知名露營區 (台中市新社區,全程約170公里),由二天一夜行程讓消費者了解該車日常油耗與便利性及空間實用性。

最後再來一個一般保養的花費總覽,讓有心想買LUXGEN M7的消費者,可以對於日後入手該車,大約所需的養車成本有一定的認知,大大增加購入該車的意願。

 

不過~礙於氣候與其他突發因素! 任務內容略微調整~ 不過大致達成網友所希望了解的項目! 調整項目還請網友耐心看完文章內容 XD

 

                                               首日 – 取車出發前往露營場所                                          

】取車地點位於新店的Luxgen 服務廠。 

】取車當下先確認起始總里程 並將相關單次里程歸零,而剩餘油量預估可行駛296km。

 

】首要任務則是先去路旁加油站加滿油,跳槍滿油預估行駛總里程維724km。

】不過~這幾天的天公顯然不太做美….雨勢磅礡。

】趁著大雨之際,順勢玩一下內建的前鏡頭輔助影像(其功能稱夜視輔助)

】另外還包括了車道偏移的警示 [LDWS]

】而藍芽免持也有驚喜~獨立的喇叭整合在駕駛座肩上,通話時不用擔心影響其他乘客。

】營地大門裏頭~迎接的是大片草地與山坡樹叢~ 無奈雨勢還是相當猛烈…

 

】我則先將車輛停妥~不過攜帶的不是手機!是相機…先行探勘一下地形…

】當然~車上那兩個小毛頭! 也要先按奈一下…不然躁動起來還得了XD 後頭大尺寸的螢幕真的是外出安撫孩童的最佳良藥阿~~

】營區算是相當寬敞~此區的營地是將帳篷搭設於草地為基石的場地!

】後頭也都會備有獨立的洗手台以及110V的插座供使用!

】之所以改選擇這個營地除了是此區平日也有開放的因素之外~另一個重點就是提供了孩童最喜歡的滑梯.攀爬跟最重要的沙坑囉!

購買這類休旅車主要用意~當然就是假日要帶著全家開心出遊阿~~

另外鞦韆也是小弟個人非常喜歡抱著孩子盪盪放空的休憩~

】而木屋旁的高層平台~還提供了座位區可以飲茶談心!

】此區的營地都觀摩結束了~無奈雨勢還是沒有趨緩的跡象~望著滿車的露營設備心中仍充滿期待與一絲絲的奇蹟發生呀!

】這個大冰桶能一次將全部食材飲料甚至一些碗盤全部收納其中~不過~ 前提是您的車要有足夠的度量才能征服它呀XD

 就說吧~ M7的行李空間真的不是蓋的!!

】另外在冰桶跟第二排座椅間的空間也非常充裕~ 足以將相關的露營設備擺放至此! 說是國產露營專屬車首選應該不為過~~

】礙於雨勢越來越猛烈~我還在期待奇蹟的同時~順勢繞到此營地的第二區!

】此區則為B區~同樣為草皮架構~攀爬區也沒有短缺~一旁的黃布猜測應該是興建中的溜滑梯設施!

 【】每格的空間算是相當充裕遼闊~當然! 大家也能從照片看出雨勢還是沒有停止的跡象Orz! 而我也可以試試看只利用車內的Active Eagle View+ 來試試看能不能停的方正

】無奈氣候實在太過惡劣,絲毫沒有趨緩的跡象!只能忍痛告別山間美景.油桐花海以及遊樂設施了Orz!

】準備離開營地時的油表約莫還有半桶~旅程電腦則預估還能行駛約莫300多公里!

 

】截至此刻里程數則為321.7km

】沒能露成~也不能讓孩子失落! 既然行經國道六號~順勢前往南投的一間親子餐廳!這磅礡的雨勢~ 網友應該可以體諒小弟不是真的不完成任務露營的~ 實在是這情況硬露營太多未知的危險與變數阿Orz

】很可惜天候不佳~不然感覺在外頭用餐也是挺享受的景致~

 【】當天抵達的時間約莫七點多~其實還算是用餐時段! 或許是天候真的太差~一不小心就跟露營場地一樣又給他包場了XD

】為了彌補他們沒能露營的失落~只好大方的隨他們點餐! 今天不管吃的健不健康~開心就好XD

】會特地選在這裡當然不會只是單純因為美食的因素~重點是還有孩子們喜歡的遊樂區囉XD

】用餐後雨勢還是相當驚人~不過今天這一趟! 應該也算是值得了~~

】夜間回程途中~行經沒有路燈僅有號誌的路段~ 配置的夜間輔助其實還是有點幫助的! 可以看出其清晰度算是值得讚許的~

】這兩個小傢伙則是已經進入熟睡狀態~想的等等要挖他們起床洗澡睡覺~估計又是一潘大戰Orz

】再來跟網友分一下露營設備與M7龐大的空間收納表現!

從車上取下的露營設備包含了:主帳篷(8人帳).棚外防水墊.棚內防潮墊.充氣床墊(雙人尺寸).炊事帳.雙葉片循環扇.超大冰桶(400公升 食材跟碗盤器具置內).折疊椅.星球椅.摺疊桌(4人座).家用棉被.枕頭*2.盥洗衣物用具.電鍋.瓦斯爐(至於大冰桶內)…

這麼多的設備~如果是一般轎車還要載人的情況下! 根本是不可能的任務阿Orz

M7大肚量露營設備全收納影片

】當然~如果是面臨需要7人出遊使用到第三排座椅時~

】滿載七人的情況下,仍然擁有充足的行李置物空間!

M7維持第三排座椅露營設備收納測試

】另外~也因為這次露營偏逢大雨的際遇下~我才偶然發現為什麼處於大雨中~開啟後尾門整理行李時,完全不會淋濕的一個巧妙設計! 這點真的要讚揚一下~ 這尾門底部的勾勒弧度真的是一大功臣~

】說完了M7後座的驚人空間表現後~不得不提其第二排座椅的豪華舒適表現了~ 雙座 單人獨立座椅~ 專屬獨立扶手~ 超寬敞腿部空間~ 即便是同屬性歐系進口車都只能望其向背阿Orz

】而M7兩側的雙電動側滑門的好處就不用多廢話了~酷炫安全之外~僅靠鄰車也不擔心開不了門下不了車的慘況發生~

車內實用配備更是不少~其中這個交流110V插座~ 整合於中央扶手設計! 這個我覺得超級棒的!

】接續則是將車輛再從中部開回新北市的新店~估算公里數約莫200公里的路程!

】對照旅程電腦~第一天總共開了4百多公里~而預估剩餘油料還能行駛267公里~ 因此~打算不加油為前提下! 了解看看一桶油到底能行駛多少里程數..

】一路上盡量維持車道上限速度行駛~ 而顯示加油燈的時候預估還能行駛100公里~此刻的油表則是剛達紅線處!

】進入雙北後的國道~還遇到大塞車的情況~其實這時候有點擔心~因為此刻就算想加油也無處可去了Orz

】還好最後還能順利抵達位於新店的服務廠~ 另外提一下~ 低速狀態下打了方向燈~其輔助攝影機的呈現的畫面也會有所不同~

】抵達時的此趟總里程為618.4公里~ 預估還能行駛88公里左右!

【▲】而此【】而此趟600多公里的單桶油油耗換算剛好也就是一公升約莫10公里左右!對於車輛滿載物品跟人員(2大2小)來說 ~ 表現算是相當不錯了~

】最後~關於網友在意的一般保養花費上~M7在標準5000KM下進行機油更換的保養~套餐價格則為NT$2,490元(含工資) 算是相當親民的價格!

※註:此照片為106年5月拍攝~最新內容與價格請依LUXGEN公告為主!

】另外對於愛車非常疼愛有加的車主來說~也可以選擇其搭配的鍍膜專案來保護愛車的亮麗如新!

※註:此照片為106年5月拍攝~最新內容與價格請依LUXGEN公告為主!

 

】車主等候區也相當明亮寬敞~還提供冷熱飲品供品嘗享用!

】另外車輛的保養狀態也會顯示於螢幕上!

】當然~一些精品改裝配件展示販售也不能少的XD

】最後~告別了此次的特派員任務~踏上回家的旅途了!

 

                                                              總     結                                                              

 

其實~Luxgen M7 Eco Hyper這款車此次並非第一次駕馭接觸~當時候在挑選一輛正規7人座車輛的時候其也在口袋名單之中~

 

不過~當時候賞車試駕的路途比較短暫~ 此次長途駕馭下來! 我對這輛車款又有更深刻不同的感受與心得!

 

相關前瞻科技我想大家也看不少了~其鏡頭環景一直是一個相當主打的功能~而在實用性確實也發揮不少成效!

 

而在駕駛感受上~雖然是開著一輛長度超過4.8公尺的長軸與高頂車輛~不過行駛上其實感受卻覺得有開房車的錯覺! 這或許跟底盤還有懸吊設計有關! 坦言之~比我原先預期的表現還來的出色~ 而這類車輛的剎車一般來說都不太足夠~ 不過M7的制動性個人覺得敏銳度等各方面表現也都相當不俗。

 

當然~不能不提及此次的重點~也就是空間載送的問題~ 毫無疑問~要挑戰露營自然不是難事! 最大功臣就是第三排座椅的良好收納機制設計得宜是最主要的原因囉! 當然足夠寬的車體也是一個重點之一。

 

而網路常言之的油耗~在此趟600多公里單一旅程(高速70% 平面山區30% )1公升還有10公里的油耗表現~ 在這種隨便乘坐兩個人就重達2公噸的車輛來說~ 我個人覺得其油耗表現算是能夠接受的! 並沒有網路上傳言的如此不堪才是~

 

而保養相關明細也如文中所提~一般保養來說,其價格都還算是相當親民~尤其這類渦輪車款的車輛機油的挑選通常會更加嚴格謹慎!但是其原廠開立的保養價目我覺得算是相當平價!

 

最後不得不說~如果不是礙於自身有特殊車長需求的因素(貨品長度問題)~不然當時候就是M7 Eco Hyper的車主了Orz 我好喜歡他的第二排座椅! 感覺自己乘坐在哪就是一種不同的層次阿!

 

以上內容是小弟於此次任務中為各位所呈現的~ 如有未達期望之處~還請網友多多體諒Orz

 

5

則留言

1

帥力

2017/06/15 13:18:35

發文

#6020944 IP 118.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇 太帥氣囉, LUXGEN M7滿載露營裝備 全家露營出遊 , 一台 搞定阿.

小陳

2017/06/16 15:42:07

發文

#6021113 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

LUXGEN 或許可以出個露營特式板,可以吸引不少族群

Simon_Lin

2017/06/16 22:02:46

發文

#6021178 IP 106.1.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lhjeff(帥力)所寫

 

哇 太帥氣囉, LUXGEN M7滿載露營裝備 全家露營出遊 , 一台 搞定阿.

 

真的~ 空間配置出乎我原先的預期!  第三排座椅收疊後! 整個行李空間大暴走XD

Simon_Lin

2017/06/16 22:06:18

發文

#6021179 IP 106.1.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 chenchihjen(小陳)所寫

 

LUXGEN 或許可以出個露營特式板,可以吸引不少族群

 

這個提議真好!  如果可以配置高頂(上層床墊)  車邊遮陽棚(伸縮)  這樣小小的變動 加點錢應該可以買單 ^^

 

如果要完全露營特製款  包含車內收納空間(抽屜.便利桌) 感覺變動幅度有點大!  這種可能性應該比較小 ! 但是還是可以期待看看....

同名男子

2017/06/20 23:03:23

發文

#6021660 IP 124.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

LUXGEN M7有著類似V7的車頂, 卻又是活動可掀式車頂, 這樣就可以取代露營車, 開到哪露到哪~

熱門新聞
U-CAR網友於Mazda廣島廠區捕獲一偽裝車,從車身尺碼判讀、加上很可能2018年底發表,確實有新Mazda3測試車的可能。
市場調查公司J.D. Power公布研究結果顯示,有愈來愈多人習慣使用手機搜尋新車資訊,且平均買車前會花4個月做功課。