秀出你的原廠保養工單

共和國管理員(webmaster)

發文

#6018142 IP 111.243.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 122.116.*.*

討論串目的:
關於車輛,除了在售價上的關注與考量外,車輛持有成本裡的維修保養,更是車主與非車主們不可忽視的一部分,所以本次開放各品牌車主上傳你的原廠保養工單,透過這個分享與討論的力量,讓U-CAR更多的朋友能了解品牌車款其保養花費,也歡迎網友們對於感興趣的品牌車款進行討論。

討論串規則:
針對議題理性、客觀的發言(回應)、不歪樓、不人身攻擊,如有不當發言管理員將對此討論串進行管制。

維修保養工單分享範例:

#記得把個資馬賽克喲

新聞連結參考:
[持有成本] Honda CR-V六萬公里與Porsche Macan四萬公里保養比較
http://am.u-car.com.tw/35507.html

發文IP 122.116.*.*

討論串目的:
關於車輛,除了在售價上的關注與考量外,車輛持有成本裡的維修保養,更是車主與非車主們不可忽視的一部分,所以本次開放各品牌車主上傳你的原廠保養工單,透過這個分享與討論的力量,讓U-CAR更多的朋友能了解品牌車款其保養花費,也歡迎網友們對於感興趣的品牌車款進行討論。

討論串規則:
針對議題理性、客觀的發言(回應)、不歪樓、不人身攻擊,如有不當發言管理員將對此討論串進行管制。

維修保養工單分享範例:

#記得把個資馬賽克喲

新聞連結參考:
[持有成本] Honda CR-V六萬公里與Porsche Macan四萬公里保養比較
http://am.u-car.com.tw/35507.html

討論串目的:

討論串規則:

維修保養工單分享範例:

#記得把個資馬賽克喲

新聞連結參考:

則留言

VinCEnT(vincentjou)

發文

#6018193 IP 58.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新聞連結參考: [持有成本] Honda CR-V六萬公里與Porsche Macan 四萬公里保養比較

這是葉佩雯吧? Macan 沒換 ATF, 小保養 117XX CR-V 有換 ATF, 大保養 93XX 這樣比不太公平吧~~

天瓶座(libraquarius)

發文

#6018195 IP 60.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Porsche Macan是PDK,也就是雙離合器變速箱,保養更換的是離合器油。CR-V是自排變速箱,保養更換的ATF油。

就Macan和CR-V這二張保養工單來說,都有變速箱的保養項目,只是二者變速系統不同,更換的油品項目不同,並沒有不公平啊。

Porsche還是比較貴。

精打細算(azxcxza123)

發文

#6018197 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這個我有秀過,的確值得大家一起討論!可是車種品牌不同,大家認知會有一段差異,但值得比較討論啦! 反正我每次保養一定會在這公開。

jin(011164)

發文

#6018219 IP 118.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問每個人的porsche進廠保養都能打8折嗎?

enhance(enhance)

發文

#6018226 IP 175.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

長期來說對車友算好事吧,不過資料的真實度發文者須負責

VinCEnT(vincentjou)

發文

#6018246 IP 111.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 libraquarius(天瓶座)所寫

Porsche Macan是PDK,也就是雙離合器變速箱,保養更換的是離合器油。CR-V是自排變速箱,保養更換的ATF油。

就Macan和CR-V這二張保養工單來說,都有變速箱的保養項目,只是二者變速系統不同,更換的油品項目不同,並沒有不公平啊。

Porsche還是比較貴。

離合器油 跟 變速箱油 是不一樣的東西唷~~
雖然我覺得離合器油跟剎車由寫在一起真的很奇怪...

紫曦(actychou)

發文

#6018250 IP 111.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 enhance(enhance)所寫

長期來說對車友算好事吧,不過資料的真實度發文者須負責

會有人刻意修改?[驚訝]

私人空間(madison)

發文

#6018271 IP 111.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

honda 的保養明細怪怪的

為何特地挑一瓶最貴的機油 0w40那瓶圓鐵罐美孚 性價比很差

實際並沒啥人會使用

而HONDA自己的機油一瓶售價是440 打95折後 應該是418一瓶

其實從一般的地方可看出 保時捷還是高不可攀的

例如

HONDA機油5W40 440元 VS 保時捷5W40 540元
HONDA換曳油螺絲墊片 18元 VS 保時捷曳油螺絲 238元
HONDA機油芯 240元 VS 保時捷機油芯 923元
HONDA ATF 330元 VS 保時捷 ATF 1468元

更不用說保養工資 HONDA萬級保養 670元 VS 保時捷中等保養工資 2500元

會有感而發這文是因為
我有個新朋友開凱彥 我早就聽他靠北過保時捷收費有多驚人了

頭又大機梯八六(toyotagt86)

發文

#6018293 IP 24.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這兩個牌子,明明不同等級,保養費怎麼可能會一樣?

發文

#6018302 IP 24.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該說怎麼比?

發文

#6018303 IP 24.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該說怎麼比?

發文

#6018304 IP 24.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該說怎麼比?

U-CAR站長BOB(bob)

發文

#6018314 IP 111.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有人問到「打折」這件事,我先簡單說明一下...

文章內的工單,是我第三次保養Macan的紀錄。

Porsche Macan是我第一次買保時捷,之前沒有經驗值。

依稀留著一點印象,剛交車時業務跟我說,原廠的建議是「每一年」保養一次。當時沒特別在意,後來開了半年左右就開了15,000km (大概一般保時捷車主,尤其是跑車的車主,里程都不多吧),我打了個電話給業務,確認一下,「是不是一年才需要進廠一次?滿一年時,我的里程可能已經到3萬了喔,這樣沒關係嗎?」

業務也沒甚麼保握,建議「不然就進廠做一下保養好了」。

第一次去時,我沒有打電話給任何熟識的永業「高層」,只跟業務說,我想進廠做保養,業務依照例行公事聯繫,接著就有保養廠的行政小姐打來跟我約進廠時間。

結帳時,也沒特別做什麼,信用卡刷了就離開了。所以,留下了一張,完全沒有動用關係,沒有折扣的保養紀錄,應該算小保養吧...

內容特寫一下...

6,600元,嚇了我一跳!進廠前,我沒有先問價格,最後的金額跟我預期的,實在便宜太多了。

在這之前,我開的是BMW 520d,到賣掉之前開了70000公里,保養廠也進去很多次了。從來都沒有低於一萬元的。(其實,大概都是一萬五左右)

有人說,你是Bob哥,你不用特別動用關係,人家就會算便宜給你了。嗯,有道理,可是瑞凡...,我去BMW時,我也是Bob哥啊。

發文

#6018321 IP 111.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Macan第二次保養,有打折了...

第二次保養進廠是在高雄廠。去年夏天,我回屏東老家辦母喪,有段時間都待在南部。在南部沒車開有點不方便,所以請同事來捻香時,順辦幫我把車開下來。那時候Macan剛滿一年多一些,里程也已經到了3萬公里了。

那段期間,有次我準備回台北處理公事一下。想說,或許可以搭高鐵前,順便把車子開去高雄保時捷民族廠,請他們幫我做30000公里的保養,隔天我從台北回到高雄時,或許就可以拿車。

由於買車時的業務在台北,高雄沒有熟識的,所以我就請永業總代理的人幫我跟高雄保養廠打聲招呼。

拿車時,看了一下明細,有打折,大概總代理人員交辦吧。

我看到臉書很多人都在砲,文章中的CR-V的六萬公里是大保養,Macan的4萬5千公里是小保養。U-CAR有誤導讀者之嫌。

根據我的經驗,Macan的小保養都是6千多元。我並沒有特別拿小保養的紀錄來對比CR-V,如果是拿Macan小保養 vs CR-V大保養,那就保時捷6千元,本田9千元了。

----------

第二次保養從高雄廠拿車時,接待人員有跟我說,「陳先生,你這次其實應該要做大保養了,不過我們還是先幫你做了小保養,建議下次做大保養」

工單上的確有行寫了,「建議下次執行主要保養A」。

第三次,就是4萬5千公里那次了。保養廠接待人員跟我說,會執行的是大保養,只是原廠的名稱是「中級保養」,我找時間確認保養手冊的內容再來回報。

私人空間(madison)

發文

#6018342 IP 111.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

老闆出來講話了 純討論而已 不用太認真 好險我沒臉書...

發文

#6018345 IP 111.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也沒有臉書...

平安就是福(apachi64d)

發文

#6018347 IP 1.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實這兩台車的售價及定位就有明顯的落差,老實說Macan的保養費用比我想像中來的少,但CRV 6萬km的保養費用是否要9千多,我再跑9千km後就是6萬km保養了,我再看那時候的帳單金額是多少??

精打細算(azxcxza123)

發文

#6018352 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇…原來這是BOB董的保養單。 記得BOB董有在地球黃金線節目提過一次, 等下,太難得了!第一次看到BOB董發言耶! 真是難得啊!

marchchen(marchcheng)

發文

#6018359 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

竟然有這一篇

看來我得花點時間好好整理整理😜

jin(011164)

發文

#6018368 IP 118.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請看01的11樓,https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=608&t=5066386&p=2 為什麼他的保養跟bob的差這麼多?

熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
2024年度大甲媽祖遶境盛事,福斯商旅派出純電休旅ID. Buzz搭載Q版媽祖氣球作為媽祖純電坐駕,陪伴信眾走遍中臺灣。