辭典『鐵飯碗』的由來

逍遙釣客(tomwu2006)

發文

#5341986 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享大家一則笑話,倘看過就當成複習喔!😆

『鐵飯碗』的由來:

古時有一官府的漂亮女僕摔碎一隻碗,官欲懲罰,女僕下跪求饒時乳房微露,官性起即成好事,不予追究。

次日女僕叫醒午睡的官,告其又碎一碗,官又成全了她。

此後常打碎碗,要求官懲罰,有時一日打碎三隻碗,官年事已高難以招架,遂將家裡的碗碟全部換成鐵做的,並下令女僕從此不用工作,工餉照發。

相傳這就是『鐵飯碗』的由來。😰 😵

三次算妳200元(極短篇)

發文

#5341485 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享有趣的網路笑話,笑一笑解千愁。😆

三次算妳200元

神父臨時有急事要離開教堂,他找來好朋友一一雜貨店的老闆頂替自己。
可是老闆說他完全不懂怎麼做神父,於是神父決定在離開之前,花15分鐘示範給他看。

首先,前來告解的是一個婦人,她說:「神父,我犯了罪,我對丈夫不忠。」
神父問道:「出軌多少次?」
婦人:「三次。」
神父指示她朗讀一段聖經,並在捐獻箱裡投入200元。婦人應聲照做,然後離開了教堂。

第二個告解者也是一位婦女,她訴說的情況和前面那位一模一樣,神父給了她相同的指示,
她也朗讀聖經並捐獻了200元,然後離開教堂。
這時,「見習」的雜貨店老闆表示他懂了,神父如釋重負地離開了教堂。

不久,一個婦女前來告解:「神父,我有罪,我對丈夫不忠。」
老闆學著神父的口氣問道:「出軌多少次?」
婦女:「只有一次。」
老闆聽了頗感為難,遲疑了半晌說:「妳回去再做二次,本教堂特價優惠,三次算妳200元。」😰

發文

#5324868 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

1.愛~~不是尋找一個完美的人,而是學會用完美的眼光,欣賞一個不完美的人;

2.專一~~不是一輩子只喜歡一個人,是喜歡一個人的時候要一心一意;

3.道歉~~並不是意味著你是錯的,它只是意味著我更珍惜我們之間的關係;

4.高雅~~不是名牌裝扮出來的,是心情的呈現;

5.氣質~~不是地位隨之而有的,是胸懷的外衣;

6.魅力-~不是權財堆砌出來的,是才智的內涵;

7.淡定~~不是表面偽裝出來的,是閱歷的沉澱;

8.原諒~~有時候,我願意原諒一個人,並不是真的願意原諒你,而是不願意失去你。

閉上眼睛靜心想想你的身邊 你會知道人生

再轉貼一段短文,分享給大家:

上個月,我的一個朋友某某因為生意上出了點意外,急需要一筆錢,當他打電話給我時,我感覺有一點奇怪,因為我們的關係僅僅只限於一般朋友,故此,就有了一點點猶豫。我說:一會兒我給你電話吧。

我考慮了十分鐘,決定把這錢借給他。上個星期,他把錢還給了我,之後請我喝茶。他說:你答應借錢給我,還真出乎我的意料之外!我問:為什麼?他回答:打你電話之前我已經打過9通電話,你是第10個。

當你說“一會兒給你電話”時,我認為我需要打第11通電話了。我是按照親疏關係打的這10通電話,越打到後面越沒有信心,所以,打你電話已經是死馬當成活馬醫的心態了。

之後,就這個話題我們談論了許多,他總結性地說了一句話:如果不是這次借錢,我還以為我有很多朋友,現在我才明白,原來我是這麼孤獨。過後的幾天我都在想這件事,然後,我決定瞭解一下自己到底是否也如我那個朋友一樣那麼孤獨。在做這件事之前,我把想法打電話告訴了他,他笑了:我勸你還是別做這種遊戲,這會讓你感覺從天堂掉落入了地獄!

我把現在身邊自認為的好朋友的名字挑了出來,這些人都在本地,外地的暫不列入,他們和我從來沒有金錢上的借貸關係,也和我的工作沒有任何牽連,我們經常在一起,要不吃飯,要不喝茶,要不泡酒吧,相互之間我幫他們的一點小忙的時候居多,屬於純粹意義上的朋友,有9個人,而且他們的經濟實力借個幾千塊肯定是沒很大的問題的。

我給他們每人發了一條內容差不多的短信:“我現在遇到點麻煩,需要向你借X千塊錢,一個月之內歸還。如行的話給我電話,不行就發個資訊吧,也不要緊,我等你答覆。”

我是昨天下午發的,晚飯時間未到,收到了7條資訊,2通電話。資訊基本回的都很快,全沒超過一個小時,其中一通電話是資訊發出後20分鐘左右來的,還有一通是資訊發出後2個半小時左右打來的。7條資訊內容如下:

陳:真對不起!我目前有點困難,真的,要不然你的事情肯定沒話說的,你問問YYY吧,不好意思!

喬:XX,上星期我小舅子剛問我借了1萬,下個月還有點可能,真對不起!

唐:這段時間我自己都很困難,前一段打麻將輸了好多錢,XX,不好意思,我要情況好的話絕對沒問題的。

王:真不好意思了,我的錢都在股票裡,對不起!

陳:XX,你怎會要借錢哦,我昨天才借給人家1萬,是放息的,你又不早說,不好意思,你再想想別的辦法囉。

陸:對不起,最近我的股票都套牢了,手裡沒有現金,不好意思呵!

章:XX,我兒子開學就要轉到某某的YY學校去,開學就要交5千,真的沒辦法幫你,請原諒!

電話是姓王和姓張的朋友打來的。
第一通電話:
王:喂,XX嗎?
我:你好,是我!
王:搞什麼搞,怎麼這麼點錢還要借啊?你出什麼事兒了?
我:沒出什麼事兒,我錢放在市場裡,一時半會兒出不來,我弟弟有點事兒,急用的。
王:沒出事兒就好。你在公司啊?
我:啊,是啊!
王:我兒子上學被人家車子給撞了,小腿骨折,我幾天都沒出門了。
我:啊?你兒子骨折怎麼沒聽你說啊?要幫忙嗎?
王:我請了一星期假,我老公那個該死的公司又請不到假,我準備下個星期讓我媽過來幫著照顧,你別管了!你把銀行存摺的帳號告訴我,我讓我老公明天上班給你轉過去。
  ……………………………………
第二通電話:
周:喂,XX啊,我是周YY哦,你現在在哪里?
我:我在公司啊!
周:哦,我剛到店裡,錢已經準備好了,是我送過去還是你過來拿?
我:怎麼好意思讓你送過來啊,這樣吧,我一會兒去你那兒給你寫張借條,錢到時就打到我卡上吧。
周:那你把存摺的帳號給我,我現在就幫你轉過去,什麼銀行啊?X行還是XX行?

我:隨便,哪個行你方便?
周:我店對面就是X行,你把X行帳號給我吧。
  …………………………

昨晚,魏某和我又一起去了咖啡吧,又各自發了一番感慨。我告訴他,借錢給我的這2個朋友平時從來沒有麻煩過我替他們解決任何事情,其他的朋友倒是時不時地要麻煩我,一會兒電腦的問題,一會兒是股票的問題,一會兒是投資的問題……

他問我:借你錢的朋友你準備告訴他們實情嗎?
我說:除非我今晚開始神經了!
他笑了,很落寞地說:從現在開始,你只有這2個朋友了。

我不記得曾經看過一本什麼書,似乎有過這樣一句話:幫助過你的人永遠都會幫助你,但你幫過的人就不一定。我也笑了,看著眼前裊裊升起的煙霧,淡定地說:
心裡明白,嘴上不說,也沒什麼不好。這樣以後真的遇到困難,就知道該找誰幫忙了,省得求一些靠不住的人,自己心裡難受,別人心裡尷尬,還耽誤了事情。

知道什麼樣的朋友是可以一起玩的,知道什麼樣的朋友是可以依靠的。對於那些可以一起玩的朋友,就平時一起娛樂,不要用事情去麻煩他們;對於那些可以依靠的,就要好好對待他們,別看我有很多朋友,真正靠得住的只有這廖廖數人。愛惜自己靠得住的朋友,努力使自己成為別人靠得住的朋友,這樣,你才能在這個城市裡紮下根來。

感言:

就算你人緣再好,能在你困難的時候幫助你的還是只有那麼寥寥數人,狂歡,不過是一群人的孤單。真正的朋友,是能夠伴你度過寂寞、孤獨以及沈默的那個人。其實,我以前讀過這句話,似是出自一個猶太商人求助的故事,我也認為這句話非常有道理。到底什麼是朋友呢,我覺得以下這幾個定義可以很好的闡述這一點:

1、好朋友在一起不是有說不完的話,而是就算不說話,也不會覺得尷尬。
2、朋友就是把你看透了還願意和你在一起的人。
3、朋友就是不為任何理由來看你的人。

現在您還自認交遊廣闊,朋友很多嗎?還是~~~~~希望各位都有真正的朋友~~~

每日一樂:笑解愁!

發文

#5323671 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼點有趣的,希望大家天天開心!

1. 每個月總有那麼三十幾天不想上班! 😊

2. 我用一麻袋的錢上大學,換了一麻袋書;畢業了,用這些書換錢,卻買不起一個麻袋!😰

3. 給自己個英文名,叫壓力山大。

4. 自從得了神經病,整個人精神多了。

5. 旅行就是從自己活膩的地方,到別人活膩的地方去。

6. 消防車再不來,火就要滅了啊!

7. 養魚挺麻煩的,每週要換一次水,我經常忘記。後來,就只好每週換一次魚了。

8. 有一個年輕人,覺得任何工作都太辛苦了。他做過的每一份工作,從來都沒有超過十天。
他的父親因此感到十分苦惱,也非常擔心,四處請求朋友代為留意合適的工作機會。

終於有一天,一位朋友帶來了一個好消息。他為這年輕人找到了一份非常輕鬆的工作:年輕人什麼都不必做,只要每天坐在椅子上,就算完成這一天的工作。 這工作是墓園的看守人。

父親覺得這個工作適合極了,因為只要每天坐在椅子上,就算完成這一天的工作, 對這懶惰的孩子來說,一定是可以適應的。

沒想到,三天之後,年輕人又辭掉這份工作了。

父親以為實際的工作內容與先前所說的不同,便問年青人是否因為這是一份辛苦的工作而辭職。

年輕人對父親說:「世伯說的沒錯,我只要坐在椅子上就可以了。可是,我覺得還是太不公平了!
整座墓園裡,所有的人都是躺著,只有我一個人坐在那裡,這工作也實在太辛苦了!」。😵

五月雪

發文

#4885218 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享以下幾張今年5月4日造訪本人賞桐花的私房景點所拍攝的照片,還好花還在(謝了一大半)且沒下雨。當然沒有盛開時壯觀,但仍留下些來真是幸運。

入口處:

走約30米:

再往下15米:

在來兩張特寫:

以上分享給大家!

哈哈哈!(極短篇)

發文

#4871862 IP 189.220.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.220.*.*

分享以下趣聞,如果看過就當是複習囉! [b]在北京搭一計程車,上車後此司機正開著收音機聽體育新聞。 播到足球消息,的士司機說:"如果找十幾個20歲左右的死刑犯,讓他們練四年足球,然後他們踢世界盃,出線了就出獄,出不了拉回來槍斃,中國足球一準兒出線." 我驚異於他的想法,問道:"那麼解決現在離婚越來越厲害的現象呢?" 司機掐斷煙頭狠心的說道:"真正能阻止離婚的婚姻法是,離婚後房子歸國家." 我開始佩服他了,於是又問:"現在情人節和清明節的區別是?" 司機想了想說:"情人節和清明節是一樣的,都是送花,送吃的,區別在於:[color="#FF0000"]情人節燒真錢,說一堆鬼話給人聽;清明節燒假錢,說一堆人話給鬼聽![/color][/b][大笑][傻笑] 分想兩張在中正紀念堂拍攝的夜景! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_634457.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_634463.jpg[/img]

發文IP 189.220.*.*

分享以下趣聞,如果看過就當是複習囉! [b]在北京搭一計程車,上車後此司機正開著收音機聽體育新聞。 播到足球消息,的士司機說:"如果找十幾個20歲左右的死刑犯,讓他們練四年足球,然後他們踢世界盃,出線了就出獄,出不了拉回來槍斃,中國足球一準兒出線." 我驚異於他的想法,問道:"那麼解決現在離婚越來越厲害的現象呢?" 司機掐斷煙頭狠心的說道:"真正能阻止離婚的婚姻法是,離婚後房子歸國家." 我開始佩服他了,於是又問:"現在情人節和清明節的區別是?" 司機想了想說:"情人節和清明節是一樣的,都是送花,送吃的,區別在於:[color="#FF0000"]情人節燒真錢,說一堆鬼話給人聽;清明節燒假錢,說一堆人話給鬼聽![/color][/b][大笑][傻笑] 分享兩張在中正紀念堂拍攝的夜景! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_634457.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_634463.jpg[/img]
分享以下趣聞,如果看過就當是複習囉!

在北京搭一計程車,上車後此司機正開著收音機聽體育新聞。

播到足球消息,的士司機說:"如果找十幾個20歲左右的死刑犯,讓他們練四年足球,然後他們踢世界盃,出線了就出獄,出不了拉回來槍斃,中國足球一準兒出線."

我驚異於他的想法,問道:"那麼解決現在離婚越來越厲害的現象呢?"

司機掐斷煙頭狠心的說道:"真正能阻止離婚的婚姻法是,離婚後房子歸國家."

我開始佩服他了,於是又問:"現在情人節和清明節的區別是?"

司機想了想說:"情人節和清明節是一樣的,都是送花,送吃的,區別在於:情人節燒真錢,說一堆鬼話給人聽;清明節燒假錢,說一堆人話給鬼聽!
😀😆

分享兩張在中正紀念堂拍攝的夜景!

好強的教授《極短篇》

發文

#4830367 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享以下幾則極短篇,如果看過就當是複習囉!😆

霹靂教授

前幾天考完了幾科,教授有給我們他的電話,好吧!既然現在沒事,無妨打電話去問候一下,順便問問我的分數。老實說,我知道自己考得不好,試著向他求情看看吧!反正在電話裡沒人知道。不料接通後,發現教授家竟然先進到使用《電腦語音服務》。!

電話中是教授的聲音:「來者何人?是同事請按1, 是我太太的朋友請按2, 是我朋友請按3, 學生請按9。」於是我按了9。
「有啥事?問候請按1, 問成績請按2, 討論問題請按3, 其他請按9。」於 是我按了2。
「你哪班的? 1A請按1,1B請按2。」於是我選了我的班級。
「報上你的學號,由按鍵輸入,按完按#,重按按*。」於是我也輸入了學號。
接著聽到電腦的運作聲音。當我正期待聽到我的成績從電話的另一端傳來時,聽到的卻是:「除夕前有沒有空?有請按1,沒請按2。」我絲毫不知為啥問這;但是我想反正寒假也沒啥活動,於是按了1。接者它又傳來指示:
「最近手頭緊不緊?緊請按1, 不緊請按2。」這讓我更疑惑了!是噓寒問暖嗎?但是我最近的確沒什麼錢,所以按了1。接著從電話的那頭傳來:

「你被當了!本電話將在兩秒後自動切斷。沒錢暑修的人千萬要注意啊!」

微積分老師
某天,一位同學跟微積分老師說:「老師啊!我今天心情很不好耶!」
老師就說:「那我幫你用微積分來卜卦看看!」然後要求同學寫幾個字。
同學寫了「麻煩」兩個字。老師看了之後,笑笑的說:「你一定是被爸媽罵了!」
同學說:「哇!老! 師啊!你怎麼那麼厲害?一下就知道了!」
老師說:「你別急!我慢慢解釋給你聽--首先,我們用一次微分,把『麻煩』的『麻』字的蓋子去掉,不是就剩下『林』了嗎?然後用二次微分,把『煩』這個字的『火』去掉,再把剩下『頁』這個字的頭頂也去掉,不是就剩下『貝』了嗎?從 『林貝』就可知你被你爸爸罵了啊!
還有,剩下的『貝』,你再一次微分,把下面去掉,就得到『目』,那麼『林目』就說明你也有被你媽媽罵囉!」
此位同學聽了之後,當場 .......😰😵😊

四位中國領導《逗趣》

發文

#4822900 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享以下趣聞,如果看過就當是複習囉!😆

四位中國領導 Who,When,She,Her - Chinese leaders' last name

如今四位中國領導最令外國記者頭痛的,是他們的姓。現任的兩位,一個是President Who(胡主席),一個是Premier When(溫總理),一個是「誰」,一個是「何時」,外國記者讀得舌頭打轉。但那麼多年了,好不容易也習慣了。

不料,這頭剛習慣了「Who」和「When」,接着來了兩個更拗口的,一個是President She(習主席),一個是Secretary Her(賀國強書記),這一下,挑戰更大了。

英語記者如果不把舌頭捋平了,簡直沒法報道新聞:「She said, I mean he said... She said Who told When... He said, oh I mean Her said, oh yeah, I mean not her said, I mean he said... Oh, my God!」

中國人為難美國人的時代,終於降臨了,Yeah!😆

國王的宴席

發文

#4822454 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享以下故事,如果看過就當是複習囉!

國王的宴席
--Which is the principle〈原則〉!

在某一個王國裡有著一項很特別的習俗,任何人在國王的宴席上,都不可以翻動菜肴,而只能吃上面的那部分。

有一次,一個外國的使臣來到這個國家,國王非常高興地設宴招待這個使臣。宴會開始了,使者端上來一條蓋著香料的魚,這個使者不知道習俗,吃到一半後就把魚翻了過來。

大臣們看見了,齊聲高喊道:「陛下,您遭到了侮辱!在您以前從來沒有一個國王遭到這樣的侮辱,您必須立即處死他!」

國王歎了口氣,對使臣說:「你聽見了嗎?如果我不處死你,我就會受到臣民的嘲笑。不過,看在貴國和我國的友好關係上,你在臨死前可以向我請求一件事,我一定應允。」

使臣想了想說:「既然是這樣,我也沒有辦法,我就向您提一個微小的祈求吧。」
國王說:「好,除了給你生命,什麼要求,我都能滿足你。」於是使臣說:「我希望在我死之前,讓每一個看見我翻轉那條魚的人都被挖了雙眼。」

國王大吃一驚,連忙以上帝的名義發誓說,自己什麼也沒看見,只不過是聽信了別人的話。接著在一旁的王后也為自己開脫:「仁慈的聖母在上,我可是什麼也沒看見啊!」大臣們面面相覷,然後一個個站起來,指天劃地發誓說自己也是什麼都沒看見,因此不應該被挖去眼睛。

最後,使臣面帶微笑地站了起來:「既然沒人看見我翻動那條魚,就讓我們繼續吃飯吧!」
使臣憑藉自己的智慧回到了故土,這好像 是一個智慧故事,可是我們在佩服使臣機智的同時,也會有另一些思考。那些所謂不可改變的原則和貌似忠誠的眾臣們,其實並非無懈可擊的。

這故事太棒了,相信我,我也没看見誰曾翻動那條魚!
當觸及自身利益的時候,原則便被丟棄了! 😀

善良是我們為自己留下的路標

發文

#4815296 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享以下故事,大家互勉之!如果看過就當複習喔🙂

善良是路標

撒哈拉沙漠,又被稱為“死亡之海”。進入沙漠者的命運只有一個:有去無回。直到1814年,一支考古隊第一次打破了這個死亡魔咒。當時,荒漠中隨處可見逝者的骸骨,隊長總讓大家停下來,選擇高地挖坑,把骸骨掩埋起來,還用樹枝或石塊為他們樹個簡易的墓碑。但是,沙漠中骸骨實在太多,掩埋工作占用了大量時間。

隊員們抱怨:“我們是來考古的,不是來替死人收屍的。”

但隊長固執地說:“每一堆白骨,都曾是我們的同行,怎能忍心讓他們陳屍荒野呢?”

約一個星期後,考古隊在沙漠中心發現了許多古人遺跡和足以震驚世界的文物。但當他們離開時,突然刮起風暴,幾天幾夜不見天日。接著,指南針都失靈了,考古隊完全迷失方向,食物和淡水開始匱乏,他們這才明白了為什麽從前那些同行沒能走出來。

危難之時,隊長突然說:“不要絕望,我們來時在路上留下了路標!”

他們沿著來時一路掩埋骸骨樹起的墓碑,最終走出了死亡之海。

在接受《泰晤士報》記者的采訪時,考古隊的隊員們都感慨:“善良是我們為自己留下的路標。”

招募間諜(千萬要對老婆好一點.....)

發文

#4815247 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享以下故事,如果看過就當是複習囉!

招募間諜(千萬要對老婆好一點.....)

美國中央情報局需要一個 高級刺客,前來應聘者須經受一系列的考驗。經過層層篩 選,最後剩下了兩男一女3名人選,最終考驗確定誰最心狠手辣。

主考官將第 一名男子帶到一扇門前,交給他一把槍說:「我們必須確 信你能在任何情形下服從命令。你的妻子就坐在裏面,進去用這 把槍殺死她。」 這名男子滿 臉驚恐地問:「我怎能殺死我的妻子啊!」 他落選了!

接著是第二 位男子,主考官交給了他同樣的任務後,他先是一驚,不過還是 接過槍進了門,五分鐘過去了,這名男子滿臉淚水走了出來,對 主考官說:「我實在下不了手。」 自然,他也 落選了!

最後輪到那位女子,當她被告知 裏面坐著她丈夫,她必須殺死他時,這位女子毫不猶豫地接過槍 走進門去。門還沒關 緊,就傳來了槍聲,接連十三聲槍響之後,又傳來了尖叫聲和椅 子的碰撞聲,幾分鐘後, 一切又歸於平靜……

門開了,女 子走了出來,擦了擦額頭的汗水,生氣地對主考官說道:「你們這些 傢伙,竟然不告訴我槍裏裝的都是空包彈,害得我只好用椅子把他砸死了。」
😰😆😀

2013年最慘的四個誤會

發文

#4815236 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2012年最慘的四個誤會

誤會一:
今天加班,女同事帶了袋牛奶放在熱水器上加熱,男同事準備去打開水,女同事輕聲說:你摸摸我的奶熱不熱
男同事說,人多著呢,女同事說,沒關係呀,摸摸又不是讓你喝..

誤會二:
公司老闆在公司找不到二兒子,正好碰到女財務部經理,便問:看見我老二了嗎
經理臉一紅,低聲說:我一直想看,您不給機會

誤會三:
男女相親,在茶館面對面坐,語拙無題,男生主動挑起話題,妳是怎樣看待房巿的?
女一楞低頭沈默許久,說:只要姿勢不要太奇怪,我會儘量配合,但一定要讓我叫出來!

誤會四:
男同學到女同學工作的城市出差,女到飯店探望。談天正投緣,聊到個人收入,男問女:你稅後多少錢,
女臉一紅,弱弱回答:同學要睡還提啥錢,今天上床就算我請你吧!

😲😆😀

合理和合法

發文

#4732763 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
合理和合法

一位年輕的法律系學生,在他的第三年的期末考失敗後,前往拜訪他系裡以脾氣暴燥聞名,但卻具鋒利的法律思維的老教授。
學生曰:「老師,你真的了解我的作業內的主題嗎」?

教授說:「我認為是的,否則我怎會是一個教授?您說是嗎」?

學生曰:「既如此,我想請教你一個問題。如果您的答案正確,我會接受您給我的評分。如果你不能給我正確的答案,那你必須給我一個「A」等級分數」。

教授說:「嗯,好吧。您的問題是什麼」?

學生說:「什麼是合法的,但不符合邏輯?什麼是符合邏輯,但不合法的?什麼是既不合理,也不合法的」?

教授絞盡他著名優秀的大腦,但還是不能回答學生的問題。

最後,他放棄了。並且將那學生的不及格的積分改批為「A」等。學生滿懷高興的離去。

教授一直在思索那絞盡他腦汁的問題,直到下午,但仍無法得到答案。於是他在他的最聰明的學生組課堂上,告訴他們,他有一個非常,非常難回答的問題:

「什麼是合法的,但不符合邏輯?

什麼是符合邏輯,但不合法的?

什麼是既不合理,也不合法的?」

沒想到所有的學生立即舉手,令教授非常驚訝和尷尬。

「好吧」教授說,指著要他最喜歡的學生來回答。

學生說「這是很容易回答的,老師。 舉例說:

你已65歲卻娶了一個24歲的女人,這是合法的,但不合乎邏輯

你那24歲的妻子卻有一個20歲的情人,這是合乎邏輯的,但卻不合法。

你妻子的情人,考試失敗,但你剛剛給他「A」等評分, 這是既不合理,也不合法」!

教授當場暈倒!

新式作弊

發文

#4650071 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新式作弊

現在的小孩真是鬼靈精怪,難怪有些老師氣到揍人~

某班舉行期末考,40分鐘後班代交卷並告訴監考老師:因班導有交代事項需公佈在黑板上 !

監考官不疑有他 ,只見班代寫著:

1,5,7,8,11,12,13 號同學考完請找A lex 老師2,4,6,10,15號去 B 館集合3,9,16,18,20,23號要清窗戶 其餘皆留下掃 !!! !

呵呵~當初我們怎麼沒想到這一招啊 ----?

講英語(極短篇)

發文

#4642047 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講英語

天氣又開始變得冷颼颼了,還飄著絲絲的細雨~

姐妹兩人要去逛百貨公司,經過公車站牌附近的銀行,就想先去銀行外面的提款機領點錢,但不巧正好碰到運鈔車正在裝鈔。

兩人站在提款機旁邊等了半天,手都快凍僵了,還不時要忍受保全警衛飄來懷疑的眼光。

姐一如往常簡短的問我:「凍手嗎?」
我照舊簡短地回答:「凍手!

瞬時~四個保全警衛的其中兩桿槍頭轉向了我們。

姐似乎嚇呆了!

沒有做任何的解釋!

我著急~

大聲地對姐喊到:「姐~他們這樣,妳怎麼都還不開腔呢?」

瞬時~四個保全警衛的四桿槍頭全轉向了我們。

被扭往派出所後~

警察問我姐:「妳叫什麽名字?」
我姐:「蔣英羽。」

警察稍微提高音量:「妳叫什麽名字?」
我姐:「蔣英羽。」
警察大聲:「妳~叫~什~麽~名~字?」

我姐也大聲回道:「蔣~英~羽~」
警察:「吼~ 好、好、好,What is your name?」

姐生氣~沈默以對!

警察無奈~

轉頭問我:「那妳呢? What is your name?」

我有點怕,很快的回答他:「蔣國羽。」

警察:「mailto:&$&@**(@%25$#………」
😰🙂😰😆

笑話冠軍

發文

#4504462 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

美國人、日本人和印第安人:

一天一個美國人、日本人和一個印第安人一起洗三溫暖,突然間,美國人的手臂響了,美國人按一下手臂,鈴聲就停了,美國人炫耀地說:『這是我們的新科技,只要在手臂裡移植一枚晶片,就可以當做 b.b.call 機了。』

過了一會,日本人的手掌也響了,日本人拿起手掌,在耳朵旁咕嚕咕嚕地說了起來,其他的人,更是驚訝了,日本人得意的說:『這也是我們的最新科技,在手掌裡,植入晶片,手掌就可以當手機了。』

印第安人很自卑地默默去上廁所,過了一會兒,他回來了,由於沒擦乾淨,屁股裡面還夾著半張衛生紙。
美國人和日本人嘲笑著問印第安人:『那是什麼?』

印第安人靈機一動說:哦!有個傳真剛傳過來了。』😰🙂😆

有趣新婚對聯《莞爾一笑》

發文

#4460722 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
某教育局組織老師集體結婚,局領導要求老師按所教專業出新婚對聯:

1. 政治
女老師出上聯:一上一下並非階級壓迫共創和諧社會;
男老師對下聯:幾進幾出不是野蠻入侵造就一代新人。
橫批:生命在於運動。

2. 語文
男上聯:新人新床新被褥共用新歡;
女下聯:好疼好癢好舒服同幹好事。
橫批:夾道歡迎!

3. 數學
女上聯:開括弧解平方只為求根;
男下聯:插直線穿圓心直達終點。
橫批:0大於1.

4. 歷史(二婚)
男上聯:夜襲珍珠港美人受驚;
女下聯:兩顆原子彈日德投降。
橫批:二次大戰

5. 物流
女上聯:來來回回專線配送定時定量
男下聯:進進出出上下其手不動一毛
橫批:嚴禁早卸
😆😰😀

薄熙來是這樣惹禍的?....

發文

#4435592 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下僅博君莞爾一笑🙂

相傳,歷史上的周瑜與諸葛亮有一段精彩的經典對話。

周瑜十分嫉妒諸葛亮的才智,總想找藉口殺他.在一次宴會上,周瑜對諸葛亮說:「孔明先生,我吟首詩你來對,對出來有賞,對不出殺頭問罪如何?」諸葛亮從容笑道:「軍中無戲言,請都督說。」

周瑜大喜,開口便道:有水便是溪,無水也是奚,去掉溪邊水,加鳥便是雞;得志貓兒勝過虎,落坡鳳凰不如雞

諸葛亮聽罷,隨口便道:有木便是棋,無木也是其,去掉棋邊木,加欠便是欺;龍遊淺水遭蝦戲,虎落平陽被犬欺

周瑜聽了大怒,但礙於有言在先,不便發作,便又出一句:有手便是扭,無手也是丑,去掉扭邊手,加女便是妞;隆中有女長得醜,百里難挑一個醜

諸葛亮聽了知道這話是在嘲笑自己的夫人黃阿醜長得醜,便立即應道:有木便是橋,無木也是喬,去掉橋邊木,加女便是嬌;江中吳女大小喬,曹操銅雀鎖二嬌

周瑜知道這話是在奚落自己的夫人,怒髮沖冠,幾次都想發作。

劍拔弩張之時,魯肅在一邊和了句:有木便是槽,無木也是曹,去掉槽邊木,加米便是糟;當今之計在破曹,龍虎相鬥豈不糟詩罷眾人一齊喝彩。

周瑜見魯肅調解,無奈只好收場。千年彈指已過,故人化為黃土,而魯肅化干戈為玉帛的做法,卻一直流傳在中國的歷史上。

略有文才的薄熙來也熟知這段經典對話,去年他趁上北京面見胡主席之便,公然吟詞挑戰胡主席:

有水便是湖,無水也是胡,去掉湖邊水,加米便成糊;無才無德無威望,糊里糊塗胡錦濤

胡錦濤無言以對:下令逮人.

😰😆🙂

附中2012畢業典禮導師致詞(有梗)

發文

#4321552 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

欣賞目前點閱人數已沖破23萬大關,贏的許多莘莘學子叫好,贏得許多老師會心一笑,更贏得校長們眼睛一亮,尤其贏得許多家長掌聲鼓勵!

幾天前畢業典禮 師大附中 ~(你是我的花朵)老師改編(你嫌我話多)

附友們:是否為這些學弟妹製作的梗,心中有會心一笑?
🙂😀😰😆

輕鬆一下《誰最心狠手辣?》好笑

發文

#4302341 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誰最心狠手辣

美國中央情報局需要一個高級刺客,前來應聘者須經受一系列的考驗,經過層層篩選,最後剩下了兩男一女3名人選,最終要考驗確定誰最心狠手辣。

主考官將第一名男子帶到一扇門前,交給他一把槍說:「我們必須確信你能在任何情形下服從命令。你的妻子就坐在裏面,進去用這把槍殺死她。」

這名男子滿臉驚恐地問:「我怎能殺死我的妻子啊!」 他落選了。

接著是第二位男子,主考官交給了他同樣的任務後,他先是一驚,不過還是接過槍進了門,五分鐘過去了,這名男子滿臉淚水走了出來,對主考官說:「我實在下不了手。」自然,他也落選了。

最後輪到那位女子,當她被告知裏面坐著她丈夫,她必須殺死他時,這位女子毫不猶豫地接過槍走進門去。門還沒關緊,就傳來了槍聲,接連十三聲槍響之後,又傳來了尖叫聲和椅子的碰撞聲,幾分鐘後,一切又歸於平靜……

門開了,女子走了出來,擦了擦額頭的汗水,生氣地對主考官說道:

你們這些傢伙,竟然不告訴我槍裏裝的都是空包彈,害得我只好用椅子把他砸死了。」
😰😆🙂😩