車展買車,有優惠嗎?

西(sigrid01030410)

發文

#367430 IP 83.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題~
因為準備要買車了,但是不知是要月底直接下訂,還是過幾天去車展看車再買
我個人是覺得國產車差異應該不大
但是沒買過車當然也沒去過車展,所以實際情況不清楚
所以開版來請教各位大大囉~謝謝🙂

問到的colt+報價

發文

#365508 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為算是確定要買這台了,所以也請家人幫我問
問的是豪華版57.9萬等級的
配備是只要了腳踏墊跟3M的隔熱紙
車價96年的車折5萬,97年的車折3萬
這樣的價格優嗎?還是可以再殺或再拗配備呢?
因為保險部分家人只說了乙式,對方開三萬,我不清楚這個價到底是只有乙式車險還是全險
(我認為不是全險,因為保險業務員開給我的打了75折也要三萬一)
麻煩各位大大了🙂

各位大大的第一部車,是中古車還是新車?

發文

#347545 IP 83.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是十月份考上駕照的,就是因為想開車了所以才考的
但是現在買車看車看的很猶豫
家人的意見也都不一樣
有人說第一部車買中古車,當做練習車開個一年也好,A到較不痛,也不較不會被偷
也有人說買新車,因為怕中古車不識貨會買到問題車

想請教版上的各位大大,你們人生的第一部車是中古車呢?還是全新車?
又會如何建議新手買車呢?

請幫忙比較TIIDA跟COLT+的「缺點」

發文

#342422 IP 83.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,之前有提過類似的問題,是詢問這兩台車哪一輛好
(本來想買LIVINA,但在一月底前沒改款的話,就不打算買這部了)
現在想請問的是,這兩台車的缺點🙂
因為想一想,覺得買車前還是應該多了解缺點,買車後再來欣賞優點
才不會日後因這些問題而後悔
(當然買車前我會去試乘,只是怕有些缺點是我這個新手短程試乘也感覺不出來的😊)

我的車車用途:
一、平日上下班,都是市區道路,上班約五公里,下班多個一公里吧~因為繞點小路送同事回家
二、假日載家人去大賣場補充生活用品,或是去金山野柳等地逛逛,山路的話可能會走陽金上陽明山玩(上山的話,一車應該連我會坐到三個人)
三、一年了不起出國一到兩次,開車去機場;回中部老家,也是一到兩次吧!所以開長程的機會不多
四、我愛坐快車,但自己不敢開快,即便上高速公路應該破百的機會也不大,所以不需要可以飆速度的車子。
五、我會載到的人都不是小隻的,所以後座不能太小,行李廂部分也是不要太小(所以yaris沒列入考慮)。
其餘的假日長途外出遊玩,可能機會不大,除了本身是小路痴,也覺得搭大眾運輸工具到定點玩比較盡興,也可以利用搭車時休息,除非要環島來個跨兩三個縣市就找一定點玩,不然我是不會做開車殺到南部或東部這種事啦😆

另,我知道COLT+有隔音跟A柱視線的問題,除此之外,針對我的用途還有什麼大缺點需要注意的嗎?TIIDA又有哪些問題呢?這兩部車車的缺點可以改善嗎?改善要花多少銀子?😌
請以兩台車的頂級款跟次一級款來談就可以了,因為我會選擇的等級應該也就這兩級,謝謝。
(外型就不用提了,這兩台的外型我心裡有底)

如果有推薦好業代的(北部的,謝謝~),也很歡迎啦~~我覺得好業代也是一個很強的加分項目,希望這兩部車的車主來回答哦~~當然非車主也沒關係啦🙂
或者是,各位覺得以我的開車條件,可以選擇其他花費更少的車子,也歡迎建議

LIVINA價格這麼硬?!

發文

#333210 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不曉得有多少人已經下訂買這台車,我是也很喜歡,但剛剛再一次的去看車(業代直接開著試乘車殺到我家來了,害我來不及換裝,一頭長髮是用一般的鯊魚夾夾著的😭),因為爸媽也在,想說乾脆帶他們一起去試乘看看,我個人是覺得TIIDA的後座真的好坐很多,畢竟車是用來載人的,我覺得後座的舒適度很重要,因為有了車,自然就會容易想出遠門,不能用現在很少離開住家附近來決定,不然到時候會容易嫌棄自己的車。
而我爸媽對LIVINA的後座是沒什麼意見,我覺得業代似乎看出來我爸容易被說服,一直跟我爸說條件很好,但是,以下是業代開給我的價格,我覺得並不優ㄟ
1.車價--55萬5,貸款則沒折價空間,貸款金額都是40萬,差別是,8888*48期(利息約兩萬出頭)的有送衛星導航,16666*24期(零利率)的沒送衛星導航
2.現金價折13000,有送衛星導航
3.乙式保險(含失車零風險--我是覺得這筆要15800,那不如買加買常車免折舊只要多600多就有了)+領牌費9000=56488,折扣一點也沒有。😠
贈品(除限量的衛星導航外):
隔熱紙(3M的)
防水踏墊--含後車廂
晴雨窗*2
防盜器
廣角後照鏡
還有一些哩哩扣扣的小東西,他說如果我有想要可以再跟他說,送我沒問題

我是覺得價格太硬了,不論是車價或保險都沒有折扣,除非現金價才有降13000,而且一直強調今天六點以前才有送衛星導航(價值一萬元.....紅豆泥??😆),想請問有訂車或也在看這款車的大大們,你們買或問到的條件也這麼硬嗎?真的一點降價的空間也沒有嗎?
我怎麼都覺得業代是看在我第一次買車,我爸媽也不懂車,所以打死不降價哩😞😞😞

請問~TIIDA跟COLT+,大家會選哪一台?

發文

#323401 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為最近看了很多車,包括YARIS、VIOS、TIEERA、馬3、SWIFT
不過目前還在我名單內的,就是TIIDA跟COLT+(家裡還有人喜歡FORTIS,不過這台應該不是同等級的,拿來比怪怪的,而且我還是比較喜歡掀背車)
本來去SUZUKI也想看看SX4,但是展示中心沒有實車可以看,所以無法列入比較
想請問大家,單就TIIDA跟COLT+,大家會選哪一台?
有沒有車主要PO一下開車心得呢?😍
期待大家的回覆囉🙂

有人買過fiat的PANDA嗎?

發文

#321132 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為最近一直在看車,畢竟是生平第一次買車,所以滿小心的
四處看車看的也挺累的
而要符合我和家人都喜歡的條件的話,車子的安全性一定要好
家人滿在乎安全氣囊的數量~~~因此我去看了原本沒在考慮中的FORTIS
而我個人喜歡掀背車(空間運用靈活車身又小,好開好停吧),FORTIS又剛好不是
~~~我自己看了TIIDA跟COLT+
但是自己想一想也覺得氣囊滿重要的,雖然說不要用到是最好的
價格方面我也是希望可以在60上下就好
畢竟我自己只出20,其他的是家人出的,不希望花家人太多錢
這一點FORTIS又超出滿多的(七安版要79.9呢)

所以當昨天發現PANDA的07旗艦版是掀背外加六安
價格60出頭(TIIDA跟COLT+也差不多這個價,差別在內裝較豪華,不過我寧願把DVD拿去換汽球,DVD會讓我分心,除非拿來做倒車顯影或是衛星導航用)
覺得好像找到符合我需求的車車了
但是我是在網路上搜尋看到的,沒有看過實車
所以想請教版上的大大們
不曉得有沒有人是開這台呢
評價如何?日後的維修保養會不會很麻煩~~~我怕據點少會是個困擾
維修的部分,因為我住基隆,所以可能要請北部的朋友多多提供了🙂

新手想買車,可以麻煩這些車的車主們給個建議嗎?

發文

#314501 IP 83.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是女生,下禮拜才要考駕照(希望一次考過🙂)
因為考上駕照後就要買車了,最近看了幾家車子,但還在猶豫中,想請有這些車的車主給個建議,最好可以一併說一下當初買的價格當做參考,謝謝!

我有看到並且有列入考慮的車款~
1.寶獅207---這是第一輛看到的車,純粹是剛好經過,不是特意去看的,不過試坐後,覺得內部空間我很滿意,外型我也很喜歡,只是價格高了點,我問到的要79.8萬,但是爬了些討論區,很多寶獅車主都對寶獅很滿意,所以仍然在我的考慮中
2.TIIDA---我還在猶豫如果是這款,要買四門或五門的,車型我也喜歡,但是不喜歡的一點是,我有問業代可不可以選陽春款的加上一些我想要的配備,他說不行,就是他們分款的那些去挑,不能挑A款然後加B款的一兩樣,我覺得這樣很討厭,因為我又不需要天窗
3.TIEERA---完全是因為售價太便宜了,但是又考慮到安全性,還有看過有人PO的那個焊接,看起來怕怕的,有沒有TIEERA車主出來幫他講講話呢?不然我大概要淘汰他了,雖然說價格便宜的令人心動
4.FOCUS---車型比TIEERA漂亮,一些條件也好一些,但是也是FORD的車,會不會有一樣的焊接問題?
5.VIOS---車子還可以,目前是我比較不考慮的款,因為覺得配備太陽春,太多選配的安全配備,如果加上那些配備要多少錢呢?超過六十我還不如直接買TIIDA

我平常開車會是在市區,純粹上下班加上接送家人,但路線都差不多,從我家到公司騎機車差不多十到十二分鐘,開車停紅綠燈+小塞一下大概二十分鐘會到;上班一定是我一個人,下班的話會載姐姐+一位同事,所以後座也是要列入考慮的,而且假日可能也要載爸媽出去;其他時間我應該不太會開車出去,所以上高速公路的機會不多,除非爸媽要回鄉下要我載,但那最多是清明節,了不起再加上個親戚有喜事,所以一年大概最多兩次;住基隆,偶而可能會去台北,但是考慮停車問題,去台北除非預定去百貨公司太採購或是會晚歸,不然我會坐客運,因此車子可以說是純粹上下班代步

我會把安全性列入重要考慮,因為家到公司的路線,沿路都是大貨車或聯結車在走,當然,我會小心開,但我怕別人不小心,所以才會對TIEERA感到害怕,不曉得TIEERA的車主們,覺得你們的車怎麼樣呢?請諸位大大們給個建議吧!以上幾輛車會推薦哪一款?或是推薦其他的車種也可以,寫寫你們的意見吧!

但是請不要淪為漫罵哦!我有聽說有黑某牌的狀況,不希望發生這種事啦!

雖然價格便宜很吸引人,但是安全最重要,所以預算暫時無上限,只是以小車為優先,因為大車我怕技術不好會A到,所以不用建議2.0(含)以上的車子,謝謝各位!😊