惡劣店家

quarry(quarry123)

發文

#1398514 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
惡劣店家, 請大家告訴大家.😠<br><br>--------------------------------<br>製造日起算保固 手機大廠挨批 <br> <br>【聯合報╱記者曾懿晴/台北報導】 2009.09.21 05:59 am <br> <br> <br>民眾唐先生去年八月購買Sony Ericsson 手機,今年八月將手機故障,他拿到Sony Ericsson的旗艦店維修,沒想到旗艦店竟以「保固日期從製造日期起算」為由,指唐先生手機保固已過期限,令他氣得跳腳。<br><br>唐先生表示,當初旗艦店要求出示手機購買發票,其餘證明都不算數。「事隔近一年,誰會留著發票?」業者最後以「手機製造日期為二月」,並以二月作為保固期限起算日,認為唐先生手機已超過保固期限。<br><br>唐先生說,Sony Ericsson身為國際大廠,對維修保固的規定竟如此蠻橫,「令人心寒。」<br><br>Sony Ericsson西門町旗艦店表示,若消費者拿不出購買發票的正本或影本,保固日期皆以「製造日期」起算。業者認為,不論是保證書、手機貼紙、店家證明等,因不具法律效益,「除發票外,統統不接受。」<br><br>對此,消基會董事長謝天仁直言「惡劣」,謝天仁指出,若以業者的邏輯,那存貨超過一年才賣出的手機,「是不是剛拿到就失去保固了?」保固應為業者對銷售商品的保障,沒有交易哪來保固,業者不該設下那麼多限制,「以製造日期起算,太不合理。」<br><br>消保官吳政學指出,業者「只認購買發票」的作法太強人所難,法律並未規定證明的文件類別,只要消費者能拿出手機的購買日期證明,無論是保證書、電池貼紙、售出店家紀錄等,在法律上都能站得住腳。<br><br>吳政學表示,今天將找該業者瞭解全台保固維修詳情,並與經濟部商討三C產品維修、保固的保障漏洞。消保會呼籲,消費者若遇到不合理的手機保固或收費問題,可撥一九五○向消保會申訴。 <br>--------------------------------<br>

全台星巴克門市狂打買一送一 (7/25)

發文

#1225913 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是明天啦:<br><br><br>夏日迎新派對 <br>慶祝檸檬木槿花星冰樂全新上市,邀請您與您的好朋友一起分享。<br>2009/07/25(六)凡至全台星巴克門市購買兩杯飲料,其中一杯由星巴克招待。 <br>注意事項: <br>1.其中一杯需為冰飲(果汁及瓶裝水除外)。 <br>2.以價低者為折抵品項,行銷活動不得合併使用。 <br>http://www.starbucks.com.tw/stores/allevent/stores_allevent_20090725.jspx <br><br><br>ps. 直接降價不是更實際嗎?因為我只想買一杯. 😞

Fit VTi-S 和 Yaris S-2

發文

#1223961 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,<br>近日小弟準備要為老婆大人買台代步小車,<br>能否請各位給點意見,<br>特別是Fit VTi-S 和 Yaris S-2<br>謝謝. 😊

101張優惠券

發文

#1219636 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛收到, 101張優惠券<br><br>http://event.calldoor.com.tw/101/ 😀

差勁的小金樺

發文

#1219522 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
四月份的一個週末,我們一家人再度到向上路附近打牙祭,<br>晃到(台中)向上路(一段),看到一家賣麵點湯包的小店:小金樺,<br>老婆大人建議去嚐試看看.<br><br>一進門,刺鼻的酸臭味直撲而來,<br>服飾生說那是臭豆腐,ㄟ,這家不是賣麵點湯包?<br>點好菜,老婆大人帶女兒去洗手,我去拿小碟子和調味料.<br>回座位後發現一張椅子不見了?上面的衣服和背包被丟到桌上.<br><br>問老闆娘,卻說:你們只有三個人,三張就夠了,我把另一張椅子搬走.<br>我說:有一張椅子是已經放著皮包和外套,我們坐另外三張.<br>老闆娘:旁邊有板凳,去拿.<br>我說:至少先跟我們說一聲嘛.<br>老闆娘:那就將這張板凳拿去.<br>我說:那至少說聲對不起.<br>老闆娘:有什麼對不起好說的.<br><br>這時老闆從後面出來,說:客人就可以要求我們說對不起啊. 😞😰<br>我回頭看了一下老婆和女兒,說:算了.<br>這時老闆卻說:你們離開,我不賣了.<br>我就對老婆和女兒說:走吧.<br>當我回頭要去拿名片,想說下次有心情時再來吧,<br>這時老闆娘卻說:我要報警.<br>我心想:但那只會影響你的生意ㄛ.<br>(同事及社區朋友建議我去找X周刊,但我的心還算軟) 😇<br><br>當我們一家人走到外頭,老闆也跟上來,<br>後來我再次向他說明經過,並問他:<br>若今天換作你是客人,會怎麼樣?<br>老闆:好啦好啦,我知道了.<br>我想:只是因為你(老闆)和你老婆(老闆娘)今天心情不好嗎?<br><br>事後,個人覺得這種服務態度很差的商家,應該要讓大家知道,😠<br>這也是我第一次在網路上公布差勁的商家,<br>只希望大家要留意這間惡劣的小金樺,不再有人去那裏受傷,<br>因而破壞了用餐的心情,划不來. 😡

112億美元 福斯汽車將併購保時捷

發文

#1212277 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
德國明鏡週刊報導,德國福斯汽車將出價約八十億歐元(一一二.八億美元)併購豪華跑車製造商保時捷所有股權,持有保時捷控股權的兩大家族最快在週四會同意這筆交易。<br><br>此外,報導說,福斯與保時捷合併後,保時捷執行長魏德林可能領走高達一億歐元(約一.四億美元)的離職金,創下歐洲企業主管領取離職金的最高額紀錄。<br><br>德國明鏡週刊報導指出,福斯第一階段將取得保時捷四十九.九%股權,之後再取得其餘股權;一旦成功收購保時捷,福斯旗下將有十大品牌,此舉也有助於保時捷減輕龐大的債務。<br><br>約三年半前,保時捷出價收購福斯股權,並成為福斯的最大股東,擁有五十一%股權,保時捷原先打算增持福斯股票至七十五%,但收購福斯讓保時捷背負逾一百億歐元債務,金融危機惡化和國際車市的疲軟,也加重了保時捷經營的壓力。<br><br>德國國營的復興信貸(KfW)銀行上個月拒絕保時捷十七.五億歐元貸款,迫使保時捷不得不尋求與福斯合併。<br><br>根據這項報導,持有保時捷控股權的兩大家族—皮奇斯和保時捷,將取得兩公司合併後五成的股權,德國下薩克遜邦則取得二成股權,卡達將取得十四.九%至十九.九%之間的股權。<br>

連九漲~

發文

#1157897 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠<br><br>真慘,油價將要連九漲了~<br>民眾多花錢,中油照賺錢.😝<br><br>使用者付費和連九漲是沒有邏輯上的關係的. 😡

520d

發文

#1139948 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊<br><br>我最近積極在評估520d(2009小改款),<br>請問現金辦到好大概多少?