請教輪胎升級與避震一問

天伶(pioneer777)

發文

#5953963 IP 229.9.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教vios適合升級輪胎為195/55/15,然後換劃線碟嗎?因為煞車有些軟腳,另外可有適合vios的改裝避震嗎?另外我買的是中古J版,後門無電動窗,要用手把轉,有相關店家可以改成電動的嗎?謝謝各位大大,不好意思,問題有點多

請問中古奔騰06年估價

發文

#5506984 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟有台中古的奔騰06年7月的想賣.請問中古車行大約都估多少?

高手125

發文

#5390954 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好..小弟上個月購入一台如標題2003年出廠的中古SYM 高手125...

使用至今並無啥大問題.只因此款車起步真的很無力.而小弟使用方式則是每日

台中至彰化來回上班.來回里程約25公里.想發此篇的重點為以下幾項.

望改裝達人或是同好者指教..

第一.要怎樣改裝不動到汽缸的原則下提升起步加速以及瞬間超車加速?

第二.此款高手之前後方向燈殼以及後煞車燈殼是否在仿間無改裝品?例如燻黑?

第三.由於我每天長途上下班均會使用到這台車.能否建議機油使用哪支對於長途比較有益?且比較省油

第四.有人可建議台中地區有哪間機車行改裝方面還不錯的呢?因想改視覺系的走向.

感謝指教..

有關於03年出場的高手XPRO125

發文

#5390951 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好..小弟上個月購入一台如標題2003年出廠的中古SYM 高手125...

使用至今並無啥大問題.只因此款車起步真的很無力.而小弟使用方式則是每日

台中至彰化來回上班.來回里程約25公里.想發此篇的重點為以下幾項.

望改裝達人或是同好者指教..

第一.要怎樣改裝不動到汽缸的原則下提升起步加速以及瞬間超車加速?

第二.此款高手之前後方向燈殼以及後煞車燈殼是否在仿間無改裝品?例如燻黑?

第三.由於我每天長途上下班均會使用到這台車.能否建議機油使用哪支對於長途比較有益?且比較省油

第四.有人可建議台中地區有哪間機車行改裝方面還不錯的呢?因想改視覺系的走向.

感謝指教..

溫度表指針校正

發文

#5288029 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
晚上我儀表板燈泡壞掉..給朋友安裝了LED燈泡後...
組合安裝回去後...溫度表的指針往上飆...停在最上面紅色區域位置...

後來在經調整...現在會跑至紅色區域與中間的水溫標示的中間...

想請教說這有辦法調整或是校正至準確嗎?....車型為K6...
謝謝....感恩...請指候教...
小弟住台中南區工學路這

K6油表不準確

發文

#5234320 IP 253.230.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 253.230.*.*

各位好...小弟最近買了一台98年台規K6.4門. 發現有個問題是油表不準.有問過修車廠的朋友說那是車子設計的問題.. 我想問的是說是每台K6都這樣嗎?..那這樣的問題有辦法完全修理好嗎? 我住台中.能介紹台中還不錯的修配廠嗎?專精喜美的QQ感恩

發文IP 253.230.*.*

各位好...小弟最近買了一台95年台規K6.4門. 發現有個問題是油表不準.有問過修車廠的朋友說那是車子設計的問題.. 我想問的是說是每台K6都這樣嗎?..那這樣的問題有辦法完全修理好嗎? 我住台中.能介紹台中還不錯的修配廠嗎?專精喜美的QQ感恩
各位好...小弟最近買了一台95年台規K6.4門.

發現有個問題是油表不準.有問過修車廠的朋友說那是車子設計的問題..

我想問的是說是每台K6都這樣嗎?..那這樣的問題有辦法完全修理好嗎?

我住台中.能介紹台中還不錯的修配廠嗎?專精喜美的QQ感恩

升級輪胎?

發文

#3939346 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位....

如果你們的車是採用195/60/15的輪胎...假設你們要升級或是延用15吋的輪胎..

1.15吋的話會沿用195/60/15的還是195/55/15或者是205.215的?

2.升級16吋的話會建議採用哪種規格嗎?

我的車是98年的雞蛋....感恩謝謝指教

TEIN的分別?

發文

#3690315 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近剛入手一台98年的GALANT..想更換避震器..

所以目標設定TEIN.

但是聽朋友說TEIN有分台灣TEIN跟日本TEIN.而且兩者舒適度不同..

那我想請教達人.我該怎麼分辨?

網拍一堆都打出日本TEIN.但是不是真的日本的卻不知道.

感恩

雨刷雜音?

發文

#3460907 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟這情況許久了...一兩年有了吧...但不知道是否有人也有此同樣狀況?

左右兩支雨刷同時作動時.左側雨刷會出現摩擦乾澀的聲音...

測試.....左側雨刷拉起...右側一樣動作...很安靜...

測試.....右側雨刷拉起...左側一樣動作...出現摩擦乾澀的聲音...

測試.....手壓住雨刷臂與雨刷連接點時...聲音就不見了....

想知道是否為

1.前檔太過乾澀或是油墨?(已清洗過還是一樣)

2.雨刷老化?(雨刷已更新)

3.雨刷連桿與雨刷臂有問題嗎?(是否該換?)

4.該加裝雨刷加壓片嗎?

想請達人指教....感恩

CABLE限流?

發文

#3155983 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由於本人常有用BT下載的習慣...
以前用ADSL常常出現超過300K以上的速率...256K/2M

但是現在改用CABLE寬頻之後...速度永遠不會超過100K....甚至更慢....

請問有解決的方法嗎?

使用BT軟體..BITCOMT..迅雷...兩套

LEXUS防盜器

發文

#3153816 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大.兔年快樂.

因工作繁忙.自UCAR改版後就很少上來晃晃嚕..

在此問個算是很悶的問題...有待各位大大候教...

大家都知道LEXUS RX330這台休旅車..碰巧我鄰居有這麼一台..

在某個偶然機會下.聽到RX330的防盜器聲音...哇~~~好聽....

輕輕的"逼"一聲~~~~~~~~~~~~~~~~~

衝動之下要衝去請教鄰居.但對方卻關門要睡覺了...

接下來就是小弟想問各位的問題

請問LEXUS.或是雙B車系的防盜器..是專屬的嗎?還是其他國產日系車系也可以安裝呢

(因為我想裝LEXUS的那種聲音)....

有請各位大大推薦不錯又準確的測速器

發文

#2693413 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
測速器百百種..有哪位大大可推薦還不錯的測速器嗎?
感恩~~~~~~~~~~🙂

請問關於避震器??

發文

#2588536 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問避震器達人以及各位愛車同好

三菱的原廠避震器是否有這樣分別呢?

日本KYB

日本TOKICO

原廠OEM(KAIFA製)

又假設是這樣區分.哪款品牌比較Q而且又不錯的?

冷氣風扇

發文

#2555724 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

冷氣風扇運轉時一定都很大聲嗎?

我的是97的LANCER

如果各位的車子有以下狀況?

發文

#2380245 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題

請教各位大大你們的車子不管車齡新舊與否

有出現這樣的情形

(油耗增加,怠速抖動,加速遲滯,引擎積碳,開空調無法提速到正常標準)

你們會怎麼修理改善這些情況?

防傾簧的作用?

發文

#2362208 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問仿間販賣的"防傾簧"作用是什麼?
車行是說比較硬.過彎時比較不會側傾..是這樣嗎?
有達人大大可以指導讓小弟長個知識嗎?感恩

汽車皮椅破裂?

發文

#2356769 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大..
汽車的皮椅缝線處如果裂開或是老舊..
要請店家重新編織的話大概多少COCO?

請教馬牌與米奇林輪胎?

發文

#2331031 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大

小弟這兩天想換輪胎了.只考慮軟胎的馬牌跟米奇林
馬牌問過CPC2的195/50/15.1輪3200
那請問米奇林呢?
而CPC2的CP值請問覺得如何呢?

感謝指教🙂

起步會頓?

發文

#2253419 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題.
請教各位大大..汽車起步會頓.而且會頓個兩三下.
是什麼問題呢?有請候教^^😞

請問TuneBite?

發文

#1709935 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問有人正在使用或是曾經使用過Tunebite這套軟體嗎?<br><br>就是轉KKBOX跟EZPEER的音樂檔案轉成MP3...<br><br>我之前有用過.可是自從電腦重灌之後就不能再使用了..<br><br>卻變成試用版的..<br><br>有其他辦法嗎?