加水式電瓶要加什麼水

小灰豬(mazda2003)

發文

#2222508 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加水式電瓶到底要加什麼水ㄚ

要換輪胎了各位大大有無好的建議

發文

#2213206 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是mazda 323 2.0,降底盤,輪胎尺寸 195-55-15,最近要換胎了是否有好的建議呢?

我的需求是1.安靜(長跑高速公路不想太吵)2.乾濕捉地力不能太差(長跑蘇花公路).

價格及廠牌不設限,不過能省就省啦,希望各位大大給個好的建議

順便寫上我曾換過的輪胎及使用心得供參考

1.普利斯通RE728,吵,乾地捉地力60分,濕地捉50分,耐磨38000公里

2.登路普 DZ101,很吵,乾地捉地力90分,濕地捉地40分,耐磨30000公里,會跳胎

3.飛達 535,吵,乾地捉地力70分,濕地捉60分,耐磨35000公里

4.現在安裝馬牌 CPC2,噪音可接受,乾地捉地力50分,濕地捉80分,耐磨55000公里

希望有噪音可接受,乾地捉地力70分,濕地捉70分,耐磨40000公里以上之輪胎

如果有以上需求之輪胎請推荐,感謝.

Passat FSI 是柴油引擎嗎?

發文

#2115540 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在路上遇到一台Passat FSI,本來順順開也沒異狀,突然前方紅綠燈號變成黃燈

他可能不太想等太久的紅燈,大腳一踩,哇~~就像烏賊要逃離獵食者一樣噴出一道黑煙😲

本來想是不是看錯了那台是TDI,結果綠燈亮起開到前方一看果真是FSI

不是TDI才是柴油引擎嗎,如果Passat FSI那麼早就吃機油的話,那我真為福斯國產化的耐用度擔心阿😌

胎壓與捉地力?

發文

#1659801 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問到底是低胎壓(28磅)捉地力好還是高胎壓(36磅以上)捉地力好<br>好像各有說法,有沒有輪胎達人能夠說明一下

真的有這種品牌

發文

#1086770 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的有這種品牌耶

你想是什麼了嗎

這~~~~難道是最新civic

發文

#1066225 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在高速公路開車老實說有點累因為昨天沒睡好,有點無法集中精神,正當有點想打瞌睡時,
突然有一輛本田車快速從我左側通過,因為有點晃神,直決告訴我這是我沒看過的本田車型
二話不說馬上大腳油門,退2檔追~~~~~~~~好不容易追到了,看到有點😩+😰
因為它是

真是無言

喜歡civic買就好了ㄚ

真是身在敵營心在漢ㄚ

時速錶不會動

發文

#1020817 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的小灰時速錶不動了,都不知時速多快很怕會超速被照相,不知是那個零件壞了,修裡要多少摳摳
想請問個位大大,免的修理時被坑了,謝啦🙂

有誰比我低

發文

#889221 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有夠屌的車

發文

#872857 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天看到的

如果是我的車我實在沒勇氣開😵

civic 1.8好像也沒很省油耶

發文

#872811 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本週2/8~1/10與朋友到花蓮去玩,我的車是323 2.0,他車是civic 1.8,雙方都是連駕駛共4個人

體重應該都差不多,他出發前加滿油,我則是加滿油後多開30公里,然後從中和一起出發,路經北二高

雪山隧道.蘇花公路及花蓮平面道路,因為我的車有改避震器,所以在蘇花公路我一路猛超,而他只改17"

鋁圈沒改避震器,所以跟不上我只有慢慢開,我到了花蓮市區還等了半小時他才到,可見我們的差距很大

經過3天的旅程後回程至蘇花公路的和平鄉中油加油站加油,結果我加了31.6公升95汽油,跑了366.5公里

他加了30.3公升98汽油(他說他的車加98汽油比較省油,他的車壓縮比好像10.多),跑了332.5公里,

先不管里程表的差距,我的車每公升跑約11.6公里,他的車每公升跑約11公里,好像比我的車還耗油耶

而且我走蘇花公路還是一路狂超(開冷氣21度恆溫),他還順順開耶(不知冷氣開幾度),難到改17"圈

有差那麼多嗎,還是civic 1.8並沒有傳說中的省油.

馬牌輪胎真的好嗎?

發文

#846717 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬牌輪胎真的好嗎?

新換的馬牌cpc2也快10000公里了,乾地抓地力好像不怎麼樣,比我之前的輪胎535還不如

怎麼我會有這種感覺呢?奇怪!難道是捷克製的關係嗎?

不過濕地抓地力及噪音表現上真的很出色,不過乾地抓地力我不太滿意

有裝過此胎的大大们你們有這種感覺嗎?

變速箱油可以混用嗎?

發文

#842335 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,不同廠牌的變速箱油可以混用嗎?

原本都是用原廠的變速箱油,但最近想換換廠牌看看,不知可以嗎?

我都是每1萬公里換4瓶,不同廠牌的變速箱油對變速箱不知有何引響?

新FOCUS的廣告看起來不錯

發文

#767434 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新FOCUS的廣告看起來不錯😍

四門FOCUS有跑車的感覺

廣告上看起來有降車高

不知原廠就這麼低嗎?

如果是那就太好了,買了就不用改了😍😍

自排車輛於行駛中可換空檔嗎?

發文

#726306 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
朋友說他的WISH在高速公路行駛時開到120放空檔滑行至90在入檔加油門

他說這樣會比較省油,這是真的嗎?

撇開行車安全性不談,這樣不會傷自排變速箱嗎?