行車紀錄趣HRV試駕

愛台灣就得守交通規則(kidd6251)

發文

#5952933 IP 54.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
https://www.youtube.com/watch?v=JOW8I8X9BQ4

請問片頭曲是哪首歌?
真的好好聽...
行車紀錄趣試駕影片拍得蠻有質感的,
講解也算仔細,
但~
中橋那偷了一片蓋子,
ps:台版排檔座左右兩條內凹的部份,
其實是要有片類鋼琴烤漆的蓋子蓋住的,
也會讓檔位顯示那平整化,
少那片對中橋的質感差蠻多的....
😌

Nissan Super Sentra (壹週刊)

發文

#5175699 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

SG挺優的😍

美規2014 corola altis

發文

#5175669 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😍

<<轉貼>>假車禍詐財,遇到馬路上的無賴 要冷靜以對!

發文

#4687631 IP 239.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼
假車禍詐財
遇到馬路上的無賴 要冷靜以對!( 很重要耐心看完)

今年二月份(約農曆年前幾天),我也遇到類似的情況,當時我載女兒到左營自由路靠近明誠路的九乘九書局,因找不到車位,我就先停在書局的門口,想說女兒下去買文具,我在車上等一下就好。
⋯⋯ 正在掏錢包要拿錢給女兒時,突然有位年約40歲的壯男大力地敲我的車窗玻璃。
我搖下四分之一的車窗,壯男對我大吼:「你的車撞到我,給我下車,xoxoxoxo...!
女兒在旁眼淚都流下來。
我就火大了(嚇壞我女兒,你死定了!),我哪裡撞到你了,壯男更大聲吼:「妳給我下來!」
隔著車窗,我回他:「喔!等我一下,我打個電話報警。」
壯男聽完,罵了一連串三字經oxoxoxo....。

於是我面帶微笑,並用高八度音回他:「喔!先生﹛你講話好大聲、好兇,嚇死我了!我有心臟病,我感覺要呼吸困難,我需要再打一通電 話,打119叫救護車,在警察及救護車未到之前,你不要再跟我講話or敲打車窗,要不然換我告你傷害、公然辱罵,並要賠償我精神上損失。」
說完,我就關上車窗(並轉頭拿面紙安撫女兒),稍後待我頭轉回駕駛座時,已不見那壯男。

大約過了15分鐘,交通大隊警員及新莊派出所(左營也有這個派出所?)警員雙雙抵達,我才開車門走下車,並敘述方才發生的經過,派出所的警員說:「這個禮拜在這附近已發生三起類似的假車禍事件,希望我去派出所補個報案紀錄,因為有車主於事後後隔天就接到恐嚇電話,要求金錢賠償,否則會有事發生,且對方知道車主的車牌及電話號碼(我心想:那不就監理站車籍資料有外洩),於是我就與警員至派出所備案。

原以為事情告一段落了,沒想到隔兩天,我真的接到恐嚇電話
(因警員有叮嚀,叫我這幾天要小心注意),於是我一聽未等對方說完,馬上搶話說:「先生,可以請你重頭重新講一次嗎?因為我還沒按手機錄音,這次警察交代的,方便找到你來泡茶聊天」,我話還沒講完,對方電話就掛了。;

從那天起,就沒再接到電話了,事情就真的告一段落了。我想,那些詐騙集團的無賴,可能覺得:遇到瘋耶。

還有要告訴你們:我只要接到銀行or疑似詐騙集的客服電話,我一律回答如:謝謝,直接掛斷電話。只要不貪,詐騙集團就無法得逞,千萬不要貪心,

天下無白吃的午餐,錢不會從天掉下來,一分耕耘,一分收穫。

最近街上無賴很多(提供善心人士的經驗談)。

話說上週六晚上,我老婆和他姊夫去台南市買東西,回程途中,在勝利路與小東路交叉口停紅燈,
突然有一個年輕人走到駕駛座旁,不知道一直對他們罵什麼,我老婆他們不以為意,想說是路上的神經病,綠燈亮了就繼續開車。

開車之後,對方就一直跟在他們的車後面,我老婆就叫姊夫趕快把車開到附近的警察局,
不過一時之間搞不清楚到底附近哪裡有警察局,這時已經到了小東路和光明街交叉口,又遇上了紅燈。

這次對方就直接把車斜停在他們的車前面,接著這個年輕人又下車了,
非常兇惡的用力拍打擋風玻璃,說是我老婆他們撞到他的車,要我老婆他們下車。
當時我老婆真的是嚇到了,不過還是冷靜的記得打電話報警。

對方仍然是 在車外叫囂,我老婆他們也不下車,因為他們車速比較慢,一直開在外側車道,
前方一直都是沒有車的,所以有絕對的把握沒有撞到任何車子。

警察大概過了十幾分鐘才到現場,這時我老婆才下車,接著就是由警察來協調,弄清楚到底發生什麼事。
對方一直說我老婆的車子撞到他,警察要他指出到底撞到哪裡,他說撞到車頭,但是這個年輕人卻無法指出任何確切的受傷部位和痕跡。
而我老婆他們在路上一直都是第一部車,前面沒有車可以撞,更不可能在停紅燈時倒車去撞後面的車。
由於對方提不出任何證據,我老婆也堅持沒有任何擦撞,警察就勸雙方各退一步,當做沒什麼事發生。

但是這個年輕人這時居然要求我老婆向他道歉,原本我老婆已經打算息事寧人,
被嚇到都還沒要求他道歉,一把火就這麼升上來,「 你憑甚麼叫我跟你道歉?」
接著我老婆說:「你無緣無故把我在路上攔下來,我要告你妨礙自由。」

此話一出,對方馬上就安靜下來,警察在旁邊也說:「小姐,如果你要提出告訴,我們到時可以作證。」
我老婆拿出相機,把兩部車停在路上的位置拍了幾張不同角度的照片。
這時這個年輕人態度不一樣了。
他說:「你們都是有背景的啦!我們這種人就是壞人啦!我就給你道歉可以了吧!」

我老婆說:「你最好是道歉,不然我告你告到死。」
接下來就是對方一直的道歉,對方車上外一個女的,這時也下來道歉。
警察說對方道歉他們都有錄音錄下來。
最後我老婆要求警察將對方扣留一段時間,讓他們先離開現場,以確保對方不會馬上報復。

後來警察也有和我們聯繫,說當天的錄音都存在警察局,有需要 的話可以過去聽。

整件事大略的過程就是這樣,警察說我老婆的處置不錯,在此歸納幾個要點供大家參考:
1、警察說最近的確是有越來越多的假車禍勒索事件,開車時要提高警覺。
2、遇到不明人士攔車叫囂,儘快將車開到附近警察局(報警)。
3、如果車?! l?! Q攔下無法駛離,留在車上不要下車,趕快報警及聯絡朋友。
(後來也聽說有朋友遇到類似情況,想下車理論,一下車對方就動手先打人。)
4、數位相機或照相手機要記得拿出來用,把現場記錄下來保護自己。
5、對方道歉要錄音下來,以免事後對方反悔糾纏不清。
6、如覺得個人安全受到威脅,可以要求警方填寫報案三聯單,以留下事發紀錄。
(這是一位法律系的朋友建議的)
7、可以要求警方當場扣留對方一小段時間,讓自己能安全離開現場。

希望大家都不要碰上這種事情,我們倒楣遇上了,在這邊和大家分享一下,
大家萬一碰上,也就比較不會那麼緊張,有個處理程序可以供參考

過港隧道抓超速 年拍1.5萬張

發文

#3379549 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.video.news.yahoo.com/video/general-19458039/1-5-25243357
汽車道限速60,下坡D檔滑行都快超速了!
何況大車在上坡前需加足速度,才比較容易上坡,
機車道限速40,有在隧道內騎過車的都知道,
裡面空氣極差,有很重的鹹味,
機車騎士都麻想加速離開,
我覺得限速70才差不多,
那1.5萬張應該大部份都是年節外縣市遊客所貢獻的吧!

民視新兵日記

發文

#2278434 IP 239.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新兵日記比起那,看了n遍的報告班長好笑多了,
也比較貼近現在新訓中心的狀況,
小弟也是新訓中心的教育班長,
所以看到這連續劇特別有感觸呢!
從頭笑到尾......😀

女神の場所 就在 Colt Plus iO

發文

#2143186 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.coltplus.com.tw/iOmuse/?r=facebook <<<~~~點入自己拍吧^^
三菱colt plus官網介面活動

colt plus io&正妹

發文

#1985125 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

危險軍車駕駛

發文

#1982379 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
時間:就發生在剛剛4月6號13:00左右,
我騎乘機車,在高雄中山大學往鳥語花香的柴山山路上,
正過了一個90度的彎,
一輛軍用悍馬吃線逆向迎面而來,
距離我大概只有一輛車的距離,
我大力一煞,後輪ㄐ一了一聲,
還好悍馬離我這的山壁還有一台摩托車的寬度,
我穿過去了!呼!
今天,如果我開車,可能就沒得閃,
兩輛車對撞了!
等回神,追回去想抄車號打申訴電話,
那輛悍馬已駛進營區裡了,
就我所知,這段山路的中段和末端各有一營區,
就不知這輛悍馬是屬哪一營的,
今天,好在佛祖保佑,我閃過去了,
哪天,不知哪個人會遭殃阿!😠

跑車展跟貨車展的不同之處

發文

#847992 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

年度最佳女衝浪手

發文

#846988 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小歐~長征到屏東尖端賽車場~~轉貼

發文

#817510 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
12月28日是TGC TAIWAN GALANT CLUB

一年一度的全國大會師,在屏東尖端賽車場舉行,當天來了超過150台GALANT
把場地都塞爆了,我把小歐也開去了,主要是要在賽道測試一下他的極限,跟防滑控制到底會不會做動
一開始許多車陸續進場,活動也開始,最熱烈的還是直線加速,大家互相較勁~真是熱血阿~~
然後我剛好跟車友一台CR-V 跟 小歐也下場測試, 換到手排模式,一開始直接就拉到6500轉換2檔小歐加速
很快一下就放掉CRV 約一個半車身了~~小歐172馬力不是蓋的~誰說小歐不會跑~~過彎降檔3檔轉彎
小歐原場輪胎尖叫連連~還是抓的住~又過一個彎到小歐往外滑此時ASC狂閃把車身導正又往前開去~
回到終點起跑線有個180度大彎在度測試小歐~一樣過彎輪胎往外滑時~ASC又介入了~~ASC真是有用阿~

此時將小歐切換成4WD模式,這次彎到極限更高一些~過灣更穩定~~因為車速還是過快~所以ASC還是有做動
真的還是4WD安全性高於2WD ~ASC不管在2WD或4WD都會介入~只要你的車身動態有偏離~~他都會把你的車身導正
車尾不容易甩出,可是還是有個極限在,一但速度過快~~超出範圍~還是會失控的喔~
大家如果要試ASC的話,建議找個空礦的地方,過彎直接殺入,車尾如有打滑中間螢幕會出現打滑的標誌~~就是會閃黃燈有一台車子打滑的樣子
我有請朋友幫我錄DV下來~可是因為太激烈了~坐不穩~~不知道有沒有錄到燈號在閃的樣子~~等影片好了我在請大家去看看~~
po 一些照片給大家看一下場面~~
小歐~跟CRV

來回一筒油501k達成~小歐很省油喔~~如果順開應該可以開到600k~因為有下場跑~

小歐跟CRV下場廝殺
http://www.wretch.cc/video/cherng0303

香車美人

發文

#804612 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小凹殺紅眼了~

發文

#804549 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Nissan Rogue獨家試駕影片

發文

#764860 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.wretch.cc/video/buycar&func=single&vid=5378495&o=time_d&p=0
Nissan Rogue真的是超贊的啦!
進口SUV又多了個新選擇,
不論外觀流線性、內裝、性能、安全都比RAV4還好....
連Nissan都玩直接進口這招了!
不知三菱會不會進口5D lacer fortis喔!
怎麼覺得台灣在經濟不景氣時,好車才一部接著一部出來....

高速公路國道一號台南路段測速點

發文

#744324 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高速公路國道一號台南路段測速點

272k 台84天橋上 南北雙向.....超速+未保持安全距離+烏龜車+路肩

305k北上 隔音牆後.....超速+路肩+烏龜車

307.7k 天橋上 南北雙向.....超速+未保持安全距離+烏龜車

311.5k 南下 安定交流道.....三角架

317.8k 南下.....三角架

330k 台86橋下 南北雙向.....三角架

335.1k 仁德服務區天橋 南北雙向.....超速+未保持安全距離+烏龜車

永康北上到國道8號匯入口..上班時間早上7~9點時..草叢有一台CANON 450D+300MM+2倍鏡在等你
請乖乖排隊..不要插隊..不要走路肩

若有增加請經過的網友補充之~~~~

年終獎金之肥羊

發文

#744306 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
交通警察準備向全國違規人,徵收年終獎金
有車沒車的人都要看本月20日開始
紅燈右轉,罰金5400元,三次吊銷駕照
重罰項目:
1. 等待紅燈超出白色禁止越線者罰金900元
2. 紅燈右轉,罰金5400元(這是目前交通警察的重點工作之一)
3. 走路未靠右邊,罰金600元(這條有點扯)
4 . 闖紅燈由1800-3600元,調為3600-7200元
5 . 超速由1200-2400元,調為6000+每超速1公里加罰100元
(若限速60公里,你開80公里,則需付6000+(80-60)*100元)
6 . 一般道路未繫安全帶,罰金1500元
7 . 單獨留6歲以下兒童在車內,由0調為3000元

另外非常重要!
小心0809一分鐘費用高2425元!
最近興起了一種新的電話詐騙手法,要提醒各位特別注,如果你有收到留言或電子郵件,要你回電話到區域號碼為0809的電話,你可千萬不要回電,如果一回電,一分鐘馬上會被收取達2425元的電話費。
AT&T電話公司表示,區域號碼是巴哈馬等英屬維京群島的付費電話。
由於0809電話不在政府管轄範圍內,所以一打就會馬上收費,不會先有警告。
全美詐騙資訊中心也證實,這項電話詐騙,可在短時間奪走受害者數千甚至數萬元之多
現在的免付費電話開頭是0800才對,
之前有人接到一通自稱是郵局的電話,說有掛號郵件被退!
寄件者為台北市社會局,內有現金支票!
需打 0809021091轉分機04或05由台北市社會局人員確認。
警察局已確認這是詐騙電話,目前市刑大已在追查。
0800是免付費電話0809是高額電話費號碼080*電話要注意

百萬以內入門選擇,Subaru Impreza 2.0/1.5即將發表

發文

#715946 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知是哪一款車喔!
又有百萬以內的進口車,可供選擇了.....🙂

發文

#666550 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小凹上下對開式尾門真是好處多多呢!除了可以遮風避雨,坐著欣賞風景,還可以拿來練習衝浪耶!
ps:照片出處來自OUTLANDER家族論壇...🙂