請問VIOS要如何用車鑰匙解除防盜?

forever(hank0710)

發文

#341632 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我忘了帶鑰匙和防盜器, 身上只有一把備份的車鑰匙, 而我的車子之前已經用防盜器上鎖. 請問這樣我有辦法用我的車鑰匙解除防盜嗎?
之前聽我的sales說可以, 但我以前試過他教我的方式卻沒成功, 有沒有人可以教教我啊? 感恩! 😇

求救 ~ 我的車子怎麼了?

發文

#326411 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一個多星期前從台南開回台北的路上, 因為遇到大塞車,等到撐到下交流道要加油時, 我的車已經沒油了, 只好推著車子去加油. 中途遇到下坡無法踩煞車, 情急之下排了P檔緊急煞車, 聽到齒輪匡啷匡啷的哀嚎聲....

結果~
從那之後, 我的車就變得怪怪的, 感覺很沒力, 尤其是低速換檔時好像怪怪的, 不管是加速或減速, 感覺好像快熄火了一樣. 在那之前, 我隔一萬多公里沒去保養了, 機油及變速箱油也因此很久沒換, 之後我趕緊去做保養, 換了機油和變速箱油, 可是這情形依然沒改善, 請問我的車子到底是怎麼了? 到底是哪個環節造成這個問題? (感覺連方向盤都變重了, 不知道是不是心理作用....)

請各位大大教教我吧! 謝謝! 😞

請問VIOS的雨刷尺寸

發文

#325647 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我去大賣場找VIOS的雨刷, 可是每個廠牌的雨刷後面都沒寫VIOS的尺寸.
請問開VIOS大大的雨刷尺寸是多少呢? 跟出廠年份有關嗎?
我的VIOS的出廠日期是2003年3月.

印象中VIOS有一邊的雨刷好像特別短, 好像14"的樣子.
這麼一來是不是就沒辦法用家樂福賣的BOSCH了? (只有出 16, 18, 20 三種尺寸)
我又不想花太多錢去買大廠牌的雨刷, 上次買了3M的, 用了不到一個月雨刷就猛跳動, 水都刷不乾淨, 比雜牌的還難用!

請教VIOS機油用量及保養時要更換的基本零件

發文

#325123 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

要做九萬公里的保養了, 之前一直都回原廠保養, 聽朋友說才知道原廠的機油都貴很多, 所以他們都自己帶機油回場, 我好像當了很久的冤大頭, 現在才發現.

關於VIOS機油的用量, 網路上的說法不一, 我不知道該準備三公升還是四公升好(我昨天買三瓶, 怕不夠用), 想請教各VIOS的車主都是加多少機油呢? 聽說機油開罐了之後, 剩下的油就不能久放是嗎? 除了機油之外, 還有什麼零件是保養時必備的呢?