DOD IS220w 或 MF1

超郎(h41732822)

發文

#5967251 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟行車紀錄用三年多買車附贈,畫質不好
最近要換了
我是覺得買三千左右畫質不錯的就好了,目前做功課看上這兩台
DOD IS220W 送32G記憶卡 後視鏡支架 2990元

視連科 VICO MF1 送32G記憶卡 安霸A12 3280元

DOD IS220w 出一段時間了
MF1這台才剛出,還在早鳥優惠中

不知道選哪台好,給點意見吧~3Q

大家有習慣加機油精嗎?

發文

#5950891 IP 129.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的FORTIS邁向5萬了
剛買車時,換油量有人說4L,4.3L,4.5L
一開始買車時在原廠保養都是加4L+1瓶油精 (油精容量多少不知)
在外面保養後,也是一直換4L+1瓶300ml油精(保養廠推的油精)
我是覺得跟技師手法,還有有沒有換機油芯有關
目前這家漏完油後,會再用air輕輕吹,把殘於的油推擠出來,量也不少
加上換機油芯,相對的漏比較乾淨

目前我機油是用德國龍5W40
我想要下次保養自己帶油精,想問看看大家有習慣加機油精嗎?
這隻SWD的奈米油精,有人用過嗎~

可確保機油的使用壽命
減少摩擦與磨損,清潔油路,抗腐蝕與黑色油泥
適用於所有礦物機油、半合成機油與全合成機油!
改善軸承、凸輪、活塞的潤滑
避免閥座、凸輪及其他部位形成油泥、膠漆
保持引擎的性能表現如新
改善燃油的經濟效益
減少 10%~40% 引擎磨損
產品特性:
有效降低機件磨損及引擎噪音
使引擎運轉平順
提升壓縮比,增強引擎效率
降低機油及燃油的消耗
例如:冷車啟動、重負荷運載及機件過熱狀況,仍然可以達到極佳的潤滑效果
可加在引擎、齒輪箱及差速器
不會阻塞機油芯及引擎油道
不傷害觸媒轉化器

fortis 變速箱油疑問

發文

#5948596 IP 129.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟日前去外面保修廠,是有加入fortis論壇的保修廠,保養了很多fortis
我知道大家都說CVT很敏感,最好用原廠的油比較好
我想問的是德國龍XN PLUS變速箱油,這款油可以用在CVT上嗎
保修廠跟我說可以,我問他說德國龍不是有出一隻CVT油嗎
他說那隻很貴,很多保修廠都不太願意進,水貨商也很少進
我想問的是不是有SP III的話,fortis就能用呢?
附上一張自己網路找的資訊

機油與輪胎的選擇

發文

#5800375 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是2013的fortis
里程3萬5
每天開40公里,70%高速30%市區
我都是順順開,不大腳,高速都開100~105左右
剛牽車時買了原場機油劵5W50,終於用完了
想問這兩支油,哪個比較適合我
1.eni i-sint 0w-30頂級合成機油
2.eni i-Sint 5w-30 合成機油 7008

輪胎的選擇

1.cec5 馬牌

2.日東NT830 (nt860應該沒有NT830好吧!?)

謝謝