燈泡的疑問

kk(g2000)

發文

#54784 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去家樂幅看到philips冷藍光(blue vision)燈泡特價1190,感覺不太相信,經仔細比較後發現跟汽車用品所賣的2代氙氣xenon燈泡不一樣,不知道這兩者差別為何?

國產車引擎?

kk(g2000)

發文

#44895 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大家國產車(五大廠牌)的引擎是整顆原裝進口,還是進口零件自行組裝?

電池問題

kk(g2000)

發文

#42199 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問免保養電池是否壽命較短?若平時定期充電是否會延長壽命﹖還有電容量為45A(20hr)代表什麼意義?

關於ABS

kk(g2000)

發文

#38894 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大家,車子在靜止踩煞車時ABS有無在動作(一縮一放)?又常看到EBD系統有何作用?

新車問題

kk(g2000)

發文

#36255 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在某雜誌上看到說:新車若在大量趕工下,通常會省掉輪胎定位;請問大家新車都會做定位嗎?

烤漆問題

kk(g2000)

發文

#33850 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問以國產車而言,銀色的車一定是銀粉烤漆嗎?要如何判斷呢?

副水箱功用

kk(g2000)

發文

#33514 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前以為副水箱在h時就好了,但有一次發生引擎過熱才知道主水箱才是重點;請問副水箱到底有何功用?(主水箱沒水是否會從副水箱吸水)

散熱器位置

kk(g2000)

發文

#32750 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問為何泠氣的泠排都在水箱的前面呢?

多點噴射

kk(g2000)

發文

#30663 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問所謂多點噴射是指每個進氣門各一隻噴油嘴(8支)還是每個汽缸一支(4支)呢?

車身刮傷

kk(g2000)

發文

#29926 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問車身烤漆刮傷時若不想馬上烤漆時,有什麼方法可暫時保護?

釉蠟

kk(g2000)

發文

#29563 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問它和一般汽車蠟有何不同?號稱打一次可維持一年真的有那神奇嗎?

機油一問

kk(g2000)

發文

#28805 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看過許多討論區,好像很少人討論過ESSO機油,難道它真的很爛嗎?

引擎一問

kk(g2000)

發文

#28292 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問汽車引擎為何不跟機車一樣裝陶瓷電鍍汽缸?這樣不是更耐用嗎?

自拍油問題

kk(g2000)

發文

#27702 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問目前自拍油等級分幾種?現在的車用哪個等級較好?

自拍車問題

kk(g2000)

發文

#26824 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問:1.行駛中若不小心由拍入N再拍回D;2.在d時熄火,以上情形是否會傷車?

機油一問

kk(g2000)

發文

#26018 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽車百貨上常看到原廠鐵罐機油,不知道好不好?

最佳化側傾設計

kk(g2000)

發文

#25318 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
tierra有此設計,請高手解釋?

直接鎖定

kk(g2000)

發文

#25141 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
何謂自拍車D4是直接鎖定?

手煞車一問

kk(g2000)

發文

#24690 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問碟煞之後輪手煞車動作原理為何?

暴衝問題

kk(g2000)

發文

#24021 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天在報紙上看到一位豐田車主(沒說那一型),在進停車場收費完時由P拍入D突然車子自動加油衝向收費站,雖然車主踩緊煞車,但收費站還是被撞爛.請教高手分析一下原因,如果那麼危險,自拍車就不能開了!