上一代與這一代車子的強壯度有差嗎(國產)

ppp(drk2000)

發文

#5295966 IP 75.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟冒昧問一個問題
一台保養很好的二十年老可corona 2.0 沒有碰撞沒有大修
跟買一台中古的altis1.8 甚至是新車1.8比較
不談氣囊 什麼循跡控制之類的
因為開車習慣保守一班
車體強度保護性哪個比較好

老車服役中
換現1.8的是否更好 還是反而比較脆弱
純粹從安全性強度來看 何者佳
謝謝

保險降低保額保費是否等比例降低

發文

#5251726 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問 如果五十萬終身壽險 剩三分之一就滿二十年 可是現在想減少為三十萬保額 那之後的保費會變成五分之三嗎
另外附加的定期醫療險包括實支實付住院日額 可以選擇一年不保一年保嗎?謝謝

請教商業保險問題 降低保額?

發文

#5251723 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教保險專家
如果本來買一張繳二十年保額五十萬的終身壽險 繳了剩三分之一就滿二十年
現在想降低保額到三十萬保額 那這樣保費會變大約多少? 會等比例為五分之三嗎?
另外附加在終身壽險的定期醫療險包括住院日額及實支實付 可以選擇每年保
或不保嗎 還是說我今年不想附加的定期險 明年就不能保了?
ps 我家人保的是看護險 加溫心溫情 一年總共要四萬出頭

手表保養是不是被貴了

發文

#5106033 IP 75.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾千塊的普通石英錶沒電了 本來只是去寶導想單換電池
拆開後說裡面有濕氣 要換防水圈順便洗油保養換龍頭
取表時收600大洋 只換電池 防水圈另外說有洗油保養

印象中沒這麼貴 之前去過別家分店 如果收到五六百大概龍頭也會更換 另外可能也會把換掉的鏽蝕物件拿給你看 覺得這是好像被貴了
還跟我說建議下次不要修 "因為表有一定的壽命 雖然可以洗油保養但是一次比一次嚴重"
因為我是每一兩年都匯保養一次 總覺得這家分店有點坑人吧
還是我想太多

回老地方保養車

發文

#4828516 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是這樣的
如果老車子都固定在一家私人保養場 維修
車廠對車很熟 有所有的保養紀錄 也很信任老闆
但因搬家離開了該地
之後只有定期換油會在新居找車場換 例如回原廠換
但始終不太願意隨便找一家保養廠更換重要零件

現在某個重要零件要更換了 想特別請個假開回去老地方保養
距離大約是一百公里外吧
各位會覺得這樣很不實際嗎
但是總覺得那裏有車子的病歷
也藉機去敘敘舊聊聊天
各位會認同嗎

請教ROWE這牌機油的評價?

發文

#4649184 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為搬家要找新的保養廠
問到一家推薦rowe (5w 40) 說是德國油
開價540一瓶
比我之前用的shell ultra 5w 40還貴

因為我幾乎都找不到保養廠賣shell這支 網路賣的可以買嗎?
上來問問車友對rowe的評價?

我的老駒是22 年 CORONA 2.0
頭好壯壯

請問汽車遙控器按下燈不亮

發文

#3576966 IP 35.15.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教車友
遙控器原先按下車燈會閃兩下表示上鎖
解除時也會閃一下

現在上鎖解除功能都正常但車燈卻不閃了
請問這是車子內部零件線路問題還是遙控器設定問題

可以放著還是需要去處理 謝謝

關於自己拿機油去保養

發文

#3566548 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來許多車友都會自備機油請保養廠換油
小弟也打算如法炮製

但有一個問題
如果我原先 連油代工都給某私人保養廠換
我現在自備同樣的機油 一樣請該老闆換
這樣會不會很尷尬

這樣做不想讓他賺機油錢只給他賺工錢的意思很清楚
但是又信任彼此的互動關係 畢竟車子他最熟

有沒有人這樣做 還是乾脆找別家換
請賜教 THANKS

若自備油品 請問哪裡可以換油

發文

#3345078 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老車一台
給私人保養廠換油 一次四瓶加濾心都要兩千出頭 (全合成)
因為想減少開銷
如果可自備油品
請問有哪些地方可以代換油
大概會收多少工錢
各位有沒有好的建議
謝謝

國道封閉是否一定會事先告知?

發文

#3272311 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
4/10南下國道一晚上十點多 經新營回高雄路上
突然發現跑馬燈顯示 4/10 2200至4/11 0100 新營至麻豆南下路段封閉
果然不久就一堆車塞著等著下新營交流道 很熱鬧 也很火

相關單位是覺得星期天晚上十點南下新營段是很冷門時間? 所以讓一堆車塞在那裡等著下來?
重點是 小弟每週六日往返國道該路段 不曾看到顯示4/10 2200要封該路段
前一天4/9時開車經過 只有看到顯示要 4/12 2200要封路 沒有顯示4/10要封路

是小弟眼殘 錯怪相關單位
還是有沒有能 他們臨時想封就封 不管用路人的權益

要做工程封路都OK 但預先告知市對用路人最基本的尊重

為了知道真相 有沒有人跟我有同樣的遭遇
有沒有人在經常走的路段突然出現封路告示 來個措手不及
印象中卻沒有事先告知?

如果這樣的行事邏輯 還可以被加薪那真是無言了

就這樣封路下去走平面 就是多個快一小時才回來打這篇抱怨文

車停路邊遭破壞是否會報案

發文

#3226094 IP 187.104.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 187.104.*.*

車子停巷子裡 停的這邊是空地圍牆 另一邊是快蓋好的新大樓 也就是說這裡沒有一般住家 冷清的一條巷子 剛剛發現左後門板嚴重凹陷 但我找不到明顯的撞擊痕跡 十公尺外就有一支監視器正對著 像這種情況前輩們會建議去報案 調監視器嗎 老車只有保強制險 沒有車體險 門板敲回來加重新烤漆 一整片要兩千多 是要自己認了 還是要去調監視器 看看是否大樓的工人惡意破壞 是否報案即可調閱帶子? 有沒有類似經驗的朋友可分享 謝謝

發文IP 83.74.*.*

車子停巷子裡 停的這邊是空地圍牆 另一邊是快蓋好的新大樓 也就是說這裡沒有一般住家 冷清的一條巷子 剛剛發現左後門板嚴重凹陷 但我找不到明顯的撞擊痕跡 十公尺外就有一支監視器正對著 像這種情況前輩們會建議去報案 調監視器嗎 老車只有保強制險 沒有車體險 是要自己認了 還是要去調監視器 看看是否大樓的卡車上下貨時碰撞到 是否報案即可調閱帶子? 有沒有類似經驗的朋友可分享 謝謝
車子停巷子裡 停的這邊是空地圍牆 另一邊是快蓋好的新大樓
也就是說這裡沒有一般住家 冷清的一條巷子
剛剛發現左後門板嚴重凹陷
但我找不到明顯的撞擊痕跡

十公尺外就有一支監視器正對著
像這種情況前輩們會建議去報案 調監視器嗎

老車只有保強制險 沒有車體險

是要自己認了 還是要去調監視器 看看是否大樓的卡車上下貨時碰撞到
是否報案即可調閱帶子?
有沒有類似經驗的朋友可分享
謝謝

壞掉多年的欠稅機車 你會去報廢嗎

發文

#3016749 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家中有台機車
車主已經過往多年了
因為某些原因 這台車隨車主過往後也不再使用
閒置幾年 車子也壞得差不多了

算一算也幾年沒繳牌照燃料稅
想處理掉
有幾種選擇
一 把這幾年的欠稅繳掉 車牌註銷
二 既然車主早已過往 也沒打算再去繳錢 乾脆直接給回收
三 就一直擺著吧 也算是個思念

我想知道車主早已過世 稅會算到家人身上嗎 有法源基礎嗎
印象中機車相關規費從未催繳過

這幾年沒有使用的事實 車主也不在了
如果是您 您會怎麼做
THANKS

爆胎行駛高速公路的後遺症?

發文

#2909053 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星期天走高速路時發生右後輪破胎
因為距交流道剩幾公里
心想撐一下 因為不想停在高速路路肩
結果只撐到下閘道的一半不敢再開了
因為已經聽到鋼圈著地的聲音
果然右後胎都破到變形

拖吊就近在外地換單條新胎後
入D檔怠速時就聽到來自右後方一種低沉的共鳴雜音 聲音不大但無法忽略它
然後行駛前半小時都有間歇性清脆的金屬敲擊聲 但這聲音很小聲
之後金屬敲擊聲不再出現 但是低沉的共鳴雜音卻一直存在 覺得這不像是輪胎的摩擦聲
這台老可本來很安靜的
現在整個行車安靜度完全不同了

很擔心是否因為硬撐這幾公里 傷到車子了
那條嚴重變形破損的輪胎不知道是否有撞傷哪些結構

回保養廠前想上來請教一下心裡有個底

或許不該硬撐的

請問十出頭萬買得到十年內的二手車嗎

發文

#2218064 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟不懂二手車行情 想請教相關專業前輩
想買十年內的國產車十出頭萬可能否

只希望不要買來開一開就大修
不限定廠牌 至少是1.8 1.6的車體 不要小車
之前有朋友推薦TOYOTA上一世代的幾個車種
但是隨便車齡都十多年 我想大家應該比我更熟悉
因為現在開的是20年的老車 所以不想再接手十多年的車了
謝謝您的意見
若不便可回信箱mago.119@yahoo.com.tw

請問短期出遊租車經驗

發文

#1280628 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟決定這周末要陪同家人去花蓮宜蘭三天兩夜遊<br>因為車子不夠必須有一台考慮租車<br><br>因為我沒有租過車 <br>價格等死資訊 網路上是都查的到<br>但一些其中的學問就不甚懂<br>例如車子的品質 租車公司的良劣<br>會不會有不愉快的經驗等等<br><br>尤其最後一天預定還車是要由太太陪同小妹先回西部還車<br>本人要留在另一台車晚一天才回來<br>不知道兩個女人家還車是不是會被坑<br><br>也許想太多<br>但還是想先問問寶貴意見<br><br>預計租車地台北<br>預計還車地台北<br>時間預計是周六上午到周一晚上<br>這樣是算兩天還是三天<br>車型就是經濟考量而已<br>請各位賜教<br>感謝<br><br><br>

颱風天車子發不動

發文

#1272575 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說晚上想冒雨去買晚餐<br><br>我家停路邊老車搭搭搭就是發不動<br><br>就是風雨大了點 也沒淹水啊 <br><br>唉 明天雨停了發得動嗎<br><br>是因為風雨大大車子哪裡出問題嗎 <br><br>想到就煩啊

請問開車前往花蓮路況

發文

#1268561 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問如果一台能勝任每周開一趟兩百公里平地西部高速公路 速度可上100<br>但是卻不太能爬山的十幾年1.4國產老車 (爬山可能會抓溫度或下山煞車過熱)<br><br>適不適合開車前往花蓮<br>因為之前去花蓮都是坐別人的車睡覺 不太清楚那邊的路況坡度起伏等等<br>有前輩可以解惑嗎<br>謝謝

老車跑花蓮適合否

發文

#1268157 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒在斑馬線前完全煞住車算闖紅燈嗎

發文

#1055367 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高雄大中二路左轉自由路有一隻照相 眼前轉黃燈了
因為載了滿車的人 有老有小 所以沒有猛煞車想說一般力道就OK 結果誤判
前輪超過線 結果就是閃了一下 (家人說好像是閃兩下)
停車等紅燈時 看看車尾還沒完全過白線 但是後輪似乎超過一點了 並不確定就是了

請問車友
這樣會收到單子嗎 收到是不會太意外但是
如果開 闖紅燈會有爭議吧 還是會給我開紅燈越線?
有沒有車友可以解答一下

是自己不夠小心 但是如果這樣開闖紅燈還真是不太服氣

幾個關於牌燃料稅不繳的問題

發文

#761881 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位

例一
如果一台車的燃料稅牌照稅 車主沒在繳了
萬一開上路時被攔檢
交警是否能因為未繳這些稅而開單告發?
另外規費未繳是否也不能驗車?

我知道驗車逾期交警是可以開單的
但不知道規費未繳是否可以開單

例二
車主名下有汽車一台 機車一台
汽車的燃料牌照都不繳 這樣他是否依然可以換機車行照及個人汽機車駕照?

例三
汽車的燃料牌照都不繳 下一年度是否仍然可以投保汽車強制險?

謝謝各位釋疑