最進想DIY更換凸輪軸油封..

ST171(coronast171)

發文

#179915 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
化油器老車最近凸輪軸油封與汽門蓋開始漏油,準備買個原廠上修包來DIY但是在手冊上看到指定這種(RTV sealant )密封劑,請問有朋友知到在哪買嗎?不知一般材料行買不買的到?

請問一般的後連桿之作用與功能為何?

發文

#159840 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請較各位先進,所謂後連桿的功能為何?(不是第5連桿喔!),如果有後連桿有一隻變形,對行進間車輛有何影響?關於TOYOTA 91'CORONA 1.6 有可用或(流用)的可調式連桿嗎?    謝謝大家! <br><br>

NGK火星塞與夕導線..

發文

#130719 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問有人知道哪裡買的到 <br>NGK BCPR5EIX-11 or -11p <br>    BCPR5EVX-11<br><br>夕導線 RC-TE24 or 21T<br>                    <br>謝謝~

壓縮機與怠速問題

發文

#112529 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>請問愛車先進們,當冷氣壓縮機做動時怠速突然下降至500轉造成車身抖動,請問是哪個機構出了問題? 謝謝大家... <br>

TO autoth 大大..

發文

#93574 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問autoth大大,是否方便告知此4A-F那張圖是在那裡抓的和更多的資訊,小弟對汽車方面有濃厚的性趣,但因為工作的關係無法去上相關課程,不然,還真的想去好好的修個汽車類的輔訓呢!且想借自己的年邁(老可)發揮DIY的精神,來研究研究...<br>謝謝您了!

怠速不穩..

發文

#93377 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位朋友有人知道哪裡有電子化油器調較方式及相關資訊網站的嗎?小弟窮人家唯一的愛車,自從清洗化油器後就一直怠速不穩..開冷氣時斗動更利害..轉速表於500rpm處(飄動)..採離合器讓車子滑動時會息火,引擎型式4A-F...<br><br>

想裝LSD...

發文

#79394 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問個位大大:<br>1.是否所有的車系均可加裝LSD<br>2.請問價格約在多少大洋<br>3.請問偶滴老可 TOYOTA CORONA<br>  1.6滴可以裝嗎?<br>4.LSD的作動原理<br><br>謝謝各位~

triton (triton) 你好 ..

發文

#79228 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您好triton大哥:<br>小弟是u-car新加入的人,小弟在這討論區裡題了一些問題,因為有你們的指點讓小弟受益良多,長進不少,所以非常感謝你們一些愛車人士的回應,在這討論區裡晃了一遍,彷彿上了一課說,以後若有關於汽車方面的問題還希望大哥們幫幫小弟解解迷請多多指教多多包含...<br>小弟在此感激不盡...謝謝。

防止汽缸蓋濺油......

發文

#77213 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各為大大:<br>請問有一些好方法能夠在激烈操架下,盡量防止從汽缸蓋縫益出的油嗎,含加裝一些什麼有的沒的都可..只要盡量的仰止就可了...偶知道這市無法必免的...<br><br>謝謝各位..

加大碟緊集煞車問題

發文

#76917 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
朋友換裝S-ZERO的加大碟,在一班情況下煞車正常,但高速急煞確會斗動...<br>不曉得是哪邊出了問題..<br>(卡鉗總成為原廠的)<br><br>請各為大大幫幫...謝謝

無鉛氣油辛烷質 and 汽缸壓所比

發文

#76764 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問:<br>一'<br>98辛烷質比95高,95又比92高嗎?<br>二'<br>壓縮比在9.5:1以上就可使用98嗎?<br>三'<br>壓縮比可有換算之公式?<br><br>謝謝各位大哥~

日系車引擎保養手冊

發文

#76763 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大:<br>是否有如題之網站或引擎諸元及保養相關的網頁~<br><br>因為偶滴保養手冊在一百年前就消失了..只是想多了解一點引擎較條原理<br>以原廠保養維修為主滴...<br>(改裝的也口以啦)<br>例 : (鳥仔)的較調..

四輪定位問題~(懷疑方向機)

發文

#76761 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車子 toyota corona 1.6 92年國產的最近老是定位定不準~或定好後~只要方向盤往哪邊打回正後就偏哪邊~<br>例:往左打.. 回正後方向盤就偏左~變斜斜的..但底盤架構都正常含像皮,連方向機的橡皮都正常的~因為去年才換過,但方向機本體自出廠後就沒換過,本人是手排狂..路上人少開車自然就....所以懷疑是方向機構壞了~這樣判斷不知正確嗎?<br><br>請各位愛車同好幫幫 ~ 謝謝<br>

油氣回收統及水然器

發文

#76738 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各為前輩:<br>改裝的油氣回收筒及水然器是要作什麼用的~聽說原廠就有所謂的機油回收筒,而改裝的是否為加強版..其作用為何?<br>是否可保護引擎機件呢?<br><br>謝謝各位!

進氣支管

發文

#76703 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位愛車朋友:<br>一'<br>那裡可訂作進氣支管或哪裡找的到相關材料..若無法訂做..口能要自己燒ㄌ,想將化油氣拉條管子出來說...<br>二'<br>聽說出了一種新產品在進氣系統上有一個類似風扇的東西,來增強進氣,這樣具說可增加20%~30%的效能說..這樣的話風扇應該要相當的強..若風扇設計,強度及轉速不及正常高流量改裝之氣體流速..(不知是否會有類似的情況)..是否會產生反效果呢?<br><br>謝謝各位 <br>

負極接地線之異聲

發文

#76701 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶滴老可10年了想說接接看...結狗一接完後...常發出劈哩~劈哩微小的電留聲..朋友說是因為線材有經過其他電氣的線路或綁在一起走同一條線路所以可能是(阿使)了說,但若真是(阿使)電路是否會燒去..請各位大大幫幫偶口年的老可..謝謝..