3水問題

布魯斯(bruce160)

發文

#19597 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問先輩:<br>  水箱精. 水拔劑. 雨刷水箱用的添加劑(我是聽說可加穩潔), 都是必要的用品嗎?它們各有何種用途呢?

拖吊, 一定會上輔助輪嗎?

發文

#19487 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好, 我是布魯斯, 是"車子, 在大雨中被拖吊"主題的發言人:<br><br>    昨晚我就有看到有別的車子被拖吊但沒有上輔助輪, 我實在不敢相信自己的車會有特別待遇(加上輔助輪); 還有,可以跟他們要照片?他們應該不是即可拍吧?如果他們沒加輔助輪, 又怎敢把照片給我呢?以下是我的朋友寄來的內容,請大家看看是否正確, 因為有幾個問題想請教的<br>   1.不加輔助輪的拖吊車子一定違法<br>     嗎?<br>   2.我如何從保險桿上的碰觸痕跡看有<br>     無拖到傳動軸呢?<br><br>拖吊違規車子.未按標準程序.可申請賠償<br><br>一. 違規拖吊問題已經嚴重到民怨沸騰<br>    的地步,擔任消基會汽車委員會委 <br>    員的汽百科雜誌杜社長范南江說, <br>    拖吊到處橫行,專挑好拖的車下,<br>    已經有不少車主索性祭出絕招,用<br>    未按標準程序執法的名義,向隨車 <br>    員提出告訴,並申請國家賠償。車<br>    主雜誌副總編輯羅焜平說﹕太多的<br>    車主往往在繳了罰款,把車開回家<br>    後,才發現愛車給拖壞了。偏偏向<br>    申訴單位上告後,卻都因為車已開<br>    離拖吊場而皆落得投訴無效。<br><br> 二. 愛車被狠狠拖壞的事例太多了,已<br>    已有不少出售有四輪傳動車款的 <br>    商家,乾脆送給車主一張寫有「此<br>    車使用四輪傳動裝置,如拖吊請  <br>    加裝輔助輪」字樣的警告牌,也算<br>    一種無奈因應。車主們請記住﹕按<br>    照標準的拖吊程序,隨車警員必須<br>    在貼上封條,且在原地等待三分<br>    鐘,等確定車主並未出現後始可把<br>    車拖走,而且按規定拖車都應加裝<br>    輔助輪,以免因為拖到傳動軸而<br>    將變速箱硬生生給拖壞。因此凡<br>    是車主趕到後依然硬拖,先拖走 <br>    一段路再貼封條或未加裝輔助輪<br>    者,皆屬違規違法行為。<br><br> 三. 當愛車再被拖吊,在領車之前記得<br>    要先檢視一番:<br>    [1]、隔熱紙或門鎖的鎖頭都可能  <br>         被拖吊人員給弄壞。<br>    [2]、有無拖到傳動軸,可瞧瞧保險<br>         桿上的碰觸痕跡。<br>    [3]、試開看看,如從 N檔排到 D<br>         檔。聽到喀拉喀拉聲,便意味<br>         變速箱齒輪已受損。<br>    [4]、四輪傳動車若有同樣聲音,則<br>         表示差速器鬆脫了。<br>    [5]、拉拉看手煞車,若變鬆了,<br>         就可肯定愛車是在手煞車未放<br>         平下給拖走,應可舉證提出<br>         申訴。申訴前,別忘了要求拖<br>         吊單位出示現場照片。<br><br>▼切記領車的時候,詳細檢查有無受 <br>  損,並索取現場照片。<br><br>

車子, 在大雨中被拖吊....

發文

#19422 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位先輩:<br>    我家的Premio 1.6, 在昨個夜裡被拖吊了(大約7點多),當我去取車時發現排檔檔位仍放在P檔(手煞車已放下), 整個車子檢查過, 進退檔位都正常, 但是想請教, 打P檔不是4個輪子都煞死的嗎?如果, 打P檔被拖吊, 後輪的煞車來令不就被磨光了嗎? <br>

雨刷怎麼選?

發文

#13745 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家新年快樂:<br>  過完年假,好像還沒休息夠就又上班 <br>  了.....<br>  對了,最近一直有個問題困擾我,家裡 <br>  的TOYOTA PREMIO用的雨刷以前買來使<br>  用時,在轉動時的聲音特別大,我以為<br>  是正常的(因為是橡膠片刮在玻璃上的<br>  聲音),後來聽了MAZDA ISAMU就很小<br>  聲,刮的也很乾淨,到底是哪裡的問題<br>  呢?

V-Cool & 3M 隔熱紙 有差嗎?

發文

#13011 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大家好<br> 小弟的姐夫最近買新車, 原本業務跟我們談交車時的是3M 隔熱紙,後來又改為V-Cool, 還一直跟我們說比較好, 但是真的好嗎? 我心中老是覺得怪怪的....  <br>