獅子跨世代跑旅~~408上市

精打細算(azxcxza123)

發文

#6178703 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

近期除了頭又大的跑旅CROWN上市外...連獅子的首款跑旅408也上市了!!

在路上已經看到CROWN在跑囉..說真的整體造型設計輸獅子408一個世代..XD..光是看到屁股真覺得好"平凡"...還是獅子有個性~~!!

回原廠保養布丁狗時好好坐上去仔細嘗鮮一下那跨世代的車種!!真的是大躍進~開始懷疑原廠所開出來的價位是否正確~~光是看內裝設計質感還有配置真讓人懷疑現在新世代獅子都這麼好嗎?

比較讓我覺得可惜的配置是第2排座椅放倒時與後車箱有約5CM的落差!!對於講究平整化的法車不知怎會這樣設計..

這之外就3缸1.2汽油引擎了..是否有更先進技術呢?這也許要看現在3008汽油版1.2的才知道了....

至於操控~~不用多說..狠甩日系同級車款...XD

法國獅子,,真的蠻『粗勇』!安全第一啦!

發文

#6169837 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這個月來我們獅子508群族陸續傳來不信消息…

有被奧德賽撞KO的連路旁電線桿都撞斷!!還有不小心撞『貨櫃車』的…

還好獅友們都安然無事平安下莊,,只是獅子『撞況慘烈』,,修起來會『震撼傻眼』…

前幾天到保養廠意外看到『前保桿』,真的有夠『粗』還真『厚』!想說應該是較大台車的,沒想到是小台『208』在用的!!也難怪獅友們可以安全下莊…

幾位被擊落的獅友們,,有的花了好幾十萬修回來,,有的正尋找一台一樣的獅子好可惜最近釋出的舊款508很少…原本稀少的508獅子又少了幾台了…😭

別了我的愛車…再會了…

發文

#6164819 IP 42.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

別了…一台陪我們12年的好車…
這12年來陪我打拼了18萬公里…
更陪我結婚生子載著小孩回家…!

我的第一台車,,功成身退了!
心中百般不捨,但還是到割捨的時侯…
明天這時就不在了…

誰說三菱沒有好車,,你就是一台陪我12年18萬公里的好車!!雖然偶爾鬧脾氣,但不曾讓我大失血…也讓我平安開回到車廠,,在好多高速公路駕駛中更讓我避開了許多驚險場面…!

再會了…附上一張『兒子』難過合影照片…告訴你我們一家的不捨…!希望下一個主人會更加照顧你…你也要好好保護下一個主人喔!

最後,感謝有人願意收你…我才可以不把你報廢處理…
你還能繼續奔馳在台灣寶島裡…

😭😐😂

順益保養車,,不愉快經驗…

發文

#6105204 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我就直接點名車廠了…沒錯就是順益!!

由於公司多輛『堅達3.5噸』,,包含4期及5期車

所以常常回原廠保養貨車…

這些日子發現,,4期車給我算5期機油錢!5期機油很貴耶!

還有,,昨天換動力油…親眼看到開了一罐然後加些些,,結果結帳時直接寫一罐!我直接對師傅說:剩下的在哪裡,我要帶回去…師傅才對我說:好的,剩下的我會放在你的車上…

結果居然只加了200cc!!一整罐是1000cc…

很想說:請原廠多用心教育年輕師傅,也許他們的無心卻會造成不必要的問題!

我的獅子508維修保養雜記…145000公里…

發文

#6103845 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好久沒上來寫寫了…不知不覺我的508已經開到14萬多公里了!趁休假來寫寫所遇到…

說真的開了獅子才開始認識車知道很多東西!開國產車可能還沒機會認識這多關於車的料件…

首先,,13萬公里時把全部『引擎腳』全換了!引擎震動越來越大,方向盤也微震…剛好原廠有推出『老車主回饋方案』料件全部大打折,於是拜託獅友幫我買了料件然後回原廠換了全部『引擎腳』!算便宜啦,連工代料不到2萬元搞定他…很多獅友也趁打折都跑去換,結果搞到當時『缺料』等法國寄過來…換完之後瞬間寧靜沉穩下來有如新車般!!

接著是145000公里保養了…早在13萬多公里時『邑獅』現在外廠對我說『墮輪』似乎有問題,回原廠保養時記得請技師好好檢查…原來一台車引擎不只正時皮帶有墮輪,引擎上還有好幾顆…墮輪掛了可能扯斷『綜合皮帶』還會打壞其他東西!於是趁14萬多公里保養時順便檢查了…

果真,,墮輪快掛了!原廠技師對我說很多車在10萬多公里上下可能就掛了!還好有檢查到事先預防處理起來,不然我可能要上『拖吊車』回原廠了!由於接近15萬公里了,換墮輪也順便換『綜合皮帶』省一次工錢…

引擎墮輪多貴呢?也還好啦…一顆2400元另一顆2700元,,最後技師打9折給我,,算便宜了!倒是工資就省不了了…該給人的還是要給,就別討價還價了!換完後又寧靜下來…又『復活』了,,XD

也許是柴油引擎吧!所以會損耗的項目跟汽油引擎不同…好多好多是我在國產車上遇不到的!

我另一台Firtis里程數也差不多15萬公里,最近保養也換一堆損耗東西…好像也一顆類似墮輪的…價格比起獅子還要高…反正里程高了該換該保養的也跑不掉!也許有人說:獅子維修很貴很容易壞很什麼的…其實是還好啦!只要總代理寶嘉『佛心』來推一些特別的活動或者熟識些『料商』,養獅子並不是那麼困難…況且還有這多『獅友』熱情幫忙指導,養獅子是輕鬆許多!

我的獅子508再換新鞋子!一共開約9萬公里!

發文

#6096833 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

目前里程已12萬多公里,,上回換胎是4萬多公里…

算一算這一套胎已經跑8萬多公里!!

其實還可以『撐』,,但為了安全我還是提早換鞋子了!第一次體驗米牌的耐用啊!

說實話從裝上去的換胎,操控上算滿意!不管是下大雨還是跑山路,,還沒什麼讓我不放心的!令我吃驚的是耐用度蠻厲害的!每次保養時我都會要求調胎,盡可能讓4輪磨耗平均化啦…而且4輪一起換通常有額外折扣…

至於油耗,,千萬別太相信會多『省油』!畢竟油耗是控制在『黃金右腳』上…長期觀察並沒有『省油』的優勢…

好吧…這回我還是換一樣的胎,,還是米牌 Pxxxy 4…成本效益及安全考量…值得啦!

誰說『獅子』不耐用…206老車主近『百萬』公里告白

發文

#6091630 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天轉貼一篇『206獅主』的文章…

他已經開97萬公里了!!

他不曾改裝什東西,只是好好保養小獅子…

17年了開了近『百萬公里』的里程…他還要繼續與206小獅子走下去…

眾多獅友都一起祝福他與小獅子邁向百萬的里程…

___😃_______😁_________😊________________

各位獅兄弟姐妹們好~小弟我是在206群,也是獅友推薦,進來與大家打打招呼,看到這裡也都是獅友,還很多同在206群的,感覺真好啊!
17多年前與老婆正在熱戀中,訂購的愛車,也在這個時候交車,高興興奮之餘,私下曾對著愛車說出~~ "你不棄我,我不棄你"...我想愛車聽見了,我與愛車的契約也從此開始,17年來我沒有再換過第二部車,因為愛車從來沒有選擇放棄過我, 17年來愛車載過長輩.師長.學生.已故親友...車上有過學生歡樂吵鬧聲.師長尊尊教誨生.女兒哭鬧聲,伊呀學語聲....現在女兒都高中了~ 載著這麼多的回憶,在愛車沒有拋棄我之前我又怎麼捨得放棄它呢? 就這麼不知不覺得我們的契約繼續進行著,現在我們即將挑戰百萬,只希望契約不要中斷,如果順利挑戰成功,我更希望百萬只是"中點"而不是"終點“, 因為我們有強大的契約做後盾,所以我對愛車充滿了信心,我們不是車神,但是我相信愛車身上絕對有神,暗中保護著我們行車的安全,各位獅兄弟姐妹們請相信我,對愛車有愛,愛車將會用更多的愛回報我們,獅子~~~真的是很強的!

哇靠!208這麼強!被大貨車撞了…居然平安!!

發文

#6090875 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如題…真不敢相信!!

這新聞畫面在獅子圈引起討論!沒想到小小一台208居然救了車主!!

如果是『小鴨』,,各位大大你們覺得會如何啊?

開玩笑說:為了另一半行車安全,買台獅子保護她平安回到家吧…

在原廠維修保養時『火燒車』,,該怎麼賠?!

發文

#6087018 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

近日在01那看了一篇文章

『BMW原廠保養結果火燒車事件』,,

心裡想如果有天愛車留廠保養,,結果車廠發生『火災』然後把車子燒了怎麼辦??

原廠是該怎麼理賠給『受災戶』?

你同意車廠用2手殘值賠償給你嗎?還是把原車修好還給你?或者是車廠直接請『保險』找你談呢?

這裡不針對那『單一事件』討論,,而是改成『車廠火災』來討論理賠…

畢竟一台車一般人都要存很久才買到,,若是發生這種事該怎麼辦?

😱

請問『3噸半』要準備停止生產發牌了嗎?

發文

#6083853 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨天接到『租賃公司』的電話,,

業代說:明年3月後就沒『3噸半』貨車可以買了!政府要廢了3噸半貨車,,直接跳到『5噸』大貨車!!

這是真的假的啊?以後要準備考大貨車駕駛執照了!?而且要花更多錢買『5噸貨車』!

有誰有收到這相關消息啊?

到底1萬5千公里保養好,,還是照原廠1萬公里保養?!

發文

#6082794 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

由於我的508常常2個月跑1萬公里必需回廠保養,,很多獅友建議我15000公里再回去就好!

有獅友翻譯了原廠國外保養手冊,上頭寫著『15000公里保養一次』,,除非極端地型環境如『沙漠地帶』才需每1萬公里保養一次!

開玩笑的說:台灣沒有沙漠,正常駕駛下根本不需要每一萬公里就回原廠一次!!

如果我真要省點錢,,是否該如車友說的晚點保養呢?

😕

我也抓到『新車』…納牌真愛亂跑…

發文

#6082173 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我前幾天在『台南』抓到納牌的偽裝車…

難得出現在台南市區…

應該沒錯吧…到處亂跑亮相!

我的獅子508總算更換電池了!一共開約9萬公里!

發文

#6081225 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

哇!我508的電池總算去更換了!原本3萬公里時就被原廠保養廠告知要換電池,沒想到被我給撐到9萬公里!!真是太神奇了…

為什麼我不早點換呢?因為AMG系統電池真的真的很貴!原廠一顆9900元,特價打折也要8000元上下,能省就省吧!

最近拿了麻新sc1000充電器量測充電發覺充很久也沒充多少電,與車友討論後『提早』更換電池了!獅友說:『啟停系統已停止』代表電池壽命已經差不多,再不換電池隨時可能發不動!然後發電機會偵測到電量不足拼命發電…這樣會費油耗還有損傷發電機!看到此我只好抽空找電池換電池了!

運氣還不錯,經獅友介紹電池從網路找到專售『華達』的店家,,而且價格十分優惠!!原廠德國製才6500元…經過確認含安裝還可以刷卡就趕緊去更換了!拆下舊電池時發現獅子也是用『華達』的!!那真的是有省到…

一直很好奇我怎能撐到9萬公里才換第一顆電池,,有車友說:也許是你這年來都開長途高速公路有關吧!所以延長了電池壽命…真是太神奇了…

哇!我508的電池總算去更換了!原本3萬公里時就被原廠保養廠告知要換電池,沒想到被我給撐到9萬公里!!真是太神奇了…

為什麼我不早點換呢?因為AGM系統電池真的真的很貴!原廠一顆9900元,特價打折也要8000元上下,能省就省吧!

最近拿了麻新sc1000充電器量測充電發覺充很久也沒充多少電,與車友討論後『提早』更換電池了!獅友說:『啟停系統已停止』代表電池壽命已經差不多,再不換電池隨時可能發不動!然後發電機會偵測到電量不足拼命發電…這樣會費油耗還有損傷發電機!看到此我只好抽空找電池換電池了!

運氣還不錯,經獅友介紹電池從網路找到專售『華達』的店家,,而且價格十分優惠!!原廠德國製才6500元…經過確認含安裝還可以刷卡就趕緊去更換了!拆下舊電池時發現獅子也是用『華達』的!!那真的是有省到…

一直很好奇我怎能撐到9萬公里才換第一顆電池,,有車友說:也許是你這年來都開長途高速公路有關吧!所以延長了電池壽命…真是太神奇了…

Lexus NX300 試駕出事!撞車馬6到報廢!

發文

#6081184 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛看到01一篇『馬6車主受害』文…

他的馬6停等紅綠燈被試駕的Lexus NX300 撞到報廢!原因是『ACC系統沒自動煞停』直接撞上停等紅綠燈的馬6!!

馬6車主還蠻倒楣的,,車子撞到報廢,,家人也都受傷卻遇到保險公司及車商不合理對待!!似乎只圓意賠償『報廢』價!

車商及肇事試駕駕駛似乎也不聞不問…

下次能不能立法請『試駕車』在車頂放板子讓其他人知道…讓一般人離它遠一點!不然出事了會『踢皮球』喔!受害者是沒什保障的…

😢

我的獅子508邁向8萬多公里保養清單…

發文

#6080096 IP 110.50.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 110.50.*.*

這回真的是忙到爆,,一下子就破8萬多公里!而且還沒空回保養廠保養…拖到開了1萬3千公里才有空回原廠…XD

這1萬多公里跑來常大腳開車高速奔馳在高速公路上不然就在市區慢慢開,,油耗當然每況愈下。開到破萬時在想這機油會不會不堪使用…看來多心了,搞不好可以比照國外15000公里再保樣喔…

來說說保養項目吧!比照4萬公里辦理,,除了冷卻水外還更換了綜合皮帶…原本還要換變速箱油,結果被我往後延了,上回5萬換+4萬公里,,9萬公里再來換就好。

然後左後門電子鎖壞了!連工代料要6250元!算了不修,,反正還有3個門鎖可用『508有4個觸碰門鎖』。

最後備註『電瓶需更換』,,原廠的還不錯耶已經撐3年多跑8萬多公里!看能撐到什時再來換。

發文IP 110.50.*.*

這回真的是忙到爆,,一下子就破8萬多公里!而且還沒空回保養廠保養…拖到開了1萬3千公里才有空回原廠…XD

這1萬多公里跑來常大腳開車高速奔馳在高速公路上不然就在市區慢慢開,,油耗當然每況愈下。開到破萬時在想這機油會不會不堪使用…看來多心了,搞不好可以比照國外15000公里再保樣喔…

來說說保養項目吧!比照4萬公里辦理,,除了冷卻水外還更換了綜合皮帶…原本還要換變速箱油,結果被我往後延了,上回5萬換+4萬公里,,9萬公里再來換就好。

然後左後門電子鎖壞了!連工代料要6250元!算了不修,,反正還有3個門鎖可用『508有4個觸碰門鎖』。

最後備註『電瓶需更換』,,原廠的還不錯耶已經撐3年多跑8萬多公里!看能撐到什時再來換。

來說說保養項目吧!比照4萬公里辦理,,除了煞車油,冷卻水外還更換了綜合皮帶…原本還要換變速箱油,結果被我往後延了,上回5萬換+4萬公里,,9萬公里再來換就好。

Peugeot Rifter 商旅車,,布丁狗雙生車…

發文

#6079352 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

於 2018 年日內瓦車展發表的 Peugeot Rifter 商旅車款,其即為在國內已開始預售、大改款 Citroën Berlingo 的雙生車款 。而在 2018 年新車發表之初,Peugeot 總代理寶嘉聯合即表示將評估導入此車的可能性,日前則正式確認 Peugeot Rifter 將導入國內販售,預計最快在 9 月即會公布國內預售價格,預估 2020 年初開始交車。

在新車售價與車型編成部份,據了解即將導入國內的 Peugeot Rifter 商旅車款,雖採用 5 人座短軸設計,與 Citroën Berlingo 車系的 7 座長軸有所不同,但其在車型配備上應會較 Citroën Berlingo 更為豐富,推估在新車售價上應不會低於 Citroën Berlingo 車系,以現行 Citroën Berlingo 車系 98.8 萬至 129.8 萬的售價區間,Peugeot Rifter 未來導入的售價將不會低於此價格帶。U-CAR 也將持續追蹤,並帶來最新的相關訊息

………………………

看到U-CAR這樣報導,,心裡想著真能2020年初開始交車嗎?飛鏢的布丁狗上市預接單至今尚未有人已經牽到車!更甚至有預訂的人等不及要轉單放棄了!沒想到這客貨車也能搞『飢餓行銷』?!

很好奇布丁狗是接了多少單子?!然後又能讓總代理鐵了心引進5人版的Rifter…為了區隔市場還特別把7人座的給飛鏢,而獅子只進5人版!

其實應該很多原本獅子經銷商不滿布丁狗吧…因為一般的獅子經銷商可不能販售喔!可是卻要被迫接受布丁狗回獅子原廠經銷保養維修!有業代私下說公司要額外花錢買布丁狗相關的保養維修系統之類的。現在總代理引進Rifter真是解套了!這樣花這筆經費才有價值,,XD

我個人還蠻關注『布丁狗』的,,因為它是7人坐!3代同堂出門時可為我解決坐位不夠問題『不用開2台車』…平常還可當公司貨車,而且超省油的!

再多等等看看吧!

這種3寶貴婦千萬別出來害人!

發文

#6078172 IP 42.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

週日下午回家時遇到一件誇張的事...

在台南繁忙的街頭開著車回家,在市區道路雙向車道的府前路接近圓環那遇到了一台(賓利敞篷跑車)!她的出現嚇我一跳!因為她不知不覺開在我右後方的慢車道上(機車道),,如果對台南市區熟的人都知道那裡路不寬算擠的了!這時心裡想有沒搞錯?等下擦撞到怎辦?我又不可能開到對向車道把路讓她...

這時往她車內一看,,哇靠!是一位婦人開的!簡直把賓利當成機車了!

沒想到第一次看到賓利敞篷車會是在這種狀態下看到...

我說:這位貴婦啊,,千萬別出來害人啊!妳開的賓利這樣很容易發生擦撞!在機車很多又愛亂鑽的市區街頭很容易中獎啊!不是每個人都有保超額保險能夠賠償啊!尤其機車更沒人保啊!一不小心撞到了可能半年或整年薪水就沒有了啊!

雪鐵龍飛鏢休旅車C5上市囉…

發文

#6077315 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

3008兄弟車雪鐵龍C5 aircross上市囉!

1.6汽油渦輪、EAT8速變速箱,,這明明是在跟3008柴油的做區隔吧!車商意思是:你不想開柴油,那好我幫你找台汽油的概念…

然後另一著磨點是號稱“魔毯”的液壓避震器,真有這麼厲害嗎?那麼不喜歡獅子的路感回饋這就是解套方法了!已經有獅友在問能否裝在3008車上了,,XD

好啦,,期待有天能在路上與稀有車相遇…怎說稀有呢?依照台灣人購車想法及觀念,,這絕對會稀有啦!台灣還是喜歡日系的…其實品味一下『法式』也不錯啦,,每個國家都有自己風格喔…

一場難分勝敗的對撞,,!!是誰贏了呢?

發文

#6077292 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

剛剛獅友貼了幾張照片給我…

原來是一隻小獅206與頭又大蓋美麗對撞了!!

雙方在駕駛座前方位置PK了,,

試問誰勝誰負了?

據聞獅主安然無恙走下車…頭又大車主我就不清楚了…

剛剛獅友貼了幾張照片給我…

原來是一隻小獅206與頭又大蓋美麗對撞了!!

雙方在駕駛座前方位置PK了,,

試問誰勝誰負了?

據聞雙方車主皆平安無事,不幸中大幸了…

我的獅子508,,7萬公里保養清單,自備機油囉!

發文

#6077202 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

又滿2個月了!果真又開1萬多公里…

好吧,,該回原廠保養囉!

由於過保了,所以在獅友推坑下『自備機油』回廠保養!獅友說德國製品牌好機油,一罐不用200元,他用此機油已經開15萬公里了,獅子頭好壯壯!我就跟進吧!

這回額外換了『變速箱動作油』,雖然不知這是何用突,但是許多獅友說早點換一換對車子較好,那就聽從他們建議囉,,那半瓶要1080元…花小錢省大錢,,XD

哇!油耗變差了…都怪自己黃金右腳所賜!不是怠速就是大腳大腳開…好吧,,看下回能不能回到20KM/L的水準

此外電池蓄電量?這回怎沒再建議我換電池呢?是剩幾%啊?我原本想說技師又要建議我換電池了…XD