Skoda 屏東廠關門囉,,最近不是熱賣,,怎麼收了?

精打細算

發文

#6043986 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛在01看到一篇文,,

把他貼來這,,

2018-04-15 21:57  #13

小弟我是現任skoda citigo車主
有興趣的話可以搜尋我在站內先前po過的開箱文

車開到現在也有段時間了
真心建議要買skoda車要好好考慮
至少 高雄廠的保養完全不必期待
一趟大保養完可以搞到冷氣不會動
然後跟我說正時皮帶跟惰輪有問題要更換
明明就是冷氣皮帶沒裝好還給我扯一堆

之前都在屏東廠弄車
說真的 很好 雖然廠區看起來鳥鳥的
不過弄車子沒話說
現在屏東確定撤點 沒得玩了

順道一提
台南廠跟高雄廠同一個老闆
不必跑台南碰運氣了

至於高雄skoda原廠保養有如何
站上爬文看看就知道了

我沒事,不要報警!各自處理就好,,

精打細算

發文

#6042939 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

上星期公司車在路口轉彎被一個騎機車年輕人撞上!

司機一下車年輕人爬起來就一直這樣說,,

司機打回來公司問要不要報警,因為對方說不要!

主管說:公司車都有保險,不管雙方有沒有損傷,先報警再說!

我問司機雙方情況如何,,司機說對方撞了小貨車屁股,然後滑倒擦傷,車損部份我方無事,對方機車前頭破了底板也刮到。

心想怎麼對方一直拒絕報警處理呢?是酒駕嗎?原來年輕人無照駕駛啊!

後來還是報警到警局做筆錄了,然後在對方哀求警察見證下各自買單不追咎責任了事。當然啊,警方也放他一馬沒開他罰單!

如果是正常處理,,警方應該開他一張無照駕駛罰單,,然後我方保險公司依照肇事比列來賠償他車損及醫藥費,,應該是46比吧!既然年輕人堅持不要就算了!公司司機也鬆一口氣。

寶獅3008休旅車汽油版1.2手排不進了!全面升級1.6柴油版手排!

精打細算

發文

#6042509 IP 42.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這幾天放出來的消息,,

原本很多訂購手排汽油版1.2的獅迷要失望了!法國不對外販售這款了!

真正原因大概只有法國原廠知道吧!

不過對手排控還是有更好消息!直接升級1.6手排柴油版!!

原本售價119萬的車現在只賣109萬!!

也就是現賺10萬!!

原本訂購柴油手排1.6的獅迷也一併降價10萬!!賺到了!

以後我有錢,,我也想開一台"手排"的休旅車,,XD

上阿里山公路賞櫻去,,獅子508柴分享...

精打細算

發文

#6040547 IP 223.138.*.* 修改過 1 次 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

這回上山特別選擇小道(公田),,雖然比較難開,

但是柴獅扭力大,長上陡坡輕鬆的很,,

彎延山路操控自如,,不愧是獅子的懸吊底盤操控

後頭原本一台賓士想超車,後來他就跟著我開直到出口。

結論, ,獅子原來還是回到森林後才能當森林之王,,XD

這回上山特別選擇小道(公田),,雖然比較難開,

但是柴獅扭力大,長上陡坡輕鬆的很,,

彎延山路操控自如,,不愧是獅子的懸吊底盤操控

後頭原本一台賓士想超車,後來他就跟著我開直到出口。

結論, ,獅子原來還是回到森林後才能當森林之王,,XD

寶獅新款508發表了!哪時崩盤跟我說啊!

精打細算

發文

#6039854 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨天才在說柴油車崩盤就可以買新款寶獅508,,

沒想到今天就看到508正式發表的消息。

有崩盤記得po上來告知我啊!

我再趁便宜買一台喔!

偷偷幫獅友來這開箱:3008Gt

精打細算

發文

#6039015 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的廠商成為我的獅友了,

把他才剛牽到的獅子3008Gt偷偷來這開箱。

這台車讓他等很久,就連車牌都排很久!

於是他決定選3009來當他車牌,,

原來3008連車牌都要排很久啊!

1,

2,

賞寶獅新款7人座5008休旅車...

精打細算

發文

#6037609 IP 223.141.*.* 修改過 1 次 檢舉這篇文章

發文IP 223.141.*.*

今天是趁買料件時順便賞新車5008...

這台才剛從台北車展展示完沒多久。

整體感還真不錯,坐上去蠻舒服的,人家說就像坐進去戰機駕駛倉一樣,,

七人座休旅車重點最後一排,,似乎只適合到國小5~6年級坐吧!如果是165公分以上大人應該頭部空間有限了!但聽其他車友說跟福斯集團旗下車款比較起來好很多,其他配備也較好。

目前就這一台車台灣全國巡迴展示下星期聽說在嘉義,有要賞車的人可能要到官網或者臉書看縣市展示時間,寶嘉這回還蠻低調的。

跟業代閒聊,據聞3008賣得很好,,5008也接不少單!也許是獅子難得佳作吧!

今天是趁買料件時順便賞新車5008...

這台才剛從台北車展展示完沒多久。

整體感還真不錯,坐上去蠻舒服的,人家說就像坐進去戰機駕駛倉一樣,,

七人座休旅車重點最後一排,,似乎只適合到國小5~6年級坐吧!如果是165公分以上大人應該頭部空間有限了!但聽其他車友說跟福斯集團旗下車款比較起來好很多,其他配備也較好。

目前就這一台車台灣全國巡迴展示下星期聽說在嘉義,有要賞車的人可能要到官網或者臉書看縣市展示時間,寶嘉這回還蠻低調的。

跟業代閒聊,據聞3008賣得很好,,5008也接不少單!也許是獅子難得佳作吧!

回寶獅原廠購買折扣料件,額外享折扣...

精打細算

發文

#6037608 IP 223.141.*.* 修改過 1 次 檢舉這篇文章

發文IP 223.141.*.*

今天趁週末到寶獅原廠買料件,,通常這寶嘉會在過年前辦這種活動。

除了機油還有變速箱油之外,其他都有多5%折扣!

於是就跑去買了3萬以及4萬公里所需要的料件,其中4萬公里多了綜合皮帶跟煞車油。

高里程的車友可能就不只買這些了!可能一年份好幾萬公里都買下來!

今天趁週末到寶獅原廠買料件,,通常這寶嘉會在過年前辦這種活動。

除了機油還有變速箱油之外,其他都有牌價8折優惠!

於是就跑去買了3萬以及4萬公里所需要的料件,其中4萬公里多了綜合皮帶跟煞車油。

高里程的車友可能就不只買這些了!可能一年份好幾萬公里都買下來!

請推薦一下開車好用的App軟體,,謝謝

精打細算

發文

#6037142 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原本我開車都會使用手機app軟體,,GPS捍衛者

主要是為了看速度以及測速照相提醒,,用了幾年還蠻好用的。

近日手機掛了換手機,卻找不到這軟體了,或者是版本太新而不能用了!

請問各位大大能不能推薦一下新的app軟體,最好連移動到三角架都能提醒的

感恩,,謝謝

剛看到56台地球黃金線來賓為現代汽車公開說謊!!

精打細算

發文

#6036642 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天1月8日晚上的地球黃金線主題是汽車安全配備, 

現場擺放現代的第6代Elantra,,

如沒記錯前幾天新聞有說他出了一台59萬多的簡配車款!

拔了氣囊,又拆了ESP!!

結果現場幾位來賓居然說少數國產全車系配備6顆氣囊還有ESP的車廠!

唉!現在是怎樣?拿人錢辦事嗎?話都亂說了!欺騙社會大眾!還是該車款不賣了?

U-CAR應該好好查詢!是U-CAR汽車新聞也錯了?還是車商已經放棄了?

或者是來賓收錢辦事呢?BOB董,,您該去了解一下了。

歐洲車保養大PK,,福斯vs寶獅,,

精打細算

發文

#6036023 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛在01爬文看到一篇蠻有趣的討論文,,

歐洲車保養文:法系車與德系車比較

突然發覺圍繞在福斯與寶獅兩品牌的保養維修比較!

絕大多是車主本人的Po文,,似乎抱怨福斯的較高較多!

甚至還有車主到寶獅原廠看到福斯的車牽到那要維修!據我所知台南的寶獅跟福斯就差幾十公尺這是有可能的事!

似乎持有成本寶獅遠遠低於福斯吧!?

最近U-CAR也有篇掛了福斯變速箱的討論文,,聽說那修理費可觀!在這有沒有人也來說說比較比較呢?不管是不是雙方品牌車主也來聊聊吧…如果是苦主,,也來砲一下吧…

一年又快過了,,大家覺得年終怎算才合理?

精打細算

發文

#6035677 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今年就剩下幾天囉!

過不久就是結算年度盈餘的時候了!

算完後就準備等著發年終獎金囉...

試問各位,,您們覺得年終獎金怎計算才合理呢?

嗯…中小企業啦!別用大公司算法喔…

你們猜~~什麼會是2018年汽車主流安全配備升級??

精打細算

發文

#6035659 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

各位大大猜猜看~~明年什麼安全配備會是各家車廠升級安全述求??

個人覺得是ACC系統吧!!百萬車以上應該會強調這主動安全系統~~

因為~~AIR BAGS的數量每家車廠幾乎都已經升級加料了!!

太少的只是少數幾款車~~能看嗎??

所以百萬以上的車應該會在ACC著磨吧!!

至於70~100萬的車..可能就是盲點系統或者環景系統了!!

各位大大覺得呢??

白線兩旁是空地,,那路邊可以停車吧?!

精打細算

發文

#6034616 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈…看到標題,一定想怎有這白癡問題啊!當然可以啊!

其實我們店附近發生了一件事,店附近有一個可以停車的地方,當然啊在白線外頭沒有畫紅線!

兩邊路肩都是空地有簡單圍籬圍起來(其他人私有地)。

突然有一天地主在路旁全用花盆堵在路旁不讓人停車!一邊有20公尺,堵了兩邊就40公尺了!

天啊…這一帶原本停車位就不多了,一下子少了10個停車位!

這地主只要看有人停車就會衝去說這路兩旁是我的,你們不能停這!

真的有夠誇張的!又沒有阻擋到他家出入口,(兩邊幾乎廢地沒在用,他家也不在那)

就這樣大家停車權利就被惡劣的地霸給剝奪!

試問該如何處理這樣狀況呢?

😤😤

哇…這台日產到底屬於什麼車型啊?第一次在台灣看到的...

精打細算

發文

#6034205 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天在停車場看到一台怪車...

很像皮卡,又是敞篷車,看起來又像轎旅車

到底是什麼車?

1.

😵

U-CAR要在明年發起"團購"?!當真?

精打細算

發文

#6033927 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天Bob董的直播節目說出U-CAR明年計劃,準備發起團購服務?!

這真的假的啊!?這會是大挑戰啊!

常看到網路有人發起團購同台車,結果因為等級規格配備保險總總之類談不攏而告吹,

還有人表示團購並不一定能買到想要的價格或者配備。

U-CAR明年真的會玩很大喔!如果成功,真的會造福許多想買車的網友!

在此先祝福U-CAR能順利達成。

台灣汽車法令寬限期...簡直圖利車廠害死百姓!

精打細算

發文

#6033220 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

每當政府規定或者修法時都會給"寬限期"...

希望業者在期間內能夠達到政府法令之標準!

試問攸關於"生命安全"能用寬限期來拖嗎?

有些已經很成熟的配備,只是業者想不想裝而已!並不是技術還有待克服還未突破!

像這類有必要給予2年寬限期嗎?簡直"草菅人命"..."圖利車廠"...!!

唉…這也難怪啦…5年國慘車不倒不行!

幹嘛去支持官商勾結的車廠呢?

國內車廠並不是沒有想過政府法令規定遲早要實施的,只是為了多賺錢遲遲未能立即裝置!如同裕日汽車發表會發言人說的:台灣還立法實施時間點未到之類的!人民生命財產安全就被犧牲了!

京都會議,,全球節省減碳

政府也響應了,要求台灣車廠所販售車輛在202X年能夠達到低油耗標準!

聽說國內車廠已經在遊說政府給予更高"寬限期"...我真的很想問有哪家車廠能跳出來說"我們已經達到了,不須要給予寬限期"!!

台灣汽車工業之所以不行,除了是經營者本身心態問題外就是政府給予過多的保護了!說難聽點"寵壞了"!!

😩😠😤

我的舊車換新鞋,,普利斯通NH100

精打細算

發文

#6032751 IP 1.200.*.* 修改過 1 次 檢舉這篇文章

發文IP 1.200.*.*

最近要驗車,,看著U-car廣告介紹的普利斯通新輪胎NH100

於是就網路找店家把它給換新鞋子了!

聽說這輪胎可以更耐侯耐磨,,還可以更省油?

還不知是否如此,,這回一次換4輪,,過陣子應該能比較出來吧!

對了,,我Fortis換的是205的,,一顆牌價3100那款,,

成交價在高雄一顆2500元,,一次換4顆還送雷射定位!

首先我必須說有便宜到!台南市區好貴!逼得我下高雄更換順便去玩,,

再來送雷射定位,,第一次做這個!技師說依電腦判讀有吃輪現象需要調整避震器那。

我去檢查舊輪胎果真如技師說的有吃輪現象!好吧,這送的服務不錯,值得了。

以前換輪胎就真只有換輪胎,沒有做過什麼4輪雷射定位的。

最後,,目前心得,,路感回饋明確,,高速行駛絕對不是寧靜舒適胎喔…

最近要驗車,,看著U-car廣告介紹的普利斯通新輪胎NH100

於是就網路找店家把它給換新鞋子了!

聽說這輪胎可以更耐侯耐磨,,還可以更省油?

還不知是否如此,,這回一次換4輪,,過陣子應該能比較出來吧!

對了,,我Fortis換的是205的,,一顆牌價3100那款,,

成交價在高雄一顆2500元,,一次換4顆還送雷射定位!

首先我必須說有便宜到!台南市區好貴!逼得我下高雄更換順便去玩,,

再來送雷射定位,,第一次做這個!技師說依電腦判讀有吃輪現象需要調整避震器那。

我去檢查舊輪胎果真如技師說的有吃輪現象!好吧,這送的服務不錯,值得了。

以前換輪胎就真只有換輪胎,沒有做過什麼4輪雷射定位的。

最後,,目前心得,,路感回饋明確,,高速行駛絕對不是寧靜舒適胎喔…

Y

最近一對好笑組合...台灣省哈哈...

精打細算

發文

#6031987 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

明白的人看了就懂...哈哈大笑...

本想丟在閒聊區,,

想想放在這給大家笑笑...

網管可刪這篇文喔,,請便😈

😀😀

騎車兜兜風...帳號完整被盜了嗎!?

精打細算

發文

#6031472 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如題...

註冊日期2017/11/1

可是累積好評是本尊的!

然後發文次數也是本尊的!

就連同右手邊發文列表還有回複文章也都是本尊的!

不可能洗板啊!

是不是整個帳號資料都被盜用了?!