kk(allen7482000)

發文

#6054593 IP 61.227.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 61.227.*.*

回應 jazzcat(你有freestyle嗎)所寫

這算間諜照嗎~但我實在很懷疑裕隆會導入LEAF,更有可能只是引進做參考研究的。掛個試車牌,開開看拿去給納智捷的電動車團隊研究

https://news.u-car.com.tw/article/39550/%E5%8D%B3%E5%B0%87%E9%87%8D%E8%BF%94%E8%87%BA%E7%81%A3%E5%B8%82%E5%A0%B4%EF%BC%8C%E7%AC%AC2%E4%BB%A3Nissan%20Leaf%E9%A0%90%E8%A8%882018%E5%B9%B4%E7%AC%AC4%E5%AD%A3%E4%B8%8A%E5%B8%82?utm_source=news&utm_medium=list&utm_name=page_1&utm_content=title

發文IP 61.227.*.*

這算間諜照嗎~但我實在很懷疑裕隆會導入LEAF,更有可能只是引進做參考研究的。掛個試車牌,開開看拿去給納智捷的電動車團隊研究

UCAR 新聞

UCAR 新聞

前往討論:新款 LEAF 登台 ...

發文

#6040391 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

開 phv 最爽 就是下山 ~~ 從武嶺溜下來  可以生滿一桶 58 公里的純電 😁

前往討論:【U-Live直播】第13集:日內瓦車展超跑雲集? 準電動車使用心得? 提問專區

發文

#6040215 IP 61.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

期待 Toyota Prius PHV插電式油電混合車的使用心得  🚗🚗

前往討論:【U-Live直播】第13集:日內瓦車展超跑雲集? 準電動車使用心得? 提問專區

發文

#6018706 IP 1.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😃

開了一個多月的 PHV  真的只有滿意

缺點就是空間太小而以 

前往討論:TOYOTA PHV 這類plug-in HV適合台灣嗎?

發文

#5991886 IP 250.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
回應 allen7482000 (kk) 所寫
這種車 台灣目前來說 小眾到爆

你買不買有這麼重要嗎?

我是和泰 不開高 對不起自己

另外 我才不認為 貴沒關西......有這種level 會去買雙B 油電吧

我住天母 鄰居就開I3😇

這種車 目前在台灣是開 新奇優越感的

不如直接買 特斯拉 ??

如有搓到 玻璃心 請息怒

我個人談車 不喜歡打高空,網路膨大自己 ,畫虎爛 打打鍵盤 人人可以 (勿對號入座)

要談車 就聊現實面

另外不用扯到國外賣多少 因為 你在台灣

台灣商品企劃 定價 隨便看國外官網訂 就能當,那這樣隨便阿貓阿狗 都能 領高薪。 行銷 市場規劃 如果有這麼簡單就好

選配算了吧!台灣不可能 連高價lexus 都沒這樣搞了😇

您又要開分身 出來搞笑了嗎 ?? 😆

😆😆

ucar 沒再管 開這隻就好 😆

我說的話夠中肯吧?

😌

我自己是豐田鐵粉 點出事實而已 😵

會買豐田的一個比一個精 頭腦不會比您差~~想的不會比您少😇

我自己身邊認識開豐田 個性 很多都是龜龜毛毛的😆

這種車 目前在台灣就是願者上鉤~~

不用整天在網路喊說要怎樣的配備😌,這樣我是覺得有點好笑而已

大家都社會人士 成熟點😲

我不是很想跟您抬槓

配備別亂拔 價錢我不是問題 亂拔又貴 那我也不是阿呆

等我開箱嘿~

前往討論:PRIUS PHV 台灣實車照

發文

#5991821 IP 250.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種車 台灣目前來說 小眾到爆

你買不買有這麼重要嗎?

我是和泰 不開高 對不起自己

另外 我才不認為 貴沒關西......有這種level 會去買雙B 油電吧

我住天母 鄰居就開I3😇

這種車 目前在台灣是開 新奇優越感的

不如直接買 特斯拉 ??

如有搓到 玻璃心 請息怒

我個人談車 不喜歡打高空,網路膨大自己 ,畫虎爛 打打鍵盤 人人可以 (勿對號入座)

要談車 就聊現實面

另外不用扯到國外賣多少 因為 你在台灣

台灣商品企劃 定價 隨便看國外官網訂 就能當,那這樣隨便阿貓阿狗 都能 領高薪。 行銷 市場規劃 如果有這麼簡單就好

選配算了吧!台灣不可能 連高價lexus 都沒這樣搞了😇

您又要開分身 出來搞笑了嗎 ?? 😆

😆😆

發文

#5991745 IP 242.47.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.47.*.*

[quote=st60802 (就是愛小嵐^_^)]PHV 跟PHEV 差在哪 ? 我只知道後者 普遍是鋰電池 電量比較大其他 不知?[/quote] PHV 是 TOYOTA 唯一的插電式油電車 PRIUS PHV 的簡稱 而 PHEV 指的是 插電式油電車 , 所以 PHV 跟 PHEV 都是一樣的意思 , 只差在 PHV 是 TOYOTA 的一個車款命名而以

[quote=st60802 (就是愛小嵐^_^)]PHV 跟PHEV 差在哪 ? 我只知道後者 普遍是鋰電池 電量比較大其他 不知?[/quote] PHV 是 TOYOTA 唯一的插電式油電車 PRIUS PHV 的簡稱 而 PHEV 指的是 插電式油電車 , 所以 PHV 跟 PHEV 都是一樣的意思 , 只差在 PHV 是 TOYOTA 的一個車款命名而以
回應 st60802 (就是愛小嵐^_^) 所寫
PHV 跟PHEV

差在哪 ?

我只知道後者 普遍是鋰電池 電量比較大其他 不知?

PHV 是 TOYOTA 唯一的插電式油電車 PRIUS PHV 的簡稱

而 PHEV 指的是 插電式油電車 , 所以 PHV 跟 PHEV 都是一樣的意思 ,
只差在 PHV 是 TOYOTA 的一個車款命名而以

發文

#5991744 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kyo7878 (RC肥肥不運動風) 所寫
為什麼美國沒有青綠色的選擇?😭

青綠色 只有 日本有~ 😆 但那個色 我不敢在台灣路上開 , 做壞事容易被抓 😀

發文

#5991009 IP 129.175.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 129.175.*.*

無圖 基本上就免 PO 了 [愛心]

發文IP 129.175.*.*

好美的 LC [愛心]
好美的 LC 😍
前往討論:下班抓LC500~外加土豪金RC!!!

發文

#5987461 IP 164.239.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 17ucar8 (U-CAR小編) 所寫
親愛的網友您好:
關於C-HR與Prius PHV的消息,經U-CAR編輯查證,
兩者的教育訓練時間相同,但是上市時間不同,感謝網友的資訊分享,
後續消息U-CAR將持續為您追蹤。

感謝 UACR 大大的資訊

我一直在等這台車 , 看來還有的等了 😌
前往討論: PHV 好像要跟 CHR 一起上了

發文

#5986653 IP 52.217.*.* 修改過5 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 52.217.*.*

[quote=taiwangod (taiwangad)] 那是像你這種小眾中的小眾 才覺得實用 而已 在台灣 會買豐田的 基本上 看得比誰還精 國外怎樣 乾台灣 啥事? [嘆氣] 現階段 條件 如何 還有 不要一天到晚 喊 prime要多便宜 = = " 開這種車 便宜就沒有優越感了[嘆氣] 就實用性來說 買純汽油 開個7~8年定期換車才是王道[驚訝]、不然就是一般油電款 我之前有去油電 club 觀察一下 感覺會開豐X油電 ,基本上 個性都有點偏激、理工宅、個性龜龜毛毛的....?? 請部要對號入座[ 之前上新聞 路上檢舉達人 故意設陷阱 就是開 普瑞斯, 這種人哀.... 抽電式油電 在我看來就是 不上不下的產物[嘆氣] 要新奇沒 特斯拉新奇 要省油 一般油電車已經夠省了[三條線] ,會買這種車 純粹為省油 我不信,多數是為了新奇感買的 [愛心] 我講話比較直接 一針見血派的 如果有搓到玻璃心 請包涵 我覺得談車 不要打高空 扯遠 一點意義也沒有[嘆氣] 另外你說進口車有配額 那rav 4那個銷量怎麼回事? 明明就是和泰有預估 客層沒那麼多 全部把原因 推到 配額 就知道你的 程度有多少[驚訝] 至於某個軍人 大概跟 大便一樣臭 連回答都懶得回[傻笑] 這種民用消費品 看的就是銷量 這就是現實! 在台灣 現階段 多數人 答案就是不會買![/quote] 講難聽點 你這個人真有趣 .. 你打這麼多屁話 ? 請問別人要買 pp 甘你什麼屁事 ?? [嘆氣] 說人家油電車論壇的人偏激 ?? 人家礙到你 ? 我看您更偏激吧 [傻笑] 你不買那是你家的事 , 在台灣 pp 再怎麼小眾 年賣300台好了 還是比很多車量還多 , 但那又怎樣 ? 你又沒要買 人家有錢買不行嗎 ? 100 多萬的國民車而以 , 多做一下功課啦 , 北美人家現在搶車搶的兇 連價格都很硬 , 缺車缺的很 你台灣人要 人家還不給你呢 .. 跟你講太多也沒意義 , 你又不買 [傻笑][傻笑] [傻笑][傻笑]

[quote=taiwangod (taiwangad)] 那是像你這種小眾中的小眾 才覺得實用 而已 在台灣 會買豐田的 基本上 看得比誰還精 國外怎樣 乾台灣 啥事? [嘆氣] 現階段 條件 如何 還有 不要一天到晚 喊 prime要多便宜 = = " 開這種車 便宜就沒有優越感了[嘆氣] 就實用性來說 買純汽油 開個7~8年定期換車才是王道[驚訝]、不然就是一般油電款 我之前有去油電 club 觀察一下 感覺會開豐X油電 ,基本上 個性都有點偏激、理工宅、個性龜龜毛毛的....?? 請部要對號入座[ 之前上新聞 路上檢舉達人 故意設陷阱 就是開 普瑞斯, 這種人哀.... 抽電式油電 在我看來就是 不上不下的產物[嘆氣] 要新奇沒 特斯拉新奇 要省油 一般油電車已經夠省了[三條線] ,會買這種車 純粹為省油 我不信,多數是為了新奇感買的 [愛心] 我講話比較直接 一針見血派的 如果有搓到玻璃心 請包涵 我覺得談車 不要打高空 扯遠 一點意義也沒有[嘆氣] 另外你說進口車有配額 那rav 4那個銷量怎麼回事? 明明就是和泰有預估 客層沒那麼多 全部把原因 推到 配額 就知道你的 程度有多少[驚訝] 至於某個軍人 大概跟 大便一樣臭 連回答都懶得回[傻笑] 這種民用消費品 看的就是銷量 這就是現實! 在台灣 現階段 多數人 答案就是不會買![/quote] 講難聽點 你這個人真有趣 .. 你打這麼多屁話 ? 請問別人要買 pp 甘你什麼屁事 ?? [嘆氣] 說人家油電車論壇的人偏激 ?? 人家礙到你 ? 我看您更偏激吧 [傻笑] 你不買那是你家的事 , 7,8 年換車 王什麼道 ? 那是你的環境 你的省錢王道 我 5 年就換車 , 不對 我不是換車喔 , 我是要再多買一台油電車 , 我爽 那就是我的王道 這樣你懂了嗎 ? 別老是以你的立場來看待別人 , 就像你愛買汽油車 那是你家的屌事 我也管不著 在台灣 pp 再怎麼小眾 年賣300台好了 還是比很多車量還多 , 但那又怎樣 ? 你又沒要買 人家有錢買不行嗎 ? 100 多萬的國民車而以 , 多做一下功課啦 , 北美人家現在搶車搶的兇 連價格都很硬 , 缺車缺的很 你台灣人要 人家還不給你呢 .. 跟你講太多也沒意義 , 你又不買 [傻笑][傻笑] [傻笑][傻笑]

[quote=taiwangod (taiwangad)] 那是像你這種小眾中的小眾 才覺得實用 而已 在台灣 會買豐田的 基本上 看得比誰還精 國外怎樣 乾台灣 啥事? [嘆氣] 現階段 條件 如何 還有 不要一天到晚 喊 prime要多便宜 = = " 開這種車 便宜就沒有優越感了[嘆氣] 就實用性來說 買純汽油 開個7~8年定期換車才是王道[驚訝]、不然就是一般油電款 我之前有去油電 club 觀察一下 感覺會開豐X油電 ,基本上 個性都有點偏激、理工宅、個性龜龜毛毛的....?? 請部要對號入座[ 之前上新聞 路上檢舉達人 故意設陷阱 就是開 普瑞斯, 這種人哀.... 抽電式油電 在我看來就是 不上不下的產物[嘆氣] 要新奇沒 特斯拉新奇 要省油 一般油電車已經夠省了[三條線] ,會買這種車 純粹為省油 我不信,多數是為了新奇感買的 [愛心] 我講話比較直接 一針見血派的 如果有搓到玻璃心 請包涵 我覺得談車 不要打高空 扯遠 一點意義也沒有[嘆氣] 另外你說進口車有配額 那rav 4那個銷量怎麼回事? 明明就是和泰有預估 客層沒那麼多 全部把原因 推到 配額 就知道你的 程度有多少[驚訝] 至於某個軍人 大概跟 大便一樣臭 連回答都懶得回[傻笑] 這種民用消費品 看的就是銷量 這就是現實! 在台灣 現階段 多數人 答案就是不會買![/quote] 講難聽點 你這個人真有趣 .. 你打這麼多屁話 ? 請問別人要買 pp 甘你什麼屁事 ?? [嘆氣] 說人家油電車論壇的人偏激 ?? 人家礙到你 ? 最好台灣6萬多台油電車主 每個都是檢舉達人 你鬼扯什麼小? ,我看您更偏激吧 [傻笑] 你不買那是你家的事 , 7,8 年換車 王什麼道 ? 那是你的環境 你的省錢王道 我 5 年就換車 , 不對 我不是換車喔 , 我是要再多買一台油電車 , 我爽 那就是我的王道 這樣你懂了嗎 ? 別老是以你的立場來看待別人 , 就像你愛買汽油車 那是你家的屌事 我也管不著 在台灣 pp 再怎麼小眾 年賣300台好了 還是比很多車量還多 , 但那又怎樣 ? 你又沒要買 人家有錢買不行嗎 ? 100 多萬的國民車而以 , 多做一下功課啦 , 北美人家現在搶車搶的兇 連價格都很硬 , 缺車缺的很 你台灣人要 人家還不給你呢 .. 跟你講太多也沒意義 , 你又不買 [傻笑][傻笑] [傻笑][傻笑]

[quote=taiwangod (taiwangad)] 那是像你這種小眾中的小眾 才覺得實用 而已 在台灣 會買豐田的 基本上 看得比誰還精 國外怎樣 乾台灣 啥事? [嘆氣] 現階段 條件 如何 還有 不要一天到晚 喊 prime要多便宜 = = " 開這種車 便宜就沒有優越感了[嘆氣] 就實用性來說 買純汽油 開個7~8年定期換車才是王道[驚訝]、不然就是一般油電款 我之前有去油電 club 觀察一下 感覺會開豐X油電 ,基本上 個性都有點偏激、理工宅、個性龜龜毛毛的....?? 請部要對號入座[ 之前上新聞 路上檢舉達人 故意設陷阱 就是開 普瑞斯, 這種人哀.... 抽電式油電 在我看來就是 不上不下的產物[嘆氣] 要新奇沒 特斯拉新奇 要省油 一般油電車已經夠省了[三條線] ,會買這種車 純粹為省油 我不信,多數是為了新奇感買的 [愛心] 我講話比較直接 一針見血派的 如果有搓到玻璃心 請包涵 我覺得談車 不要打高空 扯遠 一點意義也沒有[嘆氣] 另外你說進口車有配額 那rav 4那個銷量怎麼回事? 明明就是和泰有預估 客層沒那麼多 全部把原因 推到 配額 就知道你的 程度有多少[驚訝] 至於某個軍人 大概跟 大便一樣臭 連回答都懶得回[傻笑] 這種民用消費品 看的就是銷量 這就是現實! 在台灣 現階段 多數人 答案就是不會買![/quote] 講難聽點 你這個人真有趣 .. 你打這麼多屁話 ? 請問別人要買 pp 甘你什麼屁事 ?? [嘆氣] 說人家油電車論壇的人偏激 ?? 人家礙到你 ? 最好台灣6萬多台油電車主 每個都是檢舉達人 你鬼扯什麼小? ,我看您更偏激吧 [傻笑] 你不買那是你家的事 , 7,8 年換車 王什麼道 ? 那是你的環境 你的省錢王道 我 5 年就換車 , 不對 我不是換車喔 , 我是要再多買一台油電車 , 我爽 那就是我的王道 這樣你懂了嗎 ? 別老是以你的立場來看待別人 , 就像你愛買汽油車 那是你家的屌事 我也管不著 在台灣 pp 再怎麼小眾 年賣300台好了 還是比很多車量還多 , 但那又怎樣 ? 你又沒要買 人家有錢買不行嗎 ? 100 多萬的國民車而以 , 多做一下功課啦 , 北美人家現在搶車搶的兇 連價格都很硬 , 缺車缺的很 你台灣人要 人家還不給你呢 .. 跟你講太多也沒意義 , 你又不是插電式油電車的客群 , 別跑來扯東扯西 乖乖回家開你的寶貝純汽油車就好 [傻笑][傻笑] [傻笑][傻笑]

[quote=taiwangod (taiwangad)] 那是像你這種小眾中的小眾 才覺得實用 而已 在台灣 會買豐田的 基本上 看得比誰還精 國外怎樣 乾台灣 啥事? [嘆氣] 現階段 條件 如何 還有 不要一天到晚 喊 prime要多便宜 = = " 開這種車 便宜就沒有優越感了[嘆氣] 就實用性來說 買純汽油 開個7~8年定期換車才是王道[驚訝]、不然就是一般油電款 我之前有去油電 club 觀察一下 感覺會開豐X油電 ,基本上 個性都有點偏激、理工宅、個性龜龜毛毛的....?? 請部要對號入座[ 之前上新聞 路上檢舉達人 故意設陷阱 就是開 普瑞斯, 這種人哀.... 抽電式油電 在我看來就是 不上不下的產物[嘆氣] 要新奇沒 特斯拉新奇 要省油 一般油電車已經夠省了[三條線] ,會買這種車 純粹為省油 我不信,多數是為了新奇感買的 [愛心] 我講話比較直接 一針見血派的 如果有搓到玻璃心 請包涵 我覺得談車 不要打高空 扯遠 一點意義也沒有[嘆氣] 另外你說進口車有配額 那rav 4那個銷量怎麼回事? 明明就是和泰有預估 客層沒那麼多 全部把原因 推到 配額 就知道你的 程度有多少[驚訝] 至於某個軍人 大概跟 大便一樣臭 連回答都懶得回[傻笑] 這種民用消費品 看的就是銷量 這就是現實! 在台灣 現階段 多數人 答案就是不會買![/quote] 講難聽點 你這個人真有趣 .. 你打這麼多屁話 ? 請問別人要買 pp 甘你什麼屁事 ?? [嘆氣] 說人家油電車論壇的人偏激 ?? 人家礙到你 ? 最好台灣6萬多台油電車主 每個都是檢舉達人 你鬼扯什麼小? ,我看您更偏激吧 [傻笑] 你不買那是你家的事 , 7,8 年換車 王什麼道 ? 那是你的環境 你的省錢王道 我 5 年就換車 , 不對 我不是換車喔 , 我是要再多買一台油電車 , 我爽 那就是我的王道 這樣你懂了嗎 ? 別老是以你的立場來看待別人 , 就像你愛買汽油車 那是你家的屌事 我也管不著 在台灣 pp 再怎麼小眾 年賣300台好了 還是比很多車量還多 , 但那又怎樣 ? 你又沒要買 人家有錢買不行嗎 ? 100 多萬的國民車而以 , 多做一下功課啦 , 北美人家現在搶車搶的兇 連價格都很硬 , 缺車缺的很 你台灣人要 人家還不給你呢 .. 跟你講太多也沒意義 , 你又不是插電式油電車的客群 , 拜托你上一頁就好 , 我不想跟您抬槓了 別跑來扯東扯西 , 乖乖回家開你的寶貝純汽油車就好 [傻笑][傻笑] [傻笑][傻笑]

那是像你這種小眾中的小眾 才覺得實用 而已
在台灣 會買豐田的 基本上 看得比誰還精
國外怎樣 乾台灣 啥事?
😌 現階段 條件 如何
還有 不要一天到晚 喊 prime要多便宜 = = "
開這種車 便宜就沒有優越感了😌
就實用性來說 買純汽油 開個7~8年定期換車才是王道😲、不然就是一般油電款
我之前有去油電 club 觀察一下
感覺會開豐X油電 ,基本上 個性都有點偏激、理工宅、個性龜龜毛毛的....??
請部要對號入座[
之前上新聞 路上檢舉達人 故意設陷阱 就是開 普瑞斯, 這種人哀....
抽電式油電 在我看來就是 不上不下的產物😌
要新奇沒 特斯拉新奇
要省油 一般油電車已經夠省了😰 ,會買這種車 純粹為省油 我不信,多數是為了新奇感買的 😍
我講話比較直接 一針見血派的 如果有搓到玻璃心 請包涵
我覺得談車 不要打高空 扯遠 一點意義也沒有😌
另外你說進口車有配額 那rav 4那個銷量怎麼回事?
明明就是和泰有預估 客層沒那麼多 全部把原因 推到 配額 就知道你的 程度有多少😲
至於某個軍人 大概跟 大便一樣臭 連回答都懶得回😆
這種民用消費品 看的就是銷量 這就是現實!
在台灣 現階段 多數人 答案就是不會買!

講難聽點 你這個人真有趣 .. 你打這麼多屁話 ? 請問別人要買 pp 甘你什麼屁事 ?? 😌
說人家油電車論壇的人偏激 ?? 人家礙到你 ? 最好台灣6萬多台油電車主 每個都是檢舉達人
你鬼扯什麼小? ,我看您更偏激吧 😆

你不買那是你家的事 , 7,8 年換車 王什麼道 ? 那是你的環境 你的省錢王道

我 5 年就換車 , 不對 我不是換車喔 , 我是要再多買一台油電車 , 我爽 那就是我的王道 這樣你懂了嗎 ?
別老是以你的立場來看待別人 , 就像你愛買汽油車 那是你家的屌事 我也管不著

在台灣 pp 再怎麼小眾 年賣300台好了 還是比很多車量還多 , 但那又怎樣 ? 你又沒要買
人家有錢買不行嗎 ? 100 多萬的國民車而以 , 多做一下功課啦 , 北美人家現在搶車搶的兇 連價格都很硬 , 缺車缺的很
你台灣人要 人家還不給你呢 .. 跟你講太多也沒意義 , 你又不是插電式油電車的客群 ,
拜托你上一頁就好 , 我不想跟您抬槓了
別跑來扯東扯西 , 乖乖回家開你的寶貝純汽油車就好 😆😆

😆😆

前往討論:PRIUS PRIME (PHV) 到台灣了 ..

發文

#5986352 IP 52.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

台灣人連 插電式油電車 不需充電 也能用油跑 , 都搞不清楚了 氫電車更不用講 , 一定一堆無知的人 , 認為會爆炸 (豐田 mirai 之前有個影片 用子彈直接打儲氫桶 什麼事也沒發生 ) 10年內 台灣也不可能會有 mirai 除非蔡大總統 , 懂車且願意 扶植氫電車產業 其實說穿了 mirai 是屌度 話題性很夠 , 但它本質還是 豐田的 psd 系統 說穿了它還是台電動車 只是電能是從氫 化學反應 變成電 給馬達跑 ... 氫站跟充電站一樣問題 , 不普及時 跟本就是非常頭痛的問題 pp 插電式油電的 實用性 就目前來說 還是最好的選擇

台灣人連 插電式油電車 不需充電 也能用油跑 , 都搞不清楚了 [嘆氣] 氫電車更不用講 , 一定一堆無知的人 , 認為會爆炸 [嘆氣] (豐田 mirai 之前有個影片 用子彈直接打儲氫桶 什麼事也沒發生 ) 10年內 台灣也不可能會有 mirai 除非蔡大總統 , 懂車且願意 扶植氫電車產業 其實說穿了 mirai 是屌度 話題性很夠 , 但它本質還是 豐田的 psd 系統 說穿了它還是台電動車 只是電能是從氫 化學反應 變成電 給馬達跑 ... 氫站跟充電站一樣問題 , 不普及時 跟本就是非常頭痛的問題 pp 插電式油電的 實用性 就目前來說 還是最好的選擇
台灣人連 插電式油電車 不需充電 也能用油跑 , 都搞不清楚了
😌
氫電車更不用講 , 一定一堆無知的人 , 認為會爆炸 😌
(豐田 mirai 之前有個影片 用子彈直接打儲氫桶 什麼事也沒發生 )

10年內 台灣也不可能會有 mirai 除非蔡大總統 , 懂車且願意 扶植氫電車產業

其實說穿了 mirai 是屌度 話題性很夠 , 但它本質還是 豐田的 psd 系統 說穿了它還是台電動車
只是電能是從氫 化學反應 變成電 給馬達跑 ... 氫站跟充電站一樣問題 , 不普及時 跟本就是非常頭痛的問題

pp 插電式油電的 實用性 就目前來說 還是最好的選擇
前往討論:PRIUS PRIME (PHV) 到台灣了 ..

發文

#5985775 IP 189.227.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.227.*.*

[quote=taiwangod (taiwangad)] 很省啊!我沒說不省 但....現階段 台灣會買這種車的消費群 就是 少之又少 我是就 台灣市場面分析 畢竟你在的地方是台灣[無辜] 美國甘我們啥事[大哭][大哭] 結論台灣 prime 本來就不是走量的車[嘆氣] 和泰賣貴 也不用訝異 我住台北市 I3也看過2~3次 有錢人 想的不一樣[傻笑] 他們開個是新奇[傻笑] 也不用扯到什麼中南部啦 在台北有錢 住高級社區 或是獨棟別墅 也能有充電座 但通常這群人 都會去買 特斯拉 或是 雙B油電 比較尊榮!![傻笑] 如果如你所說的 140 萬 其實真的不貴 lexus CT200H 139起跳 [/quote] 所以呢 ? 你想表達什麼 ? 表達有錢人只想買特斯拉 不買 pp 嗎 ? 一直就現實面跳針 各大論壇同樣的言語 同樣的說詞不膩嗎 ?? pp 本來就是走少量的 有需要你說嗎 ? p4 一台賣 109 萬 有爆大量嗎 ? 進口車本來就是有配額的 不是你要 5000 台就有 5000 台 pp 一年有300台配額就偷笑了 當然 pp 的價格 也不是你我說了算 等和泰出來公佈再說 140-180 的預算區間 我目前就是 model3 跟 pp 的客戶 因為我今年就是要買一台新的綠能車 , 特斯拉 還要 2 年 我當然是選 pp 不然要選誰 ?

[quote=taiwangod (taiwangad)] 很省啊!我沒說不省 但....現階段 台灣會買這種車的消費群 就是 少之又少 我是就 台灣市場面分析 畢竟你在的地方是台灣[無辜] 美國甘我們啥事[大哭][大哭] 結論台灣 prime 本來就不是走量的車[嘆氣] 和泰賣貴 也不用訝異 我住台北市 I3也看過2~3次 有錢人 想的不一樣[傻笑] 他們開個是新奇[傻笑] 也不用扯到什麼中南部啦 在台北有錢 住高級社區 或是獨棟別墅 也能有充電座 但通常這群人 都會去買 特斯拉 或是 雙B油電 比較尊榮!![傻笑] 如果如你所說的 140 萬 其實真的不貴 lexus CT200H 139起跳 [/quote] 所以呢 ? 你想表達什麼 ? 表達有錢人只想買特斯拉 , 不買 pp 嗎 ? 一直就現實面跳針 , 各大論壇同樣的言語 , 同樣的說詞不膩嗎 ?? pp 本來就是走少量的 有需要你說嗎 ? p4 一台賣 109 萬 , 有爆大量賣 2萬台嗎 ? 進口車本來就是有配額的 , 不是你要 5000 台就有 5000 台 pp 一年有300台配額就偷笑了 當然 pp 的價格 , 也不是你我說了算 , 等和泰出來公佈再說 140-180 的預算區間 , 我目前就是 model3 跟 pp 的客戶 我今年就是要買一台新的綠能車 , 特斯拉還要 2 年 我當然是選 pp 不然要選誰 ?

[quote=taiwangod (taiwangad)] 很省啊!我沒說不省 但....現階段 台灣會買這種車的消費群 就是 少之又少 我是就 台灣市場面分析 畢竟你在的地方是台灣[無辜] 美國甘我們啥事[大哭][大哭] 結論台灣 prime 本來就不是走量的車[嘆氣] 和泰賣貴 也不用訝異 我住台北市 I3也看過2~3次 有錢人 想的不一樣[傻笑] 他們開個是新奇[傻笑] 也不用扯到什麼中南部啦 在台北有錢 住高級社區 或是獨棟別墅 也能有充電座 但通常這群人 都會去買 特斯拉 或是 雙B油電 比較尊榮!![傻笑] 如果如你所說的 140 萬 其實真的不貴 lexus CT200H 139起跳 [/quote] 所以呢 ? 你想表達什麼 ? 表達有錢人只想買特斯拉 , 不買 pp 嗎 ? 一直就現實面跳針 , 各大論壇同樣的言語 , 同樣的說詞不膩嗎 ?? pp 本來就是走少量的 有需要你說嗎 ? p4 一台賣 109 萬 , 有爆大量賣 2萬台嗎 ? 進口車本來就是有配額的 , 不是你要 5000 台就有 5000 台 pp 一年有300台配額就偷笑了 當然 pp 的價格 , 也不是你我說了算 , 等和泰出來公佈再說 強調現階段會買的人少之又少 然後呢 ? 買特斯拉的就會比豐田油電車多嗎 ? 賣鬧阿 阿少又怎樣 ? 140-180 的預算區間 , 我目前就是那少數中的一位呢 , 光是油電論壇裡面說要換成 pp 的就超過 10 位了 就是 model3 跟 pp 的客戶 然後呢 ? 我今年就是要買一台新的綠能車 , 特斯拉還要 2 年 我當然是選 pp 不然要選誰 ?

很省啊!我沒說不省
但....現階段 台灣會買這種車的消費群
就是 少之又少
我是就 台灣市場面分析
畢竟你在的地方是台灣😇
美國甘我們啥事😭😭

結論台灣 prime 本來就不是走量的車😌 和泰賣貴 也不用訝異

我住台北市 I3也看過2~3次 有錢人 想的不一樣😆
他們開個是新奇😆

也不用扯到什麼中南部啦 在台北有錢 住高級社區 或是獨棟別墅 也能有充電座

但通常這群人 都會去買 特斯拉 或是 雙B油電 比較尊榮!!😆

如果如你所說的 140 萬 其實真的不貴 lexus CT200H 139起跳

所以呢 ? 你想表達什麼 ? 表達有錢人只想買特斯拉 , 不買 pp 嗎 ?

一直就現實面跳針 , 各大論壇同樣的言語 , 同樣的說詞不膩嗎 ??
pp 本來就是走少量的 有需要你說嗎 ? p4 一台賣 109 萬 , 有爆大量賣 2萬台嗎 ?
進口車本來就是有配額的 , 不是你要 5000 台就有 5000 台
pp 一年有300台配額就偷笑了

當然 pp 的價格 , 也不是你我說了算 , 等和泰出來公佈再說

強調現階段會買的人少之又少 然後呢 ?

買特斯拉的就會比豐田油電車多嗎 ? 賣鬧阿 阿少又怎樣 ?

140-180 的預算區間 , 我目前就是那少數中的一位呢 , 光是油電論壇裡面說要換成 pp 的就超過 10 位了

就是 model3 跟 pp 的客戶 然後呢 ?

我今年就是要買一台新的綠能車 , 特斯拉還要 2 年 我當然是選 pp 不然要選誰 ?

發文

#5985665 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的看法跟你不一樣~~
就市場面來看
這車本來就不是 大眾主力車型
為什麼不能賣貴一點?😆
看看之前sienta 對照日本官網 來台灣國產 不就被砲翻了?? 但還是大賣....
而且你看priusC 來台灣賣多少>< (別忘了prius 系列都有拿到 台灣補助......)
產品定價 對照國外售價 根本沒有直接相關 勉強算間接相關,還要斟酌台灣市場的競合對手 跟 自己的產品編成

而且你以為 現實中 每個人 家裡有辦法停車位 能充電?😇

我覺得 要爽酷、 耍潮, 幹嘛不買 model 3就好, 這車現階段 根本 不上不下的😇 ,還不是要加油....
(我相信大部分 主要為了環保買的 還是少數、要環保還要有錢買😆,我身邊是沒認識這種聖人😆)

考慮到 實用性、 性價比 買109萬的 prius4 就夠了 不是嗎?😌

中南部很多住透天的油電車主對這台車都非常有興趣

而且它是插電式油電車不是 純電動車

沒電一樣當油電車在跑 , 而且 油電是豐田的拿手

這台車有一個 CHG 模式 一面跑 還能一面對大電池充電 試想 你高速公路跑一跑

下交流道還有 40公里續航純電能用

油耗還有27 你說強不強 ? 更不用說 長下坡時 免費把 8.8KWH的大電池充飽 可以免費吹冷氣超過5 個小時以上

插電式的爽度就在這邊 .. 而且不會有 純電動車的里程焦慮

特斯拉 MODEL3 我也想買 但要到 2018-2019 實在等太久 我當然先買 PRIUS PRIME 來試試

北美那邊 PRIUS PRIME 上市2 個月來 風評相當不錯 拿補助比 P4還便宜 誰要買 PRIUS4 ?

兩個月銷售 就幹掉一半 它牌的新能源車 ..

發文

#5985661 IP 52.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=17ucar8 (U-CAR小編)][b]親愛的allen7482000網友,您好: 非常感謝網友的分享! 相關報導已出爐: 豐田Plug-In Hybrid新軍Prius Prime抵臺現身,推估應當2017年第二季問世 [url="http://news.u-car.com.tw/33342.html"]http://news.u-car.com.tw/33342.html[/url] [/b][/quote] 感謝 UCAR 編輯大大 我從去年就一直在關心這台車 , 我 PRIUS 3也開七年了, UACR BOB 哥 在電視上說這台一定會進 , 我就放心囉 感謝你們過去對油電車長期的報導與知識

[quote=17ucar8 (U-CAR小編)][b]親愛的allen7482000網友,您好: 非常感謝網友的分享! 相關報導已出爐: 豐田Plug-In Hybrid新軍Prius Prime抵臺現身,推估應當2017年第二季問世 [url="http://news.u-car.com.tw/33342.html"]http://news.u-car.com.tw/33342.html[/url] [/b][/quote] 感謝 UCAR 編輯大大 我從去年就一直在關心這台車 , 我 PRIUS 3也開七年了, 就在等它了 UACR BOB 哥 在電視上說這台一定會進 , 我就放心囉 感謝你們過去對油電車長期的報導與知識
回應 17ucar8 (U-CAR小編) 所寫
親愛的allen7482000網友,您好:

非常感謝網友的分享!

相關報導已出爐:
豐田Plug-In Hybrid新軍Prius Prime抵臺現身,推估應當2017年第二季問世
http://news.u-car.com.tw/33342.html

感謝 UCAR 編輯大大 我從去年就一直在關心這台車 , 我 PRIUS 3也開七年了, 就在等它了

UACR BOB 哥 在電視上說這台一定會進 , 我就放心囉 感謝你們過去對油電車長期的報導與知識

發文

#5985387 IP 164.238.*.* 修改過5 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.238.*.*

[quote=toyotagt86 (9頭蛇4.5星中將+)]台灣市面上早就有賣插電車了。 但是都因價錢跟充電器配置關係,不是你想買就能買 銷量一直都是很零星,像小凹PHEV好像不進了。 幾句實話,和泰一項對小客層市場的車都一律高價 看看RCF跟Sienna那什麼鳥高價?我絕對不看好會出好價錢。, 推測高級Prius價錢至少可以買一台入門A-Class了。 [/quote] 台灣最早引進 (2012年時) 的插電車就是和泰的 PRIUS3 PHV 我還租過好幾次 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_790249.jpg[/img] 後來 三菱的 OUTLANDER PLUG-IN 插電板才進來 賣天價 200 萬 之後 保馳捷的 趴拉妹拉 插電也進來 一般百姓也摸不起 最近 VOLVO XC90 插電板 也開賣 一樣 400 多萬 .. TOYOTA 這台 PRIUS PHV 決對只在 CT200H 的價格 美國當地只比 P4 貴 3000 美金 補助後比 P4 便宜 歐洲 大概比 P4 貴個 4000-7000 歐 .. 就是 CT200H 的價錢而以 當初一堆人酸說什麼, 和泰不會引進 , 就算進會賣 170 萬 現在不但引進了 , 而且價格決對會讓大家滿意 台灣目前能買到最便宜的插電式混合車應該就是它了

[quote=toyotagt86 (9頭蛇4.5星中將+)]台灣市面上早就有賣插電車了。 但是都因價錢跟充電器配置關係,不是你想買就能買 銷量一直都是很零星,像小凹PHEV好像不進了。 幾句實話,和泰一項對小客層市場的車都一律高價 看看RCF跟Sienna那什麼鳥高價?我絕對不看好會出好價錢。, 推測高級Prius價錢至少可以買一台入門A-Class了。 [/quote] 台灣最早引進 (2012年時) 的插電車就是和泰的 PRIUS3 PHV 我還租過好幾次 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_790249.jpg[/img] 後來 三菱的 OUTLANDER PLUG-IN 插電板才進來 賣天價 200 萬 之後 保馳捷的 趴拉妹拉 插電也進來 一般百姓也摸不起 最近 VOLVO XC90 插電板 也開賣 一樣 400 多萬 .. 新款的小凹PHEV 中華也沒說不進 .. TOYOTA 這台 PRIUS PHV 決對只在 CT200H 的價格 PRIUS4 和泰只賣 109 萬 PHV 是要賣多少 ? 比 RAV4 油電貴 就一定賣不動了 美國當地只比 P4 貴 3000 美金 補助後比 P4 便宜 歐洲 大概比 P4 貴個 4000-7000 歐 .. 就是 CT200H 的價錢而以 當初一堆人酸說什麼, 和泰不會引進 , 就算進會賣 170 萬 現在不但引進了 , 而且價格決對會讓大家滿意 台灣目前能買到最便宜的插電式混合車應該就是它了

[quote=toyotagt86 (9頭蛇4.5星中將+)]台灣市面上早就有賣插電車了。 但是都因價錢跟充電器配置關係,不是你想買就能買 銷量一直都是很零星,像小凹PHEV好像不進了。 幾句實話,和泰一項對小客層市場的車都一律高價 看看RCF跟Sienna那什麼鳥高價?我絕對不看好會出好價錢。, 推測高級Prius價錢至少可以買一台入門A-Class了。 [/quote] 台灣最早引進 (2012年時) 的插電車就是和泰的 PRIUS3 PHV 我還租過好幾次 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_790249.jpg[/img] 後來 三菱的 OUTLANDER PLUG-IN 插電板才進來 賣天價 200 萬 之後 保馳捷的 趴拉妹拉 插電也進來 一般百姓也摸不起 最近 VOLVO XC90 插電板 也開賣 一樣 400 多萬 .. 新款的小凹PHEV 中華也沒說不進 .. TOYOTA 這台 PRIUS PHV 決對只在 CT200H 的價格 PRIUS4 和泰只賣 109 萬 P4 PHV 是要賣多少 ? 只要比 RAV4 油電貴 就一定賣不動了 美國當地只比 P4 貴 3000 美金 補助後比 P4 便宜 歐洲 大概比 P4 貴個 4000-7000 歐 .. 就是 CT200H 的價錢而以 當初一堆人酸說什麼, 和泰不會引進 , 就算進會賣 170 萬 現在不但引進了 , 而且價格決對會跟P4 一樣讓大家滿意 台灣目前能買到最便宜的插電式混合車應該就是它了

[quote=toyotagt86 (9頭蛇4.5星中將+)]台灣市面上早就有賣插電車了。 但是都因價錢跟充電器配置關係,不是你想買就能買 銷量一直都是很零星,像小凹PHEV好像不進了。 幾句實話,和泰一項對小客層市場的車都一律高價 看看RCF跟Sienna那什麼鳥高價?我絕對不看好會出好價錢。, 推測高級Prius價錢至少可以買一台入門A-Class了。 [/quote] 台灣最早引進 (2012年時) 的插電車就是和泰的 PRIUS3 PHV 我還租過好幾次 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_790249.jpg[/img] 後來 三菱的 OUTLANDER PLUG-IN 插電板才進來 賣天價 200 萬 之後 保馳捷的 趴拉妹拉 插電也進來 一般百姓也摸不起 最近 VOLVO XC90 插電板 也開賣 一樣 400 多萬 .. 新款的小凹PHEV 中華也沒說不進 .. TOYOTA 這台 PRIUS PHV 決對只在 CT200H 的價格 PRIUS4 和泰只賣 109 萬 P4 PHV 是要賣多少 ? 只要比 RAV4 油電貴 就一定賣不動了 美國當地只比 P4 貴 3000 美金 補助後比 P4 便宜 歐洲 大概比 P4 貴個 4000-7000 歐 .. 就是 CT200H 的價錢而以 當初一堆人酸說什麼, 和泰不會引進 , 就算進會賣 170 萬 現在不但引進了 , 而且價格決對會跟P4 一樣讓大家滿意 台灣目前能買到最便宜的插電式混合車應該就是它了 反正我只給它到 140 萬 超過我就不買了 .. 和泰別讓我們失望

[quote=toyotagt86 (9頭蛇4.5星中將+)]台灣市面上早就有賣插電車了。 但是都因價錢跟充電器配置關係,不是你想買就能買 銷量一直都是很零星,像小凹PHEV好像不進了。 幾句實話,和泰一項對小客層市場的車都一律高價 看看RCF跟Sienna那什麼鳥高價?我絕對不看好會出好價錢。, 推測高級Prius價錢至少可以買一台入門A-Class了。 [/quote] 台灣最早引進 (2012年時) 的插電車就是和泰的 PRIUS3 PHV 我還租過好幾次 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_790249.jpg[/img] 後來 三菱的 OUTLANDER PLUG-IN 插電板才進來 賣天價 200 萬 之後 保馳捷的 趴拉妹拉 插電也進來 一般百姓也摸不起 最近 VOLVO XC90 插電板 也開賣 一樣 400 多萬 .. 新款的小凹PHEV 中華也沒說不進 .. TOYOTA 這台 PRIUS PHV 決對只在 CT200H 的價格 PRIUS4 和泰只賣 109 萬 P4 PHV 是要賣多少 ? 只要比 RAV4 油電貴 就一定賣不動了 美國當地只比 P4 貴 3000 美金 補助後比 P4 便宜 歐洲 大概比 P4 貴個 4000-7000 歐 .. 就是 CT200H 的價錢而以 當初一堆人酸說什麼, 和泰不會引進 , 就算進會賣 170 萬 現在不但引進了 , 而且價格決對會跟P4 一樣讓大家滿意 台灣目前能買到最便宜的插電式混合車應該就是它了 反正我只給它到 140 萬 超過我就不買了 .. 要超過就來個大滿配 我才願意買單 , 和泰別讓我們失望
回應 toyotagt86 (9頭蛇4.5星中將+) 所寫
台灣市面上早就有賣插電車了。

但是都因價錢跟充電器配置關係,不是你想買就能買

銷量一直都是很零星,像小凹PHEV好像不進了。

幾句實話,和泰一項對小客層市場的車都一律高價

看看RCF跟Sienna那什麼鳥高價?我絕對不看好會出好價錢。,

推測高級Prius價錢至少可以買一台入門A-Class了。

台灣最早引進 (2012年時) 的插電車就是和泰的 PRIUS3 PHV 我還租過好幾次

而且只要有錢就能買的到 那有什麼想買不能買的 之前好幾台中古車都流入市場
公務車也有賣出的

後來 三菱的 OUTLANDER PLUG-IN 插電板才進來 賣天價 200 萬
之後 保馳捷的 趴拉妹拉 插電也進來 一般百姓也摸不起
最近 VOLVO XC90 插電板 也開賣 一樣 400 多萬 ..
新款的小凹PHEV 中華也沒說不進 ..

TOYOTA 這台 PRIUS PHV 決對只在 CT200H 的價格
PRIUS4 和泰只賣 109 萬
P4 PHV 是要賣多少 ? 只要比 RAV4 油電貴 就一定賣不動了

美國當地只比 P4 貴 3000 美金 補助後比 P4 便宜
歐洲 大概比 P4 貴個 4000-7000 歐 .. 就是 CT200H 的價錢而以

當初一堆人酸說什麼, 和泰不會引進 , 就算進會賣 170 萬
現在不但引進了 , 而且價格決對會跟P4 一樣讓大家滿意
台灣目前能買到最便宜的插電式混合車應該就是它了

反正我只給它到 140 萬 超過我就不買了 ..
要超過就來個大滿配 我才願意買單 , 和泰別讓我們失望

發文

#5985380 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#5853362 IP 95.138.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 95.138.*.*

[quote=a934558 (a934558)]奇怪了Prius那麼棒怎麼上個月才賣出35台[傻笑][/quote] 你不知道 p3 已經停產 在清庫存嗎? 多做點功課好嗎 prius4代 三月台灣就快開賣了 6年前 prius3 剛上市的時候 129萬 這種價格 買一台1.8五門掀背 台灣人是有幾個買 結果後來一年大約都賣600-1000台的量 已經算非常好了 你還要怎樣?? 如果像日本賣70 台灣神車altis 就不用混了 去日本看看滿街prius [嘆氣]

發文IP 95.138.*.*

[quote=a934558 (a934558)]奇怪了Prius那麼棒怎麼上個月才賣出35台[傻笑][/quote] 你不知道 p3 已經停產 在清庫存嗎? 甚至可能都沒車賣了 多做點功課好嗎 prius4代 三月台灣就快開賣了 6年前 prius3 剛上市的時候 129萬 這種價格 買一台1.8五門掀背 台灣人是有幾個買 結果後來一年大約都賣600-1000台的量 已經算非常好了 你還要怎樣?? 如果像日本賣70 台灣神車altis 就不用混了 去日本看看滿街prius [嘆氣]
回應 a934558 (a934558) 所寫
奇怪了Prius那麼棒怎麼上個月才賣出35台😆

你不知道 p3 已經停產 在清庫存嗎? 甚至可能都沒車賣了

多做點功課好嗎 prius4代 三月台灣就快開賣了

6年前 prius3 剛上市的時候 129萬

這種價格 買一台1.8五門掀背 台灣人是有幾個買 結果後來一年大約都賣600-1000台的量 已經算非常好了

你還要怎樣?? 如果像日本賣70 台灣神車altis 就不用混了

去日本看看滿街prius 😌
前往討論:油電車VS 柴油車 保養方面的疑問

發文

#5853313 IP 189.227.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=caruu (U大)][quote=allen7482000 (kk)][quote=caruu (U大)][quote=allen7482000 (kk)][quote=caruu (U大)]有兩點因素也要考慮一下, 兩點因素也要考慮一下, 一是油電車的電力來源也要考慮, 光在市區走走停停, 如果開車習慣好的, 未必能夠回收足夠的能量, 那就需要靠汽油引擎來充電, 未必省到喔!.[愛心][/quote] 你這是錯誤觀念 , 實際上 市區 油電車 ,就算 引擎啟動再頻繁 , 是跟自己最佳油耗比 , 不會省到油 但跟非油電車比 , 那跟本是天差地遠 隨便開 都 20-23 km/l 你跟我說 那一台 1.8 cc 跟 1.4 噸以上的汽油車 或 柴油車 市區可以 23 ? 高速不省油 那也是坊間沒開過的在那邊亂傳 , 實際上高速再不省 還是 20 以上.. 當然汽柴油 在高速上 因為轉速可以變低 不用重拖 高速油耗已經可以逼近油電 .. 但是 .. 油電是 隨便踩隨便開 20 以上 汽油車是要輕腳開的很痛苦才有好油耗 [/quote] 我們雞同鴨講, 講的是不同的東西...[吐舌頭] 一. 市區行車多低速, 油電車在低速時(ex. 30km/h)只用電, 不用油, 是有機會省, 這一點我不反對. 我要指出的是, 電池的電力要有來源, 它主要來自於煞車能量的回收, 設想一個人住市區, 多在市區走走停停, 那很可能電池充不滿電, 常需啟動汽油引擎來充電, 那就未必有利, 結論是說, 油電車還是看使用型態和路況等因素, 不是每人都適合. kk大 看來是一年里程超過三萬多公里, 算中高度用車者, 那當然油電車是很適合, 但未必是適合大部份人.. 二 高速行駛時, 完全是用汽油引擎, 跟油電無關, 說油電車高速隨便踩都20以上, 其實是不了解油電車結構的說法, 何況油電車因為有電池組, 車重較重, 對汽油引擎來講, 是比同級汽油車負擔重一些...[吐舌頭] [/quote] 一. 市區行車多低速, 油電車在低速時(ex. 30km/h)只用電, 不用油, 是有機會省, 這一點我不反對. U大 不好意思給你凸一下槽 .. 油電車決對不是低速吃電 這麼單純 它是像協力車一樣 , 引擎跟馬達一起工作 減輕負擔 , 達到最佳能耗 , 電腦自己會去判斷 長期開過油電就知到 , 你低速放給它吃電不敢踩 , 只會更耗油而以 .. 油電最省油的開法, 就是 起步 直接大腳踩到一定速度 , 再用滑行 靠馬達輕推 EV 模式是要給你在地下室 跟車庫 移車用 , 不會噴至癌廢氣 , 不是拿來低速起步用 [嘆氣] [/quote] 去日本出差, 都是租油電車, 阿本仔的說明是, Prius 和 Aqua 在時速 30 km 以內是用八爹利... kk大講的 起步 直接大腳踩到一定速度 , 再用滑行 靠馬達輕推 ...的開法, 很讓人好奇是否是正宗的開法, 至少也要有地方可以醬開吧? 要是在呆丸的都會區, 恐怕機會不多吧? 那如何省到油??[頭暈] [/quote] U大 起步用電 對 TOYOTA 的油電系統來說 可以說 "對" 也能說 " 不對" 只能說對一半 電力充足時 , 電腦會讓馬達多用電一點 , 電力不是很足時 , 引擎會出力一點 原廠設計的純電 EV 功能 限制是 40KM 而且有功率限制 , 原廠本來就不打算讓你用 EV 跑 , 因為這是油電車 不是純電車 你硬要用 EV 在路上跑 , 除了起步慢 , 耗電 ( 為什麼說用電起步 油耗反而差 ,因為你很快不用一公里 就把電池的電吃光 , 引擎便會啟動發電 , 啟動發的電來讓 EV 跑短程 , 決對比 引擎馬達一起出力時的油耗更差 , 突增無謂的油耗浪費 ) TOYOTA 油電的特性 , 就是放油門 引擎一定會熄火 , 善用這個特點 紅綠燈 起步就照一般汽油車開法 什麼都不必想太多 , 速度到一定時 放油門 , 用輕腳讓馬達帶電去推車 可以讓車子大至維持車速 ,一滴油都不燒 達到最佳的省油校率 , 講穿了 , 油電車不管怎麼開 還是較一般汽油車 省快一半的油耗 , 跟本不用特別想太多 , 就照一般汽油車開法就是了 要突破更省油的技法 ,就是要如我上恕 善用微電滑行 .. 另外 TOYOTA 油電車 沒有傳統變速箱 , 雖然名稱叫 ECVT 但它跟 CVT 一點關系都沒有 TOYOTA 的 PSD 行星齒輪組原理 有興趣可以了解一下 [youtube]bX9dFl3Ur5o[/youtube] 對油電車有興趣 台灣也有油電車論壇 , [url="http://hybridclub.tw/forum.php"]http://hybridclub.tw/forum.php[/url] 上萬個車主的用車經驗 , 比一些討論區 ,對油電車的謬論, 實用多了 ..

[quote=caruu (U大)][quote=allen7482000 (kk)][quote=caruu (U大)][quote=allen7482000 (kk)][quote=caruu (U大)]有兩點因素也要考慮一下, 兩點因素也要考慮一下, 一是油電車的電力來源也要考慮, 光在市區走走停停, 如果開車習慣好的, 未必能夠回收足夠的能量, 那就需要靠汽油引擎來充電, 未必省到喔!.[愛心][/quote] 你這是錯誤觀念 , 實際上 市區 油電車 ,就算 引擎啟動再頻繁 , 是跟自己最佳油耗比 , 不會省到油 但跟非油電車比 , 那跟本是天差地遠 隨便開 都 20-23 km/l 你跟我說 那一台 1.8 cc 跟 1.4 噸以上的汽油車 或 柴油車 市區可以 23 ? 高速不省油 那也是坊間沒開過的在那邊亂傳 , 實際上高速再不省 還是 20 以上.. 當然汽柴油 在高速上 因為轉速可以變低 不用重拖 高速油耗已經可以逼近油電 .. 但是 .. 油電是 隨便踩隨便開 20 以上 汽油車是要輕腳開的很痛苦才有好油耗 [/quote] 我們雞同鴨講, 講的是不同的東西...[吐舌頭] 一. 市區行車多低速, 油電車在低速時(ex. 30km/h)只用電, 不用油, 是有機會省, 這一點我不反對. 我要指出的是, 電池的電力要有來源, 它主要來自於煞車能量的回收, 設想一個人住市區, 多在市區走走停停, 那很可能電池充不滿電, 常需啟動汽油引擎來充電, 那就未必有利, 結論是說, 油電車還是看使用型態和路況等因素, 不是每人都適合. kk大 看來是一年里程超過三萬多公里, 算中高度用車者, 那當然油電車是很適合, 但未必是適合大部份人.. 二 高速行駛時, 完全是用汽油引擎, 跟油電無關, 說油電車高速隨便踩都20以上, 其實是不了解油電車結構的說法, 何況油電車因為有電池組, 車重較重, 對汽油引擎來講, 是比同級汽油車負擔重一些...[吐舌頭] [/quote] 一. 市區行車多低速, 油電車在低速時(ex. 30km/h)只用電, 不用油, 是有機會省, 這一點我不反對. U大 不好意思給你凸一下槽 .. 油電車決對不是低速吃電 這麼單純 它是像協力車一樣 , 引擎跟馬達一起工作 減輕負擔 , 達到最佳能耗 , 電腦自己會去判斷 長期開過油電就知到 , 你低速放給它吃電不敢踩 , 只會更耗油而以 .. 油電最省油的開法, 就是 起步 直接大腳踩到一定速度 , 再用滑行 靠馬達輕推 EV 模式是要給你在地下室 跟車庫 移車用 , 不會噴至癌廢氣 , 不是拿來低速起步用 [嘆氣] [/quote] 去日本出差, 都是租油電車, 阿本仔的說明是, Prius 和 Aqua 在時速 30 km 以內是用八爹利... kk大講的 起步 直接大腳踩到一定速度 , 再用滑行 靠馬達輕推 ...的開法, 很讓人好奇是否是正宗的開法, 至少也要有地方可以醬開吧? 要是在呆丸的都會區, 恐怕機會不多吧? 那如何省到油??[頭暈] [/quote] U大 起步用電 對 TOYOTA 的油電系統來說 可以說 "對" 也能說 " 不對" 只能說對一半 電力充足時 , 電腦會讓馬達多用電一點 , 電力不是很足時 , 引擎會出力一點 原廠設計的純電 EV 功能 限制是 40KM 而且有功率限制 , 原廠本來就不打算讓你用 EV 跑 , 因為這是油電車 不是純電車 你硬要用 EV 在路上跑 , 除了起步慢 , 耗電 ( 為什麼說用電起步 油耗反而差 ,因為你很快不用一公里 就把電池的電吃光 , 引擎便會啟動發電 , 啟動發的電來讓 EV 跑短程 , 決對比 引擎馬達一起出力時的油耗更差 , 突增無謂的油耗浪費 ) TOYOTA 油電的特性 , 就是放油門 引擎一定會熄火 , 善用這個特點 紅綠燈 起步就照一般汽油車開法 什麼都不必想太多 , 速度到一定時 放油門 , 用輕腳讓馬達帶電去推車 可以讓車子大至維持車速 ,一滴油都不燒 達到最佳的省油校率 , 講穿了 , 油電車不管怎麼開 還是較一般汽油車 省快一半的油耗 , 跟本不用特別想太多 , 就照一般汽油車開法就是了 要突破更省油的技法 ,就是要如我上恕 善用微電滑行 .. 另外 TOYOTA 油電車 沒有傳統變速箱 , 雖然名稱叫 ECVT 但它跟 CVT 一點關系都沒有 TOYOTA 的 PSD 行星齒輪組原理 有興趣可以了解一下 [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bX9dFl3Ur5o[/youtube] 對油電車有興趣 台灣也有油電車論壇 , [url="http://hybridclub.tw/forum.php"]http://hybridclub.tw/forum.php[/url] 上萬個車主的用車經驗 , 比一些討論區 ,對油電車的謬論, 實用多了 ..
回應 caruu (U大) 所寫
有兩點因素也要考慮一下,

兩點因素也要考慮一下,

一是油電車的電力來源也要考慮, 光在市區走走停停, 如果開車習慣好的, 未必能夠回收足夠的能量, 那就需要靠汽油引擎來充電, 未必省到喔!.😍

你這是錯誤觀念 , 實際上 市區 油電車 ,就算 引擎啟動再頻繁 , 是跟自己最佳油耗比 , 不會省到油

但跟非油電車比 , 那跟本是天差地遠 隨便開 都 20-23 km/l

你跟我說 那一台 1.8 cc 跟 1.4 噸以上的汽油車 或 柴油車 市區可以 23 ?

高速不省油 那也是坊間沒開過的在那邊亂傳 , 實際上高速再不省 還是 20 以上..

當然汽柴油 在高速上 因為轉速可以變低 不用重拖 高速油耗已經可以逼近油電 ..

但是 .. 油電是 隨便踩隨便開 20 以上

汽油車是要輕腳開的很痛苦才有好油耗

我們雞同鴨講, 講的是不同的東西...😝

一. 市區行車多低速, 油電車在低速時(ex. 30km/h)只用電, 不用油, 是有機會省, 這一點我不反對.

我要指出的是, 電池的電力要有來源, 它主要來自於煞車能量的回收, 設想一個人住市區, 多在市區走走停停, 那很可能電池充不滿電, 常需啟動汽油引擎來充電, 那就未必有利, 結論是說, 油電車還是看使用型態和路況等因素, 不是每人都適合.

kk大 看來是一年里程超過三萬多公里, 算中高度用車者, 那當然油電車是很適合, 但未必是適合大部份人..

二 高速行駛時, 完全是用汽油引擎, 跟油電無關, 說油電車高速隨便踩都20以上, 其實是不了解油電車結構的說法, 何況油電車因為有電池組, 車重較重, 對汽油引擎來講, 是比同級汽油車負擔重一些...😝

一. 市區行車多低速, 油電車在低速時(ex. 30km/h)只用電, 不用油, 是有機會省, 這一點我不反對.

U大 不好意思給你凸一下槽 .. 油電車決對不是低速吃電 這麼單純
它是像協力車一樣 , 引擎跟馬達一起工作 減輕負擔 , 達到最佳能耗 , 電腦自己會去判斷

長期開過油電就知到 , 你低速放給它吃電不敢踩 , 只會更耗油而以 ..
油電最省油的開法, 就是 起步 直接大腳踩到一定速度 , 再用滑行 靠馬達輕推

EV 模式是要給你在地下室 跟車庫 移車用 , 不會噴至癌廢氣 , 不是拿來低速起步用 😌

去日本出差, 都是租油電車, 阿本仔的說明是, Prius 和 Aqua 在時速 30 km 以內是用八爹利... kk大講的 起步 直接大腳踩到一定速度 , 再用滑行 靠馬達輕推 ...的開法, 很讓人好奇是否是正宗的開法, 至少也要有地方可以醬開吧? 要是在呆丸的都會區, 恐怕機會不多吧? 那如何省到油??😵

U大 起步用電 對 TOYOTA 的油電系統來說 可以說 "對" 也能說 " 不對" 只能說對一半
電力充足時 , 電腦會讓馬達多用電一點 , 電力不是很足時 , 引擎會出力一點

原廠設計的純電 EV 功能 限制是 40KM 而且有功率限制 , 原廠本來就不打算讓你用 EV 跑 , 因為這是油電車 不是純電車
你硬要用 EV 在路上跑 , 除了起步慢 , 耗電 ( 為什麼說用電起步 油耗反而差 ,因為你很快不用一公里 就把電池的電吃光 ,
引擎便會啟動發電 , 啟動發的電來讓 EV 跑短程 , 決對比 引擎馬達一起出力時的油耗更差 , 突增無謂的油耗浪費 )

TOYOTA 油電的特性 , 就是放油門 引擎一定會熄火 , 善用這個特點
紅綠燈 起步就照一般汽油車開法 什麼都不必想太多 , 速度到一定時 放油門 , 用輕腳讓馬達帶電去推車
可以讓車子大至維持車速 ,一滴油都不燒 達到最佳的省油校率 ,

講穿了 , 油電車不管怎麼開 還是較一般汽油車 省快一半的油耗 , 跟本不用特別想太多 , 就照一般汽油車開法就是了
要突破更省油的技法 ,就是要如我上恕 善用微電滑行 ..

另外 TOYOTA 油電車 沒有傳統變速箱 , 雖然名稱叫 ECVT 但它跟 CVT 一點關系都沒有

TOYOTA 的 PSD 行星齒輪組原理 有興趣可以了解一下

對油電車有興趣 台灣也有油電車論壇 ,

http://hybridclub.tw/forum.php

上萬個車主的用車經驗 , 比一些討論區 ,對油電車的謬論, 實用多了 ..

發文

#5853213 IP 189.227.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=toyotagt86 (3倍速的總帥)][quote=allen7482000 (kk)][quote=toyotagt86 (3倍速的總帥)][quote=lw (阿魯巴)]開camry hybrid能現身出來說感受嗎?[無辜][/quote] 看來他很清楚所謂的代價是什麼,而開始惱羞。[傻笑] [/quote] 那知眼睛看到 誰腦羞 ?? [愛心] 叫你來聊聊 油電的代價是什麼 , 又講不出一個子 ~[大笑][嘆氣][/quote]] 你一定知道我講的代價是什麼。因為版上的油電車相關文章您都有參與[傻笑] 只能說能轉變二手情勢就只有廠商拋下私心才能讓油電能走向更完美。[嘆氣] 不然誰不想買油電車?中古車本來就是以消費者的訴求來經營的 如果按照你講的,那中古車商多數都倒閉了。 但是很現實的消費者就是要那樣,你也說不了什麼就是那樣。別老實怪錯人[睡覺] 要怪就去怪這些代理商別老實護航廠商,還說買油電車的人維修跟雙B一樣都附的起 看了真的是有夠好笑,難不成養油電車不可以撿便宜養?你也可以得好處為什不要?[傻笑] 還要搞到這樣被自己人開油電的車主也跟著殺你,你覺得值得嗎?[傻笑] [/quote] 拍謝厚  版上的油電車相關文章 小弟我很懶得參與 你可能認錯人 油電車不是神車 我也沒必要替牛頭牌和泰說話  但任何對油電車不實的鬼扯 我只會講實話 講真話   如果你要扯油電車二手價 我可以告訴你 我不但看的很清楚 而且小弟也認識很多二手車商 大家在玩什麼 我不知道 ? 我的國民油電車 我也不會賣 反而我今年還會再買一台 就等看看新的插電板 或是 lexus 有建設性的 大家討論討論 如果為酸而酸 為鬼扯而鬼扯 那我會陪您哈拉 [大笑]   

[quote=toyotagt86 (3倍速的總帥)][quote=allen7482000 (kk)][quote=toyotagt86 (3倍速的總帥)][quote=lw (阿魯巴)]開camry hybrid能現身出來說感受嗎?[無辜][/quote] 看來他很清楚所謂的代價是什麼,而開始惱羞。[傻笑] [/quote] 那知眼睛看到 誰腦羞 ?? [愛心] 叫你來聊聊 油電的代價是什麼 , 又講不出一個子 ~[大笑][嘆氣][/quote]] 你一定知道我講的代價是什麼。因為版上的油電車相關文章您都有參與[傻笑] 只能說能轉變二手情勢就只有廠商拋下私心才能讓油電能走向更完美。[嘆氣] 不然誰不想買油電車?中古車本來就是以消費者的訴求來經營的 如果按照你講的,那中古車商多數都倒閉了。 但是很現實的消費者就是要那樣,你也說不了什麼就是那樣。別老實怪錯人[睡覺] 要怪就去怪這些代理商別老實護航廠商,還說買油電車的人維修跟雙B一樣都附的起 看了真的是有夠好笑,難不成養油電車不可以撿便宜養?你也可以得好處為什不要?[傻笑] 還要搞到這樣被自己人開油電的車主也跟著殺你,你覺得值得嗎?[傻笑] [/quote] 拍謝厚  版上的油電車相關文章 小弟我很懶得參與 你可能認錯人 油電車不是神車 我也沒必要替牛頭牌和泰說話  但任何對油電車不實的鬼扯 我只會講實話 講真話   如果你要扯油電車二手價 我可以告訴你 我不但看的很清楚 而且小弟也認識很多二手車商 大家在玩什麼 我不知道 ? 我的國民油電車 我也不會賣 , 小弟一定會開到 30-40 萬 測試一下油電的耐用性 而且我今年還會再買一台油電 , 就等看看新的phv插電板 或是 lexus 有建設性的 大家討論討論 如果為酸而酸 為鬼扯而鬼扯 那我會陪您哈拉 [大笑]   

[quote=toyotagt86 (3倍速的總帥)][quote=allen7482000 (kk)][quote=toyotagt86 (3倍速的總帥)][quote=lw (阿魯巴)]開camry hybrid能現身出來說感受嗎?[無辜][/quote] 看來他很清楚所謂的代價是什麼,而開始惱羞。[傻笑] [/quote] 那知眼睛看到 誰腦羞 ?? [愛心] 叫你來聊聊 油電的代價是什麼 , 又講不出一個子 ~[大笑][嘆氣][/quote]] 你一定知道我講的代價是什麼。因為版上的油電車相關文章您都有參與[傻笑] 只能說能轉變二手情勢就只有廠商拋下私心才能讓油電能走向更完美。[嘆氣] 不然誰不想買油電車?中古車本來就是以消費者的訴求來經營的 如果按照你講的,那中古車商多數都倒閉了。 但是很現實的消費者就是要那樣,你也說不了什麼就是那樣。別老實怪錯人[睡覺] 要怪就去怪這些代理商別老實護航廠商,還說買油電車的人維修跟雙B一樣都附的起 看了真的是有夠好笑,難不成養油電車不可以撿便宜養?你也可以得好處為什不要?[傻笑] 還要搞到這樣被自己人開油電的車主也跟著殺你,你覺得值得嗎?[傻笑] [/quote] 拍謝厚  版上一些沒營養的油電車相關文章 小弟我很懶得參與 你可能認錯人 油電車不是神車 我也沒必要替牛頭牌和泰說話  但任何對油電車不實的鬼扯 我只會講實話 講真話   如果你要扯油電車二手價 我可以告訴你 我不但看的很清楚 而且小弟也認識很多二手車商 大家在玩什麼 我不知道 ? 我的國民油電車 我也不會賣 , 小弟一定會開到 30-40 萬 測試一下油電的耐用性 而且我今年還會再買一台油電 , 就等看看新的phv插電板 或是 lexus 有建設性的 大家討論討論 如果為酸而酸 為鬼扯而鬼扯 那我會陪您哈拉 [大笑]   

[quote=toyotagt86 (3倍速的總帥)][quote=allen7482000 (kk)][quote=toyotagt86 (3倍速的總帥)][quote=lw (阿魯巴)]開camry hybrid能現身出來說感受嗎?[無辜][/quote] 看來他很清楚所謂的代價是什麼,而開始惱羞。[傻笑] [/quote] 那知眼睛看到 誰腦羞 ?? [愛心] 叫你來聊聊 油電的代價是什麼 , 又講不出一個子 ~[大笑][嘆氣][/quote]] 你一定知道我講的代價是什麼。因為版上的油電車相關文章您都有參與[傻笑] 只能說能轉變二手情勢就只有廠商拋下私心才能讓油電能走向更完美。[嘆氣] 不然誰不想買油電車?中古車本來就是以消費者的訴求來經營的 如果按照你講的,那中古車商多數都倒閉了。 但是很現實的消費者就是要那樣,你也說不了什麼就是那樣。別老實怪錯人[睡覺] 要怪就去怪這些代理商別老實護航廠商,還說買油電車的人維修跟雙B一樣都附的起 看了真的是有夠好笑,難不成養油電車不可以撿便宜養?你也可以得好處為什不要?[傻笑] 還要搞到這樣被自己人開油電的車主也跟著殺你,你覺得值得嗎?[傻笑] [/quote] 拍謝厚  版上一些沒營養的油電車相關文章 小弟我很懶得參與 你可能認錯人 油電車不是神車 我也沒必要替牛頭牌和泰說話  但任何對油電車不實的鬼扯 我只會講實話 講真話   如果你要扯油電車二手價 我可以告訴你 我不但看的很清楚 而且小弟也認識很多二手車商 大家在玩什麼 我不知道 ? 我的國民窮人油電車 我也不會賣 , 小弟一定會開到 30-40 萬 測試一下油電的耐用性 而且我今年還會再買一台油電 , 就等看看新的phv插電板 或是 lexus 有建設性的 大家討論討論 如果為酸而酸 為鬼扯而鬼扯 那我會陪您哈拉 [大笑]   
回應 toyotagt86 (3倍速的總帥) 所寫
回應 toyotagt86 (3倍速的總帥) 所寫
回應 lw (阿魯巴) 所寫
開camry hybrid能現身出來說感受嗎?😇

看來他很清楚所謂的代價是什麼,而開始惱羞。😆

那知眼睛看到 誰腦羞 ?? 😍

叫你來聊聊 油電的代價是什麼 , 又講不出一個子 ~😀😌
]

你一定知道我講的代價是什麼。因為版上的油電車相關文章您都有參與😆

只能說能轉變二手情勢就只有廠商拋下私心才能讓油電能走向更完美。😌

不然誰不想買油電車?中古車本來就是以消費者的訴求來經營的

如果按照你講的,那中古車商多數都倒閉了。

但是很現實的消費者就是要那樣,你也說不了什麼就是那樣。別老實怪錯人😴

要怪就去怪這些代理商別老實護航廠商,還說買油電車的人維修跟雙B一樣都附的起

看了真的是有夠好笑,難不成養油電車不可以撿便宜養?你也可以得好處為什不要?😆

還要搞到這樣被自己人開油電的車主也跟著殺你,你覺得值得嗎?😆

拍謝厚 
版上一些沒營養的油電車相關文章 小弟我很懶得參與 你可能認錯人
油電車不是神車 我也沒必要替牛頭牌和泰說話 
但任何對油電車不實的鬼扯 我只會講實話 講真話  

如果你要扯油電車二手價 我可以告訴你 我不但看的很清楚
而且小弟也認識很多二手車商 大家在玩什麼 我不知道 ?

我的國民窮人油電車 我也不會賣 , 小弟一定會開到 30-40 萬 測試一下油電的耐用性
而且我今年還會再買一台油電 , 就等看看新的phv插電板 或是 lexus

有建設性的 大家討論討論 如果為酸而酸 為鬼扯而鬼扯

那我會陪您哈拉 😀