請問一下E39目前行情價約多少?

鱷魚(a976582)

發文

#5785467 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教一下:BMW E39系列2001年之後的520 2.2跟525i還有530i目前大概行情價約多少錢呢?

此車在保養上有甚麼該注意的地方嗎?

這台車小弟只知道是從1996年生產到2003年,請問當中是否有小改款? 改了哪些東西呢?

配備上是否有感應式頭燈跟雨刷?

看了一些網路上照片,發現E39的前中央扶手後方有個BMW原廠電話,請問這個可以拿掉嗎?

E39是否有大影幕可安裝? 如果有,安起來效果如何呢?

最後請問一下,這台車好養嗎? 環保零件多嗎? 空間與98年的GS300比起來會不會更小呢?<因為車身尺寸明顯小GS300很多>

眾多E39的問題,還請大家多多幫忙了!

如果順利夠入,小弟會來個老車開箱感謝大家的幫忙的!

關於M35現在大概多少錢?

鱷魚(a976582)

發文

#5773689 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下M35車系從2005~2009年做過幾次小改款呢? 馬力調校方面有差別嗎?
如果是2006-2008年之間的M35目前大概多少錢可以購入?
如果M35與G35或者第一代FX35與TEANA 3.5 各位會如何選擇呢?
小弟想購入一台大概50萬之內的中大型車輛做為往後3年內的代步工具
主要訴求以安全,舒適,妥善率為優先考量,大部分乘載本人與女友而已,但3年內會結婚與生小孩,基本上空間也滿重要的!
M35的舒適性與GS350相比會輸很多嗎?
經常聽人:車商收購大排氣量車款都是低價買進,高價賣出! 在這方面,M35實際成交價格會遠低於車行開出來的價格嗎?
另外 M35與第一代TEANA3.5 是否有很多零件是共用呢? 因為兩車在外型上非常的類似,如果M35的安全性與底盤剛性跟TEANA相比,如果落差不大之下,是否選擇TEANA會是明智之舉呢?
一堆對於M35的問題,麻煩大家幫忙小弟解答一下吧! 如果有M35車主願意分享那更棒了,謝謝大家

請教一下該買哪一台?

鱷魚(a976582)

發文

#5760625 IP 52.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前小弟剛出來擺地攤,單純載貨用,每天路程平均約20公里<包含高速公路與其他平面道路>
預計3年內會開店面,此車也會用來當批貨專用車:
希望可以掛自用貨車牌
預算約15萬以內
目前考慮車種如下
凌利1.2或者1.6
早期箱型小發財1.1或者1.2
福利卡2.0
prz1.0
瑞獅1.8
請問以上幾款車,大家比較推薦哪一台呢?
凌力1.2跟1.6馬力會差很多嗎?
1.2有稅金上的優勢,但很怕會跟prz一樣上了高速公路會非常沒力,但1.6稅金較高,怕往後脫手不易<還有還要養一台轎車,這時機能省則省>
煩請各位多多幫忙想想了,謝謝!

謝謝坤宇大與小銜大們的幫忙

鱷魚(a976582)

發文

#5745796 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子在這發表詢問了自己想賣手中2台車的販售行情,在今日終於兩台車都賣出去了
在此謝謝當時幫忙估價的前輩們,感激大家了!
1999年豐田黛娜22萬賣出....幸好賣出去了,不然那台車真是燙手山芋
1998年凌志GS300-15萬賣出.....於本日買家已經下定

另外請教一下
1:GS300當初買的時候含整年度辦到好剛好20萬,當中花費隔熱紙8500元 整理漏油22000元 開7個月 賣15萬<實拿> 這樣算虧損很多嗎?

2:請問馬六2.3S目前成交價約多少錢呢?

3:六代雅歌2.0或者3.0成交價多少錢呢?

本想換購GS350,但迫於剛創業,草創初期需要資金,而且開那種車過於顯眼,回過頭看看了以上這兩款車也是滿心動的,不知道開起來如何呢?

請教坤宇,小銜大等高手...三頓半價格

鱷魚(a976582)

發文

#5709531 IP 187.127.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 187.127.*.*

請問1999年TOYOTA的黛娜三頓半目前可以賣多少? 白色,里程跑8萬多,排氣量4100,車況一切正常,底盤無蛀蝕,搭配標準三開鐵箱<不會漏水>

請問1999年TOYOTA的黛娜三頓半目前可以賣多少? 白色,里程跑8萬多,排氣量4100,柴油引擎,6輪,車況一切正常,底盤無蛀蝕,搭配標準三開鐵箱<不會漏水>

請問1999年TOYOTA的黛娜三頓半目前可以賣多少? 白色,車頭可上掀,里程跑8萬多,排氣量4100,柴油引擎,6輪,車況一切正常,底盤無蛀蝕,搭配標準三開鐵箱<不會漏水>
請問1999年TOYOTA的黛娜三頓半目前可以賣多少?
白色,車頭可上掀,里程跑8萬多,排氣量4100,柴油引擎,6輪,車況一切正常,底盤無蛀蝕,搭配標準三開鐵箱<不會漏水>

關於GS350與E280的中古車價

鱷魚(a976582)

發文

#5701158 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟現年30歲,目前開98年GS300,未來兩年內有結婚生子打算,用車環境約市區高速各半!
目前車考慮車種如下:
2006年或者2007年GS300
2008年小改款GS350
2006年,2007年小改款E280或者E200K
請問以上這幾台車目前成交價格約多少?
而小弟目前的車如果要賣可以賣多少呢?
另外請教大家:會決得GS350外型很類似國產N牌上一代的TA娜嗎? 這一點真的讓小弟很猶豫該不該下手,但是又想要GS350那種舒適且"俗又大碗"的配備,至於賓士E系列讓我裹足不前的原因就是那光芒過於耀眼,加上路上隨處可見的普及化,快跟T牌一樣變制服車了,而且配備離GS又有一段差距,不然平良心說,它的空間與外表造車美學還有內裝用料都比GS來的高檔,希望大家幫忙分析一下這兩車的差異與開起來真正的感受又是如何吧!

提外話:從2代GS換成3代GS會不會沒什麼多大的升級感受??

請教坤宇大、小銜大:7代ACCORD 購入價格

鱷魚(a976582)

發文

#5493839 IP 54.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教坤宇大、小銜大:目前7代ACCORD 標準購入價格約是多少?
平常市區跟高速都會跑 市區6:4高速
用車需求兩人而已,偶爾載人
這樣該買2.0還是3.0呢?
會建議購入小改款之後的車型嗎?
小弟很愛小改款之後的黑內裝,但又比較喜歡未改款前的尾燈造型....
麻煩大家給個意見吧!

2008年競戰V.S 2011年雷霆

鱷魚(a976582)

發文

#4824221 IP 189.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟因最近工作需要,急需買台重型機車做為上下班的交通工具,先說明一下用車環境與需求:
一:每天來回總共約130公哩,其中山路與市區各占據一半的路途
二:油錢油公司津貼,一公里補助2元, 固定的補貼金額,所以需要台省油的機車!
三:打算3年之後換車,所以對於會續的脫手價格滿在乎的!
四:因為工作的內容需要跑很多間銀行,時間上非常緊迫,所以需要速度高一點的車子
綜合以上幾點,小弟剛剛才去中古車行看車回來<不買新車的原因是因為騎沒有幾年就想換車,所以新車根本不划算>
去車行看車的結果,小弟物色了其中兩台:
一台是2011年的光陽 雷霆 150雙碟 開價6萬 公里數16XXX 車身有一點點小掉漆 騎起來無任何大礙
另外一台是2008年的山葉四期噴射競戰 125cc 開價4萬5 公里數5XXX而已 整台車只有美可以形容
小弟猶豫的幾個重點:競戰底盤騎起來比較穩 但是比較沒有力 雷霆150底盤還好 但是動力十足
如果把油價還有後續脫手價格考慮進去的話,大家會如何抉擇呢????
<有想過買G6 150新車,但84000的價錢真的讓人買不下去>

請教坤宇~車價問題

鱷魚(a976582)

發文

#4808177 IP 189.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟有台車想出售:
三菱Global Lancer 1.8
2004年1月出廠 目前公里數21萬 一手車
無大撞 碰水 車身有小傷痕<都漆面 板金無損>銀色,米內裝
配備:HID頭燈,15吋原廠鋁圈,霧燈,天窗,恆溫,DVD原車大影幕,鍍鉻把手....
請問坤宇大 這台車目前小弟還大概可以賣多少呢???

車禍後續處裡

鱷魚(a976582)

發文

#3997468 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟在昨天晚上行經國道一號南下竹北交流道附近發生車禍<當時開車的人是女友 小弟是車主>

因為下班時候 所以當時車況有點塞 幾乎是走走停停,本來跟女王開心聊天的 結果突然聽到後方一聲巨大撞

擊聲,當還沒反應過來 我們也接著被後車追撞,當然一切後續就等警察來 勘查現場 而中間的神車 車主也送

往了醫院,我跟女王還有最後一台車駕駛也前往湖口服務區的警駐所做筆錄

酒測之後,最後一輛肇事BMW 5系列車主有酒駕 而且酒測濃度高達0.46 我跟女王皆無任何酒駕之嫌,後BMW

車主也坦承因為沒注意到前方車輛已經煞車了 所以才會在沒有煞車情況之下 追撞前方T牌神車 也造成T牌

神車追撞到我 在警局時候 他也表明會請他自己的保險公司與我連絡並且會負責到底!

但是到今天這時候為止 我跟另外T牌車主都完全沒有接到保險公司的通知 而且早上我到三菱原廠估價時候

廠方也告知我 對方那台BMW還沒有辦理出險動作,我想請問大家:

1.如果對方一直沒有辦理出險 那我們兩台受害車輛不就也要跟著他耗下去嗎? 一點辦法也沒有??

2.對方是某保險公司得主管,在這方面 他肯定比我們懂, 該如何避免他小動作呢?

3.我從原廠出來後 有打電話給BMW車主 告知他原廠估價3萬多元 但是他只有問我 我車輛年份跟殘值 其他就都推給保險公司了

4.他有酒駕了 而且濃度也達到公共危險罪的認知 那這樣保險公司還會願意幫他負責嗎?

5.如果他拖到過年後才來跟我連絡 那這陣子我不就都不能上班 也不能開車囉? 這樣我所有損失是否也可以找他要?

6.我有打算他過年前 如果都不處裡 那我會對他提出法律訴訟,請問這樣我贏的機率大嗎?

7.因為我跟女王2月份就要回到高雄工作 所以會離開新竹,如果將來有任何糾紛或者跑法院 我可以直接要求對方任何相關事宜都必須到高雄來處裡嗎? 包跨調解會跟上法院

因為我跟女王都沒有受傷 車子也都可以開 只是單純希望他快點處裡 畢竟才三萬多元 我也不想跟他耗下去

請大家幫幫我 告訴我該怎麼辦吧? 現在很怕他會擺濫,畢竟他的BMW跟那台T牌神車都已經撞毀 受傷程度

我想因該不可能修復了 再加上他又是保險業者 很怕被他坑了

我都女友跟只是普通上班族 要求的只是希望快把我們的車盡快修復 這和解就好了!

三菱

鱷魚(a976582)

發文

#3265249 IP 242.34.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.34.*.*

近來看著愛車傷痕纍纍的外表,越看越心疼之下 小弟決定好好整理一番,但問題來了 車子不管是鈑金烤漆還是底盤或者引擎都有不少的毛病 希望各位大大們 能給小弟一些意見與看法 當然請別叫小弟換車,我也超想換車 無奈口袋不爭氣 妻賺少 兒還小 .... 言歸正傳吧 小弟愛車是2004年出場的GLOBAL LANCER 1.8樣式 米色內裝的 以下就是小弟目前必須面對的問題 一.請問新竹縣市這邊哪裡有專業的烤漆廠嗎 整台車烤漆價錢大概多少? 面漆與金油都用普通的就好 二.有新竹的朋友願意割愛16吋的鋁圈含胎皮嗎? 我想找215/50/16的規格 原廠15吋鋁圈配飛達EVO595胎皮<7成新>貼錢換購 如果有 麻煩請私底下告知我 感激不盡 三.請問原廠整台車換購引擎腳要多少錢? 必須使用正廠零件嗎? 因為有人說過 只要油壓的那支用正廠 其他副廠的就好 這樣可以嗎? 因為是一筆為數不小的錢 希望換好之後 車子別再抖的那麼利害了 四.愛車目前已經16萬多公里了 請問這樣做大保養需要換哪些東西呢? 平常都5000公里小保養而已 還沒做過如此工程浩大的保養 我所知道的 似乎有正時皮帶 惰輪 油封 水幫浦 火星塞...等等之類的 不知道這樣花起來又要多少錢? 五.現在行車低速時候都很正常 但只要時速超過120之後,方向盤便會抖動 朋友建議我去做高速定位 請問做完高速定位後 會有差別嗎 還是抖動的原因來自底盤的其他零件呢? 六.請問GALANT的原廠節汽門跟進氣歧管可以流通到我的車上嗎? 因為現在愛車在靜止時候排入P檔或者N檔都會感覺的到車身在抖動 而且有時候會有快熄火的狀況發生 朋友說那是因為積炭太多了 必須整個節汽門都拔下來清洗 但我大概3個月前才清理過的 有那麼容易就髒了嗎? 想說如果真的需要都拔下來清洗 那到不如換上GALANT的零件 或者進氣效率會來的比較好 至少只要花一次工錢就好 七.請問新竹縣市地區有專門幫人"崩"皮椅的店家嗎 愛車的兩張前座 可能因為日子久了 表面已經出現嚴重裂痕了 想都換一換 價錢大概多少呢 八.愛車現在只要是冷車時後開出去 採油門 引擎都會傳來很奇怪的聲音 類似鐵絲的聲音 但是如果放開油門 那聲音又不見了 或者重踩油門 那聲音也會不見 請問這真的是1.8引擎的宿命嗎? 可否有處理辦法? 九.目前愛車的後照鏡為電調手折 如果我想換成小改款有配LED方向燈電調電折的後照鏡 這樣需要準備哪些材料呢? 新竹地區或者01魔人們有願意割愛的嗎? 之前去原廠問過 這樣改到好大概1萬2 還真是貴...不知道哪裡能比較便宜呢? 十.不知道是否CVT變速箱都會跟我的愛車一樣 那就是每次放開油門時候 轉速下降 但是車子都會感覺到降檔 那種感覺很不舒服 並沒有網路上很多人說的CVT變速箱開起來比較顺的說法 還是說我變速箱的油品加錯了呢? 十一.目前愛車的右後避震器已經有老化跡象了 只要行經一些比較不平的路面 就會傳來異音 有想要全部都換掉 可否建議該換購哪一組嗎 我不想裝太硬的 舒適與Q度剛好就好 耐用與價錢是最大因素 十二.請問新竹地區有對於三菱車系比較專精的民間保養廠嗎 因為在這遇到的幾間保養廠 說真的 都是些半調子 希望能把愛車交給專業的保養廠 還懇請大家介紹一下了 以上洋洋灑灑寫了一堆,我相信聰明的大大們 因該知道我的重點在哪裡了 我想把車用漂亮點 但是我又想花最少的錢 做到好點的效果 重點是希望能在新竹地區附近就好 真的很誠心希望大家給我點意見 或者告知我該怎麼下手會比較好

發文IP 242.34.*.*

近來看著愛車傷痕纍纍的外表,越看越心疼之下 小弟決定好好整理一番,但問題來了 車子不管是鈑金烤漆還是底盤或者引擎都有不少的毛病 希望各位大大們 能給小弟一些意見與看法 當然請別叫小弟換車,我也超想換車 無奈口袋不爭氣 妻賺少 兒還小 .... 言歸正傳吧 小弟愛車是2004年出場的GLOBAL LANCER 1.8樣式 米色內裝的 以下就是小弟目前必須面對的問題 一.請問新竹縣市這邊哪裡有專業的烤漆廠嗎 整台車烤漆價錢大概多少? 面漆與金油都用普通的就好 二.有新竹的朋友願意割愛16吋的鋁圈含胎皮嗎? 我想找215/50/16的規格 原廠15吋鋁圈配飛達EVO595胎皮<7成新>貼錢換購 如果有 麻煩請私底下告知我 感激不盡 三.請問原廠整台車換購引擎腳要多少錢? 必須使用正廠零件嗎? 因為有人說過 只要油壓的那支用正廠 其他副廠的就好 這樣可以嗎? 因為是一筆為數不小的錢 希望換好之後 車子別再抖的那麼利害了 四.愛車目前已經16萬多公里了 請問這樣做大保養需要換哪些東西呢? 平常都5000公里小保養而已 還沒做過如此工程浩大的保養 我所知道的 似乎有正時皮帶 惰輪 油封 水幫浦 火星塞...等等之類的 不知道這樣花起來又要多少錢? 五.現在行車低速時候都很正常 但只要時速超過120之後,方向盤便會抖動 朋友建議我去做高速定位 請問做完高速定位後 會有差別嗎 還是抖動的原因來自底盤的其他零件呢? 六.請問GALANT的原廠節汽門跟進氣歧管可以流通到我的車上嗎? 因為現在愛車在靜止時候排入P檔或者N檔都會感覺的到車身在抖動 而且有時候會有快熄火的狀況發生 朋友說那是因為積炭太多了 必須整個節汽門都拔下來清洗 但我大概3個月前才清理過的 有那麼容易就髒了嗎? 想說如果真的需要都拔下來清洗 那到不如換上GALANT的零件 或者進氣效率會來的比較好 至少只要花一次工錢就好 七.請問新竹縣市地區有專門幫人"崩"皮椅的店家嗎 愛車的兩張前座 可能因為日子久了 表面已經出現嚴重裂痕了 想都換一換 價錢大概多少呢 八.愛車現在只要是冷車時後開出去 採油門 引擎都會傳來很奇怪的聲音 類似鐵絲的聲音 但是如果放開油門 那聲音又不見了 或者重踩油門 那聲音也會不見 請問這真的是1.8引擎的宿命嗎? 可否有處理辦法? 九.目前愛車的後照鏡為電調手折 如果我想換成小改款有配LED方向燈電調電折的後照鏡 這樣需要準備哪些材料呢? 新竹地區或者01魔人們有願意割愛的嗎? 之前去原廠問過 這樣改到好大概1萬2 還真是貴...不知道哪裡能比較便宜呢? 十.不知道是否CVT變速箱都會跟我的愛車一樣 那就是每次放開油門時候 轉速下降 但是車子都會感覺到降檔 那種感覺很不舒服 並沒有網路上很多人說的CVT變速箱開起來比較顺的說法 還是說我變速箱的油品加錯了呢? 十一.目前愛車的右後避震器已經有老化跡象了 只要行經一些比較不平的路面 就會傳來異音 有想要全部都換掉 可否建議該換購哪一組嗎 我不想裝太硬的 舒適與Q度剛好就好 耐用與價錢是最大因素 十二.請問新竹地區有對於三菱車系比較專精的民間保養廠嗎 因為在這遇到的幾間保養廠 說真的 都是些半調子 希望能把愛車交給專業的保養廠 還懇請大家介紹一下了 以上洋洋灑灑寫了一堆,我相信聰明的大大們 因該知道我的重點在哪裡了 我想把車用漂亮點 但是我又想花最少的錢 做到好點的效果 重點是希望能在新竹地區附近就好 真的很誠心希望大家給我點意見 或者告知我該怎麼下手會比較好 4/10 更改 昨天終於趁著休假 有時間前去保養廠先弄些東西 以下就是昨天修理的成果與價錢: 引擎腳4支總共一台車的份-原廠日本件 11400元 輪胎前面兩輪校正-200元 變速箱油 共添加5.5瓶-共1650元 怠速馬達控制閥-原廠日本件 7200元 全車安全檢查-免費 清理節氣門-免費 總金額20450元 換了這些東西後 現在車子不在抖動 連入檔也很穩定了 感覺有點換了一台車 廠長檢查了全車之後 建議底盤部分先不作更動 因為避振器與傳動軸還有和尚頭 李仔串之類的東西 都還很良好 很多異音都來至車內的內裝組裝問題 這點可能就要找個有空閒的時間 自己好好來尋找異音來源了 目前有一點比較困擾的是 雖然車子不再像之前那樣抖動 但是怠速偶爾還是會"挫"一下 會忽然轉速下降到有點快熄火的樣子 不過不至於熄火 而且這樣的情祥還不算太過頻繁 昨天有換過烤耳 火星塞 線圈 空氣流量計 但還是都沒有效果! 是否有大大們 能給個方向或者建議呢? 保養廠的建議是:找個時間將車子留在保養廠兩天<會借我台代步車> 讓技師用電腦將數據抓出來 這樣會比較方便檢修 但如果不會在意 其實沒用也沒關係 因為那屬於電阻抗問題 除了會偶爾抖一下不舒服以外 並不會對車子性能或者安全有太大的威脅 請問這說法是正確的嗎? 還有一點就是 朋友建議我請保養廠將整個節氣門都拔下來清洗 這樣是正確的嗎? 還是跟不拔下來清理一樣的效果而已呢? 目前下個目標是來一次16萬大保養 預計小朋友又要出走很多個了!
近來看著愛車傷痕纍纍的外表,越看越心疼之下
小弟決定好好整理一番,但問題來了
車子不管是鈑金烤漆還是底盤或者引擎都有不少的毛病
希望各位大大們 能給小弟一些意見與看法
當然請別叫小弟換車,我也超想換車 無奈口袋不爭氣
妻賺少 兒還小 ....
言歸正傳吧
小弟愛車是2004年出場的GLOBAL LANCER 1.8樣式 米色內裝的
以下就是小弟目前必須面對的問題
一.請問新竹縣市這邊哪裡有專業的烤漆廠嗎 整台車烤漆價錢大概多少? 面漆與金油都用普通的就好

二.有新竹的朋友願意割愛16吋的鋁圈含胎皮嗎? 我想找215/50/16的規格 原廠15吋鋁圈配飛達EVO595胎皮<7成新>貼錢換購 如果有 麻煩請私底下告知我 感激不盡

三.請問原廠整台車換購引擎腳要多少錢? 必須使用正廠零件嗎? 因為有人說過 只要油壓的那支用正廠 其他副廠的就好 這樣可以嗎? 因為是一筆為數不小的錢 希望換好之後 車子別再抖的那麼利害了

四.愛車目前已經16萬多公里了 請問這樣做大保養需要換哪些東西呢? 平常都5000公里小保養而已
還沒做過如此工程浩大的保養 我所知道的 似乎有正時皮帶 惰輪 油封 水幫浦 火星塞...等等之類的 不知道這樣花起來又要多少錢?

五.現在行車低速時候都很正常 但只要時速超過120之後,方向盤便會抖動 朋友建議我去做高速定位 請問做完高速定位後 會有差別嗎 還是抖動的原因來自底盤的其他零件呢?

六.請問GALANT的原廠節汽門跟進氣歧管可以流通到我的車上嗎? 因為現在愛車在靜止時候排入P檔或者N檔都會感覺的到車身在抖動 而且有時候會有快熄火的狀況發生 朋友說那是因為積炭太多了 必須整個節汽門都拔下來清洗 但我大概3個月前才清理過的 有那麼容易就髒了嗎? 想說如果真的需要都拔下來清洗 那到不如換上GALANT的零件 或者進氣效率會來的比較好 至少只要花一次工錢就好

七.請問新竹縣市地區有專門幫人"崩"皮椅的店家嗎 愛車的兩張前座 可能因為日子久了 表面已經出現嚴重裂痕了 想都換一換 價錢大概多少呢

八.愛車現在只要是冷車時後開出去 採油門 引擎都會傳來很奇怪的聲音 類似鐵絲的聲音 但是如果放開油門 那聲音又不見了 或者重踩油門 那聲音也會不見 請問這真的是1.8引擎的宿命嗎? 可否有處理辦法?

九.目前愛車的後照鏡為電調手折 如果我想換成小改款有配LED方向燈電調電折的後照鏡 這樣需要準備哪些材料呢? 新竹地區或者01魔人們有願意割愛的嗎? 之前去原廠問過 這樣改到好大概1萬2 還真是貴...不知道哪裡能比較便宜呢?

十.不知道是否CVT變速箱都會跟我的愛車一樣 那就是每次放開油門時候 轉速下降 但是車子都會感覺到降檔 那種感覺很不舒服 並沒有網路上很多人說的CVT變速箱開起來比較顺的說法 還是說我變速箱的油品加錯了呢?
十一.目前愛車的右後避震器已經有老化跡象了 只要行經一些比較不平的路面 就會傳來異音 有想要全部都換掉 可否建議該換購哪一組嗎 我不想裝太硬的 舒適與Q度剛好就好 耐用與價錢是最大因素
十二.請問新竹地區有對於三菱車系比較專精的民間保養廠嗎 因為在這遇到的幾間保養廠 說真的 都是些半調子 希望能把愛車交給專業的保養廠 還懇請大家介紹一下了

以上洋洋灑灑寫了一堆,我相信聰明的大大們 因該知道我的重點在哪裡了
我想把車用漂亮點 但是我又想花最少的錢 做到好點的效果 重點是希望能在新竹地區附近就好
真的很誠心希望大家給我點意見 或者告知我該怎麼下手會比較好

4/10 更改
昨天終於趁著休假 有時間前去保養廠先弄些東西
以下就是昨天修理的成果與價錢:
引擎腳4支總共一台車的份-原廠日本件 11400元
輪胎前面兩輪校正-200元
變速箱油 共添加5.5瓶-共1650元
怠速馬達控制閥-原廠日本件 7200元
全車安全檢查-免費
清理節氣門-免費
總金額20450元
換了這些東西後
現在車子不在抖動
連入檔也很穩定了
感覺有點換了一台車
廠長檢查了全車之後
建議底盤部分先不作更動
因為避振器與傳動軸還有和尚頭 李仔串之類的東西 都還很良好
很多異音都來至車內的內裝組裝問題
這點可能就要找個有空閒的時間 自己好好來尋找異音來源了
目前有一點比較困擾的是
雖然車子不再像之前那樣抖動
但是怠速偶爾還是會"挫"一下
會忽然轉速下降到有點快熄火的樣子
不過不至於熄火 而且這樣的情祥還不算太過頻繁
昨天有換過烤耳 火星塞 線圈 空氣流量計 但還是都沒有效果! 是否有大大們 能給個方向或者建議呢? <PS:這些東西 因為都只是適用 所以都一率不收錢 也免工資> 保養廠的建議是:找個時間將車子留在保養廠兩天<會借我台代步車> 讓技師用電腦將數據抓出來 這樣會比較方便檢修 但如果不會在意 其實沒用也沒關係 因為那屬於電阻抗問題 除了會偶爾抖一下不舒服以外 並不會對車子性能或者安全有太大的威脅 請問這說法是正確的嗎?
還有一點就是 朋友建議我請保養廠將整個節氣門都拔下來清洗 這樣是正確的嗎?
還是跟不拔下來清理一樣的效果而已呢?
目前下個目標是來一次16萬大保養 預計小朋友又要出走很多個了!