推 "行車記錄器互助網"

Steve Ro(945282)

發文

#4881926 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看到的網站,覺得還不錯

裡面都是各種行車記錄器錄到的狀況

不知道有沒有人PO過了,還是PO一下

http://vedr.tw/

或許可以幫助到需要的人 🙂

VOLVO v.s 小飛機

發文

#4682294 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
美國德州一台VOLVO XC90 被正要降落的小飛機撞上 😲

{轉貼} 2012年GP2摩納哥站

發文

#4274692 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
撞的蠻慘的

第一圈Safety Car 就出來了

還有出隧道後的追撞

話說,今年的 F1摩納哥站真的很無言 😰😰

{轉貼} 經過鐵路平交道真的要停看聽

發文

#3936812 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如標題所說,真的不要逞一時之快

不然不是重傷就是去天國報到了😌

真的要停看聽

如果不幸卡在平交道上,記得去按緊急按鈕

我的車被撞了,希望能有目擊者

發文

#3933800 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車(1997年 克萊斯勒 Caravan 深綠色)

昨天(2011/12/19)停在台中市西屯區黎明路三段的停車格內

也就是僑光科大外的那間中油加油站前

可是傍晚準備去開車時發現被撞了

根據加油站的員工說是一部YAMAHA GTR機車撞了,不過沒抄下車牌

最扯的來了,目擊者說那位騎士有打電話(應該是打給她媽媽)

然後她媽媽到現場後沒多久就和那位騎士一起騎車走了😠😠

根據該車遺留在現場的零件判斷,應該是09或10年式的GTR Aero

車身是白色,唯獨腳踏下方是紅色的車款

因為加油站的影片很模糊,看不到車牌

大約下午13:13分左右發生的

希望該時間板上有人開車經過該路段

雖然又報警了,不過還是希望能提供更清楚的資訊

肇事車輛:疑似紅白色YAMAHA GTR Aero

騎士特徵:年輕人,白色1/2安全帽

路段:台中市西屯區黎明路570號(中油加油站前)

時間:2011/12/19下午13:13分

我的車已經回原廠了,要等到禮拜五才會好
真的很生氣也很難過,因為這台車本來是家裡的
家人在今年初交給我,雖然是14年的老車
不過我還是每周洗車加打蠟,到現在也是原漆

而且車況也都很好,然後就被一個冒失鬼撞了
初步估價大約要6000至8000修護
現在比較擔心左後輪,因為開起來有震動感
如果左後輪移位的話,又要多花一筆
因為不想讓家人出錢,所以想用打工的錢自己出修車費
不過這樣我前兩個月都做白工了,希望大家能幫忙
車子受傷的照片(今天早上拍的)😭😭

左後尾燈破裂

板金凹陷

刮傷

刮傷

左後輪輪弧移位

機車遺留的零件

地圖

我是停在那台黑色廂型車的位置

希望能有人幫忙,謝謝😇😇

【求救】 關於Windows 7 live影像中心的問題

發文

#3686985 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當我將照片以Windows 7 live影像中心開啟後

我使用了編輯、調整的功能來調整照片的色彩後

為什麼調整好後的照片就會不見了?😵😵

有那位大大能教我一下呢? 謝謝

剛剛做了一件好事 ^ ^

發文

#3598386 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛小弟騎車出門時

看到一位婦人騎車應該是滑倒

然後機車是倒在慢車道,而人則是躺在路邊

不過那個地方剛好是一個的右彎的出彎口

我也是差點撞上去,因為怕後車沒注意到會出意外

所以之後就趕快把機車騎到入彎口的地方

再加上我的機車是競戰,有雙黃警示燈

所以就停在路上閃警示燈,並且打電話

之後大約五分鐘後,一台VOLVO C30也停下來幫忙

我和那位VOLVO的車主就在原地等警察和救護車

之後警察和救護員都來了

然後那位VOLVO車主也有拿出行車紀錄器證明我們倆都不是肇事者

而且那位婦人上救護車前也有跟警察說明情況,所以沒事的

做完好事感覺心情特別好

只是剛才在路邊淋雨,現在有點頭痛😵

不過那位婦人沒事就好

也謝謝那位VOLVO車主

最近天雨路滑

大家開車或是騎車都小心行車嘿🙂

【影片】這個聯結車的駕駛有練過喔

發文

#2611168 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
直接飛踢說😲😲

只是不知道之前發生甚麼事就對了,看起來很像很火大

不過就直接在隧道內停下來,真的是不好的示範

大家來喔

發文

#2551084 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下的內容是我一個在當警察的叔叔告訴我的

因為叔叔比較不會使用電腦,所以就麻煩我PO上來給大家參考

由於近幾年來台灣的道路交通非常的混亂,也凸顯出了行車紀錄器的重要

如果要選購行車紀錄器的話,不單單是價錢的問題,更是要挑適合自己的機型

1. 多多搜尋,不要只參考價錢就馬上購買

2. 鏡頭的廣角角度,最好不要小於70度,因為大多的車禍案件都是發生於市區或平面道路
尤其是遇到機車從旁邊衝出來的情況,如果鏡頭角度過小,在判決上容易產生糾紛(因為
違規的一方會質疑影片造假 = =+),如果一開始購買的行車紀錄器角度就比較小的話,
可以詢問是否有"廣角鏡"可以加裝。

3. 夜晚及雨天中所拍攝的畫質是很重要的,很多行車紀錄器在白天拍出來畫質都OK,不過
到了晚上或是天氣不佳時畫質就變得很差,有時甚至錄不到前車的車牌,所以購買前可以
至網路搜尋相關的影片做參考。

4. 畫面的流暢度及收音效果也是要考量的,因為有時如果遇到被人國罵的話,收音效果好的
就可以在事後提出告訴囉。

5. 現在很多汽車用品店都有在賣行車紀錄器,可以的話就跟店家要求開機測試畫質看看吧。

6. 金錢允許的話,就購買有螢幕的行車記錄器吧,這樣比較能確定錄影是否正常。

7. 貨比三家不吃虧,多利用網路資源搜尋,正常的東西沒有異常的價格。

萬一不幸遇到車禍案件時,不要慌,拿起手機打110

如果車輛沒有很嚴重的話,就先移置到路邊吧,不過在移置到路邊前,有幾件事情要先做:

1. 使用手機或數位相機拍下車輛的行車方向、碰撞點、雙方的車牌號碼(以防另一方逃逸)
周遭的環境也順便拍一下吧,以及使用粉筆或是口紅畫出車輛的位置。

2. 如果車輛受損很嚴重的話,也是重複第一點將車輛位置標示出來及拍照。

3. 如果是和機車發生車禍,騎士及乘客無法移動,請不要移動傷患,撥打119請救護人員來
以防造成二次傷害,並在等待的同時警示後方的來車以防追撞或是輾過傷患。

4. 不要一下車就口出惡言,因為被撞或是去撞別人大家心裡有數,口出惡言可能會導致在處理的過程
不愉快,或是對方會開始耍賴,甚至遇到惡煞反而被毆打。反過來,如果對方一下車就很兇的話,
甚至作勢要打人,那就先不要下車,頂多窗戶開一個小縫並打電話請警察來處理。

5. 不建議私下和對方和解,可以請交通警察來後再由雙方簽和解書,事後比較不會有糾紛的產生。

補充:如果車輛拋錨停在高速公路路肩,是可以停兩個小時的,不要被某些私人的拖吊業者騙了。
現在很多保險公司都有24H拖車的服務,就請他們來拖吧,反正台灣的高速公路也沒很長
你就等保險公司合作的拖車來拖吧。

如果決定是由私人的拖吊車來拖的話,一定要開三聯單,如果拖車司機說他忘了帶,
拖到修車廠在開給你的話,這種就不要理他了,一定在當下就要求出示三聯單。

最後,不管是開車或是騎車,都遵守交通規則、不違規
管別人去違規,自己守法就好了,忍一忍、讓一讓及多包容。
遇到違規的,也不用跟他們生氣,把行車紀錄器的畫面送交警方開單就好了。
那種違規的或是火爆浪子行的,出事都只是早晚問題。

祝大家行車平安、萬事順利🙂

以後叔叔有要補充的,我在PO上來提供給大家做參考

轉貼: 是想害台灣丟臉都告國外嗎?

發文

#2395211 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新聞在這裡: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100802/8/2abpg.html

擺明了就是在擺爛啊😠😠

還說未來要爭取辦賽車、高爾夫球、網球.....國際運動的主辦權

經過這次的事件後,以後哪個國際賽事會把主辦權給台灣?

體委會該廢了啦😝😝

只會趁選手出名時才趕快拍馬屁

他們沾甚麼光,人家選手今日的成功是靠自己的

又不是靠你體委會的

麻煩台中的朋友幫忙一下,感恩

發文

#1854491 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
事情是這樣的

我有一個學弟在2/22日(週一)早上十點三十分左右

騎車(藍色金勇 125檔車)行經台中市五權路和大雅路時(時速40KM)(肯德基那附近)

我學弟被後方的一部黑色三菱小客車追撞(目擊者說那台車起碼有70KM)(車款不詳)

我學弟人飛了出去,滑行了12公尺最後躺在快車道上(還好後方車輛還有一段距離,沒輾上去)

然後那部黑色三菱停也沒停就跑了

雖然路邊的阿伯有記下車牌(9925-QN),不過跟警方查證後該車牌是一台豐田汽車

因為肇事逃逸是告訴乃論

警察也不敢亂辦

不然找錯車主的話,那位駕駛是可以告我學弟的

所以是阿伯記錯了

所以懇請當天有經過該路段目睹車禍的大大們,提供一下資料嘿

或是說有哪位大大能幫忙查車牌?

因為或許是阿伯看錯一個字母或是英文

我現在此向大家說聲謝謝

然後我學弟他人還Ok,就全身擦傷,還好有戴3/4罩安全帽

再次謝謝大家嘿

有關統聯客運於國道發生追撞的問題,請大家幫忙回答

發文

#1817624 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看到新聞以及在U-CAR發表去年10/15發生在國道的統聯客運追撞事件後<br><br>真的很恐怖😲😲<br><br>那些車子在毫無防備下就被追撞<br><br><br>在看完這個影片後,我有幾個問題,就麻煩大家幫我解答一下嘿,先跟大家說聲謝謝<br><br>1. 就是如果被追撞的車子是安全性高的歐洲車,如VOLVO, Saab.....,車體會變型沒錯,裡面的乘客生還的機率會比較大嗎?<br>尤其是影片中第二和第三部被直接追撞的車換成安全係數高的車的話?<br><br>2. 即使是VOLVO,如果是C30、S40,因為這兩台車體較小,是不是發生像影片中的高速追撞,也不一定能保住車內乘客的生命?<br>(也是像影片中第二和第三部被直接追撞的情況下,尤其是C30)<br><br>3. 在影片中,有些車輛被前後擠壓都變形,如果如同前兩題,是安全係數高的車輛話,人員位在的車體區是不是會比較完整、<br> 所以生還的機率會比較高?<br><br>4. 跟上一題有點關係,也是假如是一台VOLVO,被追撞後但是還是一直被往前擠到其他車,雖然潰縮區在第一次撞擊能保住車內<br> 乘員,但是它還是一直擠壓到其他車輛,是不是就失去保護的作用了? 因為潰縮區已經經歷的第一次撞擊而縮進去了?<br><br>PS:我提出問題只是單純的疑問而已,我沒有其它的意思,希望不要引起筆戰。<br><br>那就先謝謝各位的解答囉<br>

20歲生日禮物之VOLVO XC60開箱

發文

#1605520 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈,11/16日是本人滿20歲的生日啦

早就要開箱了,只是生日剛好卡在期中考

又加上上週是畢業專題的發表會,所以就延到今天來發表啦

簡介和海報😍

其實是遙控車啦😆

有原廠授權喔😍

銀色這台是我弟送我的

駕駛座都很逼真呢

另外還有一台是黑色同學送的

兩台一起

兩台都很棒
不過黑色的看起來更有質感

謝謝大家的觀賞囉😇

雙重開箱

發文

#1327886 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈,沒有錯啦

我終於得到PSP囉😍

這是因為我考過英檢中級再加上連續四年學期成績都All Pass

所以家人買給我做為獎勵的

我之所以PSP的原因是因為它的功能實在是很強大啊😍

可以玩遊戲、聽MP3,看電影、上網、拍照......等😊

平常不管是在座車時,或是無聊時,都可以拿出來打發時間喔

因為體積小,所以具有方便攜帶的特性

這台由於是簡配的,所以售價為5990

不過之後還有購買記憶體、保護包和四片遊戲....等

所以之後又花了不少錢 😞

廢話不多說,賞圖去

包裝盒外觀

打開囉

內容物:主機一台,充電器一組,說明書及保證卡各一,保護包一個

開機囉,以及我買的四片遊戲😍

玩後感:

畫質真的是沒話說,有夠棒的

色彩夠鮮豔、又清晰但又不會太刺眼

背景桌布可自行設定,good

音效表現出色

不會說非常的耗電,所以玩起來OK的

充電時間為2小時20分鐘

有PSP真的不會後悔的,哈哈

再來還有喔,換成包包囉

這個包包是在逛PUMA店時所買的

就是PUMA為F1紅牛車隊所設計的包包,超讚的

因為原價是1480,結果剛好特價

整個砍半,只要790😍😍

正面

反面

包包的重點:Red Bull racing Formula One Team 字樣

和我的筆電(15.8吋)放在一起比較尺寸

打開後,有兩層
一層有拉鍊放比較貴重的東西
外面那層沒拉鍊就放衛生紙就好了

希望下一站Vettel能站上頒獎台,別再爆引擎了吧,拜託

感謝大家的觀賞囉😇

來去睡了,大家晚安🙂

如果真能這樣就好囉

發文

#1314214 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣的話就真的是純瑞典籍的VOLVO囉 😍😍
看一下吧,在這

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090815/1/1p4xi.html

New cygnusX 125 Fi 開箱

發文

#1259048 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈囉,大家好
其實買這台五期新勁戰125 Fi已經有一段時間了
只是平常要讀書,所以都沒時間補開箱文

本來是喜歡白色的,後來還是決定買檸檬綠
因為這樣才代表五期啊,哈哈😍😍
好啦,廢話不多說,看圖去
不過圖有點多,請大家慢慢看喔😇

代表五期噴射的貼紙

原廠燻黑大燈罩

夜間影像

原廠近燈

原廠遠燈

原廠近燈

原廠遠燈

原廠近燈

原廠遠燈

自家門前再來一張

訓車期後就去大雪山玩囉

剛好整數的里程數

完畢,謝謝大家的觀賞😇

遮牌沒遮住的原因是想說反正也沒做壞事,所以就沒處理啦

整體騎乘的感覺還不錯

因為我不喜歡騎快車,都是按照道路速限騎

所以就覺得很OK

如果喜歡騎快車的人就會覺得起步有點慢

車廂是寬又長,不過不深

可是也夠放一頂3/4和半照的安全帽

原廠大燈夠亮,而且照射的視野蠻寬的,晚上夠用

大約就這樣囉

謝謝大家

真的是越來越可惡了

發文

#1114031 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各為大大

麻煩看一下這篇新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090619/1/1ljxj.html

難道都沒辦法制止這些惡少嗎?😡

比如修法,將刑責加重之類的?

不然善良的老百姓晚上都不要騎車出門好了,危險

不然就開個裝有強化玻璃的休旅車之類的,才不會擔心被圍毆之類的

惡有惡報

發文

#867063 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

VOLVO XC 60 專屬網站

發文

#842837 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好,本人剛加入此討論區的會員,以後懇請大家多多照顧🙂

言歸正傳,我最近發現了一個VOLVO XC 60的網站,是英文版的,或許有人已經知道了,不過我還是分享一下

http://www.volvocars.com/intl/campaigns/MY09/XC60/Pages/XC60.aspx

點連結後,網站會要求輸入各位的小名,其實那沒輸入也沒差。之後就把 STARTJOURNEY 的土黃色框框按下去就是啦~~
之後就很多東西好探索囉,有介紹全新Citysafety系統的小遊戲,還有很多關於XC 60的介紹

不過我最喜歡的是圖庫區(GALLERY),裡面有很多XC 60的圖片,都可以設成桌布背景,也有提供許多的尺寸下載😀
還有在圖庫區裡的影片都可以下載,VOLVO真是用心,還可以依各位的需求下載不同的影片檔😀
尤其是名為"SUMMER OF LOVE"的這支影片,拍的真好,這支影片的背景音樂很好聽,只是不知歌名😇
如果有哪位大大知道這首歌名的,麻煩說一下喔,謝謝