什麼卡加油較優惠?

理查愛微笑女王(8324444)

發文

#3449240 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大們,請問最近辦什麼卡,加油比較優惠? (for 中油, 台塑, 全國 都可以) 😊

感恩!

這種車位可以買嗎?

發文

#3364141 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,最近社區內有人要賣車位,我去看了一下,發現有個問題點,就是天花板發現像鐘乳洞一樣柱狀物,這是不是表示這個車位天花板會漏水,而且滴出來的水還帶有水泥成份? 我以前有聽別人說車停在地下停車場,曾經被天花板滴下來的水傷到車頂,還自認倒楣花錢做了大美容。另外我看隔壁的車子都掛了布欄,看來應該是要防天花板滴水吧,另外我再看了一下地上,把地板上的水痕跟天花板這些水泥柱做相對位置做比對,是完全吻合的。或許我可以利用這問題去跟賣主重重殺一刀,但我怕以後車位要脫手不好脫手,各位大大有什麼想法或經驗分享呢??

中間這車位

天花板有凝結的水泥柱(紅圈處),隔壁車位架了防水布

天花板有凝結的水泥柱近照

車位地上有水痕

汽車保養達人大大請進!

發文

#2751938 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位優卡大大們:

我想問一下大家都會去碰到的保養問題,想問問一下大家的經驗談及專業分享。

我想大家去民間汽車保養廠,可能會碰到老闆說你這個該換那個該換,我們自己也該不清楚是否真的該換,接下來的提問是我比較想問的:

1. 換機油: 我都是10000km換一次,用保養廠的機油三罐($400 x 3 = $1200),再加上機油蕊和工資,一共是$1600。各位大大是自己代機油還是用保養廠的。

2. 輪胎: 各位大大多少公里換一次。中古落地胎可參考嗎?

3. 剎車來令片: 多少公里換一次,還是用剎車的靈敏度來判幾何時該換?

4. 變速箱油: 有人說2萬有人說3萬公里........還有人說他開十萬沒換過,........這 ????

5. 皮帶: 近老闆說我該換了,我聽不懂他在講哪裡的皮帶,還說3萬要換一次?

車子的咩咩尬尬太多了,不知大家有沒有什麼公式表, 查詢表的資料可以參考。小弟的車子邁向八萬公里了(Lancer).....我知隨著車齡及公里數的增長,零件一定會老化,但我不知保養廠會不會看到我車漸老了,乾脆來個"敲大筆"的。

在還沒有找到值得信賴的保養廠之前,希望各位大大不吝分享您們的寶貴意見,或者在三重蘆洲內湖地區有不錯的保養廠可以建議,3Q very much!

民國99年9月9日~可以做些什麼?

發文

#2327597 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
難得一見的~~

民國99年9月9日 ~~~ 很多人會在這天結婚或求婚吧~~~

當然還有9分9秒~~

還有什麼事可以在特別的一天去安排呢???

買999黃金~~ 送老婆送女友送......你想珍惜的人! 😍

大家來找砸

發文

#2321103 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天在高速公路看到這台.......
大家可以找看看是哪裡不對勁!😆

Computex show girl 2010

發文

#2187111 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大請慢用 ~~~ 😊

免洗內褲 XD

發文

#2186828 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰........ my god !

算命大調查

發文

#2158481 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

手相~面相~易經~摸骨~星座~塔羅.......算命千奇百種.......

覺得算命這東西有沒有幫助到您自己或週邊的親朋好友~~~ 算出來的準確度還算高嗎?

您相信算命嗎? 還是覺得不如不算比較清心呢? 如果有有趣的案例可以拿出來聊聊!

ps: 我自己是沒算過命,但聽到別人說他去算命怎樣怎樣,心裡總有一個念頭......"然後呢?"

但我個人對面相這部份還蠻有興趣的~~~~ 🙂

「令人不安降雨預測」

發文

#2131352 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

「令人不安降雨預測」 梅雨明襲八八災區

梅雨季節最強的一道鋒面,禮拜天將挾帶明顯雨勢報到;中央氣象局全員戒備,連預報中心主任鄭明典,都在自己的臉書上(Facebook)留言,直呼這次是「令人不安的降雨預測」,因為預測「最高時雨量」落點,就在中南部山區,特別是八八風災受創嚴重的高屏地區,包括甲仙跟六龜附近,都要警戒豪雨,怕就怕災後山區土壤,對水的承受度減弱,豪雨可能引發土石流。

緊盯雷達回波圖,監測雨量,預報員繃緊神經,迎戰梅雨季「最強鋒面」步步進逼,禮拜天正式報到;氣象局預報中心主任鄭明典擔心到,在自己的Facebook上留言,標題下 「令人不安的降雨預測」,他直呼「大雨要來了,而且直衝南部最脆弱地區」!

用這張12小時累積雨量預測圖示警,紫紅色區塊,代表400毫米,落點就在歷經八八風災跟地震的高屏山區,甲仙跟六龜附近,換算每小時雨量,有33毫米,跟八八風災最高時雨量,下在屏東尾寮山的58毫米相比,真的不容小覷。

萬一中、南部山區,每小時雨量破10毫米,氣象局會立刻通報防災中心戒備。林定宜:「(下雨順序)北台灣、中部地區再南部,再來東半部地區(下雨),(鋒面)影響時程是這樣,27日之後,鋒面就會逐漸北移,到時候在南部下雨機會,還是有。」

這道鋒面結構完整,水氣多,中部以北的雨,週日清晨到上午就會出現,中午前後雨最大,特別警戒的中南部山區,在禮拜天下午到晚上,雨勢最強。

雖然氣象局預估,下雨時間短,只有半天,但全台雨勢可能又大又急,豪雨特報先發在西半部跟東北部,大雨先下在金馬跟東部,外出防雨,別鬆懈。

--------------------------- 天佑台灣 , 希望大家都平安 ----------------------------

我該跟她說嗎? (續 ~ 開箱文)

發文

#2120894 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<前文提要>
版主理查先生於4/25在優卡討論區發表以下文章.....

我們公司去年十一月來了一個年輕女同事(社會新鮮人),這幾個月來她工作並不如意,不知為什麼主管就是看她不順眼,而這麼多同事裡,無意間我成了她吐苦水的對象,所以我們每天都會偶爾偷偷寫mail私下聊聊天,把mail當MSN在聊,而在同事面前還要裝的很不熟。有時我會主動送她回家,下班時有時我們聊MSN聊很晚。最近我鼓勵她出去找工作,因為我不想看她這麼痛苦,而她也很順利找到新工作,但她下月中就必須離開台灣去大陸工作了。其實我很清楚我有喜歡上她,但她要出國去工作了,也對未來的工作充滿著期待和憧憬,其實我不會想因為我喜歡她而要她留在台灣,而不鼓勵她出國去,我反而希望她多出去闖闖。所以最近我很掙扎,如果我對她講了,那又怎樣呢? 而且我們差了八歲,我也不知她是否只是把我當聊的來的同事還是大哥哥。各位大大有沒有什麼好的建議和想法呢? ......... 說真的要我不試看看就這樣放棄,我又很不甘心。真的很矛盾....唉!

發表之後,得到優卡諸多大大的關心及鼓勵回響~~ 於是理查在5/2鼓氣勇氣告白了~~

<世紀大告白之開箱文>
5/2 告白之後呢.....微笑女王因為即將遠赴大陸去奮鬥,且未來充滿變數,建議理查維持朋友關係.....

接下來的每一天,理查把握所剩的兩週時間,努力的和微笑女王聊天,努力的約見面,努力的認識彼此......

果然付出是有回報的,我的微笑女王深深感受到我的用心,但礙於現況,我們能做的就是繼續相互關心打氣,

一起往幸福的方向努力。

很開心也很珍惜微笑女王在她出國的前一晚,百忙之中願意讓我牽著她的小手在公園散步,尤其是那深深的擁抱。

雖然我的微笑女王離開台灣也才第二天,但我的滿滿思念卻早已潰堤,無法抑制~~

希望她能多保重自己,平安、快樂、健康、順利~~ 我會在幸福的起點等她的! 當然這條幸福大道是沒有終點的😆

ps: 男主角 - 理查 , 女主角 - 微笑女王

我該跟她說嗎?

發文

#2045735 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們公司去年十一月來了一個年輕女同事(社會新鮮人),這幾個月來她工作並不如意,不知為什麼主管就是看她不順眼,而這麼多同事裡,無意間我成了她吐苦水的對象,所以我們每天都會偶爾偷偷寫mail私下聊聊天,把mail當MSN在聊,而在同事面前還要裝的很不熟。有時我會主動送她回家,下班時有時我們聊MSN聊很晚。最近我鼓勵她出去找工作,因為我不想看她這麼痛苦,而她也很順利找到新工作,但她下月中就必須離開台灣去大陸工作了。其實我很清楚我有喜歡上她,但她要出國去工作了,也對未來的工作充滿著期待和憧憬,其實我不會想因為我喜歡她而要她留在台灣,而不鼓勵她出國去,我反而希望她多出去闖闖。所以最近我很掙扎,如果我對她講了,那又怎樣呢? 而且我們差了八歲,我也不知她是否只是把我當聊的來的同事還是大哥哥。各位大大有沒有什麼好的建議和想法呢? ......... 說真的要我不試看看就這樣放棄,我又很不甘心。真的很矛盾....唉!😞

白目男call in放厥詞 陶子節目中大罵「X」

發文

#1578522 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>陶子晚報之達爾文荒謬論<br>http://mymedia.yam.com/m/2955780<br><br>只是廣播節目中談論時事,竟然也會讓知名主持人陶晶瑩大動肝火?!18日下午她在帶狀的廣播節目《桃子晚報》中討論到現正夯的立委婚外情事件,沒想到,竟有一名自稱是「達爾文」的男聽眾call in進去大放厥詞,表示男人外遇是非常正常的事情,更說女人就是基於崇拜的心態,願意與他人共伺一夫。如此「歪理」,讓陶子忍不住在節目中大講X字與之理論外,還鼓勵女性出軌。<br><br><br>18日下午4點44分,知名主持人陶晶瑩正在主持帶狀廣播節目《桃子晚報》,這天剛好講到現正夯的立委婚外情事件,她依如往常一般接聽民眾call in,沒想到這位自稱「台北的達爾文」的男聽眾卻開啟接下來長達7分鐘關於男女性事的辯論,更讓陶子火力全開、用字「直接」,最後更是氣到摔筆,還鼓勵女性朋友們都要「fight!」<br><br><br>這位男聽眾不止自稱「台北的達爾文」,他更大大引述其之知名的「進化論」,說男人會外遇,是自古以來演化下來的結果,這種事情天天都在發生,沒什麼大不了的!男人才是擁有「交配權」的一方,就跟海象一樣,但女人只有一顆卵子,所以必須選擇最「優良」的男性來繁衍後代。另外,他還說「越有錢的男人當然可以吸引越多的女性,這是不變的道理」,所以所有的名人天天都有很多女性黏在周圍。他更說,單一對象的性,就像在吃同一家速食店一樣,天天三餐外加宵夜都吃同一家速食,如果一時想換換口味、吃個雞塊就被指責出軌,是非常不對的一件事情。<br><br><br>如此的謬論,陶晶瑩一開始還能保持風度讓「台北的達爾文」繼續發表下去,但越到後面她火氣越大,先是以男女生理反應所需要的時間長短來反駁對方「女人天生較弱」的論點,接著她更指出,如果對方要堅持其論點,就得同意女方也能「吃很多家速食店」。之後,陶子更是用詞激烈到直接問「你的老婆也能趁你出去時X很多男人,因為我不想吃你的『麥當勞』,你接不接受?」<br><br><br>真的是越講越氣憤,陶子到最後也不修飾她所有的辭彙,就這樣直接在廣播中「X」來「搞」去,還鼓勵所有女性都應該要來出軌、搞外遇,最後結束與聽眾的通話,她更火藥味十足的說「所有的女人fight!」<br><br><br>節目播出後,迅速在網路上大為流傳,不論男女,網友激賞陶子的反應與辯才無礙的口才,稱讚「陶子好帥」、「陶子好威」,甚至還稱呼為「陶神」。而這種「男生精子數量多,所以要到處亂灑;女生卵子比較少,所以只能給一個雄性。男人是因為進化論才到處偷情,女人不偷情是自己不要」的論點,就連網友也聽不下去,紛紛試圖要對這位「達爾文」來個人肉搜索,看看誰竟敢在廣播上與陶子「大戰」。<br><br><br>

台64接中山高北上很塞怎麼辦?

發文

#1573888 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟住蘆洲,自從台64線開通之後,大大縮短我上高速公路的車程時間,但最近一到上班時間尤其是下雨,台六四線準備匯入高速公路的匝道就開始大塞車,一塞就是幾百公尺,😞但目前只有北上會塞車,雖然我是南下,但都會被北上的車流影響,不小心就會打結。看到這麼多車子排隊等著上高速公路,以下是小弟的替代道路分享,希望能幫助走台64線(往東)要接往中山高北上的朋友:<br><br>改走往南下 --> 一出匝道靠右行駛 --> 馬上準備下高速公路局的出口(約34公里處) --> 左轉過函洞再左轉往北上<br><br><br>據我觀察,中山高北上的車流還ok,所以從高速公路局那迴轉的話不會塞,所以這走南下轉北上的替代路線應該可以省下不少排隊時間,供各位大大參考!🙂

殘忍! 男子連拋狗仔入潭5次

發文

#1424392 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中午看到這新聞~~ 真是火冒三丈 ! 😠<br><br>https://www.youtube.com/watch?v=gofIYIKngNs<br><br><br>套句最近流行廣告詞......... 太誇張...........<br><br>沒人性~ 不配當人! 😠

行照多久要換照??

發文

#170877 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為啥我02年牽車的行照,今年05年~~才三年就要換照丫!!<br><br>還要交232元.........<br><br>大家都一樣嗎??

馬自達M3~1.6這樣的報價合理嗎

發文

#142666 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天請業務報價<br>1.6頂級 59.5萬<br>現金折2萬,乙式險36000,<br>40萬36期,利率約5%,<br>送3M隔熱紙,海馬牌腳踏墊<br><br>請問這樣合理嗎??<br>因為馬自達營業所太少,<br>要比價還要跑到其他鄉鎮市,<br>不知各位大大有沒有什麼資訊<br>可以提供給小弟!!<br><br>另外聽說1.6只有頂級可以插月底前牽車,<br>56.5萬要等到4月中,是真的嗎???

過了保固期,還要回原廠維修保養嗎??

發文

#131127 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題~~<br>原廠真的好貴........>_<~!!

小弟愛車想要賣~~~~(自賣,仲介商勿擾)

發文

#131109 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟車因為一個月才開個二~三次,所以想把車賣了,以下是小弟愛車之相關資料,有興趣者請來信,謝絕中古車商,謝謝!!<br><br>出廠日:2002年11月29日<br>車款 : 中華三菱1.6 Lancer Glxi <br>原車價 : 53.9萬(白色)     <br>公里數 : 21000公里<br>原廠配備 : 天窗、皮椅、鋁圈<br>業務加送配備 : 尾翼、、晴雨窗、隔熱紙(全)<br>              、、<br>自費加裝配備 : 1.Mistubishi字樣倒車冷光+、防盜晶片+<br>                 智慧型防盜通訊系統 = 17000元<br>               2.PanasonicMP3單片防盜可拆式音響主機 = 8000元<br>               3.霧燈 = 3000元<br>               4.電源轉換器(110V) = 1200元<br>               5.1.8跑車型原廠水箱護罩 = 1500元<br><br>保養記錄: 5000公里、10000公里、20000公里、25000公里 (全回原廠)<br>美容記錄: 每半年做一次小美容,平常約兩星期洗一次車,新車第一年幾<br>          乎每星期洗。(遇下雨天出門時,就會找時間儘早洗車)<br><br>停車記錄:都停地下室內停車場<br><br>車況:1.剛做完25000公里保養。(電瓶剛換)<br>     2.目前尚無因車子有毛病而進廠維修之記錄,僅電瓶。<br>     3.無肇事記錄(兩年期間保丙式險、無理賠紀錄)<br>     4.車子只要有開,車体外觀多多少少會有刮傷,本人自覺<br>       刮傷程度算不多,主要集中在保桿,鈑件都沒傷到!<br>     5.內裝狀況是本人最自豪的,因為少開也少載人,平時也會<br>       整理,所以有新車的感覺!<br><br>目前尚無法提供照片,因為沒有數位相機,如有興趣請MAIL~~<br>richard.net@msa.hinet.net<br><br>談價空間,大約接近三十萬左右,本人家住台北縣蘆洲,<br>歡迎看車,謝謝!!

電瓶該回原廠換嗎??

發文

#131082 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,你們換電瓶時會回原廠換嗎???一顆要1800..好貴!!還不含工資!!我是1.6LANCER~~~<br>另外一顆電瓶平均使用壽命多久丫,他們說我六個槽,裡面有一顆槽蓄電功能退化,久沒開就會沒電!!所以要我換一顆~~~你們覺得勒!!

討論區有搜尋文章的功能嗎??

發文

#130936 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題~~~~~<br>想找相關文章訊息,但不知從何下手!!