(轉貼)名人瘋奧運/第5名的雅典奧運棒球 徐生明遺憾

不動遊星

2012/07/05 15:18:29

發文

#4366155 IP 129.174.*.* 修改過 1 次 檢舉這篇文章

2012/07/05 15:18:29

發文IP 129.174.*.*

記者李玟/專題報導 2004年的雅典奧運棒球賽,是中華成棒隊在經歷與南韓、日本、中國的鏖戰後艱辛挺進的窄門,讓台灣得以在1998年後,再度把「國球」送到奧運殿堂。其中,當年的代表隊執行教練徐生明絕對功不可沒,使中華棒球協會決議由徐生明繼續領隊揚威奧運,惟最後就如同大家知道的,台灣以第5名成績作收。 「最感慨的就是那年帶著台灣球迷的期待出征雅典,只是最後卻沒有完成金牌的目標。當然,奪牌也真的是不容易。」徐生明說,中華隊那年僅得到第5名,讓很多人都很失望,畢竟2004年奧運棒球是台灣在睽違6年後的再闖殿堂,所有球迷都很期待中華隊可以創造佳績。 球迷的高度期待 可是只遺憾得第5名  當年的雅典奧運棒球賽,由於美國爆冷敗給墨西哥隊,喪失參賽權,使該屆只有日本、古巴兩隊在實力上與中華隊有明顯落差,但只要中華隊能穩紮穩打,各界還是看好台灣有坐三望二、搶第一的機會,榮耀在背。所以台灣該年僅以第5名作收,使部分球迷們的確感到難過。 相隔8年,徐生明回憶帶兵雅典奧運還是覺得相當可惜,他說:「其實一直有機會贏球,但可能是我們沒有掌握好,就是沒有完成大家的期待。」不過徐生明該年差點要用「鞠躬盡瘁」來形容他的掌帥印,不顧自己的身體健康,全心全意的投入國家隊帶兵。 日夜操勞 徐生明腎臟衰竭 徐生明在2004年3月接掌中信鯨總教練,卻因長年痛風吃止痛藥,加上有高血壓,堅持抱病帶隊到雅典打奧運,過度疲勞、飲食不正常以及壓力影響,變成腎衰竭,必須要換腎,否則就得開始終生洗腎的難關,當時還有球迷願意捐腎給徐生明,但礙於法令規定,徐生明後來是接受弟弟徐政明捐腎。 提到今年的倫敦奧運,徐生明覺得台灣似乎沒有感染前幾屆奧運的那種熱潮,「不曉得是不是因為沒有棒球項目,總覺得大家好像沒有以前那樣在討論,目前聽到的都只有講跆拳道和射箭吧,或許棒球被奧運抽離後,對我們影響真的很大。」徐生明感慨,但他還是希望台灣可以多關心不同體育賽事,畢竟每位參賽選手都是很努力的想替台灣打響名號。 http://www.nownews.com/2012/07/05/732-2831171_1.htm

2012/07/05 15:22:28

發文IP 129.174.*.*

記者李玟/專題報導 2004年的雅典奧運棒球賽,是中華成棒隊在經歷與南韓、日本、中國的鏖戰後艱辛挺進的窄門,讓台灣得以在1998年後,再度把「國球」送到奧運殿堂。其中,當年的代表隊執行教練徐生明絕對功不可沒,使中華棒球協會決議由徐生明繼續領隊揚威奧運,惟最後就如同大家知道的,台灣以第5名成績作收。 「最感慨的就是那年帶著台灣球迷的期待出征雅典,只是最後卻沒有完成金牌的目標。當然,奪牌也真的是不容易。」徐生明說,中華隊那年僅得到第5名,讓很多人都很失望,畢竟2004年奧運棒球是台灣在睽違6年後的再闖殿堂,所有球迷都很期待中華隊可以創造佳績。 [b]球迷的高度期待 可是只遺憾得第5名[/b] 當年的雅典奧運棒球賽,由於美國爆冷敗給墨西哥隊,喪失參賽權,使該屆只有日本、古巴兩隊在實力上與中華隊有明顯落差,但只要中華隊能穩紮穩打,各界還是看好台灣有坐三望二、搶第一的機會,榮耀在背。所以台灣該年僅以第5名作收,使部分球迷們的確感到難過。 相隔8年,徐生明回憶帶兵雅典奧運還是覺得相當可惜,他說:「其實一直有機會贏球,但可能是我們沒有掌握好,就是沒有完成大家的期待。」不過徐生明該年差點要用「鞠躬盡瘁」來形容他的掌帥印,不顧自己的身體健康,全心全意的投入國家隊帶兵。 [b]日夜操勞 徐生明腎臟衰竭[/b] 徐生明在2004年3月接掌中信鯨總教練,卻因長年痛風吃止痛藥,加上有高血壓,堅持抱病帶隊到雅典打奧運,過度疲勞、飲食不正常以及壓力影響,變成腎衰竭,必須要換腎,否則就得開始終生洗腎的難關,當時還有球迷願意捐腎給徐生明,但礙於法令規定,徐生明後來是接受弟弟徐政明捐腎。 提到今年的倫敦奧運,徐生明覺得台灣似乎沒有感染前幾屆奧運的那種熱潮,「不曉得是不是因為沒有棒球項目,總覺得大家好像沒有以前那樣在討論,目前聽到的都只有講跆拳道和射箭吧,或許棒球被奧運抽離後,對我們影響真的很大。」徐生明感慨,但他還是希望台灣可以多關心不同體育賽事,畢竟每位參賽選手都是很努力的想替台灣打響名號。 http://www.nownews.com/2012/07/05/732-2831171_1.htm
記者李玟/專題報導

2004年的雅典奧運棒球賽,是中華成棒隊在經歷與南韓、日本、中國的鏖戰後艱辛挺進的窄門,讓台灣得以在1998年後,再度把「國球」送到奧運殿堂。其中,當年的代表隊執行教練徐生明絕對功不可沒,使中華棒球協會決議由徐生明繼續領隊揚威奧運,惟最後就如同大家知道的,台灣以第5名成績作收。

「最感慨的就是那年帶著台灣球迷的期待出征雅典,只是最後卻沒有完成金牌的目標。當然,奪牌也真的是不容易。」徐生明說,中華隊那年僅得到第5名,讓很多人都很失望,畢竟2004年奧運棒球是台灣在睽違6年後的再闖殿堂,所有球迷都很期待中華隊可以創造佳績。

球迷的高度期待 可是只遺憾得第5名

當年的雅典奧運棒球賽,由於美國爆冷敗給墨西哥隊,喪失參賽權,使該屆只有日本、古巴兩隊在實力上與中華隊有明顯落差,但只要中華隊能穩紮穩打,各界還是看好台灣有坐三望二、搶第一的機會,榮耀在背。所以台灣該年僅以第5名作收,使部分球迷們的確感到難過。

相隔8年,徐生明回憶帶兵雅典奧運還是覺得相當可惜,他說:「其實一直有機會贏球,但可能是我們沒有掌握好,就是沒有完成大家的期待。」不過徐生明該年差點要用「鞠躬盡瘁」來形容他的掌帥印,不顧自己的身體健康,全心全意的投入國家隊帶兵。

日夜操勞 徐生明腎臟衰竭

徐生明在2004年3月接掌中信鯨總教練,卻因長年痛風吃止痛藥,加上有高血壓,堅持抱病帶隊到雅典打奧運,過度疲勞、飲食不正常以及壓力影響,變成腎衰竭,必須要換腎,否則就得開始終生洗腎的難關,當時還有球迷願意捐腎給徐生明,但礙於法令規定,徐生明後來是接受弟弟徐政明捐腎。

提到今年的倫敦奧運,徐生明覺得台灣似乎沒有感染前幾屆奧運的那種熱潮,「不曉得是不是因為沒有棒球項目,總覺得大家好像沒有以前那樣在討論,目前聽到的都只有講跆拳道和射箭吧,或許棒球被奧運抽離後,對我們影響真的很大。」徐生明感慨,但他還是希望台灣可以多關心不同體育賽事,畢竟每位參賽選手都是很努力的想替台灣打響名號。

http://www.nownews.com/2012/07/05/732-2831171_1.htm

0

則留言

1
熱門新聞
Nissan宣告將在2020年,推出第一輛可在真實世界使用的ProPilot全自動駕駛車,預計將可實現門到門全自動駕駛。
立法院於三讀通過,除了將純電動車牌照稅免稅期再延長至2021年底,另外電動機車的稅額修訂、並增訂電動大客貨車稅額表。