凡人發表的討論 - U-CAR討論區


4


換檔疑問

凡人(zed)

2001/02/08 19:10:16

發文

#14523 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起,另外我對排檔還有些問題,想順便請大家教教我這個新手.<br>  我的車為四速自排(P-R-N-D-2-1),一般人發動啟步或在市區行車時,應該都是以D檔前進吧,那如果育說在郊外或山區,遇到坡面道路或走高速公路時,排檔應該要怎麼打才正確?因為保養廠的人說自排車只能允許由高速檔打入低速檔(由1檔打入2檔或D檔),不能反向打檔(由D檔打入2檔或1檔--除非時速低於40),否則傷到變速箱,變速箱很快就會玩完,是這樣子嗎?還是我說錯?或是誤會他的意思?如果是這樣子的話,那排檔在什麼情況下,應該怎樣操作打檔才不會傷到車子?跑高速公路時和爬坡時要怎麼做才對?我很笨,請大家教教我吧!!<br>**還有,換檔的同時,油門要鬆掉嗎?可以一邊油門踩著,右手同時換檔嗎?各位好心人,請解答我的疑惑,謝謝!!<br>

冷媒漏了

凡人(zed)

2001/02/08 18:48:01

發文

#14518 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小第愛車前陣子冷氣沒了,牽去保養廠,師傅說冷媒漏掉,要詳細檢查,想請問有豐富經驗的各位大哥,冷媒之所以漏掉,大部份是什麼原因造成的?(哪裡出問題,所以才會漏?)另一個問題是加油有沒有可能加到不純淨的汽油?師傅拿起火星塞跟我說"最底部接觸部份有白色氧化現象,可能是加的汽油不純淨,所以??零件要換掉(我忘了是什麼零件)",到底他說的是不是真的?有這個可能性嗎?---我一直都是加中油的,從沒去過地下油行.<br>  以上兩個問題請前輩幫忙指點迷津<br>(車子型號為1992年Sentra,老車了)感激不盡!!

請問道路救援

凡人(zed)

2000/12/20 14:36:49

發文

#9973 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想瞭解有關道路救援的處理流程中應該注意哪些事項?才不會被唬,希望大家提供意見及過去經驗.另外最近想辦乙張有免費提供汽車道路救援的信用卡,想知道若需使用這種服務,拖吊真的是免費的嗎?還是部份免費?請問哪家銀行的道路救援服務做的最好?或是有知道其他還不錯的,請推薦給我!!謝啦!!

排氣管疑問

凡人(zed)

2000/12/19 08:52:46

發文

#9770 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟剛接手朋友一台二手車,Nissan Sentra 舊型車,因我為新手,對汽車結構並不是很認識,目前車子排氣管有一破洞,油門加不加時都滿大聲的,想知道這是否對車子的油耗或是性能,還是機件本身有影響,是否需要換新,請為我解答,TKS!!