請教坤宇大二手車

小柔(yest081)

發文

#4084659 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問坤宇大:小弟看上本田進口3.5(十五年了)的車子,維修會很耗財嗎?因為想買給岳父大人,他老是要開一二萬的中古車,里程2~30萬常常故障,我們夫妻決定買較新一點的車,公里數15萬,我岳父可申請免牌照稅,純自用,不會想轉手,不知十八萬可以下手嗎?(尚未議價)比較本田雅歌K9,預算也都十六萬上下,2000CC,公里數約10~12萬,若是前者維修貴,可能會改雅歌2000的,請坤宇大給個建議

中古車CRV3.4W分享及坪林礁溪行

小柔(yest081)

發文

#742652 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年八月初入手,中古crv3.4w分享,己使用近四個月,並未打蠟自行水洗

車頭照

車尾照

車側在坪林一家香草餐用餐照

車內空間
回家今天自己整理照

加上防水盤

原車地版

加上海馬地版

駕駛座及快撥鍵

4w多的外觀鍍鉻及方向燈與2W區別

喜歡CRV的空間,中間走道,好不容易讓女王首肯,考慮將近一年

小孩觀察鏡

墨鏡盒

包覆性佳及座椅及黑色裝無天窗型(老婆大人和我的共同點)

排檔桿及音響

坪林吊橋

橋下很多魚

礁溪湯圍溝公園免費泡腳

溫泉季的原味購買醃製鳯梨三瓶500贈一盒關廟鳯梨超甜

五峰旗停車場之溪邊戰利品12隻蝌蚪不見一隻

最喜歡霸氣十足的車頭

獻醜了,希望網友喜歡,不要問我為什麼不買新車

簡單說,七月底,和小凹和crv都沒談成,老婆不放心我開舊車回南部

本己打算向中古車行買xtrail.僅跑300公里,無耐,老闆說已賣出,且又看到此心儀的一台,

其中一台為白色,淺內裝,無天窗型,但內裝真得太髒,所以又可省錢近20萬,所以就

先買先享受了

購入時里程數14000公里現為17000公里

各位車友大大,請再給我有關體罰的意見,謝謝

小柔(yest081)

發文

#737392 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位車友的回應, 昨日問題問得不好,應說
1.你贊成老師體罰嗎,2.你贊成父母體罰嗎這樣比較順,

感謝網友回應,,我是老師不是家長,
昨天中午下課,用完餐才回來,所以現在才發表我的一點淺見,但今日看不見昨日之文故請各位大大參考
實例一
我教會的一位母親,小孩讀六年級,本身適應較差,屬於疑似IEP(特殊生亞斯伯格症)暑假她和兒子去美國玩一個月,在路上被兒子氣得動手打小孩子一下,結果
被當地的黑人警察,差一點把媽媽送去警局做筆錄,還好當地的弟兄姐妹解圍

實例二
近日,本校發生一件擾人事件
六年級生,五年級轉來,有自殺傾向(沒有iep證照),不知是否為開玩笑,
被音樂科任駡幾句,結果想要自殺
前一週,下課時間,該生在走廊奔跑,被一四年級級任女老師制止,結果,學生做勢,跨越欄杆,要跳樓,(四樓)結果該自然科任,趕緊去支援,把他拉回來,不甚

自然科任女老師自己手臂拉傷,這週去就醫三天,學校緊急要求家長帶去就醫,

言語辱駡或人格傷害也是一種體罰,謝謝車友們的提醒

實例三
我前日,為了一位家長要到學校找我理論,說我不能體罰,捏小孩,言談之中對我的方法不能接受,並舉例說,老師如果不小心打死了孩子,再來說對不起,有用嗎?我問她,你知道,我當時捏他的理由是什麼,通常家長是不知道的,是因他上課隨意走動並拿鉛筆搓二位同學的背後,已經影響到學生的安危,(開學至今,我猜測該生為疑似IEP(特殊生)曾建議父親帶去就醫檢查,開學至今和級任老師曾討論過學生狀況
再問她,你的小孩在安親班有被打過嗎,她肯定回答有

後來我思索一個晚上,何必為一個疑似iep的學生影響教學呢,今天第四節,我控制我自己,告訴自己,絕對不能動手,碰學生一下,一直以扣分分方式管理,學生似視不見似聽不聞,該生作業又玩玩具,而拖延再拖延,,我請一位好同學幫忙指導,下課時我警告他,要打電話給母親,他才收斂一點,一直到十二點十分放學了,終於我拿起手機,打給該生母親,(父親是醫生,無暇照顧,平常與祖母同住,母親分居,但該生非常在意母親的想法,)終於,化解了我的憂悶,也感謝這位母親給我學一功課
一來提出這問題,是希望老師要自保,以免觸法

二來,希望家長也可不打的方式處理孩子,不然(身為老師有權利及義務打113告家長家暴),台灣的人權希望能提升,靠各位大大了,

推一下我的理論
以前的學生,如我們五年級生,少有沒被老師打的,多少會感激國中老師的嚴逼,使我們今天能混口飯吃,

不過現在孩子生得少,我自己也只有一個七歳大女兒,所以我可體諒家長的想法,想必大家和我一樣都願當個好爸爸,不願自己的兒女接受從前的教育
我管教我那七歳的女兒,以前講一講就懂,現在進入學校的大染缸後,
發現學了一些壞習慣,賴皮不洗澡,吃飯拖拖拉拉,我曾對我女兒最兇的一次,是把她關在後陽台和兔子在一起,不到三分鐘,我女兒已經學得教訓了

終觀大部份人的想法是矛盾的,
一不贊成體罰,但自己又會體罰(中國人的觀念不打不成器)
二.贊成老師適度體罰,但不能打受傷,可以理解,但老師面對3~40個學生,只求公平,學生眼睛是銳利的
三.依法執行,但自己也無法守法,(打自己小孩嚴重時,憐居及老師義務可告,若不告113,則老師會被罰三萬至五萬)

結論
時代在進步,以前的例子只能當歷史傳講,就父母親講吃地瓜,地瓜粥,吃飯配豬油或糖水,小孩子是不會懂的
現在既然講人權,政府嚴禁體罰,就請大家一起來推動,國內有家暴法,但無嚴禁父母體罰,多關心小孩一點,
將來直到小孩能多愛你一點,回饋一點,
不然像我們這種有被虐待症的台灣人症候群,(這是一位靜宜大學教授講台灣歷史及海洋文化的的特性觀點)
這種遺毒在我們裡面,多少還是會在生活表現出來,希望大家一起努力,把這種遺毒,消除乾淨吧,不然下下一代會很可憐的,

感謝大家耐心看完這篇淺見,願大家一起來推人權,我要上課了,中午回來再回應