送青衫之交的包包選擇(請成熟大叔們幫我選看看)

吳米娜(wumina0326)

發文

#6026175 IP 124.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ㄟ!!怎麼改版了好不習慣😣

以前那個可愛的圖都不見了 😛😤😏這什麼鬼啊???

大家都還在嘛??嗚嗚~我討厭這版面

但這裡是我認識最多阿甲西(大叔)的地方

所以還是問問大家

最近青衫之交的生日快到了
必須要買份禮物送他然後叫他請我吃飯(咦怎麼怪怪的)
因為身邊沒有比較客觀眼光的男性,只好來問看看優卡眼光獨特的你們幫我2選一
朋友跟我一樣72年次,工作是工程師所以只有後背防盜大背包
然後跟我們出去玩依然是大背包沒有隨身小包,所以買一個給他好了
雖然年過30快到35~但有個娃娃臉
不知道哪一種看起來不屁孩但又不會讓他太顯老的款式

https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4551593&str_category_code=1511600196&mdiv=1511600196&Area=DgrpCategory
我是覺得簡約風蠻好看的,價格快3張小朋友可負擔

https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4903739&cid=recitri&oid=BfG&recomd_id=promote02_normal_1502469673_62904427
這種其實我也不知道男生愛不愛
是扁平款式,一樣是黑色好搭配,但方正款不知道會不會有甚麼疑慮

拉圖爾酒廠餐廳-不只是喝酒,食物更一絕

發文

#6009009 IP 229.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3月底老娘生日,老天送了我一個非常大的禮物叫腎臟炎
一直以身體健康自豪的我居然在34大壽收到這份禮…

好吧也是提醒我年紀到了要注意身體健康
優卡上的阿甲西們也都要保重身體啊

出院的第一天
同事很好心的約我去吃飯(是要慶祝我出院還是慶祝我生病也是搞不清楚)
出院後身體生龍活虎,在醫院廢太久覺得不該如此,因此赴約😌

…..酒廠是哪一招,老娘就腎臟發炎併發肝也有點發炎,還帶我來喝酒
只能說這種朋友納入知心好友分類😆
地點在小巨蛋對面,捷運口一出來拐個彎就到蠻快的
原本以為是個可以暢飲然後只有些許下酒菜的地方
但沒想到其實正常食物很多

而且價格出乎我意料的沒有到很貴
大概就跟親子餐廳的價格差不多(居然用親子餐廳價格當標準😆)

一進門就有四個大酒桶歡迎你
我不喝酒不抽菸(雖然臉長的不是這麼一回事)
但還是被這4管驚呼到

中間點餐過程跳過
服務跳過因為服務很好,白開水沒了一直幫倒?
是知道我腎臟發炎需要多喝水嗎???

直接上菜附圖不囉嗦
看看母豬群們點了多少東西😆

四色啤酒,美美的但我沒喝
同事們覺得很不錯是女生會愛的那種口味
每杯都有各自的意思但我沒記起來也忘了拍菜單
但印象中頗有意境

啤酒麵包+鮭魚
麵包真的有啤酒香氣,鮭魚不死鹹但鮭魚味道很夠而且不腥
搭配麵包吃還有中間那個是大蒜美乃滋吧??非常好吃

薯條!!
跟外面賣的比起來偏細
但吃起來脆口又很有馬鈴薯香氣
對他的容器感到驚艷
那不是紙類是陶瓷耶!!

沙拉!!
這種樣子看起來就是很健康的那種
然後有一些是真的花
不過因為有油醋醬所以吃下去不會有花香味,就是吃菜的FU
底下有非常多藜麥
之前看電視購物說這是減肥聖品很想買
第一次在餐廳吃到,感覺上是可以取代米飯的那種口感

馬鈴薯濃湯!超好喝~~~
不會太濃但也不會沒有味道
整體真的只有好喝可以形容(我們還追加
但搭配上兩個啤酒麵包是真的會飽到翻天

炸雞超好吃,很揪西
搭配大蒜醬也非常美味

紫色的是糕渣,但吃起來又跟傳統糕渣有點不太一樣
黃色是起司塊,但因為起司味沒到很濃所以是不會吃膩的那種
是會一口接一口的一道炸物

主菜部分登場

海鮮義大利麵
這道上場馬上被掃光~好吃
但奇怪明明前面吃了一堆…女人的食量真的非常驚人
有一種深怕吃不到的恐慌
往死裡努力吃的概念

青醬松阪豬燉飯
米是義大利米,吃起來是偏硬的口感我喜歡
松阪豬很軟嫩,不像外面那麼彈有時候會很難吞,厚度也很給力

淡菜料理
這是孔雀蛤還是九孔我傻傻分不清楚,只知道吃啊!!!
也是完全沒有腥味的一道
底下的湯汁很鮮美,但單喝會有點重口味
所以要用啤酒麵包去吸附湯汁後一起吃
WTF麵包佔據胃部範圍有點誇張了

豬臉頰肉
旁邊的醬是核桃泥莓果果醬
搭配起來是蠻爽口的
豬臉頰肉外面一圈是酥酥的 切開以為是肥肉
但其實他是豬頭皮 很特別的一道菜之前沒吃過

豬肋排
沒有一般過甜的調味,可以吃到肉的原味,
我覺得也好吃,玉米筍很清甜

就算很飽還是要留空間給飲料跟甜食
我點了拿鐵(咦怎麼弱弱的)😌
拿鐵的咖啡豆是苦的那種搭配很濃的奶香
這種我蠻喜歡的,咖啡豆是酸的我就不太愛

我忘了他是什麼茶….但無糖可回沖
很清腸胃的感覺
喝一杯有種 咦~我剛剛有吃了什麼嗎的錯覺
天啊母豬的食量也太驚人😭

甜點為人生不可或缺的一道美味
巧克力布朗泥上面搭上咖啡奶油
前頭有一球手工啤酒冰淇淋(又是啤酒)
這是我吃過最不甜膩的布朗尼,搭咖啡鮮奶油很對味

這一朵花也是甜點
裡面有酒醃漬的水梨還有一些開心果,吃的出一點柚香味
中間夾了優格手工冰淇淋(大推冰淇淋真的好吃)
同事很愛這道,很藝術品擺盤的一道甜點

終於最後一道了
叫法式百匯,其實就冰淇淋聖代(被我形容的好廉價XDD
裡面有寒天跟脆口的餅乾加上冰淇淋
也是好好吃啊!!!
當下我直說~拿這杯跟我求婚我應該秒答應啊😊
我就這麼膚淺容易被食物收買😆

吃完才知道同事們幫我補慶生
保護一下年輕美麗的同事,你們欣賞我就好了蛤
慶祝我邁入阿姨的年紀
此餐FREE😀
是說我住院瘦了兩公斤一出院就被養胖是哪招
還好後來有男丁來幫忙吃剩下的

34歲依然活力滿滿開腿照相感嘆這世界的美好,還有好同事相伴
而且這間酒館是可以帶小朋友來的
他們對小朋友也很友善
年紀大了別去KTV拼酒
來這種地方品嚐不同風味的啤酒跟吃極美味的食物
跟好友敘敘舊就是美好人生的一環啊~~~😌

配啤酒莫名對味的Nijiya脆口小點心

發文

#5959295 IP 47.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這週連假非常充實
週六先衝烏來福山緣露營區

雨就是沒停過啊
小孩就是玩泥巴看投影機電影
然後大人就一直吃美食
營主還無限提供他們現釀糙米酒
正餐吃一個太飽下酒零食沒有出場的機會

隔天就衝宜蘭羅東
感嘆姊夫大恩大德包了一棟Villa

那個地實在是太大,還有專屬泳池!!
好吧我根本鄉巴佬第一次來住包棟的
房間也是很大還有浴缸
小孩根本爆走啊!
還有專人來煮早餐…
晚上衝了羅東夜市一趟

買了羊肉湯跟燒烤滷味回來配啤酒

這時後鱈魚香絲跟可樂果 、真魷味啊蝦味仙
都被小孩搜刮到和室開始食用

那個那個誰? NTDJ2出來
我買了你推薦的Nijiya

大人只剩下Nijiya的雞汁&哇沙米各3包能吃…
啤酒跟吸巴辣完全是大人的生活

哇沙米一吃就有哇沙米該有的微嗆感
疑 根本在說廢話
然後花枝跟花生就是脆脆的又重鹹,很對我的味😊😊😊
我是覺得味道還有點像吃到鹹酥雞甜不辣的感覺
6包最後剩下一包雞汁我帶回家

然後其實工作沒做完啊我
哄完小孩睡再爬起來工作

雞汁味道很夠味,我都想拿啤酒來喝了
但我還要工作實在不能那麼糜爛
解解嘴饞預防睡著也很不錯

凌晨3點鐘~只有電腦陪著我😭😭😩

屋子Uchi Cuisine-小巨蛋站的高CP義式美食

發文

#5954446 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇小偷懶了,過了好幾個月來分享
這家是隨機挑餐廳吃到的
原本覺得只是普通義大利麵餐廳
但吃了之後覺得只能給推了

因為剛好到長庚醫院
看完醫生就帶著小孩來吃飯

招牌很像個可愛小路燈

裝潢沒太華麗但頗溫暖

水跟餐具自取,杯子是26個字母很特別

食材進口的,店員有告知
但對姊來說好吃卡重要

蕃茄蔬菜湯,料跟口味都不錯

奉上兒女喝湯後覺得滿意照

我的第一道菜
奶油鮭魚麵(其實他有很威的全名是我自己記不得
這個真的很好吃,份量也足夠,擺盤跟本高級

近拍特寫

辣醬燉飯,我不吃辣但這個我吃
是好吃的辣
食量大的可以點燉飯,可以吃飽

近拍特寫

披薩是方形的有點可愛
麵皮也是廚師自己桿的,超純手工

近拍特寫

牛肉古巴三明治
這也好吃,三明治麵包跟肉好咬,搭配起司很好吃,不會過乾
沙拉我搭油醋,蔬菜新鮮,美賣

小孩棒場度極高

近拍特寫

小司康,檸檬跟香橙蛋糕,不過甜

近拍特寫

總結
味道,份量,品質很不錯的一家
就口味而言我會想二訪
價格其實也不貴
是間好餐廳
但我去時他們還在試營運菜色還沒到很齊全
現在去應該菜單就很齊全了

缺點只有一個就是停車比較沒那麼方便
坐捷運會比較好

天啊一點了我還在那打食記
吃貨快來去睡,打著打著又餓惹

有什麼配啤酒還蠻搭的超商小零嘴嗎?

發文

#5952726 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為要去露營
會找幾個三五好友在小孩睡覺時優閒聚會一下😆
打算是買啤酒來喝,搭配點下酒菜
搭酒是一定要吃熱炒的阿但露營用晚餐已經讓我用盡洪荒之力
打算是去超商買零嘴餅乾就好
反正大家也不是餓只是吃一個嘴饞跟氣氛
這次人數不少,朋友有男生有女生,想買多樣化一點的😇
之前都會買日本菓子那類的有咬勁小零嘴或是開心果那類的
想問一下大家還有買過什麼配酒還不錯的零嘴?😇

Toyota Wish2.0J 請教

發文

#5952487 IP 177.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位先進,帥哥,歐巴,阿價西好
小妹終於換車了,換ㄧ台已停產的Wish
今日去接洽後以82.3萬成交(不含領牌與保險)

該凹的都凹了
連後座頭枕螢幕都凹到了
凹到的都是承諾給原廠已滿足(是否很容易滿足)😇
雖說錢已噴下去了尚未交車
但還是想問大家....這張單還有沒有什麼瑕疵或注意什麼?

讓你一秒變大廚的recolte麗克特三明治機

發文

#5936517 IP 177.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人有點懶,早上都是讓小孩吃麥片配牛奶
去幼稚園還有ㄧ餐像早餐的點心
後來因為有露營的關係會去找些方便料理的機器
除了之前那台神燈
第二台發現的物就是recolte麗克特三明治機

秋意濃有點想睡,我快速分享一下

本體很小,跟一本書差不多大,而且很輕

預熱大概三分鐘,黑色部份都會很燙
第一次用會發出濃濃塑膠味,三次後就好了

扣絲扣的起司片跟烤雞
先舖一片吐司,放烤雞跟起司再放吐司然後蓋起來
燈亮表示在加熱,滅了表示好了

然後對切就出現圖片中那種咖啡廳才會出現的三明治
不管是吐司邊或吐司本體都會軟脆軟脆
裡面的餡料也會溫熱,起司更是牽絲

然後很推薦這個起司,不鹹又很愛牽絲
扣絲扣入手價格200多
搭配烤雞吃一星期,但天天吃會有點膩....

後來我用了玉米鮪魚,火腿跟煎蛋都好好初
主要是吐司的脆皮真的讚
我在momo買扣折價券大概1000出頭
覺得cp高高

勝博殿也吃的到九州柚子胡椒雞排!

發文

#5929689 IP 47.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又來貼吃吃喝喝了(我的人生只有吃)😌

小菜、高麗菜絲我好像某次吃過有貼就不講了
從日本運來的柚子胡椒調味料有差
九州的比我從全聯買來煮的好吃多了😌(翻臉不下廚了)
而且價格來說算這家裡面入門的了
雖然是豬排店 但雞排也嫩 還不錯😇

適合小朋友去的露營場地

發文

#5929676 IP 47.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
9月安排了兩場露營
不過都是別人主辦所以沒有太去care場地如何(因為也沒去過)😌

明年的露營場地有一場是我這邊負責要找
想問一下台中以北這邊有沒有露過蠻適合小朋友的露營場地😇😇

燃燒主婦魂的神燈燒烤盤

發文

#5895405 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
姊一直都有濃厚的主婦魂
上班倦怠了有某個程度想在家當煮飯婆
本來我是想買鬆餅機的

這一陣子超風靡的啊!我超想買的
但就要減肥了還吃一堆鬆餅類的東西….
還要在那調配鬆餅粉有點牙給
好像會害死自己…😌

然後在某個論壇看到這個神燈燒烤盤
我腦波好弱啊感覺很好用我考慮了3個小時(也就3小時)😆

容許我隨便拍一下主體
主體真的不是重點,重點是食物

有一個斗笠式的圓盤跟一個方盤
附夾子跟油水蒐集盒

先烤了牛排跟培根
神燈是用紅外線的原理
原本覺得會熟很慢,但大概5-10分鐘其實牛排就熟了
因為是V字的關係,多出來的血水跟油都往中間那個洞流進去了
牛排好好吃不會柴!!!!😊

超商買的雞塊也能烤
而且可以把原本雞塊裡面的油逼出來
就是一個烤箱或是氣炸鍋的原理吧😌
而且會酥酥的,是不會油的酥

杏鮑菇跟玉米
我都放奶油用平鍋去加熱
杏鮑菇很水嫩,但因為很保留原味所以有點菇類本來就有的酸味
玉米超好吃的水份超足,根本媲美肯德基的奶油玉米😊

這是兩塊牛排流下來的油跟血水
原來平常都是直接喝下去的…(抖)

然後我學了FB的簡易早餐
把全麥中間壓一個凹,打顆蛋加一點玫瑰鹽進去
居然也可以熟!!!😲

這台幾乎什麼料理都能用
我蠻喜歡這台不用放油,多出來的油也會濾掉
室內不起油煙 身上不會都是油煙味這點超好的
噴油的狀況也不太會有

因為太開心去摳絲摳買了一大盒牛肉
全家吃了一個禮拜~我便秘了快半個月😭😭😭😭

有關於露營帳篷的選擇

發文

#5895282 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
HIHI是我
5/28終於初露了
我是去苗栗的彩雲露螢谷
第一次體驗感覺不錯 所以決定要入手好一點的帳篷了
目前在看的是snow peak跟氣候達人
但實在是不知道到底怎麼選擇比較好
想問看看大家都是怎麼挑的
6/28又要去露第二次了
因為有小孩
是不是真的需要一房一廳帳?
或大家有更推薦的品牌可以讓我參考一下呢?

親子友善餐廳-勝博殿的好吃炸豬排

發文

#5870066 IP 177.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在這紀錄一下不是親子餐廳但對小朋友蠻友善的餐廳
去過對小孩不錯的餐廳大概就小貳樓跟星期五餐廳
正規親子餐廳坦白說真的都不好吃又好貴
去勝博殿是跟朋友為了要幫我提前慶生約在那
第一次去感覺有日式豬排店對小孩(的媽)禮遇不錯
(但其實此篇重點是我生日了,我3/26生日了喔!!揮手喊)😊😇😊😇

勝博殿幾乎都沙發坐
所以提供的兒童座椅是像費雪這種的

一開始就來一大碗生菜
正中我兒子女兒心
他們去摳絲摳是不吃牛肉捲但吃雞肉凱薩沙拉的奇葩孩子
所以沙拉無限續非常符合健康取向😌

我點的是最新的腰內野菜套餐

有人請客一定要加購這種平常吃不到的牡蠣
加1元多1個一定要加阿😀

因為有點豬排所以要磨芝麻
給小孩磨就是一個錯誤
根本成事不足敗事有餘
芝麻灑一桌啊啊啊😞

套餐東西真的多,小魚沙拉跟醃菜+湯
主菜有腰內肉+香菇鑲肉+培根番茄串
除了生菜,白飯跟湯都可以續(可以吃到超飽)

友人吃腰內肉咖哩
那個飯量大概有2份吧…😲

服務生很主動拿了用兒童碗裝的飯給兩小(還在吃沙拉有事嗎….)
飯加海苔而且不用錢

加購牡蠣上場!
是會噴汁的的那種
我是真的吃到汁噴到桌上
我兒子在那鬼吼鬼叫說媽咪你噴了..超難聽😊

我真的覺得我女兒很重口味
她的飯是配著豬排沾醬吃完..
而且他就這樣配+生菜跟湯就一餐,我完全傻眼
好無慾無求的女孩😌

最後的甜點紅豆抹茶冰淇淋好吃
在現場打卡會送一杯冰紅茶,不打白不打😆

意外發現有6歲以下小孩不用點餐就有飯吃的餐廳選擇
豬排吃大人的,海苔飯飯吃到飽cp值超高的
不然每次帶他們出去為了低銷都浪費一堆食物😰

有關於新手想露營的問題請教

發文

#5870060 IP 177.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近開始有想帶小孩去露營
雖然知道整個準備的過程很繁雜,但還是覺得要到大自然走走
現在露營的東西我知道大部份都租的到
但也是有思考是否要買一套?
實在是很怕露一次然後就不會再去了哈哈哈哈

大部分的人都說只要露過一次就上癮,叫我直接買配備
不過配備買下來也不便宜
想問問優卡耐斯又溫柔的大哥們😊
會建議新手購買嗎?如果購買基本先買哪些呢?

跟小孩一起懶洋洋的看拉拉熊展

發文

#5850941 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
挖系Mina,今天老闆不在家所以就來寫文章
此展覽滿滿粉紅少女心,孩子圖多慎入!!!

女兒也不過才兩歲多
看到電視上拉拉熊展的廣告就喊說是熊熊是熊熊
“媽咪我要看熊熊”😞
坦白說展覽這種活動對小孩都很好啦
所以我還是上網買票了
幸好我女兒夠矮年紀夠小目前都還不需要費用(可以都不要長大嗎?)😆

一進場除了拉拉熊公仔也有介紹由來
是說拉拉熊其實真的很久了,完全一個不知不覺

兒子進入假鬼假怪的四歲半
拍照隨便叫他模仿他都很戲精阿

這張就是他模仿我圈起來地方的拉拉熊
對不起我錯了人家是可愛的熊他是可愛的猴子😆

到底是模仿吃西瓜還是只是在嘟嘴???😌

展覽區也有很多拉拉熊玩偶
而且都是角色扮演啊!!日本人真的很愛這招
然後讓少女心粉絲慢慢收藏
但脫掉衣服每一隻都一樣阿不是
說到少女現場立馬捕捉野生少女一枚😊

現場有立體互動書讓你翻書看故事
是說前面這妞一直沒感應到
後來是工作人員指引他到正確地方才順利翻書
後來我有點抖因為我覺得我的人品書一定無法翻阿哈哈哈

拉拉熊跟小白熊互相趴在對方身上
只能說孩子們模仿的太棒了
只是妹妹太重哥哥的腰差點夭折😲

這張其實坐著背對背就好
我不懂他們硬要反手勾對方的點在哪
哥哥還90度鞠躬到妹妹被彈飛走😲

現場其實排隊的人很多
拉拉熊展真的好多少女阿!!!
看妹真的不用分年紀的一個地方內😍

這張模仿的也很到位
但感覺哥哥已經是表演一台飛機不是拉拉熊了

人家拉拉熊給小白熊是善意的
哥哥給妹妹蘋果是念著說:來白雪公主吃蘋果吧?
你是女巫逆!!還超大聲後面排隊的人潮都噗哧笑了….

懷孕大概五個月有的女兒也有不少少女拍法

公仔都大大的很可愛唷~~~~

拉拉熊的臥式跟客廳
喔喔很想住進去內!!看看媽媽能不能多點少女心

展覽每個定點都會有一個這種蓋章的地方
我發現現場有在賣集章冊
專門的本子蓋起來一定比較爽
但兩個小的一直吵著去湖那邊所以我就沒再繞回去了😌

最後是展覽必備的採購區
帶小孩來得看爸媽功力了
如果一不小心可能荷包會失血

展覽的動線很不錯,定點都會有展場人員提醒大家前進的速度
不會有塞人的狀況
展覽最基本的禮貌就是不要硬推跟亂摸展覽的物品
我家兒子一度有激動的衝去我來不及阻止
還好展場人員會柔性勸說,否則我可能就現場毒打小孩了😡
超受不了那種為了拍照就叫小孩拿展品起來的
或是那種放任小孩在裡面亂衝把東西撞倒的

拉拉熊展算是甚麼年齡層去都很適合
媽媽去的唯一感想就是我想跟拉拉熊一樣廢阿
這是2016年新希望阿!!

大推小琉球的珊瑚假期民宿

發文

#5840865 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是我米娜姊😆
我超久沒來了阿
因為我超忙!!!忙到年薪百萬這種境界(大誤)😌
總之就是每天忙到昏頭還要趕回家應付兩個屁孩

上週我給自己一個假日去小琉球一趟
其實是朋友約我去的,我因為太想休息也剛好有剩下年假所以就一口答應
所以我現在上來大推我去小琉球的樂活假期

原以為只是去騎車環島去潮間帶花瓶岩逛逛
結果我三天都泡在水裡
我是12/11-12/13去的,這個時間海水還是好溫暖,只是上岸時會海風吹來會機機叫

好了我現在要來推薦我的民宿老闆
你們就當我來打廣告吧😆

我沒有拍民宿外觀跟房間內,因為就只是一個睡覺的地方(攤手)
主要是老闆就是導遊,他們不帶客人去走潮間帶
會帶客人去看海龜,看流星夜遊這樣(這都不會另外收費的)

這是第一天剛到小琉球時,立馬下水
我喜歡水但其實很怕踩不到底,所以第一天穿了救生衣
很幸運第一天就看到海龜,而且一連四隻
這是老闆用GOPRO拍的

超可愛的阿~~~!!!!離的好近😍

第二天也下水但沒海水照
因為去了另一個海邊,浪超大的阿啊啊啊啊
一度覺得自己會死但還是硬頭皮下去
而且沒穿救生衣只扶著救生圈,還好人還活著
但因為浪太大整個暈浪啊!!!

還看了夕陽

晚上還夜遊去看了流星,但我拍不出來哈哈

第三天依然下水,但跟第一天一樣是很溫和的海水
所以整個可以連救生圈都不要自行游泳了

朋友是不露面的唷(恕不提供美女朋友的照片)😆
姊正面對待你們應該是很有誠意了

總之,這趟行程沒有什麼我印象中小琉球會去走跳的地方
都泡在海水內
感想是~每年都要來一次啊去墾丁幹嘛!!!!😆
慢活到好適合台北人去放空啊!!!
畢竟小琉球沒像墾丁那樣被商業過度開發啊
回到台北一直思思念念小琉球啊

給一下我花的錢
我去3天2夜,民宿價格是3600(含來回船票跟機車使用)
高鐵來回2980(這是無折扣的價格)
高鐵左營到東港的巴士138,但建議找計程車那種大概是200但帶到港口
坐巴士還要走一段路會爆氣
然後吃飯那邊很便宜,相思麵我有吃但覺得普通,吃的就不要太執著了
大概就是這樣了,然後買了5包麻花捲伴手禮一包才50

如果想渡假又不能出國可以去小琉球啊
啊找珊瑚假期的老闆內~他們帶的行程真的很棒啊
別間都是入住了就不理你了還帶你去看海龜根本不可能啊~

我又要去忙了嗚嗚嗚嗚嗚~

到底是德記洋行太搞剛還是我喝不死?

發文

#5787559 IP 229.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子手搖飲的茶葉鬧的沸沸騰騰
不過對超愛喝無糖茶的我來說沒什麼差(要能喝死早喝死了,在鬼島能活到現在喝砒霜幾斤應該都不會有事啊)
但五十嵐四季春停賣我真的晴天霹靂,農藥超標沒關係姊身體齁的住啊!!

反正那時只好買別家或喝超商的
當時去7-11,就發現

超商為什麼有成人用品,不買來怎麼可以😊
他居然是無糖茶飲,算不錯喝啦
但包裝超突兀的啦,拿去結帳我都害羞了😊

說大瓶不大瓶,但隨身攜帶喝很剛好
重點是我真的覺得現在要應付怕死的台灣人也太辛苦了
因為瓶子後方有QR扣,我掃了ㄧ下發現

我低媽呀是有需要紀錄成這樣嗎😰
這真的比上次開小蛋捲縮水事件來讓我驚奇
好啦我真的不太在乎檢驗這件事
反正不就命ㄧ條
但還是不得不讚嘆廠商為了取得消費者信任做的努力

現在罐子我還留著裝白開水給小孩喝

因為瓶子也被小孩摔了幾次也快爛了
幾天想說買綠色或紫色的瓶蓋來喝,我家幾間都買不到,到底是還有沒有在賣德記洋行的烏龍茶啊??
只好多走五分鐘買我最愛的五十嵐四季春
不過其實我很怕人家以為我隨身攜帶成人用品,哈哈哈😊

我兒中標腸病毒~嗚嗚嗚嗚

發文

#5723489 IP 229.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家真的要叫小孩勤洗手
我家小碰油腸病毒了 現在高峰期阿😞
老娘要請假照顧他惹(我的年假啊!!!!!!)😭

我對小孩中標這種病其實很坦然面對
只單純覺得小孩嘴破無法吃東西很可憐啊!!
但我兒子是還蠻開心的(因為可以吃冰冰涼涼的東西)😌

剛剛才把工作趕完 現在上來抱怨一下😡

法克油😠😠😠😠😠

大家晚安😩

讓屁孩眼睛發亮的迷你家庭式棉花糖機器

發文

#5721071 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
實在不懂小孩為什麼對棉花糖機都有一種莫名的狂熱
出去玩看到阿公在捲棉花糖就吵著要一枝
最後下場都是吃的黏TT+吃不完的囧境😲

反正之前因為去了一個家庭聚會
老公朋友帶了一台迷你棉花糖機
小孩為之瘋狂啊!!!!
原因在於”小孩會比較聽話”+”可以控制糖分”
當然我購入原因只是因為自己愛買+是孝子

在飛購網用折價購物金買的小小開箱~很輕很小台 好歐美復古風
便宜的小棉花糖機有很多種樣式
這款限定版我比較喜歡

裝好後要先預熱機器
上面黑色的轉盤會快速轉動
對家電兩光如我 一開始沒壓下去
轉動後嚇死我了 因為黑轉盤整個旋轉飛起來被我徒手接住
那瞬間猶如血滴子出現~這種東西千萬不要交給女人安裝啊!!!😲
總之預熱後放上我之前去日本買的硬糖
這台只能放硬糖跟砂糖 軟糖沒用
過一會兒絲就會慢慢出來 然後就快手轉轉轉轉轉😵

一顆糖用出來就跟隻霜淇淋一樣大隻
這樣份量小孩吃剛剛好
而且他們可以吃很久

還有個不錯的優點是外面賣的砂糖真的不知道品質
食安風暴的現在處處是危機阿
我自己買純天然水果糖來用棉花糖也卡安心😌

一開始一直該不該買這台(但還是下手了)
但現在認為不錯用
屁孩們收玩具的速度比我想像中快
然後就眼光閃爍的來排隊領一隻…😲
聚會時搬出這台也很不錯用
是說我結婚宴客時 大家就丟喜糖玩這台好了(姊先有小孩還沒宴客說~)😆

男人對於女人產後身材走樣的想法....

發文

#5721052 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想問大家....
老婆如果產後身材有走樣
因為有小孩要照顧而疏忽自己身材

你~們~會~很~在~意~嗎~😇

真的很想知道男人對於老婆產後身材看法
真的不在意自己老婆胖胖的嗎?????
還是只是不敢批評生小孩辛苦的老婆?

兒子好動是因為遺傳?巧克力?還是玩APP?

發文

#5714996 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兒子3Y8M
是個活潑好動的孩子
上週幼稚園老師電訪
有說到他比較好動專注力也不太夠
上課愛說話愛扭動😌

不過我老媽是覺得…..”他會這樣好動是因為你給他看平板的關係吧”!!!!
我心裡整了拉長音的”蛤”阿
要真說是平板的問題…怎麼不說是吃巧克力的問題啊?😞
小孩說要吃巧克力小熊餅乾 我媽就塞塞塞塞 深怕他吃不飽

但我不覺的平板會讓小孩好動
而且他都很專注在玩兔子猜英文字母
我也是睡前讓他玩15分鐘而已….😌

真的是平板的問題嗎…不是該死的巧克力嗎???
或者我要承認他遺傳媽媽直接的男人婆跟愛走跳性格?😇