換電瓶

然究505(wu4862)

發文

#4718081 IP 164.234.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.234.*.*

用滿四年了,半年前保養廠就建議換,想想就撐著,反正電機行很熟隨叫隨到,救援線也隨車攜帶,可以救人救己。 上班停了八小時再發動,感覺有點lag,趕緊向電機行開去,指明根原廠同型號同廠牌,75A的2700元。 現在的車子真好,可以先接備用電瓶再換新電瓶,這樣所有紀錄都不停電中斷,免去以前換電瓶後又要調來調去。

用滿四年了,半年前保養廠就建議換,想想就撐著,反正電機行很熟隨叫隨到,救援線也隨車攜帶,可以救人救己。 上班停了八小時再發動,感覺有點lag,趕緊向電機行開去,指明跟原廠同型號同廠牌,75A的2700元。 現在的車子真好,可以先接備用電瓶再換新電瓶,這樣所有紀錄都不停電中斷,免去以前換電瓶後又要調來調去。
用滿四年了,半年前保養廠就建議換,想想就撐著,反正電機行很熟隨叫隨到,救援線也隨車攜帶,可以救人救己。
上班停了八小時再發動,感覺有點lag,趕緊向電機行開去,指明跟原廠同型號同廠牌,75A的2700元。

現在的車子真好,可以先接備用電瓶再換新電瓶,這樣所有紀錄都不停電中斷,免去以前換電瓶後又要調來調去。

請問VW Tiguan是哪一國製造的

發文

#4708573 IP 164.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tiguan2012年份的車,差價近30萬,有點心癢。
請賜教。

總統府音樂會

發文

#4687734 IP 164.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
https://youtu.be/FnpaopOYFoM
我不會嵌入---請幫忙
https://youtu.be/FnpaopOYFoM

大家來分享--汪兆銘

發文

#4656343 IP 164.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在國中時,歷史老師有提到汪精衛,但老師只告訴我們可以去了解他,但老師就是不談他。
最近巧合的看到香港、大陸、日本等各方面的談論汪精衛,喚起我的一些記憶-----願與大家分享之。
汪精衛獄中詩作最有名的一首是《被逮口占》(又名《慷慨篇》)。    街石成癡絕,滄波萬里愁;孤飛終不倦,羞逐海浪浮。    □紫嫣紅色,從知渲染難;他時好花發,認取血痕斑。    慷慨歌燕市,從容作楚囚;引刀成一快,不負少年頭。    留得心魂在,殘軀付劫灰;青磷光不滅,夜夜照燕台。

FordRanger希望能引進2.2D

發文

#4542034 IP 164.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

聽說明年改款會引進3.3的
這樣稅金會跳2級ㄟ
老車款,稀有度棒,維修該不會太大
2.2D的如果引進,我會考慮喔
福特加油

急徵4款新古車

發文

#4517313 IP 164.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家人是預算型購車,目前目標車款依序為:
1.Lancer iO--73.9萬
2.Lancer iO--70.9萬
3.Civic--74.9萬
4.Altis--65.9萬
配備:DVD+導航+全車(有廠牌)隔熱紙+領牌辦到好
保險:強制險+自付10%竊盜險+保費約3000元的第三人責任險
現金價--不貸款
顏色:白、銀、灰皆可
請各位大大提供現在這4款的新古車行情
業代也可以直接mail給我:wu4862@yahoo.com.tw

天窗的妙用

發文

#4484232 IP 164.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
8/29採龍眼
30000元天窗的妙用,用一次就值得了,站在扶手上

隨手可得

採龍眼錯誤的方式

採龍眼要用折的,不是用刀砍

幾十年前的採龍眼秘笈-剪龍眼,你會嗎?會的代表你老了

剪龍眼的位置是有眉角喔,不然不容易剪斷喔

尾門對開的優點?

發文

#4478213 IP 164.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的2009年Outlander
你有載長物件件的困擾嗎?
提供你最新選擇
100萬畫素的老手機拍的,傷眼

換個角度看看

以前同事的Escape載3*6尺的4分合板就有些卡卡的感覺
這次自己要載193公分的門板,量一下Outlander的後車箱也不到190公分,只好想出圖示的方法,很絕吧,要給好評ㄡ
505的時候後座無法前傾,每次要在長的東西只能垂足頓胸
T4的時候載4*8尺的板都沒問題,只有在4吋的塑膠水管12尺長4隻放不下,只能從右前窗插到左後方,結果凸出來在山路行駛中撞到電線桿,傷了1條水管及左後方的玻璃凸出
以上所言,純屬虛構,如有雷同,就是事實
事實的真相如下圖

大家有看出來嗎?
我不是李李仁,為了平衡報導,也出幾張問題照

在來一張我以前上網抱怨過的螺絲(有網友建議我回原廠出保固,我選擇盡量不開尾門)

這樣數一數看的到的就有5個零件生鏽
嚴董你也幫幫忙這種小錢也要省
我可不是軍用車(換一個零件賺一個零件)
(備註:以前跟一個鐵工師傅去看一個不到十年的公家斜屋頂鐵皮屋生鏽,師傅說我做的鐵皮放在水裡十年也不會銹成這樣)
台灣加油ㄚ
我另一台19年的車Astra也沒換過後燈組零件;505也設計不用工具就可換前後方向燈組
我買Outlander有一個原因是回饋標緻
感言:台灣不要再生產歐系車了,以前的雷諾 標緻 歐寶 T4等都是血淋淋的教訓,我們的造車工藝能把日系車做好就好了
再補一槍

平均油耗的迷思(紀錄篇)

發文

#4443279 IP 164.234.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

有很多人會跟我一樣購車前會在意車子的平均油耗吧 2009年1月入手的Outlander,目前共跑了近七萬五千公里,每半年回原廠保養,都是購買匯服卡套餐機油。 除了曾經拒絕引擎室清潔、玻璃油漠處理以外(我認為沒有必要) 其他的像油路噴嘴清理、煞車清潔保養等都照單全收 3年多來除了換過輪胎、雨刷、板金烤漆外,其他一切安好 這對我來說,第一次購入日系國產車新車,有這樣的表現,真是令人驚艷 除了上陡坡的力道不如Escape,還有0到100的加速不夠力,其實老人家順順的開,這台車肅靜性還不錯啦。 平常我都開上下班每趟都不到10公里,走台13線及119線最多,假日偶爾也會上高速公路及快速道路 每次加油都會注意到平均油耗,大都會超過每公升10公里以上,這跟原廠公佈的平均油耗12.4 km/l還蠻接近的,可以接受。 8/8、8/9二日出差到竹南,單程30公里,順順的開沒有塞車,走市區、台72線快速道路、台13線、市區 就實際紀錄到達時的螢幕顯示如下: 8/8去程平均油耗:14.5km/l;平均時速48km/h 8/8回程平均油耗:11.3km/l;平均時速50km/h 8/9去程平均油耗:15.1km/l;平均時速47km/h(有特別小腳啦) 8/9回程平均油耗:11.2km/l;平均時速49km/h 以上供大家參考 沒圖沒真相,附上一張照南國小停車場照(大家都停圍牆外,只有我ㄧ個人停在側門內,靠邊邊防止西曬) [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_575560.jpg[/img]

有很多人會跟我一樣購車前會在意車子的平均油耗吧 2009年1月入手的Outlander,目前共跑了近七萬五千公里,每半年回原廠保養,都是購買匯服卡套餐機油。 除了曾經拒絕引擎室清潔、玻璃油漠處理以外(我認為沒有必要) 其他的像油路噴嘴清理、煞車清潔保養等都照單全收 3年多來除了換過輪胎、雨刷、板金烤漆外,其他一切安好 這對我來說,第一次購入日系國產車新車,有這樣的表現,真是令人驚艷 除了上陡坡的力道不如Escape,還有0到100的加速不夠力,其實老人家順順的開,這台車肅靜性還不錯啦。 平常我都開上下班每趟都不到10公里,走台13線及119線最多,假日偶爾也會上高速公路及快速道路 每次加油都會注意到平均油耗,大都會超過每公升10公里以上,這跟原廠公佈的平均油耗12.4 km/l還蠻接近的,可以接受。 8/8、8/9二日出差到竹南,單程30公里,順順的開沒有塞車,走市區、台72線快速道路、台13線、市區 就實際紀錄到達時的螢幕顯示如下: 8/8去程平均油耗:14.5km/l;平均時速48km/h 8/8回程平均油耗:11.3km/l;平均時速50km/h 8/9去程平均油耗:15.1km/l;平均時速47km/h(有特別小腳啦) 8/9回程平均油耗:11.2km/l;平均時速49km/h 以上供大家參考[color="#FF0000"](補充條件以上數據都在定溫26度)[/color]沒圖沒真相,附上一張照南國小停車場照(大家都停圍牆外,只有我ㄧ個人停在側門內,靠邊邊防止西曬) [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_575560.jpg[/img]
有很多人會跟我一樣購車前會在意車子的平均油耗吧
2009年1月入手的Outlander,目前共跑了近七萬五千公里,每半年回原廠保養,都是購買匯服卡套餐機油。
除了曾經拒絕引擎室清潔、玻璃油漠處理以外(我認為沒有必要)
其他的像油路噴嘴清理、煞車清潔保養等都照單全收
3年多來除了換過輪胎、雨刷、板金烤漆外,其他一切安好
這對我來說,第一次購入日系國產車新車,有這樣的表現,真是令人驚艷
除了上陡坡的力道不如Escape,還有0到100的加速不夠力,其實老人家順順的開,這台車肅靜性還不錯啦。
平常我都開上下班每趟都不到10公里,走台13線及119線最多,假日偶爾也會上高速公路及快速道路
每次加油都會注意到平均油耗,大都會超過每公升10公里以上,這跟原廠公佈的平均油耗12.4 km/l還蠻接近的,可以接受。
8/8、8/9二日出差到竹南,單程30公里,順順的開沒有塞車,走市區、台72線快速道路、台13線、市區
就實際紀錄到達時的螢幕顯示如下:
8/8去程平均油耗:14.5km/l;平均時速48km/h
8/8回程平均油耗:11.3km/l;平均時速50km/h
8/9去程平均油耗:15.1km/l;平均時速47km/h(有特別小腳啦)
8/9回程平均油耗:11.2km/l;平均時速49km/h
以上供大家參考(補充條件以上數據都在定溫26度)沒圖沒真相,附上一張照南國小停車場照(大家都停圍牆外,只有我ㄧ個人停在側門內,靠邊邊防止西曬)

8.11千葉火鍋--感覺不錯

發文

#4443189 IP 164.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
11點進入餐廳,人還不會很多,聲音也不會吵

我每次都點養生味噌鍋,就是喜歡清淡的口味

挑高的設計讓人沒有壓迫感

可惜我們都不適用優惠條款

生鮮食區料還蠻豐富的

壽司鐵板燒我只有觀賞的份

熟食區我拿了幾項來吃,還算普通

加料站竟然沒有蔥花

熟食區的另一邊我就不太捧場

豬肉現刨機我獨享一盤

水果冰品飲料區內容還不錯,可惜沒有我最愛的紅豆牛奶銼冰

很有復古風玻璃瓶可樂,我每次都喝一小瓶

這二個摟空透光的字我很喜歡

我還有吃爆米花及檸檬冰沙(因為沒有芒果冰沙)

我很喜歡自助式的用餐,沒有壓迫,很自由的感覺。推荐給大家

相片是用96年買的v3i手機拍的,只有100萬畫素,有點傷眼,請多包涵

有關第三人責任險的問題

發文

#4430949 IP 164.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家裡有一台親戚的車子,之前當作買菜車只有保強制險。
家人最近因工作的關係,上下班要開五、六十公里,而且是新手。
現在想保第三人責任險,想請問大家:車主與駕駛人有沒有親等的限制?
也就是說萬一要出險有沒有問題?

2009.1.9購入OUTLANDER開廂

發文

#829535 IP 35.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

求救試駕ESCAPE發現的問題

發文

#741538 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
終於要買車了
到福特要求試駕ESCAPE
發現的問題:在一定的速度行駛時(約70), 將油門放掉幾秒再加速時(同一檔位), 油門會有延遲反映的現象
這樣正常嗎?問業務他也搞不清楚

今天11/26中國時報報導火燒車的是哪台休旅車?

發文

#349215 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
報導中有燒過的車殼圖啦不確定是哪部
好像是台南還是屏東的一位婦人回娘家停好後就自燃
而且還是新買的
真是恐怖啊
幸好人已經下車了