坤申由(vivi0606)

發文

#6091276 IP 160.16.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

油電耶

前往討論:Hyundai Kona Hybrid

發文

#6076118 IP 36.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 apachi64d(平安就是福)所寫

回應 vivi0606(坤申由)所寫

最近收入穩定不少,評估過後打算把現在開的國產車賣掉,換一台喜歡的車來開

換車的預算抓兩百萬左右,這樣生活品質能維持跟現在差不多,個人覺得買車是讓生活更好,不是犧牲一堆才換來一台車。回到正題,我對小型休旅車還蠻有興趣的,覺得底盤高開起來舒服,而且實用性也比房車好

之前看上GLA或者X1,想說有能力買雙B就直接買雙B,不過最近看到Jaguar E-Pace公布正式售價,價格分別是

柴油:

D150 179萬、D150 R-Dynamic 194萬

汽油:

P250 S 206萬= P250 SE(買S升級成SE)

P250 R-Dynamic 222萬= P250 R-Dynamic SE

D180 First Edition 256萬

P250 First Edition 256萬

最入門D150不到180萬就能買到Jaguar,買到外觀更帥的R-Dynamic比起GLA跟X1價格也差不多。不過目前最心動的是P250 S,因為現在買是直接升級成配備P250 SE,而且兩百出頭萬就可以買到我個人覺得比雙B更高一階的Jaguar,又有馬力249匹,比起GLA200和X1 sDrive20i都大不少,加上看了幾部國內外的評測,都對E-PACE的操駕娛樂性跟底盤反應給不錯的評價,感覺是很不錯的選擇

不過主要還是因為E-PACE漂亮的外觀和品牌因素讓我很喜歡,不知道這樣會不會太衝動?入手E-PACE會比較好嗎?

先恭喜由由老闆要入主高檔進口小休旅了😍

還沒啦~只是很心動😂

前往討論:E-PACE vs GLA vs X1

發文

#6076117 IP 36.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 ccssyy(飛車手)所寫

E-Pace動力確實大上同價位雙B不少, 如果你常跑高速、快速道路才有發揮大馬力的舞台; 況且AWD跟FF驅動開起來是不同的~都去開看看才知?!; AWD油耗肯定略差於FF車款, 可能你要能接受油錢、消耗。另外保養據點跟雙B的規模本來有不少差距,這要考量維修的便利?
不過e-pace的駕駛輔助配備挺豐富, 雙B車款很多可能要加好幾10萬選配?!😅

E-PACE現在吸引我的地方還有一個就是大大說的最後一句,P250SE現在只賣S的價格,等於送了完整的輔助配備,另外AWD油耗比較差,不過我覺得休旅車要有AWD會比較實用些,只是保養確實會比較貴,畢竟外廠做雙B隨便找都一堆

發文

#6076116 IP 36.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

嗯,,有品味那就買豹囉!

可是買車還是要養車啊…
以後都要回原廠嗎?還是有認識專門處理豹的呢?

豹的話目前是有送前五年保養,過保之後再請車友或者網路社團找專門處理的外廠吧

發文

#6076047 IP 110.28.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lemons2(紅紅青春敲啊敲)所寫

很簡單啊,你買了GLA或者X1之後,以後在路上看到E-PACE會不會後悔沒買?
反過來問,你買了E-PACE之後看到GLA或X1會後悔自己當初沒買雙B嗎?
我想是不會吧

這樣說好像有點道理,可是還是不好選😫

發文

#6069911 IP 59.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中國製的啊...不敢買

前往討論:賓士 A180L在中國真的100萬(台幣)有找!

發文

#5940389 IP 171.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
總代理應該把主要銷售目標放在入門款吧

感覺這次入門門檻稍微往下降一點
但環景要頂級才有.....😰
前往討論:預售價格111.8萬元起!VW新一代Tiguan

發文

#5940384 IP 171.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
回應 rhinos0503 (GT阿倫) 所寫
回應 timmy5471 (我是老人) 所寫

你確定 你朋友跟你 不是 業務?

業務A找業務B出去....他們是朋友阿😆

回應 dwyanemuse (SwaggyM) 所寫
昨天朋友的Q30交車後說要來找我吃飯,吃完飯後跟他一起去西濱試車,
整體讓我最驚豔的除了內裝質感之外,就是搭載的BOSE音響系統表現真是令我印象深刻

我本身就喜歡聽音樂對音質很挑惕,目前耳機是用SENNHEISER IE800,所以相對開車時也很注意音響設備
但是我自己是開老車,原廠音響真的很悲劇,一買回來先整理的就是音響,
買了SONY的藍芽主機,前面A柱那裝MB Quart的高音,
其餘門板和後座的都換成Focal的音響,重低音也裝被動式的

雖然說我已經很滿意自己車上的那套音響系統,
但是Q30上面的BOSE音響不愧是大廠調教,音場超讚的,
開啟BOSE Center Point之後,完全不像是在車上聽音響,
平常坐副駕駛座右聲道會比較大聲,但是BOSE卻可以做到每個座位都像是王位一樣好聽!
另外我自己車上的低音量比較大,BOSE的比較沉,而且給我的感覺是舒適的回彈,
讓我又想換掉車上的重低音喇叭了!!

沒想到現在的進口小車音響已經配等級這麼好的,
看來以後買車不需要自己花心思去搞音響系統了。

你確定 你朋友跟你 不是 業務?

不用這麼敏感吧.....
這樣以後誰敢發分享文..

BOSE 音響哪裡頂級???

我之前家裡客廳重新裝潢 就是只敢用BOSE 因為比較便宜😇

這位大大竟然拿家用音響跟車用音響比......我也是醉了.....
有點像是拿日常用的LED燈來跟車用的LED燈相比.....
https://read01.com/3BLdG.html
很多高級車都是用BOSE音響唷
但我覺得大大的標準可能只要音響有聲音就好了吧😲
前往討論:Q30原廠BOSE音響也太正點了吧

發文

#5880489 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新tucson還蠻多人在等這台上市的😍
建議以你再等一下,說不定就是你們家要的休旅車
前往討論:想換休旅車求推薦

發文

#5853730 IP 83.212.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大開哪台車上去的呢?
前往討論:好冷的天,想起2015年初的下雪週

發文

#5853723 IP 83.212.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中租 和運 安維斯這幾家可以去比較
過年都有出優惠方案
看哪個方案比較適合你
有租過中租的服務還不錯
前往討論:過年租車哪一家優惠比較划算?

發文

#5853721 IP 83.212.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車頭超好看
不知道台中車展這台會不會展出
前往討論:車展看RS 3真的只有帥能形容了

發文

#5804984 IP 187.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
20幾年的車車況再好應該也不會有人想接
繼續開吧~~開到不能開為止報廢換新車😵
前往討論:尋找接手Civic Coupe 的有緣人

發文

#5804983 IP 187.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下油錢是自付還是福特贊助呢?
前往討論:KUGA墾丁遊

發文

#5804981 IP 187.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保養廠如果覺得技術有問題的話其實可以試試別家,
不過機油這東西品質好的話稍微貴一點我也覺得可以接受😝
不是說用水貨不好,但用原廠的總是比較心安一些😊
前往討論:體驗法國頂級【TOTAL QUARTZ 9000 5W40】Festiva 歡樂出"油"去

發文

#5804547 IP 47.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這福利也給太大了吧!有免費機油又有妹的~~
話說樓主試過的機油種類也太多了! TOTAL QUARTZ 9000 5W40這支機油品質真的是有口碑,蠻推薦使用的
前往討論:【正妹幫試用】 Total Quartz 9900 5W40 全合成機油試用報告

發文

#5804546 IP 47.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評給推拉!雖然我自己沒抽到但也還是去換了這款機油,真的品質不錯,拉轉快速油門也變輕許多,重點是引擎運轉聲音真的變小許多,算是我目前用過最好的油了
前往討論:當Accord喝了法國頂級【TOTAL QUARTZ 9000 5W40】機油

發文

#5792030 IP 186.180.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓主的車看起來保養得很好欸~~
應該也是非常愛車的人吧
前往討論:[分享]Infiniti M35+3M極光M40隔熱紙

發文

#5769046 IP 91.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
遇到這種真的褲底一包
之前走北宜也遇過這種
還好旁邊還有空間閃
要不然😩
前往討論:(轉貼)第一次跑蘇花,走過人生跑馬燈

發文

#5769044 IP 91.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
安全氣囊跟ESP😊
前往討論:新車到現在從來沒用到的配備有哪些