小豬先生發表的討論 - U-CAR討論區


1


丹龍菁英隔熱紙SUPER LEX GE-33(前擋)與GE-11(車身)體驗分享文

小豬先生(usnspiggy)

2015/01/20 13:02:35

發文

#5639103 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
首先,感謝安能公司與U-CAR提供體驗丹龍菁英隔熱紙的機會。
很高興在聖誕節前夕收到安能公司與U-CAR活動小組的通知,告知獲得體驗丹龍菁英隔熱紙的機會,
這是我收過最棒的聖誕禮物。😍
隔天馬上跟此次配合施工的店家「全車汽車玻璃隔熱片行」聯絡,確認施作日期。

此為六個多月的車,剛好對車上附贈的隔熱紙施作品質不太滿意,而且隔熱效果不太好,尤其是前檔隔熱紙,當夏天開冷氣時,常會感受到前檔玻璃傳來的熱氣。因此,剛好可以比較前檔隔熱紙隔熱效果的前後差異。


這次前擋有兩種GE-55和GE-33,而我選擇的是隱密性較高的GE-33,車身則統一使用GE-11。



到了現場,動作快速的師父們開始拆卸舊有的隔熱紙。撕除的動作需特別放慢,尤其是後擋隔熱紙黏貼在除霧線上,因此以垂直角度進行,並配合吹風機,才不會破壞除霧線與留下過多的殘膠,而接下來的清潔動作也較為省時省力。





拆除完舊的隔熱紙後,將車子移入室內。隔熱紙的施工,一定要在乾淨無風的室內,過程才不會因為灰塵而影響張貼品質。



店內整潔明亮,休息室附有雜誌以及飲料供等待的客人使用。



進入室內後,在車內替座椅、儀表板上方、後行李箱等位置披上保護套,可以避免清潔時噴灑的清潔液沾染到內裝。




接著在車門門板頂端貼上膠帶,摺疊狀的塑膠薄膜往下拉平覆蓋,同樣可避免施工時的清潔液噴灑到門板上。


在清潔與準備的同時,另一位師父則利用準備好的車窗模板裁切隔熱紙,並標示安裝位置。


撕除隔熱紙後,先噴上稀釋肥皂水,再使用塑膠刮刀刮除殘膠,並用吸水布吸除多餘水分,如遇較難清除殘膠則使用白博士去除。



清除完殘膠並清潔完玻璃表面後,貼上新隔熱紙之前,需要再徹底檢查一次玻璃表面是否有殘膠遺留。




清潔完畢後,其中一位師父則開始四片側面玻璃的隔熱紙作業。




由於玻璃皆具有弧度,因此師父先將隔熱紙放在外側玻璃上,並使用熱風槍烘烤,讓隔熱紙塑型為與玻璃相同弧度,如此才能完整服貼。


確定位置對準後,將後擋隔熱紙的離型紙撕下後,均勻的噴上肥皂水後,將後擋隔熱紙攤開,靠近後擋內側玻璃後,觀察有無對齊。



接著以橡膠刮刀慢慢的擠壓隔熱紙將水分往角落擠出。


由於車子玻璃上四周邊緣有許多凸起的網點,因此需要再用吹風機與塑膠刮刀特別處理邊緣部位。


比照剛剛後擋玻璃隔熱紙的施工,前擋玻璃隔熱紙一樣先用熱風槍烘烤,讓隔熱紙塑型為與玻璃相同弧度,弧度塑型好後,從車內打燈,稍微使用美工刀調整周圍大小。



對齊調整好後,接著把後照鏡位置小心的裁切下來。


貼上前擋隔熱紙前再次清潔一次。


兩位師父合作,一邊撕除離型紙,一邊噴灑肥皂水後,兩位師父各拿兩邊的上下兩角落,輕緩的覆蓋在前擋玻璃上。



接著慢慢調整四周位置後,使用塑膠刮刀與吸水布將水分慢慢往角落擠出。



由於前擋玻璃內側周圍一樣有網點,因此隔熱紙角落需要特別的加強,避免日後隔熱紙產生氣泡或是脫落的情形。



前擋玻璃隔熱紙完成。


貼上三角窗的部分,並利用最細的塑膠刮刀仔細的刮除多餘水分。


全部完成的全車隔熱紙作業後,便進行內裝與外部的清潔收尾動作,連小地方都很仔細。



最後師父全部巡視全車一遍,確認無誤後,全車貼覆隔熱紙的工作才算正式完成,師父並解說安裝後會出現些許霧氣,並在一星期內盡量不開窗戶與安裝吸盤在隔熱紙上。
巡視檢查完畢後,接著就是開立保證書,丹龍隔熱紙提供5年保固。😍




使用心得

完工後先開往郊區,比較室內與室外的差異

前擋風玻璃的黑色隔熱紙在戶外看起來屬於淡淡的黑色,稍微看的到車內,在大白天反光下其實不太明顯。



而側邊與後擋風玻璃則是明顯黑亮許多,貼著玻璃看也幾乎看不到車內,多了一些隱密感。






接著打開車門,從室內往外,比較貼上隔熱紙與室外的視覺的差異。
從圖上可以發現 前檔看出去是淡淡的茶色,非常清楚,而車身則稍微暗一些。






拍完照則是南下雲林,剛好是中午太陽最大的時候,前檔玻璃感受最明顯,不開冷氣的情況下,也感受不到前方的熱氣,隔熱效果真的好很多!!😀

在服務區休息時,又幫愛車拍了一張,黑色的隔熱紙跟白色真的很搭!🙂



而ETC的部分則是因為貼在頭燈的貼紙剛貼好就馬上被我撕下來,另外貼在板子上做成活動式放在車內,因此利用南下的機會,馬上測試囉!!
結果ETC扣款成功完全沒有問題,大家可以放心的貼囉!!


第一次分享文章,感謝U-CAR及安能公司提供這次機會。也推薦大家丹龍SUPER LEX 菁英系列隔熱紙,真的很棒!!!


[ 丹龍菁英隔熱紙 SUPER LEX GE-33 及 SUPER LEX GE-11 ]體驗文!