tsung8520參與的討論 - U-CAR討論區


1



tsung8520(tsung8520)

2021/03/31 13:23:13

發文

#6102403 IP 125.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 930103(ken)所寫

 

回應 vincentjou (VinCEnT) 所寫

回應 camrycamry (小光光) 所寫

您好~小弟從事碟盤維修工作已10幾年了,整天8成工作量,都車製碟盤為主!!

碟盤變形,只是稍微變形(眼睛看不出來)所以車過,都是幾根頭髮的厚度車過,厚度跟新的差不多,是差幾條而已!!

請放心車製~碟盤最好還是不要亂換,因原廠材質比副廠好多了!!(從車出來的鐵屑發現)

車上的碟盤,經過長期的冷熱交替(季化處理)車完後,材質相對的穩定,新的碟盤,也不見得比您原廠碟盤又經過冷熱交替過~來的好

大家有發現嗎?您新車第一組來另片用多少里程?之後第2組來另片是不是磨耗很快,沒有第一組撐那麼久!!
因為第一組來另片是配合全平面的碟盤,所以新的來另+全平面碟盤~有10成接觸面,受力平均,煞車效果好,又減少磨耗!!
但是...彺彺第2組來另片,因碟盤沒有車製,有凹槽,造成新的來另片(全平面)接觸到有凹槽的碟盤(非平面),會咬來咬去,接觸面大約6成(所以煞車效果只有6成力)也造成來另片磨耗很快,等到來另片的面可以完全接觸凹槽的碟面時~來另面已耗了將近3成!!,所以每次換來另片,也順便維修碟盤~才是王道!!~

都是薄薄修過(又不是吃飽太閒,車很多掉,費工又費時)~但是若換過兩組以上來另片,才要車碟盤,就會車多一點掉,因凹槽一定要修過(感覺沒車很厚,都是看見凹槽的錯覺,就算沒有車製,也是剩這樣的厚度,車過只是從凹槽的最低點薄薄車過)
但確定的是:不管凹槽多深,只要沒有車過的碟盤,最少都可以維修一次!!

碟盤厚度都很厚,支撐點是在裡面有個凹槽,大約4MM,新的碟盤就是這樣,車完還是4MM,所以請放心車製!!
(若會破掉,最薄的凹槽就破了,因車製完,凹槽還是一樣,所以厚度無關)

碟盤都是可以維修,不要再花冤望錢!!(除非..錢太多~不花不爽~請換新)

最後來個實際笑話:

有個老王維修廠,都很喜歡換新碟盤,因為~好賺啊!新的多少錢,要給客人多少,都操知在己(看自己爽度)!!
用維修的,價格收太貴,在笨的客人也會說:這樣車過而已,怎收那麼多(利潤固定)!!
但某一天...老王拿碟盤來店裡維修,我就問:您不是都換掉嗎?今天怎會用車製的!!
老王說:..因..為...這是我自己的車啦,當然維修就好,客人的換掉比較好賺咩~^^~碟盤都可以車啊,車過面跟新的一樣,旁邊生鏽,新的裝上幾個月,也是一樣啊~又不是要穿在身上~ㄏㄏ~

小弟在中部,U-CAR車友...歡迎來店維修,或寄送~0919041591~



看了您花那麼多時間回覆, 很感動...
看完有一股衝動, 想殺到中部給您車...
不過當我的理性回來時, 還是想問您,
北部有推薦的店家嗎?



離捷運"奇岩站"附近約100M,在三合街二段.很便宜的.

請問一下 店家名稱 感謝

前往討論:有人車過碟盤嗎?