十號(trtc458)

發文

#5376642 IP 243.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 trtc458 (十號) 所寫
轉方向盤會叫~大部分是舵輪掛了~順便把舵輪皮帶也換一下

這車的情況應該不是你說的這樣

哈~我的車才六千多公里,還沒遇到😊
前往討論:8代CIVIC車主請進,異音請教

十號(trtc458)

發文

#5376612 IP 243.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉方向盤會叫~大部分是舵輪掛了~順便把舵輪皮帶也換一下
前往討論:8代CIVIC車主請進,異音請教

十號(trtc458)

發文

#5089333 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ses530 (ses530) 所寫
如題 這罐有人再用嗎? 評價如何? 看他的成分很像都化學的東西? 和獅子蠟比哪個優?

跟你說,我用過~~~幾個重點,此蠟好上但不好下,所以不要等太久才下蠟,上蠟時也不要打太厚,有抹到就有效,下蠟的布最好用濕布擰乾再擦。

效果是我用過的蠟最持久的,大約三個月,雖然號稱年間,不過有三個月就很強了,化學蠟不是不好,要持久防水一定要用化學蠟。

獅子是棕櫚蠟,好上好下,光澤柔美但會有靜電所以容易沾塵,效果一個星期,下過雨的話更短。

這兩罐都沒有含研磨劑,所以只要車有洗乾淨,不用怕會有太陽紋產生。

除了版上的神水,柯林845是較多人公認好上好下又持久的,價格也很公道,以上。🙂
前往討論:請問SOFT 99年間防水固蠟

十號(trtc458)

發文

#5083807 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子下車時記得把空調切到內循環關門後就不會跟外界的空氣有接觸,車上放個克潮靈就好了
前往討論:汽車內部該如何防潮?

十號(trtc458)

發文

#5076450 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=13849

看一看再考慮一下,我的第一台車也是中古的,我只能說爛到爆炸。
前往討論:11年civic8

十號(trtc458)

發文

#5066618 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 schiviloblo (耶速!耶速!四連霸) 所寫
其實很多人會覺得130幾萬可以選的車很多沒錯,但把維修零件跟故障率比起來,accord真的是一台很好的車,或許內部的電子配備不是很多,但說真的很多東西只有在買車的時候會玩一下,過一陣子都是等著壞比較多。

問題是camry的主力群很多都是買80幾萬2.0陽春版

最好是會考慮一台130幾萬的車😌

而且本田的保養跟豐田比起來也不便宜

整個算起來價差夠買一輛重機或一台vios了

你說恐不恐怖? 你以為經濟很景氣嗎? 130萬買日本車?

其實你說的很對,但說真的雖然很多人很不削或許會覺很這些人是自我感覺良好,但在國產這個領域裡,我覺得會買本田車的人就是覺得:
1:本田車品質就是比較好。
2:我的本田國產車就是比你的國產車貴(不管你買不買的起因為你就是不會多出十萬買本田的同級車)。
3:低調(我也買的起雙B,但買進口雅哥低調,看的懂的人就知道我這車的身價,看不懂的我也不在乎)
4:車迷

別炮的太用力,筆下留情啊~~~~😊
前往討論:Camry車主們 Accord9對你們會有吸引力嘛???

十號(trtc458)

發文

#5066468 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實很多人會覺得130幾萬可以選的車很多沒錯,但把維修零件跟故障率比起來,accord真的是一台很好的車,或許內部的電子配備不是很多,但說真的很多東西只有在買車的時候會玩一下,過一陣子都是等著壞比較多。
前往討論:Camry車主們 Accord9對你們會有吸引力嘛???

十號(trtc458)

發文

#5038716 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onetwolo (四季) 所寫
回應 hifeng0336 (柴油車70K) 所寫
日本的 PHS 名存實亡, 連台灣都吃了 WiMax 的虧 ...... 日本車廠所展現的決心雖然好, 但只要中國自己推一套標準, 可能的下場就是日本這套被排擠掉 ... 😇😇

我倒認為這不是問題,基礎設施最後會整合,產品的競爭力才是關鍵。

🙂

大家都想太多了,難到大家都忘了有轉接頭這種東西嗎?~~~~😀
前往討論:日本車廠所展現的決心 !

十號(trtc458)

發文

#5014528 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (Dr.iSuppli) 所寫

在台灣或許有些人對於特斯拉 (Tesla) 這個車廠有些陌生.............................

特斯拉 (Tesla)跟台灣一點也不陌生
特斯拉的內裝,電機有很大一部分在台灣開模製造

但大部台灣人都不知道, 因為這些人只知道到Project code.

但不知道自己作出來的零件是裝在哪裡.
😌

我指的是或許有些人… 🙂

他們家的ceo就是 paypal 的創辦人,後來賣掉後又辦了可以重複回收太空梭的 X 號,這是新創辦的純電汽車公司,他有再鋼鐵人2中出現過,就是跟東尼說準備要做電動飛機的那位在東尼準備要去賽車前的酒會那段。😀
前往討論:生產自動化的最佳寫照 !

十號(trtc458)

發文

#5008826 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joeline (小丑砲彈) 所寫
小弟的老爺車(8代CIVIC),前擋玻璃外側最上緣(跟車頂板金交接的地方),有一條黑色橫貼的膠條
可能是因為長年曬太陽老化的關係,也有可能是更換前擋玻璃時沒貼好
高速公路開到一半膠條竟然掉下來了😆,真的很丟臉
請問這東西要去哪裡黏?少了這膠條會不會滲水?
感謝🙂

回原廠換不是比較有保障嗎?

除非沒有其他對策
否則很不想回原廠耶

原廠沒那麼黑啦~~~你以前保養車子時該不會都只在休息區等車吧!

我回原廠一定會在車子旁看著技師用車子,那邊看不順眼就直接說,而且我都指定同一個技師,跟他混熟了,很多東西都會很好處理,也可以問很多問題。
前往討論:請問汽車膠條的問題

十號(trtc458)

發文

#5008790 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的老爺車(8代CIVIC),前擋玻璃外側最上緣(跟車頂板金交接的地方),有一條黑色橫貼的膠條
可能是因為長年曬太陽老化的關係,也有可能是更換前擋玻璃時沒貼好
高速公路開到一半膠條竟然掉下來了😆,真的很丟臉
請問這東西要去哪裡黏?少了這膠條會不會滲水?
感謝🙂

回原廠換不是比較有保障嗎?
前往討論:請問汽車膠條的問題

十號(trtc458)

發文

#4963740 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
管他幾萬,喜歡買就對了,因為0857😀
前往討論:130萬買雅歌9代!

十號(trtc458)

發文

#4958932 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jung1003 (小菜菜) 所寫
月初剛去爬雪山回來,第一次爬百岳,兩天行程前晚住七卡,第一天就攻頂,回到369都晚上七點了,這輩子還沒有一次走回這麼長的路,以前看人家分享攻項照,只覺得郊遊嘛~~~找個嚮導就好了~~~事實是~~馬的爬到快死掉了~~~~體能裝備不足的情況下,真的不能開玩笑,下回要去嘉明湖,現在每天跑三千來強化心肺,希望下回可以輕鬆點。

ps:山真的很高,山的氣勢也不是照片就拍的出來的。😀

雪山的黑森林真的很美~😍

好巧~也許10月也會去嘉明湖! 🙂

也太巧了吧,我們也可能會排在10月
前往討論:南湖大山 (王者之山) Day-3

十號(trtc458)

發文

#4958903 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
月初剛去爬雪山回來,第一次爬百岳,兩天行程前晚住七卡,第一天就攻頂,回到369都晚上七點了,這輩子還沒有一次走回這麼長的路,以前看人家分享攻項照,只覺得郊遊嘛~~~找個嚮導就好了~~~事實是~~馬的爬到快死掉了~~~~體能裝備不足的情況下,真的不能開玩笑,下回要去嘉明湖,現在每天跑三千來強化心肺,希望下回可以輕鬆點。

ps:山真的很高,山的氣勢也不是照片就拍的出來的。😀
前往討論:南湖大山 (王者之山) Day-3

十號(trtc458)

發文

#4904827 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
或許你會覺很麻煩,說真的~~~玻璃跑一下黏土再除一下油膜,雨刷用個800號水砂磨一下就又可以用很久了,真的要換的話,買原廠的就好啦~~~🙂
前往討論:大家雨刷的選擇?

十號(trtc458)

發文

#4775456 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我這台2011年四月出廠的,目前三千多,除空套跟沒用的氣分燈,其他原廠的電子零件都上了,開價75萬你要不要😆
前往討論:求 求 求 civic 8代 白色。

十號(trtc458)

發文

#4763861 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hisashi9999 (+G) 所寫
無知之外還無恥😆😆😆😆😆

抱錯大腿!台中市議員:我喜歡李安作品《變臉》/

變臉是吳宇森對吧
😲
前往討論:李安獲得最佳導演獎&得獎感言

十號(trtc458)

發文

#4758979 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
不去補習?那就打到他去為止阿,這麼簡單的問題還會難倒一個老闆😩😩

打是一種,不過我是沒讓我的小孩去補習,要去等他自己說,不去以後就都不要去,也別想再跟我說要去補習,因為大部份都是有喜歡的女生或男生或想跟同學一起才去補的,小孩有沒有興趣念,做爸媽的最清楚。

從小我就一只告訴我的小孩,書不是念給我看的,是為了你現階段的任務,書念的好不一定有前途,但這是你目前該做的事,就要做好,不能差太多,不然我去讀書你來賺錢。🙂
前往討論:現在的小孩都這麼誇張嗎?

十號(trtc458)

發文

#4758966 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家小孩連跟我的同事借手機來玩被我看到,回家都被我打的半死,我自己沒在用智慧型手機,因為我很清楚我用不到,我沒有小三,不需要整天跟人家Line,上網有電腦,公司也有速度又快又不用錢幹麻呢?

小孩子做好自己的本份就是把學業好好完成,不一定要念的很好,但不屬於她年紀該有的東西,一律不準碰。

做爸媽的多帶小朋友出去走走,享受大自然,不要整天打電動玩手機,因為很多人連手機都不一定買的起,更不用說小孩了。

我給小孩的觀念就是~~~~我們家一點也不窮,也不會買不起,但是你不用跟人家比東比西,重要的是要比別人有主見不要盲從。共勉。🙂
前往討論:現在的小孩都這麼誇張嗎?

十號(trtc458)

發文

#4724499 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mexx99 (mexx) 所寫
家中的FIT不常開, 後座絨布座椅發霉, 擦拭乾淨後噴了光觸媒但無法完全斷絕, 想說如果送去給人家蒸氣燙一下也許有用, 不知道台北哪裡有汽車美容還有此服務, 價格合理的, 感謝~~
如果各位大大有其他解決方法也請分享下

沒用啦~~給你的建議~~~空調熄火前記得要轉到內循環,外循環在熄火後還是會跟外界的空氣有接觸,如果水氣太重的話,又出個太陽悶一下就長霉啦~~~,然後再買個克潮靈放車上,有一種長條型的,我都是放這種的。🙂
前往討論:哪家汽車美容有蒸氣殺菌?