Sante fe 破12000KM。

AA(tony8899)

發文

#486136 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的Sante fe ,元月底交車的,其實他的扭力我很滿意,但在8000KM時,我在快速公路ㄍㄧㄣ一下,約拉到3000RPM,當然是重踩油門啦,但之後我總覺得以後油門沒那麼寧敏了,也就是要重踩油門,且扭力輸出比較慢,有轟轟的聲音,上山坡路
沒以前那樣輕快,不知怎麼了,回原廠做10000KM保養,技師用電腦測量說沒問題,但我天天與他相處,就覺差很多,且目前綠燈起步要拉到40~50KM時,油門要踩到2300~2500RPM才能到達轉速,以前只要1500~1800RPM即可,我不是要說Sante fe 不好,但我的問題不知找哪處理,磨合期不是1000KM嗎?我一直等的8000KM才重踩油門耶,且才由70拉到120KM時速,原廠有幫我將電腦復歸,但還是一樣,可有實測扭力值的嗎?如何解決問題

我目前實際平均油耗為10.5~11KM/L,市區只有8~9KM/L,高速沒實測過,但行車電腦有6L/100KM約,我想有16KM/L吧是正常嗎?其他車友不知如何?
Sante fe其實不錯開,有我喜歡的感覺,我只想將問題解決。

車輛安全性&省油

發文

#407384 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下新聞引述奇摩討論區
...................................................
作者: canar****(cj) 張貼時間:2007/11/17 22:04
今天翻開報紙看一則新聞真是另人心痛,一輛應該是vios 遭後方車輛追撞造成2死一重傷的慘狀,整量車不成車形,如果沒看到車牌,還真懷疑它是一量車嗎,奉勸各位想買車的網友,安全&省油你選哪一項,生命誠可貴,把握生命吧,
..........................................................
..........................................................
其實教育是一種需要與藝術,車廠應引進安全技術與配備來教育消費者,而非消費者來教育車商,
結構安全重不重要用個比喻:
記得16年前購車時有參觀三陽喜美轎車當時應車身輕省油,當時銷售極佳,對喜美的板金較其他車薄的很多而問業代,業代回答是說明
車子是用來開的,又不是用來撞的、 當時儍眼了....@@@,最後買了天王星.反觀現今的TOYOTA也如此.結構在市區的撞擊還可以,如高速(應力過大)連駕駛區多會變成他車的緩衝區)如上面情況
...
有一次再台17線行駛,再一個十字路口,我行駛外側,一台朋馳由內側向右急彎,也?自認其車性能很好,可以很快超越我而右轉,也不知我也是台歐系的MONDEO,正加速前進,發現他急右轉,我緊急煞車ABS及`TCL緊急作動,,他也緊急煞車,此時它橫停於我正前方,只差30CM,好險,當時地面佈滿細沙石,您說看您技術多好,可以再細沙石的地面短距離煞車而不打猾,何況路況是無法預知的,主動與被動安全是相當重要的,
MONDEO(M2000)的品質讓我很反感,最近換車有考慮TOYOTA,聽說品質不錯,但看了WISH,PRIUS後,對他的板金也是怕怕,
最後選了現代的SANTAFE,但是又沒加ESP,台灣的車廠真不知如何說呢。
其實台灣人的工資成本比美國便宜?多,但車價遠高於美國當地,其實台灣目前國產車只是國外車廠在台拼裝車而已.沒有一台真正的台灣車.政府口口愛台灣.那台灣的車業如扶不起來,為甚麼我們還要發費那麼高的代價買車.造福車商.什麼時候可以像資訊產業一般.. 有進競爭力,是消費者之福。

Santa Fe的車 ESP一定要要求三陽補加

發文

#401632 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sinwin666 (仁輝) 所寫
我的santa fe跑五千公里囉
上次從台北去花蓮油錶下降了將近四分之一 算一算油錢大約四百多塊吧
這次過年除夕當天從淡水開回台南 也用行車電腦算了一下油耗
一上五股交流道就將行車電腦歸零
這天運氣還不錯 除了車多外 幾乎都沒塞車
到西螺交流道時 行車電腦顯示每一百公里使用5.7公升
等於每公升約可跑17.5公里 超省的
到達目的地台南時 油錶也約下降四分之一 油錢應該在五百塊左右

大年初二台南要回台北時 唉 真慘 出車禍了 真是有夠雖
初二一早九點從台南出發 到了西螺路段時
我開在最外線 第三線 有一台toyota 噗累密歐在最內線
一個年輕女孩開車 應該沒什麼高速公路經驗
可能一時分心 差點撞到內側護欄 嚇到的她在時速一百的情況下
用力向右急拉方向盤 導致車子失控又急著向左拉
當我要作出反映時 實在發生的太快了
只見她車子向右七十度角衝向最外側
我時速也約一百 而她衝過來時只離我車頭一公尺 實在發生太快了
我如果向左打 那一定撞她車尾兩台車都失控
我如果向右打 那兩台車一定都衝向護欄外 三層樓高的斜坡
只能踩刹車直直撞上去 還好我車夠重 加上三個人已經超過2噸
她被我一撞整台車撞直才往前衝 如果我沒撞她那應該衝下護欄外了
而我整台車也衝向護欄還爬了上去 車子已經斜超過45度角 還好我一拉 拉回高速公路內 事後真的嚇到了
我四個輪胎破了三個 車頭左車身也都毀了 時速一百撞上去 天丫
最慶幸的是我車上三個和對方車上三個都平安無事 她真的要感謝我
我車頭毀了 但車前防撞鋼梁露出來目視沒有變形 車體內也完全未變形
警察來了問完後拖車拖下交流道時 我還聽到警廣在廣播我這場車禍已經排除
我跟對方談 我要回台北修 拖車費她們出 她們說好
拖他的車1500 吊我的車到車台上3300 再拖我回台北9000 一共13800
現在我的愛車在北投承德路七段95號現代汽車 慘不忍賭
回到原廠時還有路人說 車上的人一定很慘 很想告訴他 我們三個人都好好站在你面前 = ="
要等過完年才能報出險 @@ 還好保險全賠 不過因為對方全錯所以保險公司會向對方索賠
這裏要提醒大家一下 一定要保意外險 對方居然只保強制險 意外險有財損50萬
如果對方有保就不用賠那麼多錢了 唉....
🙂

ESP一定要要求三陽補加,用個EBD是不夠的(不一樣.最近才知),之前在高速公路因變換車道警急煞車又拉回原車道就有感覺有傾斜偏滑,SUV的要素.ESP+4WD沒有一個具備,因車身高(重心高),CRV因底盤低且有優異的操控,而Santa Fe 原廠有加裝ESP以補不足,但三陽就是拿掉ESP,不裝可以,以後車子出事,車主可以請求車商負責,因安全疑慮.
我討厭韓國貨的品質.
我喜歡Santa Fe 的車型
我喜歡Santa Fe 的結構安全(沒ESP也不安全)
我喜歡Santa Fe 油耗表現
我喜歡Santa Fe 扭力輸出
我喜歡Santa Fe 乘坐空間
我討厭柴油排氣的臭味..臭.臭臭臭...(您們的會嗎?)
我討厭三陽把ESP拿掉.(想辦法最快速度補裝回來)因為這樣就不安全了.
因為我也買了一台黑色Santa Fe

甚麼樣的領導人帶出甚麼樣的公司跟產品與定位,其實台灣人的工資成本比美國便宜許多,但車價遠高於美國當地,其實台灣目前國產車只是國外車廠在台拼裝車而已.沒有一台真正的台灣車.政府口口愛台灣.那台灣的車業如扶不起來,為甚麼我們還要發費那麼高的代價買車.造福車商.什麼時候可以像資訊產業一般....

Santa Fe柴油引擎有異味嗎?

發文

#399401 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車月底剛交車.整體感覺還不錯.我是黑色山土匪.
柴油引擎聲還可接受.但排氣的味道有點難聞.有點他的重.試車時我有特地聞排氣的味道.就沒感覺有異味.
然而我的新車(目前開110km)剛交車回家時就有聞到了.請問其他車友有此相同情況嗎?...我是買103.9.的
.保乙式全險+免丟賠.保費有點貴$76726.合嗎?
🙂

Toyota Previa 2.4 vs Hyundai Santa Fe 2.2 vs CRV vs Outlander 之優缺點?

發文

#391578 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
Toyota Previa 2.4 vs Hyundai Santa Fe 2.2 vs CRV vs Outlander 之優缺點?
如油耗,操控,耐用度.可否依實際行車表現,而非車商數據,以供購車參考.謝謝.

請問有開過SANTA FE車的山區開車側傾的情況

發文

#388814 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
請問有開過SANTA FE得大大.是否分享一下山區開車側傾的情況.是否後座乘員會暈車.因為通常家庭旅遊.
蠻關心的..能否有已交車的網友提供寶貴經驗..謝謝..因為要到交車期了.關切...