鐵粉的繡

小松(timedg40775)

發文

#4233692 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最進中部常常 都會有小雨

我的白色車車 接近三個禮拜沒洗了 而且又放室外

今天洗車發現......鐵粉周圍的鐵銹 洗不掉了 連美容土也無效

(以前都不會說

想問大家 要怎樣洗起來 洗了好幾個小時= =洗到我快虛脫了😵

想問問大家有沒有秘方 還是去給專業的洗

美容黏土髒了?

發文

#4052343 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟第一次用美容黏土

雖然是新車 但是自牽車5個多月到現在才用美容黏土

真的是.....髒到不行.....

請問 它很硬很難翻面 而且一下子就全方面都髒了

髒掉的黏土 就直接丟掉買新的嗎 還是有清理的辦法?

10.5 altis 換機油

發文

#3572136 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟終於牽到車了(以後再補開箱

因為很多原因都兩地跑我想我很快就可以換了

在這邊看到大家討論機油 討論的這麼熱烈

我也很想自己買油去換

結果交車的時候 業務說 半年後或一萬公里後 再換機油就可以了

理由是現在的車子都做的很好不需要這樣換

而且也說原廠可能不讓我換?

那小弟在這板上看到大家開箱後

很多都1000公里先換油之後5000~10000就去換自己想用的油 (比較乾淨?

請問......

所謂的 "觀念" 保養好自己的車的觀念 (小弟真的不太董

我該好好的聽業務的話 還是要去跟保養場的人好好溝通之後換自己的油?

獅子臘

發文

#3569832 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問白色的車車
該如何用臘

可以推薦一下嗎

小弟爬文看到星光大的獅子臘 也看了洗車過程

感覺真的不錯

請問它實際名稱是什麼

先匯錢在交車?

發文

#3564294 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在買車 都是先匯頭期款 然後開電子發票 才能領牌 才能交車嗎?

我老爸說以前沒有這樣 說我買新車是不是被騙?

換好一點的機油可以嗎

發文

#3522495 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前一陣子小弟定了 altis 1.8E

和朋友在討論換機油的時候 我朋友a就說 換一罐700 會不會太貴

我心理想 我想好好保養它阿

另一個朋友b也換700的油 (civic) 用了一年多 跑起來的感覺 真的戒不掉(一直推薦我)

結果嫌貴的朋友a就說 你只是altis 不要用這麼好....又不會跑比某某車快

我心理真是七上八下...

有其他altis的朋友可以分享換上''好油''的經驗嗎